WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Возможно, при наличии ресивера или УМ с настраиваемой частотой среза можно было бы добиться и лучших результатов.
тогда давайте уж говорить что дешевый (или простой) саб не имеет смысла. у меня MJ Acoustics Reference 100, настройка частоты по 1гц, настройка фазы по 1гр, 2 входа (лфе и высокоуровневый). закрытого типа
играет - блеск. так что за всех не стоит говорить. а дорогой или дешевый каждый определяет для себя сам
А я от саба отказался. В основном по причине достаточности баса от самих АС (НЧ от 32Гц). Саб тут дал бы только избыток баса, от которого нет пользы. У меня, правда, есть возможность расположить АС как угодно, поэтому гибкость установки саба мне не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Ребята,прошу совета что лучше Yamaha AS700, Denon PMA 720 или этот старик Arcus First Class Amplifier? Слушать буду на JBL L880
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Возможно не туда, но все же. Что будет более логичней: - встроенка - (оптика или hdmi) - ресивер - KRK RP5-G2 x2 + уши с ресивера - Dx - (оптика) - ресивер - KRK RP5-G2 x2 + уши с DX
Просто в теории без разницы как цифру передать. Вопрос с выходом на уши на ресивере.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Lyka_s А послушать и сравнить? Или что-то из списка только планируется к покупке? Скорее всего, выход на уши от ресивера будет Г, и с большей долей вероятности от звуковой напрямую будет лучше. Но тут вам заранее никто точно не скажет, ведь и от наушников зависит, вряд ли кто-то слушал конкретно ваши наушники такими способами.
Про senn555 на xonar d1 (оу заменен) и cambridge 350a я как-то уже писал:
Для заметки: ушной выход 350А при использовании 555-х сенхов - это убожество. Бубнящий/гудящий мидбас в количестве овер9к, да и в общем унылый звук. Вызывает только желание выключить.
Звуковая тут была намного лучше. Хотя на этих ушах нормальный бас только спец. усилком обеспечивается, но от карточки вполне можно с удовольствием слушать все, кроме тяжмитола. Нехватка и вялость баса проявлялась только там. Ну а с усилком естественно картина совсем иная))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
{Coyote} Я пока прицениваюсь) А пока уши - 40 омные шуры. Dx назвал на вскидку - просто если бы выход на ресивере был бы неплох, то можно было бы ессенс или подобное не покупать, а сразу обойти данное звено. Но видимо, не получится. Просто на ресивер много чего будет подвязано вплане входных данных. Спасибо.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Ну, если наушникам будет уделено немалое время на прослушку (не раз в месяц 5 минут), то вполне стоит заморочиться с нормальным источником для них. Очень высок шанс, что с ресивера будет шляпа. Я это не к тому, что от карточки будет хорошо, а к тому, насколько плохо может быть от ресивера, что карточка в сравнении с ним будет лучше)
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: Посмотрел еще раз на два ваших варианта - ведь одно другое не исключает. Возьмите рес и послушайте. Сенн555 наверное одни из самых геморройных наушников по отношению к источнику, с вашими никаких проблем может и не быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
походу никто по моему вопросу ничего не подскажет...
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Мде... писал(а):
Нормальный саб дал бы полноценный бас, а не те искажения, что Вы слушаете на своей акустике воспроизводя эти самые 32Гц.
Я здесь как раз солидарен с Abdalla, ибо идея в отпиливании от колонки НЧ динамика и запиливании его в отдельный корпус с отдельной регулировкой громкости, и запихивании под стол всегда казалась ущербной. По поводу искажений:
Цитата:
...Вот, например, академические оркестровые цимбалы. Кто последний раз в консерватории был никогда, поясним: цимбалы – это тарелки, которые музыкант держит в руках (с помощью петель на тыльной стороне тарелок) и по сигналу дирижера шарашит ими друг об дружку, придавая драматизм исполнению произведения в соответствии с замыслом автора. Звучат цимбалы, с точки зрения спектра частот – вот так, как на графике.
Забавно, конечно, что немало энергии этих, казалось бы, очень даже высокочастотных ударных инструментов, сосредоточено на средних частотах, вплоть до 200 Гц. Главный вклад трудяги-стукача в общий спектр – выше 2 кГц, при этом даже на верхней границе нашей зоны внимания, на 20 кГц – амплитуды – будьте любезны. И все же, такой инструмент будет в ЛЮБОЙ аудиосистеме воспроизводиться как минимум двумя динамиками в каждом канале...
Итак цимбалы это всего лишь тарелки, однако воспроизвести их без искажения для комнатных пукалок и унесенного за 3 метра ящика бубнилку задача уже непосильная.
LENIN87 писал(а):
Можна поподробней? В смысле со ссылками, было бы интересно почитать.
Не знаю на сколько интересно это будет читать, но так вот Рауль мерил.
Цитата:
зеленым — настройка на слух; желтым — настройка с помощью MLSSA в рамках возможностей, предоставляемых ресивером (никаких эквалайзеров)
Цитата:
зеленым — сабвуфер включен; желтым — выключен
Цитата:
зеленым — суммарная характеристика; желтым — левого канала; красным — правого По-моему вполне очевидно, что слушать подобное дерьмо — себя не уважать.
Сейчас этот форум просматривают: Kosia2 и гости: 14