WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Здесь можно делиться впечатлениями от прослушивания и личными мнениями по этим классам техники, но не спорить о том, кто что слышит. Обсуждение проводов и прочего, вызывающего такие споры - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
* Zorro - кроме обсуждения лично прослушанной аудиотехники или собственных вопросов по выбору. До 01.01.2027.
Последний раз редактировалось Varg 12.08.2026 16:48, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
melorttt писал(а):
Яма и денон очень схожи,вам бы послушать самому и выбрать,но я бы наверно яму взял.
послушать можно все, кроме ямы ее надо заказывать. еще пал взор на NAD C355BEE интересно как он будет по сравнению с ямой
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
послушать можно все, кроме ямы ее надо заказывать. еще пал взор на NAD C355BEE интересно как он будет по сравнению с ямой
Над тоже очень хорош,но как он споется конкретно с jbl сказать сложно надо самому слушать обязательно. Цитата "Самый нейтральный nad который я слышал NAD 355 Вещь Очень динамичный, легко играет даже с тяжелой акустикой Немного упрощена сцена как бы чуть чуть преувеличена Аппарат действительно очень драйвовый но иногда может вдруг добавить что в трактовку от себя Идеален для напольников в средних размеров комнате, любителям джаза или камерой музыки лучше посмотреть на 326 или 375". Если есть марантцы,нады,то на денон я бы смотрел в последнюю очередь,может конечно это очень субъективно,но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
A1M:: писал(а):
... ибо идея в отпиливании от колонки НЧ динамика и запиливании его в отдельный корпус с отдельной регулировкой громкости, и запихивании под стол всегда казалась ущербной. По поводу искажений: цимбалы это всего лишь тарелки, однако воспроизвести их без искажения для комнатных пукалок и унесенного за 3 метра ящика бубнилку задача уже непосильная.
"Кажущиеся идеи" это одно, реальные замеры КНИ современной акустики показывают же поголовное зашкаливание за реально слышимые 10% именно от 40Гц и ниже, у хороших сабвуферов таких проблем на порядок меньше. По поводу цимбал, саб и не должен гудеть до 200Гц, ибо это уже не его работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Мде... Ну где они эти КНИ-то? Причем померяные как в типовом помещении, так и в вакууме Будет разница. Комнате пофигу, стоит там сабвуфер или акустика с крутым лапухом. Время затухания сигнала на НЧ АС и АС, стоящей в помещении отличается как минимум на порядок.
Member
послушал сегодня NAD 365,Yamaha RS700 и Harman 980 с JBL Studio 190 Самый коньченный звук оказался на яме сжатый сухой все звучало как то в каше да и по громкости приходилось набалтывать на -10dB один плюс бас был мясистый и напористый. Харман оказался немного получше сразу появилась пищалка и четкость по сравнению с ямой,зато бас пропал. После подключения нада я просто обомлел появилось все, именно все, что не было в яме и хармане,да и по мощам прирост очень существенный,было страшно громкость больше половины накрутить. Теперь я с точностью уверен что мне купить.Все таки жалко что не получилось яму AS700 послушать,просто не верится что AS будет играть на уровне RS,реально у меня кенвуд лучше RS700 играл
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
почему же она странная эта фигня?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ultrafx писал(а):
И да, громкость не есть мощность.
это понятно,слышал это на своем кенвуде,но когда накручивал громкость на наде,громче становилось все и бас и середина с пищалкой и играло без каких либо искажений
Member
ultrafx писал(а):
То, что на НАДе "пищалка" играла, а на остальных нет
ну не знаю,может как то неправильно выразился,но играла она,как минимум,деликатнее на наде чем на остальных. И это заметил не только я,но и продавец в салоне.
ultrafx писал(а):
И то, что у Хармана отсутствовал бас
тоже очень сильно удивился,но реально у ямахи он был помясистее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
Rippner Я слушал AS700 в сравнении с HK980 на Icon 7 правда в медиамаркте, там условия ужасные, но кое что уловить удалось. Ямаха не мясистее, у нее просто мягкий, расхлябанный бас. харман же дает более упругий и собранный и быстрый бас. Вцелом харман больше понравился, гораздо интереснее играет. Но, как говорится- "На вкус и цвет..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 0
Rippner писал(а):
...Теперь я с точностью уверен что мне купить.Все таки жалко что не получилось яму AS700 послушать,просто не верится что AS будет играть на уровне RS,реально у меня кенвуд лучше RS700 играл
о да - с мощей у NAD-ов всё норм. у меня единственное есть ощущение что всё таки верха он красит заразка (хотя мб всё таки влияет чрезмерная "живость" моей комнаты - вот чуток облагорожу интерьер в плане ВЧ будет более менее понятнее)
p.s. кста уже некоторое время мучает один вопрос ламерский. у NAD куча линейных входов, названных по разному - куда более "правильно" втыкнуть 2RCA от ПК?
p.p.s. и что такое собственно MAIN IN - обход темброблока?
Member
купил NAD 356 подключил к своим JBL 880 и о чудо они начали играть! звук стал собранней,мягче, перестали резать уши пищалка (но все-таки титановая пищалка дает свой -) и середина,появился долгожданный бас. Блин,я безумно рад своей покупке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 0
Rippner писал(а):
купил NAD 356 подключил к своим JBL 880 и о чудо они начали играть! звук стал собранней,мягче, перестали резать уши пищалка (но все-таки титановая пищалка дает свой -) и середина,появился долгожданный бас. Блин,я безумно рад своей покупке
Около 2х месяцев был обладателем focal806v и harman hk3490. Был крайне не доволен зауком, источник дюна301. С нова на гриле колонки была дырка и сервис магазина, где брал тупил с обменом гриля конкретно, в результате предложили поменять ресивер. Уже смирился с покупкой, а тут такое предложение, спасибо администрации магазина. Режущий верх и звонкие согласные просто впивались в мозг, композиции звучали не так как нужно, синтетика давила на уши. В результате обменял фокалы на heco celan 302 и харман на nad356, сделали скидку около 7т.р.. Даже учитывая то, что в дюне отвратный цап, а в хармане он был встроен, звук на порядок выше той связки, пропали режущие слух верха, бас стал как бы осязаем, композиции стали звучать так, как нужно, да и внешний вид на 5+. Позже планирую докупить внешний цап и будет забит последний гвоздь в крышку гроба связки фокал806+хк3490. И я тоже безумно рад.