Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39204 • Страница 1108 из 1961<  1 ... 1105  1106  1107  1108  1109  1110  1111 ... 1961  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
nukem7 писал(а):
Чем они отличаются ?
Тем, что они разные.
Цитата:
С виду одна и та же карта только цена в два раза больше.
А ты внимательно посмотри.

Member
Фото: 2
ADmA писал(а):
Тем, что они разные.

тратататам барабанная дробь "И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ !"
ADmA писал(а):
А ты внимательно посмотри.

Найди 10 отличий, найди отличия. Игры на развитие внимания.

Если не чем отвечать на вопросы то может вам лучше посещать кулинарный форум.

Member
nukem7 писал(а):
Если не чем отвечать на вопросы то может вам лучше посещать кулинарный форум.
А глупые вопросы задавать - это нормально? Или искать информацию и минимально ее анализировать - это очень сложно? И да, не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти. так, что каков вопрос, такой ответ.

Member
nukem7, так ведь разные дизайн платы, количество конденсаторов, уселители разные: M1D и M31
http://www.citilink.ru/_catalog_images/748555_v01_b.jpg
http://cdn.km-union.ru/korallmicro/imag ... _v02_b.jpg
В одной используется THX, в другой уже иная система SBX

Ну и самое главное - Sound Blaster Z на поколение новей Recon3D

Последний раз редактировалось RomV 21.11.2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
nukem7 напиши по пунктам- для чего именно желаешь карту: игры, кино,музыка...
и какая в наличии аппаратура воспроизведения у тебя...и все сразу же станет ясно.

Member
ADmA писал(а):
А глупые вопросы задавать - это нормально?

Ну и где же в этом глупость перед покупкой звуковой карты задать пару вопросов в теме "выбор звуковой карты"? Я просил не гайды для меня расписывать.
ADmA писал(а):
И да, не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти.

Вот именно не говори что мне делать. Иди дальше добрый человек.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
polkovnik22 писал(а):
nukem7 напиши по пунктам- для чего именно желаешь карту: игры, кино,музыка...
и какая в наличии аппаратура воспроизведения у тебя...и все сразу же станет ясно.

Интересует только мощный звук для наушников. Сила сигнала. Дальше в перспективе покупка более дорогих наушников. Как известно у них более больше сопротивление 100-300ом.
Пал жертвой "маркетингового хода" в гайде для встроенного звука материнской карты было написано " вы будите наслаждаться звуком с наушниками до 600 ом" :D
На самом деле кое как китайские наушники нагружает. При прослушивание музыки приходится ставить ползунок на 70-80%
До этого все мат.платы у меня были асус или асрок и такой проблемы не было.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
RomV писал(а):
уселители разные: M1D и M31

наверно и сила сигнала(громкость) будет больше?

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
RomV писал(а):
количество конденсаторов

Влияет на фильтрацию звука.

Member
nukem7 писал(а):
наверно и сила сигнала(громкость) будет больше?

600 омные наушники прокачают обе карты, у меня в этом сомнений нет.
Если хочешь посмотреть на сравнение параметров, то можно тут глянуть:
http://us.creative.com/p/sound-blaster?compare=20885
Добавь Sound Blaster Recon3D PCIe и Sound Blaster Z.
Только нужно учесть то, что ты скидывал Sound Blaster Z версию OEM, там не будет металлического шита и микрофона в комплекте, только карта.

Member
Фото: 34
"Сила сигнала" - надо записать... :writer:

Member
RomV писал(а):
там не будет металлического шита

Защита от помех? На видеокарте стоит не родная система охлаждения, конструкция занимает четыре слота(покупал еще когда был нормальный курс доллара http://www.aliexpress.com/store/group/V ... 85847.html ). В притык вентиляторами почти будет доставать до карты Sound Blaster. Возможны искажения звука.

Member
nukem7 писал(а):
в гайде для встроенного звука материнской карты было написано " вы будите наслаждаться звуком с наушниками до 600 ом" На самом деле кое как китайские наушники нагружает. При прослушивание музыки приходится ставить ползунок на 70-80%
У Вас MSI на Intel Z87? Я не думаю, что они наврали, это фигня какая-то выходит. Можно точную модельку платы, посмотрю мануалы в инете? )) Если всё правильно подключили, драйвер самой последней версии с сайта производителя ставили? В опциях драйвера лазили? Там может быть настройка касаемо усиления или мощности на выходе, не знаю, как её могли обозвать. И с тремя значениями, скорее всего, низкое (до 64 Ом+-), среднее (до 300 Ом), высокое (до 600 Ом). Проверьте, быть может, не стоит тратить лишние деньги пока? Производители материнок не станут врать, если сказали, точно должно быть и почти точно должно работать. )))

Member
nukem7 писал(а):
Интересует только мощный звук для наушников. Сила сигнала. Дальше в перспективе покупка более дорогих наушников. Как известно у них более больше сопротивление 100-300ом.

asus xonar phoebus solo или более дорогой вариант onkyo se300

Member
nukem7 писал(а):
Защита от помех?
:lol: защита от сильного сигнала.
Цитата:
Возможны искажения звука.
:lol: Спасибо, поднял настроение.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
nukem7 писал(а):
Дальше в перспективе покупка более дорогих наушников. Как известно у них более больше сопротивление 100-300ом.
:lol: Ты в теме разберись, а потом "жги".

Member
Sapphire.exe писал(а):
У Вас MSI на Intel Z87? Я не думаю, что они наврали, это фигня какая-то выходит. Можно точную модельку платы, посмотрю мануалы в инете? ))

msi z97 gaming 7 драйвер ставил с сайта реалтек, ставил с сайта msi, ставил с установочного диска от материнки. Каждый драйвер из этих трех драйверов ставил в режиме совместимостью с:виста, вин.семерка, вин.восьмерка. Все бесполезно.
Подключал пять наушников. У всех уровень громкости один и тот же. В опциях при подключении наушников не происходит усилении мощности на выходе ( у асуса происходит усилении мощности при подключении наушников)
MSI наушники определяются только на передней панели корпуса и при этом не происходит усиление громкости (одинаково громкость на передней панели и задних выходах материнки)
Sapphire.exe писал(а):
И с тремя значениями, скорее всего, низкое (до 64 Ом+-), среднее (до 300 Ом), высокое (до 600 Ом).

Нифига себе! наверно вы эту опцию сами придумали. Уже больше месяца ищу не могу найти :D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sapphire.exe писал(а):
Производители материнок не станут врать, если сказали, точно должно быть и почти точно должно работать. )))

Теперь поговорим о массовых галлюцинациях :haha: Человек обращался с проблемой в форум msi но его проигнорировали. Там он все подробно описал
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87419.0

Member
ADmA, ну не надо над человеком издеваться, можно же просто рассказать поподробней :)

nukem7, металический щит - это скорей декоративная накладка нежели какая-то реальная защита от помех. Там по середине огромная дырка. Конечно нельзя сказать, что она ну вот совсем никчёмная, она хотя бы защитит от неокуратности пользователя внутренние детали :D
Если есть какие-то помехи, трески, пробивания при подключении наушников, то нужно заземлить корпус, это обычно решает подобные проблемы.

Сам хочу себе Gaming 7 брать, может просто попался экземпляр бракованный, или из бракованной партии?

Member
RomV писал(а):
Сам хочу себе Gaming 7 брать, может просто попался экземпляр бракованный, или из бракованной партии?

если не собираитесь подключать наушники к встроенному звуку то покупайте. Уже дал ссылку где другой недовольный владелец платы обращался с этой проблемой на форум MSI
Нет помех у меня, тресков и т.д. Одна проблема тихий звук. Система определяет что подключены наушники только на передней панели. сзади определяет наушники как динамики. Разнеца в громкости между задом и передом отсутствует. Для сравнение если подключаешь в асус сайбетуф втыкаешь наушники система определяет , выскакивает сообщение диспечера реалтека"вы подключили наушники" поставте галочку. И после этого происходит автоматическое усиление громкости на 25%( независимо куда было подключены наушник спереди или сзади). Если выбрать подсоединение устройство как динамики то то усиление громкости звука не происходит

Member
RomV писал(а):
ADmA, ну не надо над человеком издеваться, можно же просто рассказать поподробней :)

Зачем?

Member
ВыдРус писал(а):
Всем привет. Помогите определиться:
Акустика Sven 609 (2.0) + наушники Pioneer SE-M390. Взял себе MSI Z97-G43 с аудио Realtek ALC892. Есть возможность приобрести MSI X-Fi Extreme Audio за 900 рублей. Так вот, есть ли смысл?
Кстати, в материнке, на которой сейчас ещё сижу, звуковые разьёмы задней панели не развязаны по земле с USB, и из-за этого я слышал звуки мыши, клавиатуры и всего на свете. Как дела с этим обстоят на Z97-G43?

Ну же, парни, помогите с выбором!
Сейчас ещё появилась возможность взять X-Fi Titanium PCI-E (обычную, не HD) за 1300 деревянных. Вроде как проблемы с дровами уже уладили (к 2014 году-то! :D). Я уже пересел на новую материнку, "послушал" её. В общем и целом всё в порядке, я не могу сказать, что звук поганый. Но, скажем так, на X-Fi Extreme Audio (PCI) он был поприятнее :)
Так стоит ли переходить или разница ничтожна и надо просто привыкнуть?

Member
так как полетела встроеная звуковая,стоит вопрос о покупки,буджет до 40 баксов,будет использоваться пока исключительно для игр и только пока через уши,так как не когда с ними не сталкивался прошу вашей помощи в выборе.всем за ранее большое спасибо!

Member
nukem7, а на сайтах производителей ваще редко отвечают, я не удивлён. ;) Хотя сейчас немного ситуация меняется, но далеко не везде. Смотрите, что я нашёл. http://ru.msi.com/support/mb/Z97_GAMING_7.html#down-manual Любой мануал качаете, я скачал самый верхний (ну потому что на сайтах мануалы обычно не старее, а иногда свежее, чем в коробке). Или просто берёте мануал книжный от мамки. Там на странице En-23 (37-я) указана хрень под названием AUDPWR1.
Цитата:
AUDPWR1: Direct Audio Power Connector
This connector is used to provide direct power to back panel audio ports. The direct audio power can provide the better audio quality. Please connect this connector with a power supply by an audio power adapter.
Перевод нужен? (Хотя мануал мультиязычный :Ъ) Насколько мне подсказывает моя логика, инженеры MSI сделали прямое питание, очевидно, именно усилителей, их там два. Короче, тут два варианта. Либо прямое "усиленное" питание, тогда усилки заиграют на полную мощность (хотя почему не играют от питания с материнки, удобнее же?..), либо это аналог доппитания карт ASUS, короче, "не совсем удачная" попытка улучшить звук, которая в итоге требует очень качественного БП. Судя по описанию с сайта MSI,
Цитата:
Технология Direct Audio Power
Наслаждайтесь высококачественным звуком благодаря технологии Direct Audio Power. Выделенный вход питания для Audio Boost 2 обеспечивает больший запас мощности и стабильности по питанию, что способствует более мощному и чистому звуку.
, всё-таки если Вы запитаете звук через переходничёк, который должен идти в комплекте и переключите переключатель AUD_SW1: Audio Power Switch страница мануала En-31 (45-я) влево, в режим Direct Power mode при ВЫКЛюченном компе, вполне возможно, что мощность попрёт. Пробовали? Если пробовали, то Вы правы, MSI хрень сделали, покупайте дискретную карту. Если нет - пробуйте, почему-то мне кажется, что поможет. ;) Переходничёк Direct audio, что должен идти в комплекте, подключается другой стороной в MOLEX.

ВыдРус, не понял, Вы со встроенного звука думаете, на что пересесть - MSI или Creative? Я бы взял смелость заявить, что разница будет, но практически нулевая. Вполне возможно, что на Вашей аппаратуре разницу вовсе не заметить. Скорее Вы её заметите на спектрометрах и осциллографах, нежели на возмущениях среды в лице аудиоволн. ) Для меня в своё время был критерий усилителя для ушей. И с моей ESI я получал очень даже мощный звук, она могла качать уши до 300 Ом. Поэтому когда я вернулся на встроенный звук, йаплакалъ и принял решение купить хорошую карту для музыки. В этих картах усилка нет, насколько я понимаю и, честно говоря, особо смысла переходить я не вижу, если Вас в целом и общем устраивает звук встроенного нереалтека. Личная рекомендация - увеличить сумму до 3-4 тысяч и купить себе что-то достойное с усилком. ;) В идеале - от PegASUS, у них хоть дрова реально приятнее, стабильнее и иногда обновляются.

Member
так что с млим вопросом,или с моими потребностями можно любую брать,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39204 • Страница 1108 из 1961<  1 ... 1105  1106  1107  1108  1109  1110  1111 ... 1961  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа