Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Zodiak1981 писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос.А чем они лучше оригинальных с сайта креатива?Или они только под десятку а на 8.1 только родные
Там по сути сборка, раньше были правда и фишки (навроде открывались опции на софтово обрезанных картах - типа x-fi gamer), но сейчас он этого не делает. Короче просто качественная сборка со своим установщиком - вылизанным автором - часто помогает решать проблемы. Если работают родные - то заморачиваться толку нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Sabotender не, на геймер все хардварно было. Вот у SE софтовый смсс добавляло. И ща на некоторые карты (в т.ч. мою титаниум) анлок есть - дсс (который покупается отдельно платно).
с данной проблемой только я? Карта Creative Elite pro, WIN 7 X64. При переключении источника, например с наушников на колонки или наоборот, сбиваются настройки BASS и TREBLE в Creative панели. Например когда выбран источник 2.1 у меня стоит bass 60, переключил на наушники, потом опять вернулся к 2.1. и уже 58, если опять включить наушники и опять вернутся к 2.1 уже будет 56 и так до 50 доходит. Как лечится?
Поставил другу свой старый Xtreme Gamer. Но у него вывод по оптике(никогда с ним дела не имел). Вывел звук нормально. Вопрос такой - как активировать CMSS-3D (5.1=>2.0)? В панеле управления на SPDIF нельзя на 5.1 переставить, так как там вообще кнопка настроить не активна. Или 5.1 ставить на настройку аналога, 2.0 в дровах и все? Не сработало - и вообще эквалайзер, cmss3d и crystalizer не работают... Что не так подскажите Если в панели инструментов отключить аналоговый выход, то Creative Console Launcher вообще пишет, что карты нету. Так как функции карты по оптике использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
pavel2555 аппаратный декодер был еще на геймере. Сомневаюсь, что на Титаниуме убрали. Надо спеки глядеть подробные.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Я тоже хз начет требла и басов. Эквалайзеры терпеть не могу, единственное нравится басс буст +5 дб, отсечка 80, и смсс3д, макрофх и эвалюейшен правда офф, ибо звук перестает нравиться.
аппаратный декодер был еще на геймере. Сомневаюсь, что на Титаниуме убрали. Надо спеки глядеть подробные.
В том то и дело, что на картах предыдущего поколения был, а на этом убрали. Скорее всего не сошлись в цене на лицензию. А вообще Titanium HD позиционировалась как стереокарта. Это известная ее особенность, давно обмусоленая на форумах. Если будет какая полезная информация на этот счет, прошу написать в личку, ибо в теме такие вещи обсуждать запрещено.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Advokatvlad писал(а):
Подскажите какой режим использовать в foobar2000 с последними дровами вместо ASIO?
А зачем вместо? Я использую ASIO с последними драйверами. Правда устанавливал сборку от Даниэля. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Парни, вот читал я, читал, в итоге только менее понятно. Работает ли в играх на вин7 5.1 или все же нет? В наличии X-Fi Titanium. Раздумываю о покупке либо ресивера либо чего-нить типа Logitech Z906, но в результате поисков стало совсем непонятно, есть ли в этом смысл, если 5.1 в играх не поддерживается.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А надо ли чистить звуковые выходы у звуковой карты ? Может там пыль скопилась допустим в выходе для наушников, или это не влияет на качество звука ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Добрый день. Два дня просидел в этом топике но так и не смог решить проблему. По сему отпишусь лично.
sound blaster x-fi xtreme gamer fatal1ty pro. Без дополнительных модулей, как вывести цифровой звук на ресивер VSX 420?
в Наличии есть и коаксиальный миниджек и Оптический. В настройках все перевел в DIGITAL I/O. Дрова сносил ставил по несколько раз. Родные. Ничего не помогает. из FLexiJack не идет свет. Хотя много где говорится что он оптический.
Есть ли возможность БЕЗ дополнительных модулей вывести цифровой сигнал ? И что я делаю не так? Карточка воткнута только в PCI никаких дополнительных соединений проведено небыло. До этого стояла XTREM Audio PCI E и по оптике все замечательно работало даже с переходом на 10ку. Фильмы в Dolby DTS все пироги. Захотелось в DTS поиграть. Но DTS LIVE не поддерживал старую карту. Обновился и не пойму где напортачил. За Ранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
pavel2555 писал(а):
Я использую ASIO с последними драйверами. Правда устанавливал сборку от Даниэля.
А если с оригинальным драйвером Creative Sound Blaster X-Fi Titanium series driver 2.40.0014 какой режим использовать в foobar2000 с последними дровами вместо ASIO, чтобы не зависало?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
А можно нетривиальный вопрос? Имею sound blaster x-fi xtreme gamer, но в виду того, что хочу воткнуть вторую видеокарту, места для x-fi не останется. Намного ли хуже кодек Realtek ALC892 для прослушивания музыки на акустике уровня 6-8 тыс. руб. и игр?
a6s0lute Подключи коаксиальный моноджек к карте, а тюльпан к ресиверу. В настройках карты поставь динамики устр. по ум., spdif out готов. В настройках ресивера выбери подключ. коаксиал и инпут авто.
Сейчас этот форум просматривают: SioB, SubL0ck и гости: 8