Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1109 из 3207<  1 ... 1106  1107  1108  1109  1110  1111  1112 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
ну учитвая цену 356 это вообще подарок а не усь)

Member
Всем привет. Не знаю, смогут ли мне тут ответить или нет, но я спрошу :D Хочу себе прикупить одну из совковых аккустических систем, а именно орбита 35ас-016. Нашел продавца на авито, а это оказалась женщина :D Ну сами понимаете, ничего толкового она мне про них не расскажет. Интересует меня вот что - http://34.img.avito.st/640x480/259491034.jpg тут на фотографии на верхних углах колонок белые круглые штуки, как оказалось закрашенные штрихом (ой баба смеху дала :lol: ) лампы. Весь интернет облазил, так и не увидел ни на одной фотографии колонок с такими же лампами. Кто скажет, были такие модели или это самоделка? Просто боюсь, что там могли внутри покопаться хорошенько в фильтрах и чего-нибудь от себя добавить - типа этих ламп.

П.С. только ПОЖАЛУЙСТА, не нужно их всячески обсирать и предлагать мне купить свен, микролаб и прочую лабуду. Я их собираюсь нормально дорабатывать в слабых местах, а интересует меня именно то, что я спросил выше.

Member
Фото: 0
Константин_74 писал(а):
Весь интернет облазил, так и не увидел ни на одной фотографии колонок с такими же лампами. Кто скажет, были такие модели или это самоделка?

имеются отцовские пара Орбита 35АС-016-1 (только там нету фазоинверторов, или что там за отверстия на колонке внизу :-) ), никаких ламп там не замечал :D
Константин_74 писал(а):
Просто боюсь, что там могли внутри покопаться хорошенько в фильтрах и чего-нибудь от себя добавить - типа этих ламп.

запросто по идее)
Константин_74 писал(а):
не нужно их всячески обсирать и предлагать мне купить свен, микролаб и прочую лабуду

верно, хорошие колонки - мощь при довольно неплохом качестве) Ну и цена)))
Сам вот недавно взял себе к ним Pioneer A-20-K заместо старенького Вега 10У, качество звучания, пусть и не особо сильно, но стало лучше, пропали искажения на более-менее высокой громкости.
Вопрос теперь от меня) Теперь вот задумываюсь, стоит ли брать чё-то типа Tannoy Mercury V1? Будет ли хорошо заметная разница в качестве?

Member
Предлагают Magnat Vector Needle Sub 25A . Кто что может сказать по поводу этого девайса? Сейчас Yamaha YST-SW015. Сейчас для музыки почти не использую саб. А в кино и яма пукает) Есть ли большая разниц между этими аппаратами? Или шило на мыло? Хотелось бы более музыкальный бас получить для многоканальной музыки. Акустика Дали концепт 6 рес харман 360.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Для музыки сабы других денег стоят и других конструкций обычно.

Member
ultrafx Это понятно, как он в сравнении с ямахой? Сильно ли лучше/хуже/такой же

Member
Фото: 2
поменял сегодня межблочники с 600 рублевого DAXX на самопал (кабель eos tanais 30 и коннекторы DAXX rca t9) изменения: расширилась сцена,скрепчал бас и звк стал более собранней. выходит не такое уж и дерьмо JBL 8-)

Member
Общался с другом, с его слов мониторы KRK(rp6g2) мне не удастся подключить к своей зв. карте Creative Audigy 2ZS, ибо каждый монитор подключается по отдельности, а на карточке лишь один разъем под акустику(линейный, ну и цифровой, куда я втыкаю саб).
Это действительно так?
Если да, то посоветуйте звуковую карту под этим мониторы в пределах 4-4.5 тысяч рублей(чем дешевле, тем лучше).
С расчетом на то, что в дальнейшем будет покупаться саб krk 10s.
Брать буду здесь, http://www.muztorg.ru/cat/1012/3436/ , город - Волгоград.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 12.02.2013 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Envу
Ваш друг явно не разбирается в вопросе... Обычным кабелем miniJack 3.5 - 2 RCA. В каждом переходе продаются.

Member
Ханыга Он говорит, что так можно, но в таком случае будут какие-то потери...
Потери в кач-ве или чем-то вроде этого.
Так ли это?
В чем вообще разница(в теории) при прямом подключении(если по отдельности втыкать каждый монитор), и при использовании переходника?

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 12.02.2013 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Envу
Не так, вздор.

Member
Envу
:bandhead: <- Пусть ваш друг сделает тоже самое о любой твердый предмет поблизости и больше чуши не порет...

Member
Abdalla Спасибо, обнадежили, в таком случае так и буду подключать)

iPhone 15 pro max 512Gb

Мемbеr
Предупреждение 
Hakkinen90 писал(а):
ultrafx Это понятно, как он в сравнении с ямахой? Сильно ли лучше/хуже/такой же

Не знаю, не сравнивал. Но он как минимум в два раза тяжелее. Еще я слышал, что Ямахи шумят во включенном состоянии (стендбай и т.д.), Магнат не издает никаких посторонних звуков. Ну и мощности у Магната прилично, для кино самое то.

Добавлено спустя 7 часов 26 минут 24 секунды:
Ну и да, размер имеет значение. У Ямахи 165мм (у меня в полочнике, и то 170мм). А в Магнате - 250мм. Если комната позволяет (метров 18 хотя бы), то берите Магнат. Музыку на таких сабах адекватно послушать вряд ли удастся, но вот в кино явно получите прирост. Обратите внимание, что у него два здоровых фазика направлены назад. Ставить его к стенке и в углы не стоит. Вот тут в отзыве кстати и про музыку пишут. Ну, в принципе, я думаю он способен, если комната позволит удачно его расположить и не создать лишних призвуков, резонансов и прочих гулов.

Member
ultrafx Ямаха кстати очень ничего играет для своих размеров... Почитайте отзывы

Мемbеr
Предупреждение 
Отзывы штука субъективная.

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 34 секунды:
Тем более в такой ценовой категории. Большинство отзывов о том, как люди перешли на него со свенов и ббк и как он круто бухает после этого. Не знаю, как он там в сравнении со свенами бухает, сабы от свенов даже в мультимедии считаются калом.

Я бы не стал сравнивать даже, имхо, Магнат Вектор и современную Ямаху за 4000р в рознице.

Возьмите у того, кто вам там его предлагает, погонять. Поставьте у себя в комнате, включите и сравните. Включите что-нибудь эффектное, например финальную сцену из Аватара и вопросы сами отпадут, чему отдать предпочтение. А иначе так ни к чему не прийти. Вы сами спросили, а теперь сидите и говорите, что Ямаха и так хороша. Зачем спрашивали?

Member
Есть Dali Concept 6 , довольно низкие напольники, и их вч динамики находятся где-то на уровне моей груди (я высокого роста). Как их лучше поднять до оптимальной высоты - примерно +30см?
Вес мраморной плиты такой толщины даже представлять страшно, а с деревянной подставкой как бы не навредить звуку. На данный момент их звучание вполне устраивает (особенно если сесть на подушку на полу), баса ровно столько сколько нужно, не хотелось бы прибавлять или убавлять.

Member
Fludimir
Напольники надо слушать сидя в кресле или на диване. Для этого они и делаются. Зачем подставки? Собираетесь слушать стоя?

Member
Fludimir У меня такие же
слушаю сидя, как раз на уровне ушей получается твитер. Хочется выше- Плиты 5-10 см + Шипы/ ножки 3-5 см. Выше просто некуда. Я вместо шипов использовал болты мебельные, у них сферовидная головка. Развязал с полом может и не идеально, но бас стал более упругим, гул убрался. Попробуйте, хуже не будет. В идеале надо еще на плиту мраморную до потолще это все водрузить, но за неимением оной сошли и плитки напольные кафельные. Кстати, гда в Питере достать плиты? может кто знает...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ultrafx Хорошо бы забрать да послушать... Просто я саб только для кино использую, в музыке он только портит всю малину...

Member
Ханыга
Черт, недописал - на уровне груди именно когда сижу в кресле, в чем и проблема. Колонки на родных шипах на полу, без подставок. 5-10 см мраморной плиты вряд-ли сильно изменят ситуацию, когда от твиттера до уха больше 30см по вертикали

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1109 из 3207<  1 ... 1106  1107  1108  1109  1110  1111  1112 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа