Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1109 из 1384<  1 ... 1106  1107  1108  1109  1110  1111  1112 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
И в противовес "качеству" сериал Каратель. скачал в 4к HDR и смотреть это невозможно. Во-первых 4к там и не пахнет, во вторых HDR полная шняга - темное донельзя. Я понимаю что контраст запредельный и детали никуда не деваются и их видно у меня, но когда в помещении сцена в HDR выглядит будто они при свете свечей общаются, а в SDR это нормальная освещенная комната на самом деле - это зашквар. Думаю либо поддельное, либо просто косячное раздали, ну не видел я такой параши ни в одном HDR релизе из проверенных

Member
HELLdiego писал(а):
Терминатор 2 советую - ремастер шикарный

странно что по скринам этого не скажешь, выглядит хуже чем 1080p,но раз ты советуешь, то посмотрю. :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
HELLdiego писал(а):
это сериал Planet Earth 2

давно уже скаченный лежит, надо посмотреть.

Moderator
zefirka писал(а):
почти 10к

это на курсе так? ну нихерасибе! нельзя както наказать диспутом, чтобы компенсировали потери, че это за развод

Добавлено спустя 55 секунд:
philz2 я скачал но сам не смотрел. я сужу по тому что в кинотеатрах показали - ремастер очень крут + графику поправили в местах где особенно заметно было

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
смотрю на раздачах скрины
1080

одного кадра не нашел. но видно что 4к почище значительно шумодавом и помягче выглядит с чуть повышенно резкостью

Member
HELLdiego писал(а):
одного кадра не нашел. но видно что 4к почище значительно шумодавом и помягче выглядит с чуть повышенно резкостью

Фильм старый, снятый на пленку, из него уже не сделать 4К, хотя конечно пленку можно и в 8К отсканировать, только это не добавит деталей, а только шумы и зерно вырастет. В общем надо ждать новые фильмы типа Люси. ;)

Moderator
HELLdiego писал(а):
это на курсе так?

ага
HELLdiego писал(а):
нельзя както наказать диспутом, чтобы компенсировали потери

к сожалению нет, ордер отменен и в списках покупках и в списке отмененных его нет и отзыва не оставить.

Ладно, буду ждать полноценные 4к джвики, может нынешние подешевеют :D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
philz2 писал(а):
Фильм старый, снятый на пленку, из него уже не сделать 4К, хотя конечно пленку можно и в 8К отсканировать, только это не добавит деталей, а только шумы и зерно вырастет. В общем надо ждать новые фильмы типа Люси.

дык это же не просто скан, а ремастер, шумы с зерном по максимуму убраны

Moderator
zefirka писал(а):

в ИМАХ выглядело очень круто, не скажешь что фильму 100500 лет

Member
zefirka писал(а):

уговорили гляну тогда, по крайней мере битрейт будет выше, чем у 1080p, может и четкости прибавится, вон недавно видел Кавказкую пленницу после реставрации, так выглядело почти как 720p, даже детали появились. :-)

Moderator
HELLdiego писал(а):
уговорили гляну тогда

дык, я сам то еще не смотрел, но картинка по скринам нравится, ламповая какая-то))

Member
Фото: 1
zefirka писал(а):
Он просто хотел что бы деньги переслал на другой его акк, что бы видимо не платить комсу ебэй или еще чего у него в голове плохое

Так это 100% кидок. Как только продавец хочет бабки на другой счет, не соглашайся. Во время праздников кидалы активизируются. Только через палку ибея надо платить, чтоб не шваркнули. Обычно кидалы поднимают себе рейтинг и набирают отзывы продавая всякую мелкую муйню, потом выставляют на праздники в особенности кучу всякой всячины по вкусным ценам, народ от жадности клюет и потом у них надежда на то, что покупатель лохонется и вовремя не подаст претензию о том, что товар не пришел и бабки тютю. Так что читай внимательно, что продавец до этого продавал или покупал, чтоб залетов не было. Это хорошо, что сразу как то вернулось, а то дал бы тебе левый трек и ждал бы ты пару месяцев диспут, а бабки висели бы в воздухе.

Member
Фото: 36
пасаны, а есть тут кто-нибудь, кто пользуется madvr?
на днях наконец то "дошли руки" привязать madvr к mediaportal. хотел спросить, у кого какие настройки стоят в нём (в madvr), для сравнения хотел "поиграться".

перед НГ выпала свободная неделька, успел сделать уже давно задуманное. Изготовил 12 акустических панелей, всё развесил по нужным местам. Итог: я доволен, как слон, супруга - в шоке :crazy:

Moderator
HipHopSlam забил на мадвр вообще (

Member
HELLdiego

ну у меня нет панаса и покупать я его не собираюсь. а вот при первом подключении madvr и беглой настройке,картинка меня очень сильно порадовала :-)

Moderator
HipHopSlam панас и не нужен, на продажу поставил, все-таки не дорос я до покупки носителей. с компа проблема в принципе как и на приставке - вывод HDR с звуком. мой рес не умеет HDR и видяшка не умеет 4к60. Потому с приставки проще - хдми в проектор, оптика в рес и всё арбайтен

Member
HELLdiego писал(а):
все-таки не дорос я до покупки носителей

я давно это уже решил)))

HELLdiego писал(а):
мой рес не умеет HDR

ну это дело поправимое. у меня в этом году предстоит большое обновление, пятой точкой чую.

HELLdiego писал(а):
видяшка не умеет 4к60.

с этим вроде уже выше обсудили, что оно пока и нафиг не надо.

HELLdiego писал(а):
оптика в рес

в как же HD звук?

Moderator
HipHopSlam писал(а):
как же HD звук?

ну так либо HD звук либо HDR. я хз можно ли через другой разъем на видяшке както запитаться, не рассматривал такой вариант
4к30 в принципе достаточно было бы да, больше нету нигде всё-равно.

HipHopSlam писал(а):
у меня в этом году предстоит большое обновление, пятой точкой чую.

я продаю Roksan и Rotel 1095 и жду 8500 когда появится в продаже

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
HipHopSlam кстати! у меня дживик не хочет иногда в 4к25 переходить. раз через раз. видно как каждые 10 сек пытается переключиться (темный экран становится еще темнее на пол секунды и обратно) но безрезультативно. потому бывает некоторые тестовые ролики в 25фпс не показывает.

Member
HELLdiego писал(а):
жду 8500

ну норм наверное должен быть аппарат.

HELLdiego писал(а):
4к30 в принципе достаточно было бы да, больше нету нигде всё-равно.

ну вот и я про это.

а по моему вопросу кто то еще пользует мадвр?

Member
Фото: 69
HELLdiego писал(а):
ну так либо HD звук либо HDR. я хз можно ли через другой разъем на видяшке както запитаться, не рассматривал такой вариант

У меня сейчас так подключено, один HDMI-кабель в проектор, другой в ресивер. Соответственно и 3D и HD-звук.

Посмотрел позавчера Блейд Раннер 2049. Я наверное не в теме и старый фильм смотрел очень давно, но это такая тягомотина, ппц просто. Картинка темная, епсон 5300 с такой не справляется :-( Но звук порадовал, обычно дублированная дорога несколько тише оригинала, а тут даже громкость на ресивере пришлось убавлять.

Moderator
Второй хдми откуда? С двид или дп ? Кабель такой или переходник

Member
Фото: 69
HELLdiego В качестве плеера сейчас использую HP Elitedesk mini 800 G1, там два DP. Через переходники DP-HDMI все работает без проблем.

Moderator
Provider писал(а):
Посмотрел позавчера Блейд Раннер 2049. Я наверное не в теме и старый фильм смотрел очень давно, но это такая тягомотина, ппц просто. Картинка темная, епсон 5300 с такой не справляется Но звук порадовал, обычно дублированная дорога несколько тише оригинала, а тут даже громкость на ресивере пришлось убавлять.

ну как я и говорил в топике - это по сути очень дорогой артхаус. снятое абсолютно с соблюдением канона и стиля, в том числе стиля повествования.
да медленный, заунывный, медитационный и от этого в разы более ценный чем его соседи по прокату. Фильм который можно прочувствовать, вжиться в эту антиутопию.
Надоели "быстрые" экшны и прочие комиксы, хотелось посмотреть чтото такое наконец, с вниманием к деталям, чтобы давало зрителю рассмотреть кадр за кадром, а не сменять его мгновенно в мельтешении

блин крутая штука. сколько стоить интересно будет ближайшие лет 3-5? тысяч 100 баксов не меньше )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1109 из 1384<  1 ... 1106  1107  1108  1109  1110  1111  1112 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа