Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39203 • Страница 1109 из 1961<  1 ... 1106  1107  1108  1109  1110  1111  1112 ... 1961  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Moderator
morgden Смотря какие наушники, да и за 40 баксов новую хорошую тяжело найти весьма, будет не так и сильно от встроенных кодеков отличаться. Поднимите бюджет хотя бы до Audigy fx.
Наушники надеюсь не 300р аля дядя Ляо, если да, то вообще любую брать можете ? Если что то из нормальных, то желательно на звуковую раскошелиться.

Member
а как например вам карта ASUS XONAR DG SI

Moderator
morgden писал(а):
а как например вам карта ASUS XONAR DG SI

Явно лучше любых встроенных кодеков, в целом неплохо, но есть один серьёзный минус, разъём уже умирающий PCI, скоро её будет сложно куда то воткнуть.

Member
так я её кроме своей мамы не куда вставлять не собираюсь,можно смело её брать?цена вроде не большая-35 баксов,или до 40 баксов можно что получше найти?

Moderator
morgden Лучше наврятли найдёте не бу. Можете брать но ваше дело, потом если смените систему, не говорите, что не предупреждали.

Member
Фото: 21
Цитата:
msi z97 gaming 7
:shock: Абалдеть, отдельное питание для встроенного звука.

Member
Фото: 2
Sapphire.exe писал(а):
всё-таки если Вы запитаете звук через переходничёк, который должен идти в комплекте и переключите переключатель AUD_SW1: Audio Power Switch страница мануала En-31 (45-я) влево, в режим Direct Power mode при ВЫКЛюченном компе, вполне возможно, что мощность попрёт. Пробовали? Если пробовали, то Вы правы, MSI хрень сделали, покупайте дискретную карту. Если нет - пробуйте, почему-то мне кажется, что поможет. Переходничёк Direct audio, что должен идти в комплекте, подключается другой стороной в MOLEX.

Спасибо за попытку помочь. Запитал через переходничек звук плату. Переключил переключателем. Изменилось немного качество звука а именно низкие частоты. Громкость звука осталось без изменений

Member
nukem7, эх, опечалила меня фирма MSI. ( И Вас тоже, видимо. )) Что ж, тогда надо смотреть в сторону дискретных карточек. С усилителем для наушников.
А так даже не знаю... Может, они забыли что-то допилить в дровах, может, в схемотехнике потеряли что-то. Возможно, сделали какое-нибудь автоопределение сопротивления ушей и подстройку под них усиления. Потому что на моей карте, например, при низком усилении до 64 Ом они играют с той же громкостью, с какой и встроенная играла. А вот если выставить 300 или 600 Ом, то тогда начинается качЪ мощности. ) В идеале бы ещё попробовать воткнуть в мамку ушки с ~300 Ом сопротивления для проверки, хотя я понимаю, что под рукой вряд ли такие есть. Ну это чтобы подтвердить или опровергнуть присутствие схемы автоподстройки выходной мощности усилителя. Короче, ищите себе дискретную карточку. )

PS Я понял, почему меня так воротило от Realtec ALC892. На моей мамке, с которой я стал увлекаться музыкой, стоял Analog Devices, который сам по себе куда круче Realtec, даже ЕМНИП там вполне неплохо, громко ушки играли. На мамке ASUS P5B. Потом я попробовал Audigy2, особой разницы не заметил тогда и перешёл обратно на AD. Вот тогда-то я и заметил, что звук стал скучнее, менее интересным. Когда с лучшей карты перешёл на худшую, встроенную. ) Купил тогда себе ESI X-FI Prodigy NRG, на которой радостно сидел несколько лет. А как только дрова не сдружились с английской виндой, перешёл на встроенный ALC892, блеванул с него и вот, сейчас у меня Essence ST. ))

Member
Фото: 2
Sapphire.exe писал(а):
В идеале бы ещё попробовать воткнуть в мамку ушки с ~300 Ом сопротивления для проверки, хотя я понимаю, что под рукой вряд ли такие есть. Ну это чтобы подтвердить или опровергнуть присутствие схемы автоподстройки выходной мощности усилителя.

Есть у меня наушники которыми не пользуюсь Koss Pro DJ100 http://gagadget.com/koss-pro_dj100/6222 ... ro-dj100-/
Отрывок с этого обзора --"Стоит отметить, что для портативного использования Pro DJ100 не подходят совершенно. Во-первых, в кабеле из-за его чудовищной длины можно запутаться. Во-вторых, сочетание импеданса 38 Ом и невысокой чувствительности (всего 99 дБ) означает, что нормально раскачать Pro DJ100 сможет далеко не всякий плеер, не говоря уже о телефонах. Со смартфоном Samsung Galaxy S II наушники не выдавали в принципе никакого баса, да и запас по громкости отсутствовал как таковой. В паре с ноутбуком Apple MacBook Pro «Коссы» повели себя чуть лучше, но окончательно спас ситуацию только усилитель для наушников. В-третьих, несмотря на закрытую конструкцию, звукоизоляция (причём в обе стороны) всё-таки оставляет желать лучшего.

При подключению Pro DJ100 к встроенному звуку msi z97 gaming в наушниках почти отсутствуют низкие частоты (басы). При подключении китайских дешевых гарнитур вроде этой http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 35656.html --низкие частоты вполне на нормальном уровне(бас качает).

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
А тем времени на сайте MSI маркетинговая замануха для лохов. Сколько сейчас стоит гейминг 7 с учетом инфляции рубля наверно 9 т.р ?
СПАРЕННЫЕ УСИЛИТЕЛИ ДЛЯ НАУШНИКОВ
Приготовьтесь испытать потрясающий звук. Спаренные усилители для наушников способны не только наградить Ваши уши звуком студийного качества. А также позволяет подключать наушники с сопротивлением до 600Ω.

Устали подключать гарнитуру к труднодоступным звуковым портам компьютера? Материнские платы MSI GAMING просты в использовании. Звуковые порты плат подключены непосредственно к Audio Boost 2. http://ru.msi.com/product/mb/Z97_GAMING ... o-overview
:lol:

Junior
Здравствуйте,собираюсь купить звуковую карту asus xonar dgx за место встройки на материнке asus maximus vii ranger,юзаю в основном игровую гарнитуру.
Возникает пара вопросов:
1.Будет ли ощутимая разница между ней и встройкой?
2.И есть ли особая разница между dgx и dsx и стоит ли переплачивать?

Member
Всем привет. Собрал новую систему на MSI z97-g43, на ней ALC1150. Перешел со своей Asus Benicia с ALC888S. Звук как-то не удовлетворяет в моих Razer ((kraken)) Pro.
Что можно купить такого до 3к рублей, чтобы почувствовать всю мощь наушников и испытать ваааау-эффект. В звуке не силен.
Может кто-нибудь помочь в грамотной настройке Realtek HD и Razer Surround Pro в связке?

Member
Фото: 4
nukem7 писал(а):
А тем времени на сайте MSI маркетинговая замануха для лохов.
Как бы тебе помягче сказать. То, что ты не слышишь нормальных НЧ при подключение к встройки не говорит о ее "качестве", у разных ушей разное АЧХ и у всех разное понимание "бас качает". Вот если ты втыкал Косы в тракт с усилителем и НЧ стало больше, вот тогда можешь гнать на встройку.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
jvaN писал(а):
1.Будет ли ощутимая разница между ней и встройкой?
Что значит "ощутимая разница"?
Цитата:
И есть ли особая разница между dgx и dsx
Что значит "особая разница"?
Цитата:
и стоит ли переплачивать?
С чего ты взял, что будет переплата? Ты вообще толкование термина - переплата знаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Hellblaze писал(а):
Что можно купить такого до 3к рублей, чтобы почувствовать всю мощь наушников и испытать ваааау-эффект.
Этому говну ЗК не что не поможет. Смирись или купи "нормальные" уши.
Цитата:
В звуке не силен.
А еще не внимателен и не уважаешь участников темы.
Цитата:
Может кто-нибудь помочь в грамотной настройке Realtek HD и Surround в связке?
Не поможет.

Junior
ADmA писал(а):
Что значит "ощутимая разница"?

Это значит есть ли смысл переходить со встройки именно на эту звуковуху при условии что используются только наушники,будет ли отличатся качество звука в лучшую сторону или нет.
ADmA писал(а):
Что значит "особая разница"?

То и значит что эти 2 модели похожи но у младшей есть усилок для наушников а у модели постарше их нет, зато разница в цене есть.
ADmA писал(а):
С чего ты взял, что будет переплата? Ты вообще толкование термина - переплата знаешь?

А что по твоему цена на них одинаковая?Или отдавать не лишние деньги на 7.1 которые я использовать не буду?Я вообще не понял к чему ты это написал,я спросил о звуковухе а не о том что такое переплата.

Member
привезли звуковую ASUS XONAR DG SI,звук порадовал,но появился такой вопрос-при завещении работы виндовс в самом конце и начало работы в момент когда появляется рабочий стол,слышен один щелчок в корпусе, как будто срабатават релле.,так и должно быть или это брак?

Злостный читер
Фото: 291
morgden так и должно быть
Цитата:
Q: Щелчки от звуковой карты. Во время установки драйвера были слышны щелчки в системнике. Щелчки явно идут от звуковой карты, так же щелчки слышны во время перезагрузки системы. Это нормально или это дефект, брак?
A: Это нормально. Срабатывают реле.

© FAQ Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #5248953

Member
спасибо!

Member
Фото: 4
jvaN писал(а):
Это значит есть ли смысл переходить со встройки именно на эту звуковуху при условии что используются только наушники,будет ли отличатся качество звука в лучшую сторону или нет.
А я знаю? Ты вводных дал шиш целых шиш десятых, а мысли читать не умею.
Цитата:
То и значит что эти 2 модели похожи
У них даже ЦАПы разные, ты вообще о какой похожести говоришь?
Цитата:
но у младшей есть усилок для наушников а у модели постарше их нет, зато разница в цене есть.
:facepalm: Они обе "младшие".
Цитата:
А что по твоему цена на них одинаковая?
Нет, но разница низначительна.
Цитата:
Или отдавать не лишние деньги на 7.1 которые я использовать не буду?
Прежде чем делать выводы, узнай точно чем различаются данные ЗК.
Цитата:
Я вообще не понял к чему ты это написал,я спросил о звуковухе а не о том что такое переплата.
Понятно не знаешь, бывает.

Member
Фото: 11
U7 VS X-Fi HD ?
В основном музыка и фильмы, игры в меньшей степени, 90% времени в профильных ушах.
Стоит ли вообще для таких ушей покупать такие ЗК или же а-ля DGX за глаза?
Задумываюсь о покупке высокоомников...

Junior
ADmA писал(а):
А я знаю? Ты вводных дал шиш целых шиш десятых, а мысли читать не умею.

Ну так если не знаешь что ты отвечаешь вообще черти че и не то что нужно?Тебя тут насильно заставляют отвечать что ли на мой вопрос?
Я задал вполне конкретные вопросы что для тебя они не посильны походу.
ADmA писал(а):
У них даже ЦАПы разные, ты вообще о какой похожести говоришь?

Чувак я тебе обозначил критерий в виде наушников.Цапы разные?Америку что ли мне открыл?Я и без тебя это знаю они разные.О качестве звучания.
ADmA писал(а):
:facepalm: Они обе "младшие".

DGX самая младшая в бюджетной линейке.
ADmA писал(а):
Прежде чем делать выводы, узнай точно чем различаются данные ЗК.

Я давно уже сделал выводы,вот тебе как раз и стоит почитать между dgx и dsx касательно наушников,за одно про свои разные Цапы узнаешь какие лучше для наушников и сделаешь себе вывод как сделал я.
ADmA писал(а):
Понятно не знаешь, бывает.

Да я тоже понял что ты ходишь вокруг да около,пишешь много лишнего и не того что надо.

Member
Фото: 11
jvaN как человек слушавший обе ЗК (DG на PCI и DSX на PCI-e) я так скажу:
Если надо прокачать высокоомные уши, брать DGX из за усилителя (не бог весть какой, но работает), если уши не требуют усилителя, то тогда по звуку DSX немного получше (совсем чуток) и на них можно ещё ОУ заменить (сам хотел, но руки не дошли).
В принципе лучше сразу на DX смотреть, разница между DGX и DSX по звуку не настолько существенна, а вот DX уже получше на всех выходах играет, но как и на DSX усилка нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39203 • Страница 1109 из 1961<  1 ... 1106  1107  1108  1109  1110  1111  1112 ... 1961  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа