Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1110 из 3207<  1 ... 1107  1108  1109  1110  1111  1112  1113 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Hakkinen90 писал(а):
ultrafx Хорошо бы забрать да послушать... Просто я саб только для кино использую, в музыке он только портит всю малину...

Тем более.

Member
Фото: 1
Вот что мне сказал друг по поводу подключения мониторов(krk) к звуковой карте audigy 2zs при помощи переходника 2RCA=>3.5 Jack:
"ну подключай как говорят
просто ты будешь слышать в мониторах как работает твоя оперативка и другие элементы компа
треск весь
помехи
не советую
не зря же придумано балансное подключение"

Что можете сказать на этот счет?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 5
Envу
Да кто мы такие чтобы спорить со столь великолепно разбирающимся в вопросе человеке! Ваш друг, безусловно, гениален в таких вопросах. Держитесь его!

Member
Ханыга Он композитор. Сейчас работает звукорежиссером) Поэтому придерживался его мнения)
В общем по поводу помех и прочих вещей - это все "вздор", как я понял?)

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
Он настолько эксцентричен что в гугле забанили? И поэтому он вводит вас в заблуждение?

Member
Ханыга Не знаю) Может все что он говорил - это правда, но это лишь в теории так? А на практике же ничего подобного и в помине нет?)

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
Вы меня троллите что ли не пойму?

Member
Envу АХаххахаха) прекратите ерунду говорить! Ваш друг не компетентен это факт. Хватит его слушать) Это так же как стереотип о том, что при выборе системника нужно советоваться с "дядей программистом", который уже лет 15 не апгрейдился сам и уже ничего не знает о современных комплектующих :lol:

Member
Ханыга писал(а):
Envу
Вы меня троллите что ли не пойму?
Нет) Забудьте, я Вас понял)

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Наводки теоретически возможны более вероятно ежели кабель кустарного производства или брак,но никак иначе,ну и еще теоретически верно утверждение что чем кабель качественнее и короче,тем сигнал исходный придет с меньшими возможными искажениями.
Наводки же с матери(возможные) совершенно отдельная тема,как и наводки с бп,тут мало что будет зависеть от звуковой карты если она исправна,хотя умельцы экраны придумывают и делают и т.п.
Вообщем совершенно не ясно к чему опасаться того,чего нет,наверно как в поговорке "волков боятся в лес не ходить".

SilentFreak
Envу
Envу писал(а):
просто ты будешь слышать в мониторах как работает твоя оперативка и другие элементы компа
треск весь
помехи
Есть такая вероятность. В особенности с современными комплектующими и без земли [настоящей, самостоятельно забитой, земли] в розетках. В балансном подключении с разрывом сигнальной земли подобное маловероятно. Так же от этого можно "убежать", если использовать "промежуточный" элемент между мониторами и ПК типа [активного] предусилителя или DAC'а.

Fludimir
А наклонить колонки не пробовал? К примеру Ересь работает с наклонными подставками при установке на пол, хотя позиционируется как "полочник".

Member
W124TH
Балансное подключение не спасает от земляных петель. Вообще никак.

Member
W124TH
Цитата:
А наклонить колонки не пробовал? К примеру Ересь работает с наклонными подставками при установке на пол, хотя позиционируется как "полочник".

Попробую, но имхо вряд ли это будет полезно для обычных напольников . Ересь вроде бы не полочник, а специально рассчитана располагаться именно на такой подставке

Member
Ну вот порадовался ё мое. На усилителе nad356 в режиме ожидания индикатор питания горит оранжевым, при включении несколько секунд красным, щелчок, а потом гаснет, хотя должен гореть синим, также моргать при нажатии кнопок на пульте вроде так было. Также пробовал включить в сеть без подсоединенной акустики и проводов, моргнул синим и затух, при последующем включении - выключении больше не моргал. Не прошло еще и месяца с момента покупки, на гарантии еще. Стоит ли заморачиваться по этому поводу? В плане звука усилитель работает нормально, как и раньше. Жил бы в столице, сам отвез бы в сервис, брал в интернет магазине, боюсь ремонт может затянуться не на одну неделю. Подскажите пожалуйста, что это может быть, куда копать, может кто сталкивался.

Member
Насколько KRK RP8G2 громкие в сравнении с Solo 6 от Микролабов?
И в сравнении с S90.
Саб, как я понимаю, к ним не понадобиться?
И для комнаты 15 кв. метров они не будут исполнять роль гуделок? Там ведь два низко-частотных восьми дюймовых динамика... По идее это сравнимо со многими сабами(как мне кажется, по крайней мере), у которых динамик 10".
P.S., И еще такой вопрос: может местные гуру подскажут - в чем разница между номинальной и максимальной мощностью? Вернее даже не так, в чем разница я знаю.
Вопрос другой - если выкрутить макс. громкость в винде и на самих колонках, то это будет считаться макс. мощностью, или максимальной номинальной мощностью?

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Насколько KRK RP8G2 громкие в сравнении с Solo 6 от Микролабов?

Микролабы не слушал, но с RP8G2 даже на половинной громкости уже нереально находиться в комнате.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Envу писал(а):
И в сравнении с S90.

Сложно сравнить... KRK я слушал дома, а S90 только возле палаток с шаурмой на открытом воздухе. :lol:

Member
Ханыга Да уж, я представляю) Учитывая мощность 180Вт(на 2 монитора).
И еще такой вопрос - мониторы у меня будут находится на уровне немного менее чем вытянутой руки(от слушателя). Это существенный минус, или это большого значения не имеет?

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
Сфоткайте место где все будет стоять.

Member
Ханыга #77 , при просмотре фильмов или музыки левую колонку разворачиваю в сторону слушателя.
P.S., Сории за кач-во, снимал на телефон.
Кстати хочу еще отметить, что на solo 6 бас(ощутимый), появлялся тогда, когда отходишь на ~2 метра от колонок, вблизи он не был таким глубоким и упругим.
А вот саб спас ситуацию - где бы не сидел, бас всегда упругий и глубокий.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
С такой расстановкой возьмите себе какой-нибудь Edifier S730. Зачем вам большие АС, если некуда их поставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1110 из 3207<  1 ... 1107  1108  1109  1110  1111  1112  1113 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа