Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
купил XtremeGamer
поставил дрова весь софт с диска (дравер от марта 2006) - комп виснет в Audio Creation при прослушивании через ASIO плагин в винампе.
Скачал дравер (или апдейт) с сайта 43М - со звуком вообще нипонятно что, свист, хруст
у когонить были такие проблемы ?
и еще: как сделать чтобы карта играла на 4 колонки абсолютно тоже самое что и на 2 колонки - т.е. чтобы при активации 2/2.1 и 4/4.1 звук в наушниках не менялся ?
в настройках CMSS-3D, чем
отличается Xpand от Surround ?
Последний раз редактировалось ker91 13.04.2007 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Весело, товарищи. Копался в техподдержке Креатива и натолкнулся вот на это. Оказывается, проблема есть и она давно активно обсуждается. Креатив уверены, что проблема только на NF4, на деле же и с кучей друих чипсетов лезут глюки... Мол реализация PCI на них кривая, а с карточкой у нас все в порядке.
Слов просто нет....
Товарищи, а вот теперь не до шуток. В магазине мне сказали, что с картой все в порядке - и наверняка так оно и было, если, например, погоняли ее на какой-нибудь машине на i945 или что-нибудь такое.. А только сегодня я узнал про это дело.. Как мне теперь быть? Ведь магазин не отвечает за несовместимость железа между собой... (хотя, с другой стороны, судя по всему, это не несовместимость а крупный дефект)... Имею ли я право на 14-дневний возврат?
Заранее спасибо
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
4e_alex
Цитата:
Виноваты кривые материнки. С картами все в порядке
Вы часом не в Creative работаете, а?
Мне очень интересно, что такого "кривого" может быть в моей материнке, если ни у одной платы расширения (в т.ч. и две звуковые), которыми я на ней пользовался не имелось проблем, а тут они вдруг возникли? Референс PCI там нарушает, или еще что-нибудь такое, а? Судя по содержанию вышеуказаной ветки, проблемы не только на nF4 воникают. Вы готовы записать в "кривые" 60% материнок на рынке? А все-таки, может быть, это поручик шагает не в ногу, а не вся рота? Рекомендую также ознакомиться с петицией, которая там же висит. Что-то многовато "кривых матерей" развелось
Мне очень интересно, ЧТО надо было такого намудрить в звуковой карте, чтобы она глючила на доброй половине матерей в мире.
Тем не менее я жду совета - что мне теперь с этой РУХЛЯДЬЮ от Креатива делать дальше? Спасибо.
Advanced guest
Moduvator писал(а):
Вы часом не в Creative работаете, а?
Нет. Но я, в отличии от "питирующих", знаю суть проблемы наверняка.
Moduvator писал(а):
Что-то многовато "кривых матерей" развелось
Согласен.
Moduvator писал(а):
Мне очень интересно, ЧТО надо было такого намудрить в звуковой карте, чтобы она глючила на доброй половине матерей в мире.
Не на половине. Примерно 3-5%. После освобождения IRQ-ресурсов на 2-3%.
Что надо было наворотить? Надо было сделать мощный аппаратный звуковой процессор, получающий данные из оперативки в режиме реального времени. При кривой реализации PCI он будет страдать от "информационного голодания". Когда данных не хватает видюхе может снизиться fps или появятся рывки, когда данных не хватает звуковой карте заикания, щелчки и треск неизбежны. И бороться с этим почти невозможно. В X-Fi примерно четверть чипа занимают кеши, плюс 2Mb рядом, но и их иногда не хватает на тех материнках, которые по праву могут называться рухлядью.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex Угу, чудесно. А как объяснить непотребно низкий уровень громкости на аналоговом выходе, что мне приходится выкручивать регуляторы на максимум, что влечет за собой соотвествующие последствия в виде шипения, искажений и т.п. (проверено на двух комплектах активных колонок и наушниках)? Как лично Вы объясните, тот факт, что при вращении регулятора громкости на колонках (после инициализации драйвера) из них идет шипение и хрип, как при осыпавшемся переменнике, и это проявляется только на этой злосчастной карте? Это, наверное, тоже моя материнка виновата? Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд У Вас что-то подобное было? Если да, то как Вы с этим боролись? Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд И как быть, раз в магазине сказали, что мол не наблюдали такого?
Advanced guest
Moduvator Ни разу сам не видел ни того ни другого. Хотя имел дело с несколькими X-Fi и два были у меня самого (сначала XM, теперь EP).
Громкость у X-Fi тише встроеных кодеков, но ненамного и это вполне нормально.
Неужели в магазине не заметили этих проблем? Тестировали то хоть при тебе или "как обычно"? Подобное говорит о браке и от материнки наврядли зависит.
Хотя возможно у тебя помехи идут от земли. Попробуй разъем джека скотчем заизолировать от планки. Кто-то на хоботе уже так делал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
4e_alex Не стоит "обиженным" объяснять суть проблемы. Их от этого действительно не станет легче. Ну а некоторым просто удобно считать выноватым во всем именно Creative.
Moduvator Этой "петиции" уже больше года. Основные решения проблемы - последний биос и драйвера на мать, последние драйвера на звук. Попробовать убрать все остальные PCI устройства, если они есть, временно, хотя бы для эксперимента. Если не помогает, то в соответствии с законом Вы имеете право вернуть товар в 14-тидневный срок без объяснения причины при условии сохранности товарного вида.
Да, еще.
Moduvator писал(а):
Мне очень интересно, что такого "кривого" может быть в моей материнке, если ни у одной платы расширения (в т.ч. и две звуковые), которыми я на ней пользовался не имелось проблем
Те же нормальные аппаратные RAID-контроллеры тоже нередко имеют проблемы с материнскими платами. Так что не только с Creative есть проблемы Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
4e_alex писал(а):
Громкость у X-Fi тише встроеных кодеков, но ненамного и это вполне нормально.
У X-Fi как раз нормальный уровень сигнала. Это у встроенных завышен. Во всяком случае, у той же Juli@ уровнь идентичен EP.
Moduvator Если он действительно очень низкий, то это брак. Такого не должно быть
Member
4e_alex
Цитата:
Тестировали то хоть при тебе или "как обычно"?
Увы - "как обычно" как раз и тестировали.. И сказали, мол, что все в порядке.. Был у меня уже такой случай, когда фирма признала дефект только после того, как тестирование провели в моем присутствии.
--Vel-- Большое Вам спасибо за понимание.. Что ж - попытаю завтра счастье, попытаюсь им эту несчастную звуковуху вернуть. Что, только, интересно делать, если откажутся..
А уровень действительно очень низкий. Меня это с самого начала насторожило, когда после погибшей Audigy пришлось вдруг громкость выкручивать, когда эту карту купил.
Только что обнаружил странную вещь в процессе изъятия ТВ-тюнера. Подключил переднюю панель к разъему FP_AUDIO, попробовал послушать через нее: все то же - очень низкий уровень громкости, хрипение при вращении регулятора. Зато, когда я подключил колоки обратно к задней панели, громкость на них ощутимо поднялась! Зато напрочь срезались высокие, а из колонок пошел тихий писк где-то килогерц в 15-17. Отключаю разъем FP_AUDIO - все обратно на круги своя.. Таки брак, господа?
Advanced guest
Все-таки очень похоже, что что-то у тебя идет по земле. Попробуй выставить режим 5.1 и проверить выходы 2 и 3 (как правило не заземленные прямо на корпус за счет большего отверстия в планке вокруг них).
У меня тоже было в начале тихий выход, так я в настройках указал максимальную дальность до колонок, после перезагрузки все стало на место и теперь громкость в панеле управления выкручиваю толко до половины
Member
Я писал(а):
Зато напрочь срезались высокие
Разобрался - это не высокие срезались, а только одна колонка работать осталась - левая на этот раз. Странно это все...
4e_alex Специально сейчас для чистоты эксперимента подключил системник к отдельной розетке с рабочим заземлением. Сначала попробовал выход №2 и режим 4.1 - звук там такой же тихий. Потом включил 5.1 и проверил по очереди №2 и №3 - так же тихо, плюс раздается треск при воспроизведении: из правой колонки, когда во втором разъеме и из левой - в третьем. Хрипение колонок при вращении рукоятки громкости никуда не делось во всех трех.
alexmol Попробовал - не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Moduvator
Moduvator писал(а):
Как лично Вы объясните, тот факт, что при вращении регулятора громкости на колонках (после инициализации драйвера) из них идет шипение и хрип, как при осыпавшемся переменнике, и это проявляется только на этой злосчастной карте?
А вы уверены что крутили этот переменник именно в этом секторе громкости ( вы пишете что вам пришлось выкрутить его в непривычное для вас положение из за того что звук был тихий)
Moduvator писал(а):
Таки брак, господа?
Угу. Причем 90% из 100% что ни карты, а самих колонок.
ps: Не далее как сегодня разбирался с низкочастотным гудением колонок JetBalance 362 подрубленных к моей Revolution51. Как бы это смешно не звучало, виновником гудения оказалась база телефона Dect стоящая почти в 30 см от колонки(упреждая встречный вопрос отмечу что телефон недешевый панасоник). Я бы на вашем месте отключил колонки от карты и посмотрел не фонят ли они сами по себе.
Member
Герман, ну за кого Вы меня принимаете? Я уж не впервые имею дело с акустикой и звуковыми картами..
В том-то и дело, что хрипение возникает _во всем_ диапазоне регулятора громкости. Причем оно появляется только ПОСЛЕ инициализации драйвера - если "качать" рукоятку туда-сюда во время загрузки Винды, то все в порядке. А под самый конец, когда уже экран загрузки гаснет и загружается интерфейс, появляется хрип.
Сами по себе колонки не фонят и не хрипят. Не наблюдается такого и на SB Live!, к которой они подключены прямо сейчас - X-Fi уже удалил и сложил в коробочку. Об этом я уже писал на предыдущей странице, что такое поведение наблюдается только на сабже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
Проблема с копированием сигнала на 4 канала вроде решилась установкой Stereo Surround + 50% Stereo Envelopment
Moduvator В наушниках при 42% master volume везде громкости хватает. Чип nforce4. С дровами с диска глюков со звуком нет (с дровами есть в Audio Creation)
Раз у вас глюки с картой и вам деньги я так понял не хотят отдавать, поменяйте ее на что-нибудь (это то они должны сделать)
А вообще зная проблемы этих карт и с манаджерами сразу договарился о возврате если будут глюки ... (не во всех конторах соглашались)
У меня шумы и хрипы при установке последних дров, что я скачал с сайта креатива.
Может не те скачал ? кинте сюда линк на последние дрова для XtremeGamer, plz ...
Member
ker91
Цитата:
В наушниках при 42% master volume везде громкости хватает.
Что ж, а у меня 90% и приходится колонки и наушники на максимум выкручивать, чтоб слышно было Что-то не то с самой картой явно. Вот, проснулся, скоро пойду в магазин, попытаю счастья, так сказать, еще раз...
Цитата:
кинте сюда линк на последние дрова для XtremeGamer, plz ...
http://files2.europe.creative.com/manua ... 9_0007.exe Вроде оно.. Это я и качал пару страниц назад Добавлено спустя 4 часа, 15 минут, 1 секунду Мда. Не хотел я, чтобы дело дошло до этого. Но дело принимает скандальный оборот. Отписался вот тут, оффтопить на эту тему тут не буду.
Нужна помощь, господа..
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 9