WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Может всеже стоит переосилить себя и забыть про покупку напольников типа Wharfedale Diamond 9.5, Acoustic Energy Aegis Evo Three и взять Monitor Audio Bronze BR2 в связку к Arcam A65 Plus? Кто слушал? Меня инетересует как они в НЧ работают? Как в фильмах звучат?
Member
Ну вообще-то мне немаловажен бас, так как я и кино люблю смотреть и музыку электронную e.t.c. D&B, но чисто тупой бум-тыц-тыц меня не устроит - колонки должны отрабатывать и средние и высокие, а не только гипертрофированный бас как у JBL например.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Nistelrooy писал(а):
Как они могут нормально воспроизводить оба диапазона одним динамиком? Да и вообще как звучат трех полосники напольные по сравнению с ними? Мне кажется что должны лучше звучать.
За цену МА В2 и еже с ними не то что нормальных, но даже не сильно плохих трёхполосных колонок не будет.
ArtAnd писал(а):
трехполосные стоят далеко за 2000$, количество полос не равно колличеству динамиков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
megacel
megacel писал(а):
Вот это да в каком месте он выше?В цене если только, без скидки
Вообще-то в звучании. А NAD и Arcam сравнивать не стоит. Вообще-то разные весовые категории.
megacel писал(а):
Здесь просто ветка фанатов Монитор Аудио и Аркамов.Вот они тебе и советуют.
Не являюсь фанатом ни одного из этих производителей. Однако советую, потому что они стоят того.
megacel писал(а):
Кстати кто нибудь слушал студийный усилок Art Sla-2 ?
Слушал и Sla-1 и Sla2. Как-то не сильно впечатлило в качестве домашней системы. Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
Как они могут нормально воспроизводить оба диапазона одним динамиком?
А что Вы подразумевает под двумя диапазонами? Весь диапазон можно поделить хоть на 100 частей, если от этого толк будет Нормально они отыгрывают бас.
Nistelrooy писал(а):
Да и вообще как звучат трех полосники напольные по сравнению с ними?
У напольников, прежде всего, "звука больше". Чуть глубже. Но это не означает, что звук качественнее ArtAnd
ArtAnd писал(а):
для фильмов саб нужен к ним
По моему мнению - не нужен. [Viru$] Если мне не изменяет память, то Фокалы имеют 2.5 полосы. Varg 'Euthanasiologist' Это не к QNX. Это моих рук дело. Если есть желание помочь - в ЛС, пожалуйста
Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Фокалы имеют 2.5 полосы
Мда, действительно. Ну заменим их на Acoustic Energy Aelite Three. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Voron писал(а):
ну типа 2,5
Это значит, что два динакмика частично работают в одном диапазоне. Например, один СЧ/НЧ динамик работает от 50 Гц до 3 кГц. Выше - пищалка. Тогда второй СЧ/НЧ, если включение 2.5 полосы будет отрабатывать, к примеру от 50 Гц до 300 Гц. То есть он "помогает" работать в басовой области. Если же говорить о читсом трёх полоснике, то получим на тех же цифрах басовик от 50 до 300 Гц, СЧ от 300 Гц до 3 кГц и выше пищалка.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
megacel
megacel писал(а):
не впечатлил дизайн и малое количество входов или звучание?
Естественно, звучание. Остальное не так уж и важно.
megacel писал(а):
Что то на сайтах Stereo.ru и HiFi.ru его так не хвалят
Это должно быть показателем? Не думаю. Большинство людей хвалит то, что у них есть. Плюс у многих есть огромное желание потратить мало денег, а получить такой звук, какой дают более дорогие, качественные и продуманные аппараты. Вот потому и не хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Это должно быть показателем?
Нет, просто заставляет задуматься что нигде кроме как здесь его так сильно не хвалят.
Да и вес его в 5 кг меня сильно смущает, т.к для Hi-fi усилителя это очень мало.Это говорит о том что там очень слабый транс и емкости питания соответсвенно что тоже ему не вплюс
Advanced member
megacel
megacel писал(а):
Да и вес его в 5 кг меня сильно смущает, т.к для Hi-fi усилителя это очень мало.Это говорит о том что там очень слабый транс и емкости питания соответсвенно что тоже ему не вплюс
Мой усилитель весит 6 или 7 кг. Мой предыдущий усилитель весил тоже 5 кг. И ни об одном из них я не могу сказать ни одного плохого слова ни по качеству звучания, ни о мощности, которой более чем достаточно даже для моих тугих колонок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
megacel для заявленных 40W у Arcam вес в 5,4кг вполне приемлем...
насчёт хвалят - http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=19323 для меня это например вполне хвалебный отзыв и нет основания доверять этому тесту меньше чем отзывам на форуме которые чаще всего характеризуются старой русской пословицей "всяк кулик своё болото хвалит"
а насчёт мощности - в данный момент этот аркамчик на ура раскачивает сразу 2 пары аккустики одновременно МА Bronze1 + RS8.
Пожиратель железа
megacel писал(а):
Ну-ну. Если взять твой (или мой) НАД С352 и уменьшить корпус так, что бы усь не был полупустым внутри (как этот НАД) и корпус сделать неиз стали а алюминия, то и С352 убдет весть не более тех же 5 кг, ИМХО .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 поправь, фак, плиз - мы с Саней уже не действущие модераторы Дабы не оффтоп:
Вес важен не как основной критерий отбора, - а как рекомедуемый для того, чтобы задуматься о качестве применённых трансформаторов... Например, если спросите, я ничего хорошего не расскажу про slim-усилители... И про усилители до 5кг...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Денис Александрович
Денис Александрович писал(а):
я ничего хорошего не расскажу про slim-усилители... И про усилители до 5кг...
Согласен. За одним исключанием - Rotel RA 0х серии. Маленькие они - можно и слимом назвать. Да и не тяжелые. Весят мало. Но и мощности у них немного. А звучат хорошо, если могут раскачать колонки.
Ну а остальные легенькие тоненькие усилители, что видел я - там дизайн только. Звука нет
Member
Приобрел Arcam A65. Послушал с ним Monitor Audio Silver RS 6, неплохо так звучат... поставил BR2 мде, хрень какая-то. Явно уступают первым, но правда разница в стоимости 3 раза. Даже и не знаю. Пока планирую брать Acoustic Energy Rev Three, только где бы их послушать хз даже. Без прослушки брать нехочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15