Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27627 • Страница 112 из 1382<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
kinohd
Зря вы недооцениваете важность акустических проводов, я тоже так думал, были провода Ixos XHC233 - где-то 150-200 за м., сейчас подключил Oehlbach примерно той же стоимости и сечения, звук кардинально изменился, нет той резкости в звучании СЧ и ВЧ диапазона, которая раздражала, особенно на повышенной громкости, и наконец-то проснулись басы, через пару недель придут шнуры QED Anniversary XT (535р за метр) сравню отпишусь, но повторю шнуры имеют огромное значение, я сам не верил раньше в это, но уши не обманешь ;)

Member
bazzdamage
Интересная точка зрения. Я заметил, что те, кто пробовали играться с дорогими проводами, слышали разницу, те, кто нет, настаивают, что ее нет :) У меня маленький бюджет, поэтому я могу себе позволить только профессиональный KLOTZ за 176р. метр 4 кв.мм. Думаю, этого хватит для моей системы:)

Member
bazzdamage
В след раз вы всеже попробуйте Ixos обрезать на пару см и заново зачистить, не знаю будет ли эффект, но вдруг звук изменится :)
P.s. А что сподвигло вас на покупку нового кабеля?

Member
сложно говорить о разнице в звучании особенно тогда, когда человек заранее знает разницу в их цене, например.
kinohd
на тыл только не вздумайте такие провода пускать. 4мм, да ещё и на слабонасыщенные звуком каналы.

Member
На тыл, насколько я понял, нужно вешать 2,5 кв.мм. А чем 4 мм плохи на тыл?
У меня длина тылового кабеля будет 10 метров....надеюсь сигнал преодолеет такую гигантскую длину :)

Member
kinohd писал(а):
надеюсь сигнал преодолеет такую гигантскую длину

Какую гигантскую?
kinohd писал(а):
А чем 4 мм плохи на тыл?

Вы их в глаза видели, эти 4мм? Потом спасибо скажете. Вообще рекомендую плоские провода.

Заблокирован
Заблокирован
Да чего вы его тут всем форумом переубеждаете? Пусть человек лучше 6мм2 возьмёт, как у меня были. С 4мм2 8ом акустика хуже играла :tooth:

Добавлено спустя 32 секунды:
было такое дело :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Правда, сейчас мне хватает и 1мм2 на тыл и 1,5мм2 на фронт.

Member
OM.Stream
Они зачищались как раз перед началом использования и висели полгода, Oehlbach тоже свежезачищенные, а сподвигло на покупку проводов прослушка более дорогого кабеля Supra Classic, звучание стало намного масштабнее, какие-нибудь плотные записи как будто нависают над тобой, очень сильный эффект, но конкретно Supra меня не устраивает, у нее сечение 6мм, я еле засунул в свой ресивер, да и QED Anniversary XT эксперты советуют именно к Jamo С607, и он 4 года подряд брал звание кабель года в бюджетном сегменте в нескольких журналах

Member
спасибо за советы.... но есть еще вопрос

помогите подобрать центр и тыл к моему комплекту?(онкио 703, дали концепт 8+дали концепт саб) может есть что-то бюджетное, их только в кино можно услышать.... вариант дали центр+дали концепт 1 на зад = 17 тыс. Есть альтернатива?

Member
Valera83
Советую взять центр из той же линейки. В кино на центр ложится одна из важнейших функций - все диалоги. Хотя это и так самый дешевый центр из Dali :)
В пульте, кстати, черный центр отдают всего за 5.5 тыс
http://pult.ru/product/47982.htm
Тыл любой, который подойдет по дизайну и форме. Вобще с тылами можете не спешить, с ними "прикольно", но они не иначе как бонусный источник звука.

П.с. вижу в пульте раздают витринные Pioneer 519 всего за 6 тыс! Афигенный лоу-энд вариант с поддержкой LPCM@HDMI.
http://pult.ru/product/49424.htm

Member
bazzdamage

Вы будете вешать кабель сечением всего 1,5 кв.мм на напольники??? Не маловато ли будет ?

Junior
Всем доброго времени суток! Имею Monitor Audio Bronze BR5, усел NAD 325BEE и саб AAD C-11, вот недавно возникло желание дополнить системку до 5.1, тоесть докупить тылы центр и ресивер. Сначала думал докупать Monitor Audio Bronze BR1 на тылы и на центр той же фирмы из одной серии...но что-то дорого выходит... может стоит заменить их на что-то дешевле?(например что-то из серии Wharfedale Diamond 9.0 или Wharfedale Diamond 9 surround ), Ресивер смотрю Onkyo TX-SR607(не лишнего?) Жалко только то что послушать всё это непредставляется возможным....Помогите советом пожалуйста. Заранее спасибо!!!

Member
miffka писал(а):
Всем доброго времени суток! Имею Monitor Audio Bronze BR5, усел NAD 325BEE и саб AAD C-11, вот недавно возникло желание дополнить системку до 5.1, тоесть докупить тылы центр и ресивер. Сначала думал докупать Monitor Audio Bronze BR1 на тылы и на центр той же фирмы из одной серии...но что-то дорого выходит... может стоит заменить их на что-то дешевле?(например что-то из серии Wharfedale Diamond 9.0 или Wharfedale Diamond 9 surround ), Ресивер смотрю Onkyo TX-SR607(не лишнего?) Жалко только то что послушать всё это непредставляется возможным....Помогите советом пожалуйста. Заранее спасибо!!!

У меня стоят Варфы 9CM центр и 9.1 тылы. Тылами очень доволен, а вот центр слабоват, имхо.
Имею ввиду, что если ставить уровни по -0.0дб на все каналы, то в моменты "киноэффектов" когда фронты отыгрывают свои музыкально-эффекто-взрыво дорожки, то если ктото будет говорить (через центральный канал разумеется), то голоса просто не будет слышно )
Но это у меня фронты дюже свирепые по мощности. Автонастройка YSIO на Ямахе выставила так
ФронтЛ -2.5дб
ФронтР -2.0дб
центр +6ю5дб
тылЛ +2.5дб
тылР +4дб

я после пары фильмов чуть добавил на центр и тылы по еще +2дб. - только так акустическая панорама стала равномерной

Member
miffka
центр берите от MA из той же серии. У меня к нему нареканий нет. Ресивер смотрите правильно. Он вам потом ещё и в будущем сгодится. Тыл уже ставьте проще, если денег не хватает.

Member
на тыл можно те же варфы - на них действительно по факту оказалось 1% нагрузки в фильмах. Так - подзвучка и всё

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
действительно по факту
бугога.

Поставьте Гладиатор, Звёздные войны (моменты пролета звездолётов), да и вообще, о чём я? Музыкальные DVD как вообще слушать? Или вы предпочтёте только смотреть?

Тыл и особенно центр вообще не должны от фронта отставать по давлению, НЧ всё равно на саб или фронт запущено. У меня из фазиков центра и тыла вылетает тот ещё поток на многоканале. И я не жалуюсь на бас что его много, мало. Его достаточно.

Правда, таких фильмов немного, можно их и не смотреть, и не получать удовольствие. Вы наверняка это имели в виду, предлагая поэкономить на тылах?

Добавлено спустя 2 минуты:
NightXRay писал(а):
Ресивер смотрите правильно. Он вам потом ещё и в будущем сгодится.

:beer: очень правильное замечание.

Member
6a3apoB писал(а):
Вы наверняка это имели в виду, предлагая поэкономить на тылах?

если у человека денег нет, то их напечатать не получится.

Заблокирован
Заблокирован
Тогда надо ему рекомендовать к ресиверу подобрать акустику от музцентров, их полно по 1000р, давление от них неплохое, у меня лично тылы от Филипса.
Малыши BBK, центр и два тыла, сейчас к интернет-компу подключены, брал их за 2т.р. Нормальный звук.

Member
6a3apoB писал(а):
Тогда надо ему рекомендовать к ресиверу подобрать акустику от музцентров, их полно по 1000р, давление от них неплохое,

фигню не советуйте и не ищите звука там, где его нет.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
ФронтЛ -2.5дбФронтР -2.0дбцентр +6ю5дбтылЛ +2.5дбтылР +4дб

у меня всё по нулям стоит, я игрался задержками и расстояниями. Когда был центр BBK, ему требовалось +7,5

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
NightXRay писал(а):
если у человека денег нет, то их напечатать не получится.

NightXRay писал(а):
фигню не советуйте и не ищите звука там, где его нет.

в мемориз? :tooth:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ухожу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27627 • Страница 112 из 1382<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа