Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
elek писал(а):
так как у них из обвязки только кабель от колонки в розетку.
под кривой обвязкой я имел ввиду разводку на плате и применяемые компоненты. От межблочников может фонить, но это если они без экрана и тоненькие как у наушников
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cool'D Xeo довольно бюджетная линейка у динов, но все равно хочется качества за эти деньги У меня китайские межблочники фонили, которые с палец толщиной и в красивенькой оплетке, вернул старые черные от какого-то филипса - они не фонили. Но фон от пищалок и от межблоков отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
elek писал(а):
Xeo довольно бюджетная линейка у динов, но все равно хочется качества за эти деньги
не ну если шипение слышно только в том режиме, как ты описал, т.е с ухом в упор к пищалке, то на качество это не влияет. Вот когда мониторы в мониторном режиме (ближнее поле, на столе возле пк) слушать некомфортно из-за слышимого, пусть не в любом режиме, писка/шипения, то вот тут уже проблема. У меня так кефы на столе в паре с китайским d802 пищат: на музыке не слышно, на средних уровнях не слышно, а вот если запущены какие-то говорильные ролики с ютуба и очень тихо (а я вообще люблю слушать тихо, плюс d802 даже тихо дает очень разборчивый звук) - мозг просто высверливает пищащим фоном При большем расстоянии не слышно, с более дубовой в плане чуйки акустики не слышно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane писал(а):
не ну если шипение слышно только в том режиме, как ты описал, т.е с ухом в упор к пищалке, то на качество это не влияет.
У меня примерно такие же мысли, я их слушаю с 2.5м +-, на таком расстоянии шипения вообще не слышно. Даже с расстояния в 20см уже ничего не слышно, так что можно и на столе их использовать.
Господа, приветствую. Вопрос к владельцам мониторов JBL MK2. Приобрел моники. У одного моника диод включения тусклее, чем у другого. Присмотрелся, судя по всему у колонки, где он тусклее горит, при сборке его разместили не совсем ровно, как у другой колонки. Из-за этого есть разница в яркости в 25-50%. Бесит. У кого также? Можно ли это браком считать или это норма и полный рандом. При сборке такого жесткого контроля на производстве там нет?
p.s. оба с одинаковой датой выпуска. предполагаю, что такая проблема очень частая для jbl?
Последний раз редактировалось yerolom 19.11.2020 2:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
yerolom писал(а):
p.s. оба с одинаковой датой выпуска. предполагаю, что такая проблема очень частая для jbl?
было точно так же, расковырял колонки, оказалось, что светодиоды просто разные - один тусклее светит дргого (точнее у одного белый свет, у другого бело-бежевый.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
}{отел отчитаться по Presonus Eris E4.5, разыгрались со временем так, что вся комната "ходуном ходит", вибрирует, мощность явно занижена... Топчики. Отличный звук за копейки...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Такой вопрос. Заменил Rokit KRK 6 на JBL 305 MK 2 и столкнулся с тем что последние почти не слышно. Т.е. если в винде выкрутить громкость на 100% и на самих мониторах на макимум, то что-то становится слышно. C Рокитами таких проблем нет, звуковая карта: Sound Blaster ZxR. Что делать, куда копать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11