Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 112 из 214<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Graviton писал(а):
Вот какие чипы Cirrus Logic я увидел не вскрывая корпуса:
один большой (2*2 см) CS494003-CQZ
средний CS42526-CQZ
и два маленьких CS5351-KZZ

Первый - ЦСП
Второй - ЦАП
Третьи - АЦП.
Хотя, CS42526 имеет шестиканальный ЦАП и двухканальный АЦП, две дополнительные микросхемы АЦП скорее всего нужны для цепочки Аналог -> АЦП -> ЦСП -> ЦАП
Например, раскидывая аналоговый стереовход на 5.1 при помощи ProLogic II

Партнер

Member
Фото: 4
Graviton писал(а):
Я их сам слушал и я своим ощущениям доверяю, а другим ничего доказывать не собираюсь. Слушать-то потом я их буду своими ушами, а не ушами тестеров. И я четко помню - даю больше громкость а напористость саба начинает уступать общей громкости системы. А самых глубоких ватных низов я вообще не услышал.

Вот статья про 5500-ые http://article.techlabs.by/100_6888_3.html . А вот цитата оттуда: "Звучание системы оценить однозначно весьма сложно. Мощность высокая, действительно очень высокая. Тестовое помещение площадью порядка 20 м2 оказалось просто заполненным мощным звуком. Нелинейные искажения по субъективным ощущениям низкие даже на максимуме возможностей. Однако качественные показатели восторга не вызвали. Сателлиты играют живо, при этом тональная верность далека от идеала. Слегка не хватает высоких частот. Сабвуфер басит уверенно, однако он склонен к бубнению даже на не очень требовательных композициях. Кроме того, без дополнительных регулировок система играет не очень выразительно: мощный саб просто "давит" своей мощностью сателлиты. Поэтому поканальная регулировка оказалась весьма не лишней. В итоге Z-5500 Digital совершенно не раскрывается в музыке, но зато в компьютерных играх и кино это настоящий "монстр"."
Как говориться - всё понятно... Набор для компьютерных игр...

Member
Alexey B писал(а):
Нелинейные искажения по субъективным ощущениям низкие даже на максимуме возможностей.

Неплохо, правда? Где же ваш резонирующий и скрипящий пластик?
Alexey B писал(а):
Однако качественные показатели восторга не вызвали. Сателлиты играют живо, при этом тональная верность далека от идеала. Слегка не хватает высоких частот.

Следствие отсутствия твитера, зачем из пустого в порожнее переливать? Столько уже говорилось об этом.
Alexey B писал(а):
Сабвуфер басит уверенно, однако он склонен к бубнению даже на не очень требовательных композициях.

Техлабс склонны объяснять бубнение корпусным резонансом. Может и так. А может, особенности помещения сказались.
Alexey B писал(а):
Кроме того, без дополнительных регулировок система играет не очень выразительно: мощный саб просто "давит" своей мощностью сателлиты.

Для того и даны регулировки, так ведь?

Цитата:
Основные проблемы обоих комплектов – струйные шумы хорошо слышны при уровне звука выше среднего. Если сделать еще погромче, то глубокий бас заставит фазоинвертор "хлопать". Комплекты скрадывают мелкие детали, бас расплывчатый, неструктурированный. Сабвуферы придают бубнящую окраску звуку.

Нужно говорить, о каких комплектах пишет это Техлабс? Даже спонсорство Микролаба не позволяет закрыть глаза на такие огрехи.

Да и Вы просили
Alexey B писал(а):
Модель применённых ЦАП-ов и АЦП в студию...
А потом поговорим об их качестве...
Варианты типа "на слух" - не принимаются...

Вам их предоставили.

Alexey B писал(а):
...и это очень отчётливо слышно (ну нет высших частот и всё тут, чего-то не хватает). А это значит, что либо надо менять хотя бы фронты (к чему собственно Вы и пришли), либо ...

К сожалению, не могу найти возможности поставить другие колонки для теста. Интересно, как подошли бы для этого Микролабы из линейки Соло или Про. Да хотя бы любые более-мене сходные по параметрам. Не ставить же свои компьютерные Sven SPS-608... Как только что-то получится - обязательно дам знать. Зато ставил твитеры на оба фронта. Сейчас снял, сильно давить стало высокими, нужно их соглассовывать, видимо.

Member
Sickle писал(а):
Где же ваш резонирующий и скрипящий пластик?

Насчёт резонанса корпуса саба - график: на частоте 100Гц искажения - 10% - чётко указана причина - резонансные явления в корпусе колонки...
Насчёт "скрипящего" пластика - это не ко мне... Моё мнение - пластик лишь добавляет искажения в работе сателитов, особенно на большой громкости, что косвенно подтверждается достаточно высокими искажениями в СНЧ-СЧ области частот (тот же Микролаб имеет в сходных условиях искажения менее 1 %) - данные по результатам измерений многих других источников...
Sickle писал(а):
Нужно говорить, о каких комплектах пишет это Техлабс? Даже спонсорство Микролаба не позволяет закрыть глаза на такие огрехи.

Читал я и это обзор, только вот его выводы, мягко говоря, выпадают из других (а главное моего). Почитайте Хобот, Ф-Центр - у них всё нормально.
От себя, как владельца Н500Д, могу дописать: нечто описанное (если быть точнее - некое гудение при работе саба на большой громкости имело место быть и на моём наборе. Но причина была несколько в другом - ни саб ни стателиты не имели вообще какого-либо звукопоглотителя (в обзорах - синтепон в небольшом кол-ве). Проблема была решена очень просто - куплено большое кол-во медицинской ваты, из которой были сделаны маты и приклеены ко всем стенкам корме передней панели. Саб дополнительно заполнен распушенной ватой.
Результат - ни каких "струйных" явлений и призвуков, ни какого гудения при работе при любом уровне громкости, и уж тем более никаких хлопков в порте фазоинвертора...
Sickle писал(а):
Да и Вы просилиAlexey B писал(а):Модель применённых ЦАП-ов и АЦП в студию...А потом поговорим об их качестве...Варианты типа "на слух" - не принимаются...Вам их предоставили.

Скачал, но ещё не изучал. На аудиопроцессор - даташит в секрете, то что они дают скачать - лишь рекламный банер.
Беглый отсмотр уже зацепился за цифру -92Дб параметра ШУМ+искажения - а это уже, простите, хуже Аудиджи2... Будем изучать даташиты дальше...
Sickle писал(а):
Зато ставил твитеры на оба фронта. Сейчас снял, сильно давить стало высокими, нужно их соглассовывать, видимо.

Вот то-то и оно - рассчитать необходимый фильтр в дом.условиях можно (с этим сейчас нет проблем), а вот изготовить его с допусками менее 1% - нереально. А без оного твитер получает полную полосу, что не только портит его звучание (НЧ резонансы), но и грозит выходом его из строя (например в паспорте к советской ВЧ головке 6ГДВ-4 чётко написано о недопустимости подключения головок без разделительного фильтра - 100% выход из строя).

Member
Alexey B, твитер ставил от автоакустики - уже с фильтром, но учитывая то, что динамики Logitech до определенной частоты верха воспроизводят неплохо, хотелось бы поднять частоту среза фильтра в твитере. Но это так, баловство... Купил копеечную игрушку только чтобы проверить, выдает ли верха усилок (т.к. на хоботе писали, будто верх задушен электроникой).
По поводу недостатков, присущих Microlab - Вы и сами согласились с тем, что они есть. И сам сказали, что без "доработки напильником" система неудобоварима. А если говорить о доработках... Думаю, качественно задемпфированный саб Logitech даст (да и дает без этого) большую фору сабу Microlab. Тоже касается и сателлитов. Что касается цифровой части, думаю что параметры ЦАП/АЦП/ЦСП адекватны используемым компонентам системы, и делать их на базе более дорогих элементов было бы простым расточительством. Это же мультимедиа, как и Ваш H500, даже если Вам очень хочется присоседить его к ХайФай :)

З.Ы. Отстегнув твитеры подумал. А так ли не хватает верха? Звучание мягкое приятное. А прослушав композицию Time из альбома DSOTM Pink Floyd, услышал во вступлении все, что могу желать от верха. Так может то, что мы принимаем за недостаток высоких, является на деле естественным звучанием? Хотя, желание проверить на других колонках осталось и я постараюсь при возможности его осуществить.

Member
Sickle писал(а):
По поводу недостатков, присущих Microlab - Вы и сами согласились с тем, что они есть.

Покажите мне хоть один набор АС без оных...
Sickle писал(а):
И сам сказали, что без "доработки напильником" система неудобоварима.

Вы меня поняли не совсем правильно.
Поначалу я использовал набор в режиме 2.1 ибо некогда было развешивать акустику в недавно купленной квартире. Но даже при таком использовании, без каких-либо даработок (достал - собрал - использую) комплект переиграл все слышанные мной ММ АС по эффекту присутствия БЕЗ КАКИХ ЛИБО ДОРАБОТОК. 90% времени набор и тогда и сейчас работает в режиме озвучки ТВ программ (т.е. стерео вход подключен к линейному выходу 100Гц-вого Филипса). Качественный скачок в звучании в сравнении с другими ММ колонками был таков, что супруга попросила для озвучки зала оставить 500-ку (а у неё муз.образование).
Когда-же всё было обжито и переставлено - набор был развешен как полагается (правда ватную набивку АС и Саба я произвёл).
Sickle писал(а):
А если говорить о доработках... Думаю, качественно задемпфированный саб Logitech даст (да и дает без этого) большую фору сабу Microlab. Тоже касается и сателлитов.

Может быть - может быть, но сначала надо укрепить корпус(-а)...
Да и вообще насчёт саба - на вкус и цвет, как говорится. Какое его звучание считать эталоном? Видел я как-то раз прокачанное "знающими людьми Авто". Собственно меня привлёк саб в багажнике машины - весьма немаленького размера, крупный динамик, бархатная отделка стенок и т.п. и т.д. Подошёл к человеку (ему пригнали авто покопаться в движке - что-то поднастроить): говорю можно послушать как играет. Включили - одни басы. Полазил по настройкам весьма крутой магнитолы: саб - +10Дб, СЧ - -3Дб, ВЧ - -6Дб (сразу понятно - чупам нужен бум-бум и всё). Ставлю линейку по тембрпми сабу - НЧ давят надо всем... Это не для меня...
Я, например, считаю, что 500-ка настроена с избытком баса (я бы убавил по умолчанию 5-8дб). Критерий очень простой - снимите, например, современной крутой видеокамерой (вполне достаточная камера уровня Hi-8 или S-VHS-C, но обязательно с Hi-Fi-стерео аудио каналом)ролик на улице (в режиме макс. качества видео и звука). А затем воспроизведите его на своём ПК или НТРС, с Вашими 5.1 наборами. Слышите ли Вы улицу так-же как на улице? Если нет - надо что-то менять...
Sickle писал(а):
Что касается цифровой части, думаю что параметры ЦАП/АЦП/ЦСП адекватны используемым компонентам системы, и делать их на базе более дорогих элементов было бы простым расточительством. Это же мультимедиа, как и Ваш H500, даже если Вам очень хочется присоседить его к ХайФай

Насчёт расточительства - это Вы верно подметили. Только вот купились Мы с Вами на это - взяли наборы с этими дорогими прибамбасами... Да и не только мы. Во всех обзорах подобных ММ наборов (со встроенными декодерами звука) тестеры пишут, про сомнительно качество набора применённых ИС. Но Мы пока сами не обожжёмся - не поверим.
Реальность такова, что звуковая карта уровня Ауд2 и выше (стоимость подобных решений легко найти по прайсам) легко перекрывает характеристики встроенного в такие наборы параметры ИС декодеров. В итоге - я использую X-Fi Titanium (установлена в НТРС) в качестве источника для 5.1 входа своего 500Д - встроенная цифра рядом не стояла... До Титаниума стояла Ауд4ОЕМ - результат тот же.
Sickle писал(а):
З.Ы. Отстегнув твитеры подумал. А так ли не хватает верха? Звучание мягкое приятное.

сколько же нужно провести работы, что-бы получить нужный (желаемый) результат? ... далее по тесту... без обид-угадал?

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
И вообще по поводу Баса...
Настраивал я примерно год назад ПК одному батюшке (священик). Весьма продвинутый в плане техники товарищ, высшее техническое образование и т.п. и т.д. Так вот у него две пары колонок: одна какой-то 2.1 набор-пукалка пластиковая и пара S-50B Радиотехника в отл состоянии подключенные через катушечный магнитофон 1-го класса (УМ - 15Вт на канал). Обе пары подключены через разветвитель к выходу Ауд2. Первые колонки для ПК, Вторые для музыки и караоке (детишки у него, а их у него шестеро, любят это дело). Аудиджи 2 ставил ему я взамен сдохшего Вортекса. Так вот, когда настройки были закончены (детишки что напортачили - не было звука) - включили что-то из старого доброго рока... какой-же БАС полился из этой парв S-50. Никаких намёков на зажатость, искажения - он мягко окружал, а не ездил по ушам... И никакой саб не нужен - СУПЕР!!!
Но тут всё ясно - Hi-Fi, тем более советской школы...
Сори что немного не по теме... Информация для размышления, как говорится...

Member
Alexey B писал(а):
Беглый отсмотр уже зацепился за цифру -92Дб параметра ШУМ+искажения

92 не у этого чипа, а у DQZ - смотрите внимательнее. Похоже характеристики совпадают с X-Fi Xtreme Music/Gamer, за исключением числа каналов - 6 против 8. Ну в любом случае, подключая по цифре избавляемся от наведенных помех и не зависим от качества проводов и контактов.
У меня карта X-Fi Xtreme Gamer, думаю в Титаниум практически все то же стоит. Так вот преимущество цифры я явно ощутил на композициях Iron Maiden, в частности альбом Dance Of Death(2003), например композиция Paschendale, начиная с 4:50 идет насыщенный кусок с динамичными гитарными партиями, так вот через цифру эти партии отыгрываются четче, нет смазывания в кашу, а аналог при этом дает вполне ощутимое замыливание деталей.
А какая маркировка ЦАПов на Titanium? Интересно изучить характеристики.

Member
Graviton писал(а):
один большой (2*2 см) CS494003-CQZ

Даташит на эту ИС ЦирусЛоджик держит в тайне, т.к. ИС, судя по всему, достаточно свежая...
Это программируемый цифровой сигнальный процессор со встроенным мультистандартным декодером. По идее не должен оказывать влияние на качество, т.к. работает с цифрой (хотя у цифровых аудио устройств есть чем слегка подпортить звук). Но это только в том случае, если он не используется для генерации каких либо эффектов. Тут уже будет сказываться как минимум двойное преобразование сигнала, хотя, благодаря внутренней 32-битной структуре, ухудшение качества будет небольшим...
Sickle писал(а):
средний CS42526-CQZ

По большому счёту это аудио процессор (т.к. именно он осуществляет электронные регулировки громкости, баланса, и т.д. и т.п.), со встроенными: 2-канальный АЦП и 6-канальным ЦАП. И те и другие имеют 24-битную разрядность и ШУМ+искажения не хуже -92 Дб. По цифровому интерфейсу он, скорее всего, связан ДСП-декодером и двумя АЦП CS5351-KZZ.
Graviton писал(а):
и два маленьких CS5351-KZZ

АЦП в 24 бита с уровнем ШУМ+искажения не хуже -92Дб. Скорее всего обслуживают доп. аналоговые входы...
Какие ОУ используются в наборе - неизвестно.

Было бы очень интересно посмотреть на схему (плату) ПУ-Декодера Вашего Лигитека... интересует вопрос куда приходит сигнал с аналогового 5.1 входа. В свете того, что CS42526-CQZ имеет встроенный аудиопроцессор, а аналоговых входов у него всего 2 очень велика вероятность (буду рад ошибиться) того, что 5.1 аудио вначале оцифровывается - затем подаётся на аудиопроцессор - затем ЦАП-ы выдают аналог на выходные буферные ОУ. Т.е. имеет место быть ненужное (всегда вредное для качества) двойное преобразование сигнала. В Н500Д 5.1 приходит на специализированный аудиопроцессор мацушита (Панасоник) - вся цифра в стороне...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
А дополнительные стерео входы Логитека (как, впрочем и моего Микролаба - Н500Д) - 100% приходят на
Sickle писал(а):
два маленьких CS5351-KZZ
- АЦП. Т.е. сигнал с этих входов доходит до входа УМ получив преобразование АЦП-ЦАП, что всегда ухудшает качество исходного сигнала...

Member
Alexey B, по логике, аналоговый сигнал 5.1 должен идти минуя цепочку АЦП-ЦСП-ЦАП, т.к. иначе, попросту не будет хватать каналов АЦП. Ведь мы имеем два канала АЦП на CS42526-CQZ и еще четыре на двух CS5351-KZZ. Но т.к. в этом случае CS42526-CQZ должна работать как ЦАП, то два канала мы теряем и остается только четыре. Или CS42526-CQZ может одновременно работать как АЦП и ЦАП?

Member
Sickle писал(а):
CS42526-CQZ может одновременно работать как АЦП и ЦАП

Да!
По аналогу у него 2 входа (пара АЦП) и 6 выходов (6 ЦАП)...

Member
Посоветуйте 5.1 стоимостью до 500 у.е. Подключать буду к ASUS Xonar Essence STX (по коаксиалу). Нужны для музыки 55% (музыку слушаю разную), фильмов 40%, игр 5%.
З.Ы.: наличие коаксиального входа - обязательно.

Member
159258357 писал(а):
Посоветуйте 5.1 стоимостью до 500 у.е. Подключать буду к ASUS Xonar Essence STX (по коаксиалу).

Весьма странное решение...
Асус на этой карте сделал настолько качественный аналоговый выход, а Вы хотите коаксиал...

Member
Alexey B да вся проблема в том, что хочется мультимедиа 5.1, а как это организовать не используя коаксиал я не знаю. :oops:

Member
159258357 писал(а):
да вся проблема в том, что хочется мультимедиа 5.1

Да... для этой карты без коаксиала (точнее без вывода звука по цифре) получить звук на 5.1 колонках никак не получится...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Логитек Зед-5500 имеет, наверное, самою совершенный (пока) набор ИС для получения аналога из цифры, но вот сама акустика (для вашей топ-карты) совершенно не подходит (карта за 300 баксов не чета колонкам за 400, говорят нужное соотношение как минимум 1:5, а то и 1:10 - это уже набор из добротного ресивера и Hi-Fi колонок 5.0) ...

Member
Склоняюсь к:
XONAR Essence STX и Logitech Z-5500 для фильмов и игр.
XONAR Essence STX и Sennheiser HD 600 (или 650) для музыки (те же DVD-Audio слушать буду ).
Можете раскритиковать такой вариант?
З.Ы.: вся проблема в том, что хочется 5.1 для фильмов (через комп) и хорошие уши, а бюджет всего 1000 у.е. (чего однозначно мало для Hi-Fi). Вот и пытаюсь совместить несовместимое. :D

Member
159258357, DVD-Audio бывает не только стерео, но и многоканальным. Может все таки поднапрячься и взять ресивер и колонки? Думаю, в 1000$ можно уложить что-то, хорошо звучащее.

Member
Sickle писал(а):
159258357, DVD-Audio бывает не только стерео, но и многоканальным. Может все таки поднапрячься и взять ресивер и колонки? Думаю, в 1000$ можно уложить что-то, хорошо звучащее.

например?

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 21 секунду:
то есть, если купить ресивер и подключить по аналогу к Asus XONAR Essence STX, то я смогу без потерь качества раскидать стерео - в 5.1 (организованное из мультимедиа или Hi-Fi колонок)?

Member
159258357, ресивер подключить следует по цифре. А для примеров, наверное, создайте свою тему, т.к. Ваш бюджет вдвое перекрывает обсуждаемые здесь системы.

Комрады, здравствуйте!

Есть компьютер на базе ASUS P6T Deluxe V2, который подключен по HDMI к жидкокристаллическому телевизору 40". Звуковуха пока встроенная. Работаю за журнальным столиком, до монитора (телевизора) примерно 2 м (хотя тумба под ТВ на колесиках, иногда придвигаю ближе).

Нужна акустика в основном для просмотра фильмов и для прослушивания тихой музыки. Поскольку ставить ее буду на пол, передние колонки видимо нужны на стойках. Также важно, чтобы дизайн был без изысков и не модерновый, иначе не впишется в интерьер. Черный цвет подошел бы, скорее всего.

Смотрел Microlab H600D, но по нему есть много критики и, кроме того, его дизайн не идеален (на мой взгляд) + его ни где нет (смотрел вариант без декодера).

Хочу ограничить бюджет сумой в 15000р.

Что посоветуете?

Member
Как вариант - колонки:
http://www.netlab.ru/descr.asp?id=132904
http://www.netlab.ru/descr.asp?id=132906
http://www.netlab.ru/descr.asp?id=132931
плюс недорогой ресивер.
Будет однозначно лучше, чем 600-ка, ведь это уже Hi-Fi...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 112 из 214<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа