Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Moscow city
--Vel--
Цитата:
Скорее всего, 35Вт/8Ом и 70Вт/4Ома.
Нет, 35Вт (в номинале)/4Ом и 30Вт(в реале~15-20Вт)/8Ом
Цитата:
А зачем стереокарте нужен многоканальный ресивер?
Да вообще-то Вы меня с толку сбили фразой:
Цитата:
Если Вы будете испольховать цифровое подключение, то многоканальность у Вас будет только в DVD фильмах с многоканальной DTS дорожкой. В остальных случаях по цифре будет передаваться только стерео. Хотя Juli@ это все тоже умееет, брать ее для подключение по цифре не вижу никакого смысла.
Про стереоусилки я писал ранее.
Цитата:
Собственно, для чего Вы вообще планируемую связку собираетесь использовать?
Просмотр кино и прослушивание музыки, игры идут темным лесом. В данный момент есть четыре колонки, далее добавлю остальное, так как не к спеху, а бас у пары колонок даже очень не плох.
Цитата:
Я бы рекомендовал аналоговое подключение
Можно где-нибудь взглянуть на ссылочку с материалом о таком подключении саундкарты к ресиверу? Простая, да и не очень простая связка аппаратуры у меня не вызывает никаких проблем, а это что-то сложновато представить…
_________________ Сооpудили кpышу из фанеpы, покpаcили под жеcть. Будем надеятьcя, заказчик не заметит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Lexo так, что-то я немного запутался. попорбую объяснить на примере Juli@ что я имею ввиду. Имеем - Juli@ + ресивер. Подключаем их по цифре (единичный RCA кабель) и по аналогу - 2RCA->2RCA кабель. Что имеем. Если просматриваем DVD, то Juli@, не декодируя поток, подает его на ресивер в цифровом виде, а уже ресивер раскодирует на 5.1. Музыка - аналоговое подключение. Таким образом будут использоваться ЦАПы звуковой карты и качество звучания будет выше. Вот собственно и все. Кроме одного момента - в том, что Juli@ может передавать DTS (многоканальный) потом по цифре и в итоге получается 5.1 на ресивере - я уверен. А вот умеет ли это делать E-Mu 0404 - у меня большие сомнения, т.к. я встречал сообщения, что у людей были с этим проблемы. В таком случае можно взять другую карту - TerraTech/M-Audio/AudioTrak.
Если играешь в игры, то лучше оставить (все-таки поддержка EAX5 в играх, низкая загрузка процессора), если игры не интересуют, то наверное стоить взять Revolution 5.1 или Аудиджи2,4
_________________ Меня не раздражают сны на английском, меня раздражают немецкие титры
а вооще вот эта звуковая карта нормальная - MIDIMan M Audio Revolution 5.1 (RTL)? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд больше для прослушивания музыки.
и вооще качество будет намного луче со звуковухой или такое же как и на мате? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд у меня акустика: две колонки Technics CS по 80ват + 2,1 акустика лоджитек Z-2300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
viger
Цитата:
Для игр не очень поддержка только EAX2
Вообще, не очень корректно сранивать возможности карт по "поддержке". Большее значение имеет качество реализации этой поддержки. Скажем X-Fi оставляет позади все карты, включая A2ZS в Oblivion, где нет и первого EAX. Хотя по логике, звук у этой игры должен быть одинаковым, что на X-Fi, что на встроенном звуке.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
m0FF писал(а):
Оставить Extreme или взять что попроще?
Интересная постановка вопроса. Я понимаю еще стоила бы карта много или наоборот спрашивал что есть получше (хотя после того как только что взял тоже странно немного ). Игры - лучше карты нет, все старые Creative заметно проигрывают, о других и говорить нечего. Музыка - A4 с bit-matched playback звучит практически также. Или например Revo 5.1 звучит намного лучше, но стоит меньше. Что же до качества звука X-Fi без всяких улучшайзеров и игровых наворотов, то он им не очень то блещет, так что куда уж проще? Если большую часть времени музыку слушаешь, то купи Рево второй картой, X-Fi стоит продавать только если игры вообще не запускаешь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
m0FF В музыке самое лучшее звучание у Revolution 5.1 (сам не слушал, но по обзорам и отзывам участников конференции дело обстоит именно так), в играх естественно лучше звучит X-FI Экстрим мюзик (поддержка EAX1-EAX5)
_________________ Меня не раздражают сны на английском, меня раздражают немецкие титры
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Giant Из музыкальных карт лучшее, что можно легко найти в продаже, это E-MU 1212M/1820M. Кроме того Джулия также намного лучше Ревы.
Giant писал(а):
поддержка EAX1-EAX5
Она здесь вообще не причем. X-Fi будет заметно лучше звучать в любой игре и без EAX. Все, что надо от игры - уметь выводить звук через HW DirectSound3D или OpenAL.
_nik Рево 5.1 лучше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Альметьевск
У меня такой вапрос... Есть стерео пара Defender M50A звук Creative Live! 24-bit,имеет смысл поменять звукавуху в плане улучшения музыки для данной акустики на Creative X-Fi Xtreme Music , вплане игр все понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
NILL Ели менять на Creative X-Fi Elite pro, то тогда может и заметишь чего, а если на Xtreme Music, то разницы никакой, особенно если с лайвом юзать SSRC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Я понимаю еще стоила бы карта много или наоборот спрашивал что есть получше (хотя после того как только что взял тоже странно немного )
Не тупи, пожалуйста. Посмотри на мои колонки для начала - это хе*ня! Уши в тысячу - это дорого? Хотя звук на них получше колонок. Кроме того, деньги для меня имеют значения, а в аспекты этого вдавать не буду, так как это моё дело.
4e_alex писал(а):
Музыка - A4 с bit-matched playback звучит практически также. Или например Revo 5.1 звучит намного лучше, но стоит меньше.
Спасибо, мне лучше не надо. Внимательней читаем вопрос, прежде чем отвечать на него.
4e_alex писал(а):
хотя после того как только что взял тоже странно немного
Что непонятно - согласен, а что странно - нет, так как уже давно у большинства магазинов себя зарекомендовала услуга "манибек".
Последний раз редактировалось m0FF 19.09.2006 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 16