Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
iG0Lka Частотный диапазон то, да, только на твоих колонках идёт разделение частот для твиттера (высокие) и для вуфера (низкие, средние), а широкополосной, это когда один динамик работает за все частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Я фиг знает... У меня вообще колхозные колонки, 4 отдельных усилка, на каждый динамик. Так с "широкополосные" звучит лучше, высокие значительно четче. А без - звук мягче, но детальность не та.
Member
Alex_Smile Даа? Надо будет проверить)) UPD. Не знаю, я такой большой разницы не заметил, скорее всего из-за того что через ASIO, как по мне, только чуть тяжелее звук становится, если включить широкополосные.
Последний раз редактировалось PhenixN70 07.12.2015 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
PhenixN70 да я вот тоже удивился. Эквалайзеры терпеть не могу. Но, блин, Bass Boost +5dB/80Hz + "широкополосные" - колонки вообще другими становится, сочно, насыщенно. (вообще басс буст тянет и на максимум dB, но выше 5 - у меня слишком "жирно" звучать бас начинает)
Member
Да, неплохо звучит, на твоих настройках
Alex_Smile писал(а):
Bass Boost +5dB/80Hz + "широкополосные"
, бас такой мягкий обволакивающий добавляется и если ставить или снимать птичку на широкополосных динамиках, то меняется звук, при прослушивании даже заикается разок (когда меняешь), но это действует только в интертеймент режиме, в режиме аудио креэйшэн, в котором я слушаю, эффекта нет от того стоит галочка или нет на широкополосные динамики.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
PhenixN70 писал(а):
Частотный диапазон то, да, только на твоих колонках идёт разделение частот для твиттера (высокие) и для вуфера (низкие, средние), а широкополосной, это когда один динамик работает за все частоты.
Речь идет не об отдельном динамике, а колонке. Для винды пофигу, что там внутри колонки один динамик широкополосный или несколько узкополосных, главное что колонка обеспечивает широкий диапазон. Т.е. вопрос там - ваше устройство подключеное к правому канулу обеспечивает воспроизведение широкого диапазона частот? Вот студийный монитор обеспечивает.
Т.е. монитор рассматривать надо как отдельный динамик с широким диапазоном т.к. динамики объеденены, а не цепляются отдельно к разным выходам звуковой карты.
но ответа на вопрос - какое это имеет значение, я так и не услышал.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
PhenixN70 ну по широкополосным - колонки все же разные, на колонках у меня регулятор "не дожимает", а эквалайзер - совсем вообще нелюбовь. Ну главное басс буст тоже хорошо звучит, и как у меня, получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dick32 писал(а):
Сама 10-ка лучше в плане производительности в играх по сравнению 8-ки, где то даже дает больше на 10 фпс.
при уже работающих 200 и залочке в части игр на 60 - да нууу оченьььь важно
PhenixN70 писал(а):
Частотный диапазон то, да, только на твоих колонках идёт разделение частот для твиттера (высокие) и для вуфера (низкие, средние), а широкополосной, это когда один динамик работает за все частоты.
и что сей спитчь означает для реала - если в креатив только две настройки - резать бас на фронте, или не резать
Alex_Smile писал(а):
да я вот тоже удивился. Эквалайзеры терпеть не могу. Но, блин, Bass Boost +5dB/80Hz + "широкополосные" - колонки вообще другими становится, сочно, насыщенно.
это и есть эквалайзер - ты просто повысил колво переотражений баса в твоем помещении/чашках
Member
maxara ну так то да (по факту), но эквалайзеров добавляющих режущих на 80 и добавляющих 5 дб еще не видал) Не зря они в отдельную "фичу" это запихнули. Ну эквалайзер эквалайзеру - рознь - конкретно эта фича - нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Alex_Smile
ты отрезаешь всё что ниже 80 дб колонка, а на сабе тот кусок поднимаешь - эквалайзер тоже самое, ток для всех ас - тоесть для стерео оба метода однофигственны
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
iG0Lka писал(а):
но ответа на вопрос - какое это имеет значение, я так и не услышал.
Так все же в шапке есть. На больших/широкополосных колонках не работает bass boost (просто тупо не работает) и bass redirection (низ будет скопирован на саб, но не будет срезан с колонок). Больше нет никаких измеряемых отличий.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex речь шла об ошибке которая у меня вылезает - Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #13404994 Человек стал спрашивать какие у меня динамики. Насчет bass boost - не пользуюсь никакими эквалайзерами и бустами. Колонки у меня от 49Гц по -3дб. меня такие низкие более чем устраивают. при использовании cmss я так понимаю что бас с вуфера всеравно будет завернут в колонки. по крайней мере при тесте когда кликаю по сабвуферу -слышу боОом боОом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Решил проблему не определения внешней консоли на X-Fi Elite Pro в Windows 8.1 64 bit: Поставил (в безопасном режиме с отключенной проверкой подписи) драйвер 6.0.1.1373 от 09.04.2009 из XFI_SupportPack_2_0 от Daniel Kawakami. Все стало работать прекрасно. Более свежие сборки от Дэниела (3.7), PAX драйвера (2015V 1.15 ALL OS Stable) и ес-но официальные от Креатива не давали положительных результатов. Или может звезды так сошлись
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Member
Ещё интересная особенность с широкополосными динамиками на моей карте - при переключении режимов настройка сохраняется только в game и entertainment, а в audio creation сбрасывается на обычные, т.е. галочка широкополосные пропадает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14