WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ханыга Я музыку чаще слушаю на расстоянии, отхожу от АС в сторону. И такое расположение временное, скорее всего через год/полтора АС переедет в другую комнату и будет располагаться примерно вот так http://images04.olx.cl/ui/5/00/96/12737 ... 704954.jpg или так http://s003...radikal.ru/i202/1005/df/571824f59544.jpg , только стоять при этом будут на стойках. Я могу развернуть стойки на 45 градусов к слушателю(следовательно обе колонки будут напротив ушей слушателя), но расстояние до слушателя все равно будет небольшим(пол метра, может немного больше), ибо расположение ПК в целом не самое удачное(для расположения АС) - в углу.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: Или с таким расстоянием(даже при условии правильного направления мониторов к ушам) до слушателя безнадежно покупать такие мониторы?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу Тогда я не знаю куда вы спешите... Откладывайте понемногу наличности. Переедете в комнату, возьмете стол, хотя бы как у меня, стойки, пару мониторов, уже не RP а VXT, нормальную звуковую и будете кайфовать...
Member
Ханыга В принципе да, спешить некуда, я вдруг загорелся и все... Может пока временно hi-fi наушники(в пределах ~5-6 тысяч рублей) на замену купить, даже не знаю... Можно увидеть фото с вашим столом и расположением АС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
Кто как слушает музыку? Слушал вчера Cambridge Audio DacMagic Plus в сравнении с ЦАПом реса(30т.р.) и дорогим СД-плеером маранз(60 т.р.) Разница есть, и не в сторону реса, цд-плеер больше всех понравился, но разница в деталях, особенно в сцене, и она очень не велика, чтобы отдавать 20к за внешний ЦАП ИМХО. Кто что думает по этому поводу? Слушаю с компа через ХДМИ на рес.
Member
Karats источник то источником, но вот уж никак не думал, что транспорт хоть как то может влиять на звук. Сегодня с другом слушали у меня Комп с фубаром по ХДМИ к ресу в сравнении с ДВД самсунг по оптике. Так вот самсунг ХУЖЕ(!!!) играет. Не сильно, но хуже. Чем это обьяснить- затрудняюсь. Необъяснимо- но факт.
Member
Был вчера в Музторге, слушал Yamaha hs80m. Звук не понравился: в низких частотах отсутствует глубина и упругость. И как по мне, то без саба здесь не обойтись; высокие частоты тоже не понравились - на krk они очень звонкие, насыщенные, за счет чего в музыке появляется очень высокая детальность и приятная эйфория у слушателя. На krk rp5g2(rp8g2 там не было) баса было меньше, но не сказать чтоб прям намного. Зато ВЧ звучали отменно - очень звонко. У Ямахи звук "пластиковый", или "картонный", чего-то не хватает в нем. Немного понравилась лишь середина, она там более ярко выражена, сильнее выходит на перед.
Решил однозначно брать KRK, ибо по-началу были мысли о Ямахе. Кстати зря люди сравнивают KRK и Yamaha - хоть они и близки по цене, но звук абсолютно разный. И по-моему мнению и мнению друга(владельца rp6g2, или rp5... не помню) KRK звучат на порядок приятнее, хотя продавец нам говорил, что у Ямахи звук более ровный(АЧХ в смысле), а у KRK в области НЧ и ВЧ идет большой возвышающийся бугор(не знаю, так ли это на самом деле... но в любом случае теория - это теория, слушать на практике приятнее KRK, после них ты как бы сразу ощущаешь убогость своих Микролабов... В случае с Ямахой это тоже явно выражено, но далеко не настолько, как с крк), и с его слов, что типа здесь уже не "На вкус и цвет"(как я сказал), а(со слов продавца) именно Ямахи лучше, ибо у них более ровная АЧХ. Что это типа(грубо говоря) - стандарт. Все нравится ровная ачх и никаких "вкус и цвет" здесь быть не может(это я его "примерно" цитирую)... В общем слишком самоуверенный продавец попался)
Hakkinen90 В принципе нормальный проигрыватель, у меня была похожая модель CD63. И тк сейчас вся музыка на компе, продал сидюк. Смотря в каком состоянии и сколько просят за него. Красная цена ему 50$ (если в идеальном состоянии), если ушатаный, не бери вообще.
Member
Толич Сегодня забрал. за 1,5к В идеале. правда без пульта. Но у меня от реса пульт обучаемый. Читает все подряд. Звук интереснее, чем с Фубара, но в нюансах.
Member
Вот скажите. Мне сейчас знакомый яростно пишет, что если я не слышу разницы между mp3 320 и Lossless, то я не услышу разницы между krk rp8g2 и своими микролабами)) И с его слов - то, что я слышу огромную разницу - это самообман) Что мне ему на это ответить?))) Это такая околесица, мне просто не верится что человек может такое нести... Его слова: "на мой взгляд звуком должен озадачиваться тот, кто в этом разбирается. Чувствует разницу, чувствует даже малейшие искажения в твоем голимом мп3 на 320. Чтобы *****, чувствовать разницу, прочувствовать каждую частоту, каждое отклонение. + Музыку нужно слушать правильно. Как ты в магазине мог услышать ****** звучание, да там как правило шума больше, чем музыка сама играет, какой там можно ****** звук расслушать? Вот если бы ты наушники выбирал, то я бы еще мог понять, что ты там что-то услышал. + Человек же на такой акустике не будет слушать всякую ******, надо для своего же спокойствия слушать только лосслесс. Что еще очень странно, ты похоже не шаришь в музыкальных форматах. Какой ****** может быть мп3? Минимум ogg, если ты за качественный звук, то ogg-vorbis- твой выбор. Ну даже ты купишь колонки, их же надо расположить правильно, сидеть относительно них правильно, чтобы звук был максимально *********."
Member
Envу Вам же уже доказали, что ваш друг - идиот. Если это другой друг пишет, значит он тоже идиот, и засуньте его мнение туда же, куда и мнение первого идиота.
Member
Envу писал(а):
Чувствует разницу, чувствует даже малейшие искажения в твоем голимом мп3 на 320. Чтобы *****, чувствовать разницу, прочувствовать каждую частоту, каждое отклонение.
На чем? На дешевой мультимедии? Или, может, вначале стоит акустику нормальную прикупить, чтоб хоть что-то слушать?
Envу писал(а):
надо для своего же спокойствия слушать только лосслесс.
Лослесс сейчас тоже половина из мр3 делается, судя по качеству некоторых записей. Но вообще верно, даже на бюджетных мониторах уже можно более-менее отличать качественные записи от откровенного гавна.
Envу писал(а):
Ну даже ты купишь колонки, их же надо расположить правильно, сидеть относительно них правильно, чтобы звук был максимально *********."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Envу Между mp3 320 и Lossless сграбленных с одного диска разницу услышать очень проблематично и на куда более лучшей акустике чем эти krk, с другой стороны бюджетые колонки от микролабов недалеко ушли. Ps: Сч диапазон вообще то основной, это я про сравнение с ямахой, но это на нормальной музыке оценить только можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Envу: Просто. предложи уберспецу в слепой прослушке различить хотя бы в 65% случаях loosless от с него же переконвертированного 320 mp3 . Не надо даже словами ничего доказывать. Можешь даже поспорить с ним на деньги . 9/10 людей неразличают даже 256 от loosless, по крайнее мере на апаратуре, которую могут себе позволить купить (ключевое слово - "слепая". Если чел видит надпись - сие mp3 а то loosless, то простым placebo ефектом себя убедит что слышит такую разницу, что держись P.S. кстати - сам предпочитаю честно красть музыку именно в 320 mp3. - попросту почти loosless, но проигрывается втом числе и доисторическими плейерами с соответсвующими прошивками доисторической еры)
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
А мне почему-то показалось, что идея "друга" была в том, что услышать что-то вменяемое в условиях магазина довольно проблематично, чтобы делать выводы о качестве какого-то там тракта.
Ну а по поводу форматов, хз. Для своего собственного спокойствия и удовлетворения я предпочитаю качать лосслесс. Просто там меньше риска наткнуться на какую-то левую фигню. Лосслесс обычно адекватно "грабят" и выкладывают со всеми логами и сканами. Но для бытовых нужд я периодически занимаюсь конвертированием из лосслесса в мп3. И из чувства любопытства и собственного удовлетворения, после конвертирования сравниваю разные треки между двумя вариантами. Разницы нету. Эффект плацебо на меня в данном случае никак не действует.
Вот где действительно чувствуется разница - это Соневский формат ATRAC. Он начинает жестко звучать и это слышно на чем угодно. Эффект примерно как от перешарпленной картинки. По крайней мере такой эффект был у ATRAC3Plus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15