Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
nedis эм... тестовые UHD не годятся? именно из фильмов надо? тестовых с HDR я фиг знает кстати. у меня парочка только http://webos-forums.ru/post53524.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
блин не могу оторваться от просмотра JVC, сейчас разом посмотрел 4 серии Ходячих мертвецов в ремуксе, это что то с чем то. Во всех сценах JVC рвет Эпсона, как тузик грелку, контраст, яркость, четкость все просто на голову выше, чем у Эпсона, это просто шок.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 добро пожаловать в мой мир..на 182 часа наработки я посмотрел только 2 фильма полноценно) я тестовые ролики некоторые по 20-30 раз посмотрел вместо этого ))))))))))))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Все-таки без косяков в дубляже у Блейд Раннера не обошлось тоже. Вроде в целом дорожка годная, но в одном фрагменте прям бросился в уши проваленный кусок диалога, на 2:20:25-2:20:30 фраза про "мы долетим-слишком низко-давай назад" еле слышно. В оригинале слышно хорошо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Подскажите, комплект dav-dz610 гарантированно умеет декодировать dd/dts сигнал приходящий в spdif? Недавно избавился от кинотеатра сони, в котором также была поддержка декодера, но отсутствовали входы для цифрового сигнала (декодинг только с dvd).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Извините, что не по теме, но может здесь есть люди, которым посчастливилось зарегаться на закрытых трекерах. Вы бы мне очень помогли, если бы просто глянули существует ли в природе оригинальная дорожка к сериалу "Stranger Things" ко 2-му сезону ...выше качеством, чем 384кб\с? Я первый сезон в 640 смотрел. Облазил все обычные, не закрытые трекеры, но везде 384кбита дорога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12