Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46589 • Страница 1111 из 2330<  1 ... 1108  1109  1110  1111  1112  1113  1114 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 216
Блин, читаю Вас, и непонимаю :) толи наушники у меня говно, то ли уши... :) вроде ко всему уже подключал: и к звуковой карте Xonar D1, и к отдельному усилителю Onkyo 9070, а все равно наушники звучат не так как Hi-Fi :) Вот хоть убей, но не звучат :) А вы тут тооонкие нюансы ловите :)

з.ы: мне кажется, что все любители послушать музон в наушника с "X-басом" давным давно испортили себе слуховой апппарат :) Поэтому вы как на наркотике сидите: каждые следующие наушники должны стоить на 50$ дороже и выдавать баса в 2 раза больше :)

Member
Sage писал(а):
Более скоростной наверно.

Ну да, так правильнее будет сказать. Смачно так шлепает и быстро угасает, а не гудит послезвучием.
Sage писал(а):
некоторые меняют им амбушюры на фишеровские, и это вроде как помогает.

Почитал, меняют и на бейеровские. Но велюр же съест часть баса?
Sage писал(а):
Тут просто дело в том, что ходят слухи про "бракованные партии".

Ну может быть. А может просто сравнить было не с чем. Я вот тоже считал, что в k550 маловато баса. А после того, как сегодня посидел в M50, а потом надел k550, то понял, что ошибался - нормально с басом все, просто он не долбит по башке, деликатный достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Kryloff писал(а):
мне кажется, что все любители послушать музон в наушника с "X-басом" давным давно испортили себе слуховой апппарат :) Поэтому вы как на наркотике сидите: каждые следующие наушники должны стоить на 50$ дороже и выдавать баса в 2 раза больше :)
Если ты про меня, то мне наушники с выпяченным басом нужны только под тяжеляк. Чтоб драйв передавался во все тело и заводил. А под остальную музыку (джаз, блюз, фьюжн и тп) мне как раз нравятся наушники, где басы не лезут. Так что басхедом меня назвать сложно.

Member
Фото: 4
Dave-M писал(а):
Заметь, я твои игровые таланты под сомнение и не ставил)
Это конечно здорово, что получается подобное на ничего не могущей, кроме голого стерео, звуковой карте, и в наушниках с подзаваленным голосовым диапазоном, но суть в том, что это далеко не лучший из возможных вариант. На любом иксфае + те же ad700(полноценная середина + острые вч) тебя бы начали и вовсе подозревать в связях с нечистой силой) :crazy:
И по впечатлениям многих юзеров, меня включая, 5хх в позиционировании ну никак не слабее. Хотя в целом, и на музыке, это наушники ниже уровнем.
Я не просто так покупал 990про. Для меня было очень важно точное позиционирование. А для этого наушники должны:
1. Для лучшего "слышанья" ВЧ части, иметь подъем на АЧХ и +12Дб на ~7кГц, позволяют опустить громкость достаточно низко, чтоб звуки не травмировали слух, но при это хорошо слушать шорохи и скрипы. Когда я последний раз на АС запустил COD2 с достаточной для меня громкостью, соседи начали стучать по трубе отопления уже через пол часа :crazy: и это при том, что у меня не было саба.
2. Быть удобными и хорошо "держащимися", ведь зачастую зарубы идут по несколько часов. А постоянство посадки упрощают "калибровку" слуха. Вот тут для меня hd5xx проигрывают, скажу больше мне не понравилось даже как сидят hd6xx.
3. Динамики в ушах должны быть "правильно" подобраны и иметь близкий АЧХ. Когда выбирал уши, то прочел, что для 990про динамики подбирают в ручную, скажу честно "подкупило". На деле все сложнее, но вот негативных отзывов на "разность" динамиков у 990про я не читал и сам не услышал. Люблю в БФ4 убивать людей за деревянном забором когда они "вертятся" за ним. :diablo:
Но я согласен с тем, что тебе скорее всего лучше позиционировать с hd5xx в тех играх которые ты играешь, у всех разный слух, разное строение ушных раковин и форма и размер головы. Но я лично для игр провал середины считаю плюсом (с 880про меня чаще режут, с 990про в БФ3 зафиксировано потеря 142 жетона, при более 1100 часах игры :oops: ), хотя тут во многом зависит от озвучки выстрелов в конкретной игре, и громкие взрывы сетевых шутерах играя пехом достаточно редки (хотя в БФ4 на карте шторм на поросятах когда начинается шторм меня глушит весьма основательно). Так, что выбор ушей для точного позиционирования весьма сложная задача в которой количество параметров влияющей на итоговый результат весьма много. И у hd5xx есть одно важное преимущество, они дешевле. Из которого вытекает их недостаток - они менее надежны судя по конструкции и отзывам.

Member
Kryloff писал(а):
толи наушники у меня говно, то ли уши...

Вообще HD280 довольно средние уши, D1 - начальная ЗК, ну а наушниковые выходы на усях обычно для галочки вроде как.
Alenushka писал(а):
Почитал, меняют и на бейеровские. Но велюр же съест часть баса?

Наверно. Я вот читал именно про фишеровские(FA-002/003), там автор также не уточнил, что происходит со звуком.
Alenushka писал(а):
Я вот тоже считал, что в k550 маловато баса.

Да нормально там с басом. Некоторые графики показывают даже небольшой подъем.

Member
Sage писал(а):
Да нормально там с басом. Некоторые графики показывают даже небольшой подъем.
Ну теперь то я и сам слышу. :D

Member
Фото: 6
Alenushka писал(а):
Если ты про меня, то мне наушники с выпяченным басом нужны только под тяжеляк. Чтоб драйв передавался во все тело и заводил. А под остальную музыку (джаз, блюз, фьюжн и тп) мне как раз нравятся наушники, где басы не лезут. Так что басхедом меня назвать сложно.

На GermanMaestro можно посмотреть в плане баса и без симбилянтов.
Или под AKG-550 усилитель гибридный и пару разных ламп - что-нибудь по типу EH 6922 и Mullard/Brimar. Будет как раз то, что хочется.

Member
Фото: 216
Sage писал(а):
Вообще HD280 довольно средние уши,

Хрен с ним.

Sage писал(а):
D1 - начальная ЗК, ну а наушниковые выходы на усях обычно для галочки вроде как.

Ну, тут как сказать... Смотря какую ЗК вы имеете в виду. Мне наушники нужны в 5% случаев прослушивания материала, чтоб никому не мешать. В остальном я слушаю на открытой акустике, которая в звучит в 10 раз лучше наушников.

Member
ребята срочно подскажите что лучше Aurvana Live! или сенхи HD518 ?)
наушники выбираю для игр и фильмов. используются только дома

Member
Kryloff писал(а):
Смотря какую ЗК вы имеете в виду.

Asus Xonar D1.
Kryloff писал(а):
В остальном я слушаю на открытой акустике, которая в звучит в 10 раз лучше наушников.

Да я не спорю. Я думаю АС+усь с такими ценниками и должны давать куда более качественное звучание нежели наушники за 150$. Хотя наверно само сравнение ушей и акустики не очень корректно.

Member
Я бы даже сказал их вообще сравнивать нельзя

Member
Фото: 0
Очень долго использовал наушники Technics RP-F600 со встроенной звуковой картой на компе. За это время сменил несколько компьютеров, наушники нравились. Но от времени пластик стал хрупким и случилось несчастье, он сломался. Ремонту есл и поддается, то крайне затрудненному, потому подбираю себе новые наушники. Почитал несколько крайних страниц темы и в голове теперь каша. Огромное количество моделей, глаза разбегаются. Денег много на них тратить не планирую, потому хотелось бы в районе 1500-1700 руб. остановиться. Использовать буду только с компьютером и может в очень редких случаях с телевизором. Из открытых выделил для себя модель Axelvox HD242, по отзывам очень не плоха. Из закрытых - Axelvox hd272. Еще крайне лестные отзывы о Takstar HI2050 (открытая схема) и Takstar pro 80 (закрытая схема). Первые на том же Али можно взять в районе указанной суммы, а вторые существенно дороже. Но, во-первых, на них в основном жалобы, что конструкция крепления чашек в изголовье не совсем продумана и они в нужном положении там слабо фиксируются и выпадают на максимальную длину, то есть каждый раз при одевании их нужно регулировать под себя. Во-вторых, для меня не ясен момент с матерчатыми амбушюрами. Матерчатые ведь будут быстро пачкаться и собирать грязь, а из кожзама их всегда возможно протереть влажной салфеткой и они чистые. Хотя про кожзам пишут, что он трескается и дубеет, что делает использование наушников невозможным. В моих сломавшихся Technics ничего не потрескалось и не задубело, хотя лет им очень много. Бас люблю четкий и сочный (но без фанатизма), так же как и середина тоже важна. В общем в замешательстве что лучше взять, потому прошу конструктивного совета.

Member
Купил 990
Играют почти как CAL! только чуть чуть лучше
И это за цену в 3 раза дороже?
Сдал назад и очень рад этому
Как была каша так и осталась, звук только стал чуть чище и воздушные
Но не на столько что бы платить за это 220$

Member
ЗамПолит
Если вы смотрите Axelvox, то вам еще возможно будут интересны, модели от Superlux.

ЗамПолит писал(а):
Но, во-первых, на них в основном жалобы, что конструкция крепления чашек в изголовье не совсем продумана и они в нужном положении там слабо фиксируются и выпадают на максимальную длину, то есть каждый раз при одевании их нужно регулировать под себя.
У баеров аналогичная конструкция, со временем стирается фиксатор Wippe и его приходится менять.

ЗамПолит писал(а):
Во-вторых, для меня не ясен момент с матерчатыми амбушюрами.
Для многих моделей подходят амбушюры от других производителей. Хорошо когда они съемные и их можно стирать.

WiZ_WT писал(а):
Похожие слова я сказал себе, когда в первый раз послушал Sennheiser HD 700. :)

Member
Фото: 4
WiZ_WT писал(а):
Купил 990
Играют почти как CAL! только чуть чуть лучше
Сдал назад и очень рад этому
Как была каша так и осталась, звук только стал чуть чище и воздушные
Но не на столько что бы платить за это 220$
И правильно. Ведь если бы твой слуховой аппарат успел "настроится" под новые уши и ты нарвался на качественную запись. Вот тогда все. Пиши пропало. Удаление большей части коллекции музыки, вероятная смена любимых исполнителей и даже смена стилей. А когда купишь хороший усилитель, еще раз придется все переслушивать, опять перетряхивать коллекции. Лихорадочно искать записи в хорошем качестве, искать новых исполнителей, которым не безразличны их слушатели и они заморачиваться качеством своих записей. Потом сильно захочется сменить портатив, ибо разница в звуке станет "неприличной". Одним словом куча телодвижений и мало удовлетворения. Правда в прошлом году я неделю сидел без усилителя, потом когда "починил" включил любимые вещи. Прослезился. На мой взгляд это болезнь, но очень приятная. Ты не заразился. И я рад за тебя, серьезно.

Junior
Народ, хочу купить гарнитуру(наушники+микрофон). Пока что выбрал такие вот:
SteelSeries Siberia V2 + USB
SteelSeries 5hV3
Logitech Gaming G430

Подскажите, что из этого реально вещь а что кусок ...на.

P.S. Наушники планирую использовать для музыки\фильмов в основном, ну и для игр(ММО, то есть нужен хороший микрофон что б был). Подключать буду в комп(карта PCI, Sound Blaster - Audigy).

Member
Фото: 0
maxxTech писал(а):
Если вы смотрите Axelvox, то вам еще возможно будут интересны, модели от Superlux.

Благодарю! Про Superlux уже знаю тоже.
maxxTech писал(а):
У баеров аналогичная конструкция, со временем стирается фиксатор Wippe и его приходится менять.

Это наверное если очень часто двигать из туда-сюда или же это происходит за довольно малое число таких "сдвигов"?
maxxTech писал(а):
Для многих моделей подходят амбушюры от других производителей. Хорошо когда они съемные и их можно стирать.

А у Axelvox hd272/242 они съемные? Возможно из будет в дальнейшем заменить на что-то другое.

Честно говоря нахожусь в замешательства что взять за мой бюджет. На другом форуме написал о своих муках выбора довольно развернуто, позволю себе процитировать самого себя здесь. Крайне рассчитываю на помощь форумчан, так как сам в тупике, а остался вообще без "ушей".
Цитата:
На счет прочные - тут все субъективно. Использую только дома, лежат рядом с компьютером. Надо послушать - одел, затем снял аккуратно и положил. Не таскаю их куда-то с собой, по сумкам тоже не валяются, их никто не мучает и прочее. Панасоники в таком режиме прожили долго, затрудняюсь сказать сколько, но лет 6 им верных есть, мне думается что больше. Самому даже интересно стало, попробую найти на них чек.
Честно говоря, сомнения гложут. С одной стороны Панасоники нравились, но местами казалось, что им не хватает детальности звука, все какой-то "однотонное" крутил эквалайзер, включал в музыкальный центр - ощущение не покидало, но в целом звучали хорошо. Так же местами казалось, что слабоват бас, а иногда он был вполне достаточен и убедителен. И только когда они сломались я узнал, что оказывается они открытые, а не закрытые, как я всегда думал =) Кожзам особо не напрягал, уши потели разве что летом, когда в квартире становилось довольно жарко. Как и писал выше, он не потрескался, не задубел - интересно вообще увидеть, как подобное выглядет, а то все говорят, а я не вполне понимаю о чем речь.
Если отбросить качество и материал амбушюр у Takstar HI 2050 и Axelvox hd272 и сравнить их ко качеству звука, то какие бы все же более предпочтительны для только домашнего использование на компьютере/телевизоре? Takstar HI 2050 - открытые, то есть, как понимаю, низкие в них должны быть более "слабы", нежели в закрытых Axelvox hd272 или же нет? В общем пока выбираю из этих двух, может быть трех (еще Axelvox HD242) моделей, так как в этом ценовом сегменте, на сколько могу судить, больше ничего приличного нет. Одни пишут отзывы в пользу одних, другие в пользу других и четкой картины нет, отзывы диаметрально противоречивые. Что же в итоге выбрать, а то вообще без ушей остался.

Member
Фото: 34
ЗамПолит
Есть на ебее велюрки оригиналы от superlux и стоят дешево, и советую если уж собрались брать axelvox - то берите только или 242, либо среди нового поколения EVO(например Superlux HD681EVO), владельцев пока я лично не встречал нигде на русскоязычных, хоть и на head-fi нахваливают, ничего не обещаю но попробовать советую, если ценна в 2k не бьет по карману. Кароч вам сюда: http://superlux.su/
либо сюда: http://fischer-products.com/index.php?route=product/category&path=18_84

Member
ADmA писал(а):
И правильно. Ведь если бы твой слуховой аппарат успел "настроится" под новые уши и ты нарвался на качественную запись. Вот тогда все. Пиши пропало. Удаление большей части коллекции музыки, вероятная смена любимых исполнителей и даже смена стилей. А когда купишь хороший усилитель, еще раз придется все переслушивать, опять перетряхивать коллекции. Лихорадочно искать записи в хорошем качестве, искать новых исполнителей, которым не безразличны их слушатели и они заморачиваться качеством своих записей. Потом сильно захочется сменить портатив, ибо разница в звуке станет "неприличной". Одним словом куча телодвижений и мало удовлетворения. Правда в прошлом году я неделю сидел без усилителя, потом когда "починил" включил любимые вещи. Прослезился. На мой взгляд это болезнь, но очень приятная. Ты не заразился. И я рад за тебя, серьезно.

А чего под них подстраиваться? Они играют даже не по другому, а просто чуть более качественно и всё
Менять любимых исполнителей ради качества записи? Это действительно болезнь
Усилитель только усиливает громкость не усиливая качество - это мне втолковали на форумах, а вы опять меня с пути сбиваете :D
Я просто хотел, что бы моя любимая музыка заиграла лучше на новых наушниках, этого не произошло грубо говоря
Менять исполнителя из за того что он не рассчитал свою запись под крутые наушники я не собираюсь, я слушаю музыку, а не звук

Member
Фото: 34
WiZ_WT писал(а):
А чего под них подстраиваться? Они играют даже не по другому, а просто чуть более качественно и всё
Менять любимых исполнителей ради качества записи? Это действительно болезнь
Усилитель только усиливает громкость не усиливая качество - это мне втолковали на форумах, а вы опять меня с пути сбиваете :D
Я просто хотел, что бы моя любимая музыка заиграла лучше на новых наушниках, этого не произошло грубо говоря
Менять исполнителя из за того что он не рассчитал свою запись под крутые наушники я не собираюсь, я слушаю музыку, а не звук

Логику включи:
Музыка это совокупность множества звуков и выражаться "я слушаю музыку, а не звук" это тоже самое что забить болт на качество тракта и и какой тебе смысл вообще заходить в эту ветку?
И про усилитель: покупается он в основном что бы высокоомные не страдали завалами aчх особенно на нч и не было каши и перегрузов на динамичных жанрах, дабы клипинг на слабеньком линейном выходе зк не наступил столь рано.

Member
WiZ_WT писал(а):

Голова никогда не болела от прослушивания некачественных записей (или нормальных, но на некачественных трактах)? Искажения, вызванные тем, что выход не справляется с нагрузкой в динамике проявляются по-разному; усилитель способен убрать эти искажения и звук становится субъективно "приятно" слушать. Искажения от некачественного тракта довольно сильно утомляют уши, на самом деле.

Хотя от хреновых записей, где клиппинг или сильно "адаптивно зажатый звуковой диапазон" уже в самой записи, это не спасет, конечно. Там искажения, считай, "встроены". Впрочем, даже у исполнителей с такими записями нередко удается найти переиздания (либо, наоборот, ранние версии альбома до хренового "ремастеринга", где подняли громкость на десяток dB и зажали динамику до искажений, либо какие-то сборники или еще что-то), которые звучат нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46589 • Страница 1111 из 2330<  1 ... 1108  1109  1110  1111  1112  1113  1114 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа