Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Вообщем ситуация следующая. Есть ASUS Hero VII... все бы не чего, но блин есть там косяк с микрофоном (косяк известный, на форуме у них куча тем про это. Суть в том что скорее всего драйвера дают маленький буст и микрофон в итоге нормально не работает). Вот решил приобрести отдельную звуковую (все равно я думаю качество звука и музыки будет на ней на порядок лучше). Посоветуйте пожалуйста парочку вариантов (PCI Express) что бы и микрофон у меня нормально работал и положительно вообще на качество звука сказалось. По цене ну 100-120$ +- туда сюда, т.е. какую нить карту за 500$ я не горю желанием покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Adrastus писал(а):
Есть ASUS Hero VII... все бы не чего, но блин есть там косяк с микрофоном (косяк известный, на форуме у них куча тем про это. Суть в том что скорее всего драйвера дают маленький буст и микрофон в итоге нормально не работает).
Вы не одни в своем горе. Лично сдал по этой причине обратно asus z97-ar после купил и сдал опять по этой причине z97 sabertooth mark 2 Был фаном плат асус ( были немного и асрок). Вместо того чтобы купить отдельную звуковую карту. Купил 3-ю материнскую плату MSI z97 gaming 7 . Ура буст в микрофоне заработал Вот тольк по каким то причина отсутствует буст в наушниках или дрова кривые. В общем конченая громкость в наушниках (с десяток пробовал подключать наушников) Драва ставил с сайта реалтек, сайта msi. без полезно. Все это ставил в режиме совместимости с разными версиями виндовс
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Adrastus писал(а):
там косяк с микрофоном
Можно немного подправить при переходе с win7 64bit на win8.0 64bit на встроеном звуке несколько увеличилась чувствительность микрофона
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
nukem7 писал(а):
По не провереной информации. в ней нет встроенного усилителя для наушников
В DX встроенного усилителя для ушей нет. Вопрос: всем ли он нужен? Мне не нужен, не люблю прослушивание через наушники, когда звуковая картинка расположена между ушей. Если приспичит, то есть качественный ресивер, другие используют отдельный усилитель для наушников. Какие вопросы? В своем предыдущем сообщении отсебятины нет, все на конкретной информации. Народ, несмотря на глупняки, которые есть у Asus, предпочитает его а не Creative. Количиство отзывов с 5 звездами не отражает реальную картину выбора народа, более похоже на количество людей, которые восхищаются Creative Sound Blaster Z, которые нашли время отписаться, рейтинг поднять, ведь отзывы анонимны, такое встречается. Лично попался один раз, когда в Юлмарте сделал выбор исходя из рейтинга, хорошо есть Money Back. С тех пор на рейтинг не обращаю внимания. Когда по "популярности", то расставляют исходя из продаж. Вам нравится Creative Sound Blaster Z, пожелаю приятного прослушивания.
Добрый день. Ищу совета по выбору музыкального оборудования.
1. Цель: запись высококачественного звука Микрофон что то типа AUDIO-TECHNICA AT2050 (http://www.muztorg.ru/cat/details/A0508 ... cwodq58AXQ) 2. Требуется: разъяснить ситуацию по поводу подключения и посоветовать желательно внешнюю звуковую карту, без лишних проблем с подключением и собственно с нормальным звуком. (Внутренняя звуковая только PCI-E) Цена до 12 т.р.
Насчет подключения, не могу понять, что будет проще, схема типа: микрофон-->предусилитель--->внутреняя звуковая или взять внешнюю с предусилителем уже. Вообщем в голове каша.
Хочу взять звуковую карту. Сейчас используется интегрированная в материнку на кодеке ALC1150. Использоваться будет с HD598 сенхами. Вот подумываю о Asus Xonar DX. Собственно несколько вопросов: 1) Я так понимаю что в ней нет усилителя своего. Можно ли в будущем докупить к ней например fiio e10? или это из другой оперы? 2) Как она работает с Win 8.1 x64? драйвера и т.д.? проблемы есть? 3) Хочу туда еще микрофон фоткуть. Это возможно? Есть ли лучше вариант ЗК за вменяемые деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Прогадал я со слотом pci на новой матери.И вот стою перед выбором новой зк под уши HD558.Бюджет до 10т.Будет ли существенная разница с усилителем для ушей и без.Зк нужна под слот pci-E1
Member
Creative Sound Blaster Z писклявая карточка (избыток верхних частот). Подключал к ней только наушники. Отключил фирменую улутшайку"кристал саунд", поднял эквалайзером низкие частоты. Вроде стала пищать меньше. Отсутствует чувствительность микрофона просто оказывается работать без опции "усиление микрофона". Встроенный звук msi z97 gaming 7 прекрасно работает с отключенной опцией "усиление микрофона" достаточно громкость микрофона поставить на 80%. Вчера купил Creative Sound Blaster Z , сегодня сдал обратно. Цена ей максимум 1000 руб не больше. Заказал другую карточку ASUS ROG Xonar Phoebus Solo за 6800 руб. Можно было еще дороже заказать но я не такой большой любитель музыки
Member
NeoHunter писал(а):
1) Планирую взять sennheiser hd 558 2) Музыка флак, фильмы блюрей, игр 3) 4-5 т.р.
хорошие наушники будите брать. У некоторых звуковых карт нет усилителя для наушников хоть они из за инфляции 4 т.р У карт чуть дороже к примеру Creative Sound Blaster Z 5 т.р (не требует дополнительного питания) размытое понятие она поддерживает наушники до 600ом ( иными словами "втыкай все будет играть"). И у карт еще дороже ASUS ROG Xonar Phoebus Solo(требует дополнительно питания) есть-управление коэффициентом усиления, который выбирается исходя из внутреннего сопротивления наушников http://www.overclockers.ua/peripheral/a ... hoebus.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
nukem7 писал(а):
хорошие наушники будите брать. У некоторых звуковых карт нет усилителя для наушников хоть они из за инфляции 4 т.р У карт чуть дороже к примеру Creative Sound Blaster Z 5 т.р (не требует дополнительного питания) размытое понятие она поддерживает наушники до 600ом ( иными словами "втыкай все будет играть"). И у карт еще дороже ASUS ROG Xonar Phoebus Solo(требует дополнительно питания) есть-управление коэффициентом усиления, который выбирается исходя из внутреннего сопротивления наушников http://www.overclockers.ua/peripheral/a ... hoebus.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
народ у меня немного нестандартный вопрос: есть профильная видеокарта GTX970 звук идёт через неё, на колонки попадает через разьём 3,5 мини джек монитора и телевизора, также есть профильная ВК ну соответственно звук подаётся на прямую на колонки, в итоге какой из способов даст более качественное звучание ???
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
nukem7 писал(а):
Creative Sound Blaster Z писклявая карточка (избыток верхних частот). Подключал к ней только наушники. Отключил фирменую улутшайку"кристал саунд", поднял эквалайзером низкие частоты. Вроде стала пищать меньше.
Отключать надо все улучшайзеры сразу, а не пытаться поправить кривой звук кривыми настройками.
nukem7 писал(а):
Встроенный звук msi z97 gaming 7 прекрасно работает с отключенной опцией "усиление микрофона" достаточно громкость микрофона поставить на 80%.
Ничего не мешает использовать микрофон через встроенный звук, а слушать через дискретную карту.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
NeoHunter писал(а):
1) Планирую взять sennheiser hd 558 2) Музыка флак, фильмы блюрей, игр 3) 4-5 т.р.
В прошлом была неплохая карточка - X-Fi HD USB. Сейчас вроде тоже продается, но та же ли это карта, вопрос открытый, не ручаюсь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Sayros писал(а):
есть профильная видеокарта GTX970 звук идёт через неё, на колонки попадает через разьём 3,5 мини джек монитора и телевизора
Что то я совсем ничего не понял, т.е. сначала по HDMI на телевизор, а с него через разъём для наушников/колонок на колонки О_о? Зачем такой изврат ?
Sayros писал(а):
также есть профильная ВК ну соответственно звук подаётся на прямую на колонки
Здесь тоже подробнее, как вы с ВК напрямую на колонки звук загнать можете, у вас в колонках стоит ЦАП с HDMI входом, который в роли рессивера ? Если вы перепутали ЗК и ВК, то естественно лучше напрямую с ЗК на колонки. Ибо если через телевизор, то скорее всего он выступает в роли ЗК и естественно звук гонит гораздо хуже. Если на моник и на телек приходит аналог, и дальше просто через внутреннюю схему передаётся дальше на колонки, без обработки, то можно оставить и такой вариант, хотя качество звука всё равно может упасть при дополнительной передаче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
MaD!CaT короче обьясняю более подробно первый вариант: профильная видеокарта GTX970, HDMI выход на видеокарте, HDMI шнурок v1.4 (идёт звук и изображение), кабель вставляется в HDMI вход на телевизоре, далее вставляется штекер джек 3.5 с кабелем (в выход для наушников в телевизоре) по кабелю звук идёт на активные профильные колонки Defender 5.1 (акустика работает в режиме стерео 2.1, все 5 колонок плюс саб). Далее второй вариант: Профильная ЗК (creative x-fi xtreme gamer) звук идет через переходник мини джек 3.5 на 2 тюльпана (вот такой: http://motsart.com.ua/images/stories/vi ... ad-160.jpg) далее по тюльпану (вот: http://images.stockinthechannel.com/pic ... Sw.c-o.jpg) звук подаётся на активные профильные колонки Defender 5.1 (акустика работает в режиме стерео 2.1, все 5 колонок плюс саб). Вот и думаю какой из этих способов даст более качественный звук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Sayros писал(а):
какой из этих способов даст более качественный звук.
Более качественный звук даст другая АС. Но это уже совсем другая тема - Hi-Fi.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21