Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Всем привет. Диспозиция такая: стоит 10-ка и официальные дрова на титаниум HD. Никто случаем не замечал утечку памяти при долгой игра, например в кораблики? У меня подозрение на драйвер звуковухи. И почему то сборка от Даниэля не ставится.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Че-то иногда карта (X-Fi HD USB) отваливаться стала. Просто иногда при включении ПК не определяется как карта (неизвестное ЮСБ устройство). Помогает перевтыкание. Драва не менял, может че-то другое нагадило. Особо не критично конечно, ничего лопатить и переустанавливать пока точно не буду. Посмотрим, че дальше будет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
iG0Lka писал(а):
ultrafx в свойствах схемы питания, запрет отключения USB для энергосбережения стоит?
Вы правы, отключение было разрешено. Хотя я ничего не менял и ранее ничего не отваливалось, но сейчас запретил, посмотрим, спасибо Но все равно не уверен, что дело в этом. Объясню: при включении компьютера устройство видно, но не опознается, мне Виндовс так и пишет, что обнаружено устройство, но оно не может быть опознано (unknown USB device или как-то так). При перетвыкании все восстанавливается.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ultrafx а другой USB? Мало относится к вам, но у меня когда померла Gamer - определялась как видеоустройство, при переустановке системы - по другому, но не так, как надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ultrafx попробуйте в другой слот USB воткнуть. Сейчас на матерях как правило есть разъемы USB и USB3, у меня чето глючило, после смены разъема глюки пропали.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Спасибо за совет ещё раз! Только сейчас дошли руки - перепаял. Но не помогло - карта по-прежнему не определяется в диспетчере устройств. Куда дальше копать?
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Товарищи, подскажите, пожалуйста по такой проблеме: в Google Chrome (музыка, видео) на 5.1 работает только 2.0 фронт, остальные динамики молчат.
3DSS (или как там его) включен, пробовал обе позиции (stereo и surround), толка нет. В Safari всё корректно играет, файлы с компа (музыка и видео) тоже.
X-Fi Titanium, Win7x64, дрова от Даниэля свежие.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
fatue ответ прост. Хром гонит звук через хтмл 5. Они не могут в 5.1. Однако пока что другие браузеры (мозилла например) через флэш гонит нормально.
А я с вопросом. У меня 4 динамика + 2 саба. Центра нет и не будет (помещение не позволяет), когда стоит стандартный виндовый драйвер на звук, то есть функция фантомного канала и он центр гонит на левый и правый фронтовые. Удобно для игр. Кино и музыку я могу настроить благодаря плеерам, а вот в играх такого нет. В итого выпадает центральный канал если не включен фантомный канал.
Однако, если поставить драйвер криатива, то нигде в настройках нет такого. Либо использовать 4.0 (пропадают активные сабы) либо 5.1 и центральный канал играет "в никуда".
Вот думаю насколько изменится звук или еще что если я таки поставлю "родные" дрова или можно сидеть на виндовых? Звук все равно слушаю через фубар - васапи (с асио не стал морочиться), звук куда приятней чем через директ саунд.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!