WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
ultrafx Нет. Его идея в том, что если я не слышу разницы между lossless и mp3, то и разницы между акустикой для меня никакой не будет(что mp3 320 и там и там будет звучать одинаково). И то, что я слышал(у друга на студии, на мониторах krk) - это все самообман. И вообще - по АЧХ можно ли судить о кач-ве воспроизведения музыки на данный АС? Раньше судил, что можно лишь судить о правильности(или неправильности) воспроизводимых частот, а оказывается с его слов и о кач-ве тоже судить можно. Что если бы у моих microlab solo 6 был бы такой же АЧХ как у krk rp8g2, то звучали бы они точно так же(и по правдивости, и по кач-ву).
А меня всегда улыбали комменты типа "купил наушники за 3к и теперь мп3 звучит плохо",якобы они действительно что-то там слышат,а не фантазируют. Все правильно сказано выше к лослессам,флакам просто доверия больше,а отличить врятли возможно. Что же касается например разницы в источниках или ас(или наушниках) то тут все более явно и очевидно. Например ие4 с плеера звучат интереснее порты(у нх верхи смазываются сильнее и тарелки скучные),хотя с 3к все с точностью до наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
Уже 2 дня слушаю Marantz CD43 и не как не пойму, почему же его приятнее слушать. Играет при мгновенном переключении так же как и фубар, все вроде на месте, но действительно какая- то вовлеченность. Это не объяснить словами. Просто приятнее слушать и все. Отличия в мельчайших деталях и полутонах. Живее он играет как-то.
А тут дело не в фубаре, а в том, на каком приводе рипали диск, который Вы слушаете фубаром, т.к. научно доказанный джиттер, появляется именно в момент рипа, насколько я понимаю. Я, например, скачал уже 5-6 разных lossless рипов David Guetta (Titanium и She Wolf) и у всех в одних и тех же местах искажения по ВЧ идут, хотя слушал на четырех разных системах.
А тут дело не в фубаре, а в том, на каком приводе рипали диск
Привод не причём, при конвертации он просто копирует файл. А вот качество самого диска, то чем, и как конвертировали (софт железо) уже заметно влияет на конечный результат.
Добрый день! Помогите выбрать усилитель, а то уже всю голову сломал. Есть Mission 796. сейчас играют на marantz nr 1402. Хочу купить стереоресивер или усилитель с ЦАП, но непонятно по мощности. В характеристиках колонок указано 50-200 Ватт. Сейчас присмотрел: Rotel RA-12 Onkyo A-9050 Onkyo TX-8050 (самый мощный)
Какой из них выбрать? Какая мощность необходима для моих колонок?
Последний раз редактировалось mr.ttrx 18.02.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Я дико извиняюсь,Mission 796, это они? Раскачивать такую акустику marantz-ем nr-1402 - извращение
Им бы 100вт на 8ом, но что бы усилок тянул 4 ома. Нет у вашего nr-1402 50вт на канал, дай бог 30, если про 5канальный режим говорить, и дэмпинг фактор низкий, там не бас а бубнилка сплошная, небось.
Я дико извиняюсь,Mission 796, это они? Раскачивать такую акустику marantz-ем nr-1402 - извращение
Они самые. Когда ресивер покупал, хотел многоканал, сейчас хочу стерео, поэтому выбираю усилитель. Единственное требование это наличие встроенного ЦАП, поскольку слушаю цифру с компа и телевизора.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
mage.air писал(а):
это не "всего" 40вт. он спокойно раскачивает Yamaha NS-777
он все таки в D классе, там кпд высокое очень. кстати, сравнивая его с Azur 740, я не нашел прям таких офигенных минусов у онкио. ну чуть поярче играет, да и то фиг знает из за цап-а или усилка. а в целом очень неплох.
В стереусилках цап редкость, да и тот что будет встроен, будет хуже отдельного цапа/хорошей звуковухи. Тоесть дешевле или же выигрышней по звуку купить усилок+цап, чем комбайн.
он спокойно раскачивает Yamaha NS-777
как Вы поняли что "спокойно раскачивает"? Вы сравнивали дома с нормальным усилком?
из личного опыта: акустика Dali Lektor3 25-120Вт
сначала был denon 1612 75 Вт 8 Ом - вроде громко, был счастлив потом купил Marantz 5006 100 Вт на 8 Ом - заметно громче и баса больше еще позже Denon 3808 130 Вт 8 Ом - громкость на уровне болевого порога и без искажений (при том, что это полочники)
Это я все к чему - у вас подводимая мощность 50-200 Ватт, так что если хотите раскрыть потенциал акустики, то берите не менее 100вт на канал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14