Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
jem-COOL
jem-COOL писал(а):
Есть на ебее велюрки оригиналы от superlux и стоят дешево, и советую если уж собрались брать axelvox - то берите только или 242, либо среди нового поколения EVO(например Superlux HD681EVO), владельцев пока я лично не встречал нигде на русскоязычных, хоть и на head-fi нахваливают, ничего не обещаю но попробовать советую, если ценна в 2k не бьет по карману. Кароч вам сюда: http://superlux.su/ либо сюда: http://fischer-products.com/index.php?r ... path=18_84
Благодарю! Да я что-то все более и более понимаю, что Аксели брать не стоит, а уж лучше взять Takstar HI 2050. Много алюминия в конструкции, т.е. прочные - это плюс! Вес в 300-400 г. на голове для меня более чем приемлем. Еще интересно, на сколько сильно они прижимаются к ушам? Сам люблю, когда прижим хороший, наверное даже выше среднего. Что бы ничего не елозило и сидело плотно. Еще важный момент, т.к. конструкция открытая, то много ли звуков выходит наружу? Могу судить по своим Панасоникам 600 (что сломались), хоть они и были, как оказалось, открытыми, наружу вырывалось крайне мало звуков, я бы даже сказал почти ничего не вырывалось. Подумывал еще про takstar pro 80 - закрытая схема, кожзам амбушюры, но ценник уже начинает кусаться. И последний вопрос по ним, где лучше их брать, наверное на Али? Может еще какие хорошие места есть, о которых я не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
WiZ_WT писал(а):
А чего под них подстраиваться?
Твоему слуховому аппарату.
Цитата:
Они играют даже не по другому, а просто чуть более качественно и всё
Я тебя расстрою 990про и 880про очень близки конструктивно, но играют по разному. Просто нужно уметь слышать.
Цитата:
Менять любимых исполнителей ради качества записи? Это действительно болезнь
О нет, когда ты не сможешь раз за разом закончить прослушивание любимого альбома из-за "отсыхающих" ушей, у тебя будет выбор или перестать их слушать или страдать. Я был поклонником Slipknot, Nirvana, того, же Rammstein я могу вытерпеть целый альбом только Мамы и т.д..
Цитата:
Усилитель только усиливает громкость не усиливая качество - это мне втолковали на форумах, а вы опять меня с пути сбиваете
Усилители они разные, и наушники разные и они по разному взаимодействуют.
Цитата:
Я просто хотел, что бы моя любимая музыка заиграла лучше на новых наушниках
Тут все зависит от какая она, хорошо записанные вещи на "пластиковых погремушках" звучат тускло и не интересно, и наоборот.
Цитата:
Менять исполнителя из за того что он не рассчитал свою запись под крутые наушники я не собираюсь, я слушаю музыку, а не звук
Я тоже так думал, и в итоге на данный момент 90% коллекции летит в корзину. И это не считая "великого перехода" с МП3 на Lossless.
WiZ_WT Послушали и норм. Хотя маловато конечно, что бы делать какие то достаточно адекватные выводы, но да ладно. Что понравилось/не понравилось? Чего стало хватать из того, что раньше не хватало? Чего может лишку стало? Чего именно в звуке не хватило для "полного кайфа"?
GibsClock Не понравилась цена за малый прирост качества. Басов было в самый раз. Не хватало воздушности и широты, чуть чуть этого появилось, но не достаточно. Ничего не стало хватать, лишку тоже не стало. Для кайфа не хватило всего, но я наверно слишком бурно фантазирую и много хочу Вообще вполне возможно, что записи плохие на студии, металисты это не бибер и не гага, их записывают хуже. Я думаю Такстары взять, вдруг чудо случится. Какие там самые лучшие считаются под метал?
День добрый! Хотелось бы узнать из накладных что ли вообще ничего путного нет. Просто на форуме обычно их стороной обходят. Мне хотелось бы что-нибудь более компактное нежели мониторные. В пределах 10 т.р. есть что нибудь стоящее, желательно с возможностью использования не только на компе, но также и с плеером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
WiZ_WT писал(а):
металисты это не бибер и не гага, их записывают хуже.
Это правило, а не закон.. есть множество очень качественных записей. С другой стороны, даже самых известных исполнителей, расходящимися огромными тиражами иногда записывают так, что плохо становится. А записи отличного качества перевыпускают с пометками "new digital remaster!", испортив там все на свете (не, в каких-то других случаях выправляют, но далеко не всегда)..
Тут всем может "не повезти", независимо от жанра, качества исполнителя и популярности альбома - как вспомнишь ад с RHCP "Californication", который был продан 15-ти миллионным тиражом, или отдельные альбомы Queen'а, где тоже был ужас-ужас-ужас.
С попсой "лажают" тоже довольно часто, хотя, по-моему, не так часто как с металлом, да.
Это наверное если очень часто двигать из туда-сюда или же это происходит за довольно малое число таких "сдвигов"?
Примерно за полгода постоянной носки в сумке или на шее не улице, пыль и песок постоянно (в пустыне). Вилка чашек все время ерзает взад – вперед. Заменить фиксатор не проблема, но неудобств это не доставляет. Одевая наушники, я на ощупь проверяю вылет вилки. С одной стороны разболтанный фиксатор постоянно сбивается с другой скорректировать его секундное дело. Поэтому пришел к выводу, что вылет вилки должен либо фиксироваться намертво, либо быстро настраиваться.
WiZ_WT писал(а):
Я просто хотел, что бы моя любимая музыка заиграла лучше на новых наушниках, этого не произошло грубо говоря
Наушники должны вштырять, если это не происходит с баерами, то надо искать что-то другое.
WiZ_WT писал(а):
Вообще вполне возможно, что записи плохие на студии, металисты это не бибер и не гага, их записывают хуже.
Качество записи металла особенно плавает поэтому если на баерах ваша музыка не звучит, можно попробовать наушники даже диаметрально противоположные, не предназначенные для рока, сильно отличающиеся от баеров по звуку.
Basher писал(а):
Но все же неужто достойных моделей нет вообще (зенхи например 25 серии) никак?
У них еще можно Momentum послушать. Если ищите уши без сибилянтов и качественный, хоть и не самый быстрый бас, то Sony MDR-7506 рекомендую попробовать; они по размеру и по ощущениям скорее ближе к накладным.
WiZ_WT Возможно что-то из AKG, что будет под рукой, чтобы не заказывать. Они любят четкие басы, хоть в некоторых моделях их относительно не много по количеству. Вообще чем больше вы послушаете, отпишитесь о впечатлениях, тем легче что-то посоветовать.
maxxTech С прослушкой проблема, в городе всего один магазин и вссортимент крайне мал, помню большое количество Шуров на витрине. Слушать там дают только с компа со встройкой, так что всё очень плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
WiZ_WT, что и требовалось доказать. CAL - очень хорошие наушники. Каша идет прежде всего от поганых записей. А уж Такстары вообще нет смысла рассматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
jem-COOL писал(а):
Усилитель только усиливает громкость не усиливая качество - это мне втолковали на форумах, а вы опять меня с пути сбиваете
Качество усиливать - это вообще сильно, но нет в природе усилителя, который бы просто усиливал то, что подается на вход. Усилитель вносит свою долю в звучание и может делать звук например,"ярким" или "темным" в той или иной степени, соответственно этот "приукрашенный" звук идет на наушники, которые тоже бывают например, "яркими" или "темными"...а Вы слушаете это сочетание.) И это только один из показателей, есть так же сцена, бас, средние, высокие, детальность.... Плюс во все это вмешивается плейер, ЦАП и т.д. Ну и изначально есть качество записи. В итоге получается тот звук, который слышится. И стоит, допустим, не отключить ресемплинг на звуковой карте и качество звука ухудшится, потеряется сцена и т.д. Итого: для получения хорошего результата источник должен быть хорошим. а для некоторых наушников - очень хорошим, что бы их раскрыть, для некоторых наушников это влияние меньше. И если слышится каша, то необязательно в этом виноваты наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
maxxTech писал(а):
Примерно за полгода постоянной носки в сумке или на шее не улице, пыль и песок постоянно (в пустыне). Вилка чашек все время ерзает взад – вперед. Заменить фиксатор не проблема, но неудобств это не доставляет. Одевая наушники, я на ощупь проверяю вылет вилки. С одной стороны разболтанный фиксатор постоянно сбивается с другой скорректировать его секундное дело. Поэтому пришел к выводу, что вылет вилки должен либо фиксироваться намертво, либо быстро настраиваться.
Благодарю! Реально полезный отзыв реального обладателя! По поводу этого для меня вопрос теперь закрыт.
Было сегодня некоторое время, почитал профильную ветку на player.ru и сделал для себя вывод о том, что Takstar HI 2050 мне не подойдут по звучанию. Не люблю я такой звук, как многие его описывают - завышенные верха, песочность, умеренный бас, легкость звуковой панорамы. По описаниям в той ветке мне по душе больше звучание PRO 80 - более "темное" звучание для тяжелой музыки, глубокий сочный и всеобъемлющий бас, некоторая общая приглушенность и пр., но ценник высоковат, а очень хотелось бы в +-2 к уложиться. Чюмадан в комплекте совсем лишний для меня, а цену увеличивает. И все же думаю надо закрытую схему мне или если и открытую, то что-то вроде как у Панасоник/Техникс 600. Не хочу я что бы мою музыку все вокруг слышали и я слышал все вокруг, так погружение в музыку полнее =) С учетом всего этого, на что бы еще стоило обратить внимание в пределах +-2 к рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2013 Откуда: Москва
Добрый день, товарищи. Прошу совета, чего прикупить ) Ищу наушники для музыки и игр домой (музыка - важнее) с микрофоном (не обязательно привычную гарнитуру - уши со встроенным микрофоном и поддержкой айфонов с 4pin джеком подойдут). Мониторные, накладные - без разницы, главное звук. Из музыкальных предпочтений - электронщина (транс, дабстеп) и рок. Люблю глубокие (но не сильно гипертрофированные) басы, прозрачную середину и мягкие, нерезкие верха (как у шелковых твитеров). И чтобы ушам жарко не было ) Для примера - зенхи cx350 мне по звуку вполне подходят, но я думаю в бюджет можно явно чего получше найти. Звуковушка - xonar phoebus. Бюджет 3-4, максимум 5 тысяч. Покупать у нас или, например, с ебея - без разницы. Если с микрофоном уж совсем ничего нельзя подобрать, то с трудом, но можно пережить за счет внешнего микрофона от phoebus. Но это на крайний случай, надеюсь все-таки есть достойные варианты.
С прослушкой проблема, в городе всего один магазин и вссортимент крайне мал
Что вссортимент мал это плохо.
По поводу встройки. Прослушка нужна чтобы понять в сторону какого звука дальше рулить. За неимением лучшего это можно делать и на встройке, телефоне. Даже если в магазине есть усилитель интересно всегда послушать наушники и на телефоне чтобы почувствовать разницу.
ЗамПолит писал(а):
С учетом всего этого, на что бы еще стоило обратить внимание в пределах +-2 к рублей?
Сейчас этот форум просматривают: Agatai, Google [Bot] и гости: 15