Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Чойто воткнул Титан Хд вместо просто Титана - вроде как похуже звук только низы прокачивать лучше стало. Высокие режет супротив обычного Титана. Слушаю через Соньки MDR-XB700. Это чего мне еще и усилки покупать для - ВАУ! Просто после любого звука хфиай титан вызывает глаза по пять копеек и лыбу на лице за звук отличный. А тут после смены карты... А так хвалили, так хвалили...
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Argun 1. Смотря что слушать. 2. XB-700 вообще не показатель чего то.. Но низы да, HD качает лучше чем обычный. Касательно высоких, они на XB-700 изначально задраны. Не смотря на как бы общую басовитость наушников, высоких там даже лишку местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Argun писал(а):
Чойто воткнул Титан Хд вместо просто Титана - вроде как похуже звук только низы прокачивать лучше стало. Высокие режет супротив обычного Титана.
ха ха - проздравляю, вы испортили себе вкус улучшалками и задранными вч
но яб больше на сонкки пинял, или на привычку - сидите неделю на нд, хотя желательно месяц минимум, а потом даунгрейд на титан - так истиное положение вещей видно
ну и апплеер пользуйте, он без улучшалок звучит
GibsClock писал(а):
Но низы да, HD качает лучше чем обычный
полле нескк лет на нд, тестить простые хфай уже невозможно - всё плоско как в радио...
полле нескк лет на нд, тестить простые хфай уже невозможно - всё плоско как в радио...
Не всем понятно понятие плоско как радио.. От сюда и подобные вопросы. Ну человек услышал то, чего раньше не слышал, надо как то помочь ему определится.. А то ещё начнутся разговоры про тёплый-мягкий-ламповый звук встройки. Или того хуже, графиками завалят...
Попробую после нескольки дней воткнуть опять титан обычный. Сравню )
Звук вообще дело индивидуальное. Я сижу на хд уже очень давно. У меня даже трое ушей что бы слушать разные стили музыки )) например Allen & Heath Xone для колбасни всякой, AT для рок, классика, креатив какие то для игр. так о чем я.. Смотрю я вот на всякие новые карты, отзывы, циферки..не раз уже рука поднималась купить новую карту...а потом думаешь..а зачем ? все же круто. Куда лучше. Главное мне нравится как у меня звучит. А всё остальное враки ) Если вас устраивал звук зачем менять что то ? Теперь крутите улучшалки на хд ) ищите своё звучание.
Вся проблема в том и есть, что они и начинаются романтиками вроде вас, имея под собой неизвестно что.
То есть ты тонко намекнул (или толсто), что типа Я, "романтик", который начинает разговоры? Ну как бы я тебе уже писал выше. Мало кого реально волнуют какие то там графики (ну кроме тебя и ещё нескольких). Я лично, пишу как есть. У меня есть все указанные человеком предметы в данный момент в наличии (кроме обычного титана). Я написал по простому как есть. Графики, это дело десятое. В данном случае, основное, на что будут ориентироваться, это слух и впечатления. Графики нужны гикам, доказывать себе и окружающим.. Ну и да, покажи мне "идеальный" график, который абсолютно всем подойдёт на слух? Кстати как ты вообще скептиков умудрился приписать к звуку? Тут вроде всё просто. Нравится, не нравится.
Потому что конкретики не будет. Что за "обрезание верха и низа", что за "глубина звука", в чем это всё выражается, и как это независимо пронаблюдать, причем здесь цап, - тайна, скрытая мраком, давно уже уяснил, что и спрашивать бесполезно.
GibsClock писал(а):
Мало кого реально волнуют какие то там графики (ну кроме тебя и ещё нескольких).
Опять это "мало кого", "много кого", "никто", "все"...)) Говори за себя, или предоставь документ, выданный тебе остальными на право говорить от их имени)) Скептиков волнуют. Более никаких сколь-либо объективных инструментов и критериев оценки просто не существует. Потому как если человек пишет про какие-то обрезки верха и низа, глубины, или их отсутствие, и взваливает всё это на цап, прекрасно зная, что ни один график и ни одно измерение этого разумеется(!) не покажет, то как вообще относиться к таким заявлениям? Верить?))) Тут и так полно верующих, не желающих пользоваться реальными инструментами и критериями, которые плохи тем, что не подтверждают их утверждений и убеждений.
GibsClock писал(а):
В данном случае, основное, на что будут ориентироваться, это слух и впечатления.
А ты, и прочие на то возлагающие, способны отделить эти свои впечатления и слух от субъективизма и самовнушения? Как вы это проделываете? Как проецируете свое это "звучит лучше, чем..." на кого-либо кроме себя и находите возможным давать какие-либо советы без поправки на свою субъективность? Это тоже тайна, покрытая мраком. Сколь-либо возможный ответ - "как придется". Это не устраивающий ответ.
GibsClock писал(а):
Я написал по простому как есть.
Для тебя.
GibsClock писал(а):
Графики, это дело десятое.
Для тебя.
GibsClock писал(а):
В данном случае, основное, на что будут ориентироваться
Не будут. Будешь. Так гораздо точнее.
GibsClock писал(а):
Ну и да, покажи мне "идеальный" график, который абсолютно всем подойдёт на слух?
График чего?)) Когда мы касались графиков в прошлый раз, они были о уживаемости различных усилков на картах с низкоомными наушниками. О чем речь сейчас?
GibsClock писал(а):
У меня есть все указанные человеком предметы в данный момент в наличии (кроме обычного титана).
А средства получения максимума возможного от этих предметов? Что, снова же возвращает нас к прошлому разговору. Или тут мы просто восхитимся тому, что 4556 на тихд, увязанный в иной схеме, чем на базовом иксфае, работает с наушниками лучше, чем он же, но на базовом иксфае, и в другой схеме, и свалим разницу на якобы что-то урезающий цап?))) Или таки попробует тот же базовый иксфай послушать через усилок, не поганящий его параметров? Это некоторое передергивание, но прикольно.
GibsClock писал(а):
Кстати как ты вообще скептиков умудрился приписать к звуку? Тут вроде всё просто. Нравится, не нравится.
Пришел к выводу, что в такой теме как звук, это просто необходимо. Без скепсиса тут мигом станешь дурачком, тратящим стоимости хорошего авто на звук, но ходящего пешком, живущего в гордом одиночестве, потому что кому в своем уме он такой нужен. Уверен, иные аудиофилы узнают в этом неприглядном образе себя родных)) Мифов, вздора и бреда очень много в теме, вот и всё. Почти никого нельзя слушать и принимать всерьез и на веру.
Dave-M Короче разговор с тобой вести не о чём. Много букв - мало толку. Я тебе написал конкретно, у меня есть TiHD и XB700 в данный момент, которыми я регулярно пользуюсь. Что есть у тебя в данный момент? Много писанины. Не вижу смысла читать это балабольство. Свободен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dave-M писал(а):
Тут и так полно верующих, не желающих пользоваться реальными инструментами и критериями, которые плохи тем, что не подтверждают их утверждений и убеждений.
предложи инстрменты, способные полностью измерить звук - ну а заодно напиши алдошиной что ты лично, уже их нашел
ато она и остальные спецы, невкурсе даже что точно там нужно мерить
Dave-M писал(а):
Скептиков волнуют.
а тогда почему они всё это требуют с не-скептиков ? - такто вообще посторонних людей в их личных проблемах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
-мы просто восхитимся тому, что 4556 на тихд, увязанный в иной схеме-
А что, разве кто то слушает jrc4556 на тихд - извращение какое то на такой хорошей карте.....8) Это мы потрясную детализацию дельта-мультибитного PCM1794(2) замыливаем непотребным оу.....
Даже на всех версиях первых х-фая - минимум для музыки это ора2134....а все что ниже по классу jrc4556 4558 4580 5532 -в мусорку!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
iG0Lka писал(а):
т.е. конкретно что нужно в TiHD вставлять? только чтобы танцев с бубнами...
Ну во первых - это зависит от вкусовых(звуковых) пристрастий слушателя. А во вторых от схемы-обвязки ОУ. Есть много профильных форумов на которых это уже обсуждалось миллион раз.
Ну я бы поставил на наушники вместо 4556 - ора2134, дешево и сердито....хотя AD826 или AD8066 было бы лучше.
Ну а на послецаповые JRC2114 и LME - там нужно играться....уже связками....этих ОУ....и у каждого любимая связка разная...8)
Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду: Ну и везде в тракте аналогового звука где стоят эти алюминиевые баночки конденсаторов для видеокарт...надо ставить аналоговые 85С панасоники ничиконы рубиконы елна...иначе будет ярчить.....по верхам...и...звенеть в голове... На фильтрации питания и в цифре....там уж ладно....но в звуке...извращение какое-то....
... ://forum.ixbt.com/post.cgi?text=49720ha&user=&date=&date... - 49720ha - это именно поисковое слово и маркировка ОУ, просто меняем его на нужное, например op42...
также я крайне советую вместе с оу, докупить 10 штук Elna Silmic II емкостью от 470 uF и выше - ониже в прайсах Elna RFS, вольтаж предпочтительней 25v :
увы 2114 конченное барахло, их сразу под замену - даже лядов это признал
fesoni писал(а):
Ну и везде в тракте аналогового звука где стоят эти алюминиевые баночки конденсаторов для видеокарт...надо ставить аналоговые 85С панасоники ничиконы рубиконы елна...иначе будет ярчить.....по верхам...и...звенеть в голове...
в аналоге стоят именно Elna RV2 (datasheet 4*5.6) 85℃ - можно снять если будут силминки, но можно и оставить если банки попроще
на выходе стабов Panasonic FP, что можно считать полулоуесп - ставить на выход стаба аналоговую банку както очково, осорбо на минусовую шимку - можно заменить на смд Panasonic FC, или отделить резисторами от банок прямо питающих оу