Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1113 из 3207<  1 ... 1110  1111  1112  1113  1114  1115  1116 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
да, у меня есть возможность сравнить CA-740, CA-540, Onkyo A-5VL. в виде цапов есть DacMagic, встроенный цап онкио и относительно неплохая звуковуха в компе.

в качестве акустики есть ширики, ямы, до недавнего времени были MA GS10

а вы с чем сравниваете говоря подобное
lansings писал(а):
Тоесть дешевле или же выигрышней по звуку купить усилок+цап, чем комбайн.

Junior
А есть интересные варианты на вторичном рынке? У меня бюджет ограничен женой Всего в 30К :(

Member
хм, так если есть возможность сравнить, то сравните, в любом случае слушать-то вам :-) Восприятие это вещь субъективная. Я например, продал Denon 3808, хотя он гораздо выше классом чем Маранц 5006 и купил опять Маранц (правда 5007)- громкости итак выше крыши, но "характер звука" мне больше нравится.

Тоесть дешевле или же выигрышней по звуку купить усилок+цап, чем комбайн.

из личного опыта.

есть вариант заказать из европы, на отдельных позициях можно до 50% от Российской стоимости сэкономить.

.исправил свой предыдущий пост.

Member
парни, гугл не помогает :-( есть у кого Skrillex 2007-2012 flac, это же ужас, нигде найти не могу..

Member
Цитата:
из личного опыта: акустика Dali Lektor3 25-120Вт

сначала был denon 1612 75 Вт 8 Ом - вроде громко, был счастлив
потом купил Marantz 5006 100 Вт на 8 Ом - заметно громче и баса больше
еще позже Denon 3808 130 Вт 8 Ом - громкость на уровне болевого порога и без искажений (при том, что это полочники)

Это я все к чему - у вас подводимая мощность 50-200 Ватт, так что если хотите раскрыть потенциал акустики, то берите не менее 100вт на канал.

Просто для сравнения - 101м кефам с чувствительностью 84дБ в 18 метровой комнате не удалось доовести до клиппинга 35 ватного однотактника на ГК71=). При этом те же кефы от мощника экспожур 3010с2 раскачивались крайне неохотно =) Усилитель по мощности выбирать - дело крайне сомнительное.

Member
Кто-нибуль имел дела с многофункциональными универсальными пультами ДУ ? Стоит брать? А то надоело большое их количество... Да и вдруг он сможет управлять Marantz CD43 А то от него у меня нет пульта.

Moderator
Hakkinen90 у меня ресиверный пульт умеет управлять ВСЕМ)

Member
HELLdiego У меня тоже он обучаемый, но не очень то ) он только по кодам, а этот может и сам пульт-к пульту обучаться. Сегодня купил, настроил все кроме ЦД плеера Марантз СД 43. Нет у меня от него родного пульта, а по кадам не получилось. Отсюда вопрос- есть ли у кого нибудь в питере сидюк марантц, чтобы за пиво/сок встретиться, обучить мой пульт) Надеюсь, все пульты от маранцевовских СД плееров совместимы...

Member
В любой магаз с хайфаем заезжай и обучай

Member
mage.air все ли пульты от сидюков маранц одинаковые? мой то уже старенький совсем

Member
гугл в помощь. думаю это вполне стандартная задача.

Member
Выше я писал про некоторую проблему с напольниками Dali Concept 6 - они достаточно низкие, а я высокого роста, и когда сижу уши на 30-40 см выше твиттера (он всего 80см от пола). При этом звук заметно отличается если слушать сидя на кресле и сидя на полу (тут как раз можно уровнять ухо и твиттер). По совету W124TH попробовал наклонить колонки назад - звук стал примерно одинаковый что сидя на полу, что на кресле, но хуже чем раньше, что-то среднее между двумя положениями раньше.
Вопрос, собственно, каким образом правильно и без ущерба для звука поднять колонки сантиметров на 30 ? Мраморная плита такой толщины будет стоить и весить нереально, не вариант. Видел в некоторых роликах про акустику деревянные подставки, но в продаже такие не встречал, разве что самому из брусков сделать. Но дерево легкое, а подставки должны быть тяжелыми. Можно вообще поступить сурово и сложить подставку из силикатных кирпичей - благо достать несложно, только не повлияет ли это на звук отрицательно?

Member
Фото: 1
Fludimir писал(а):
Можно вообще поступить сурово и сложить подставку из силикатных кирпичей

Только свинец, иначе безвозвратно испортишь звук, лучше конечно подтяжками зафиксировать.

Member
Про свинец это шутка была? Он же тяжелее мрамора в несколько раз. И к чему тогда подтяжки?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Fludimir
Подтяжки нужны, разницу сразу услышишь, уж ты нам поверь. И конусы не забудь.

Advanced member
Фото: 48
Fludimir
Сделайте из брусков что бы устойчиво стояло, подставки тяжёлыми быть не должны.

Member
Я не совсем понимаю что за конусы и подтяжки имеются ввиду, можно пример или подробнее? Понятно что кирпичи стоит скрепить, но как это делают я не знаю

Устойчиво можно сделать и из дерева и из кирпичей, по звуку есть принципиальная разница? Или не сравнишь сам не узнаешь? Кирпичи достать немного проще
Про деревянные подставки, писали в теме вроде как разное дерево лучше-хуже, имеет значение продольный или поперечный срез, что скажете об этом?

Advanced member
Фото: 48
Fludimir
Вам сюда с такими вопросами Hi-Fi: околотехнические дискуссии

Member
Фото: 97
Fludimir
Разницы нет, что кирпичи, что дерево. Да даже если и есть, что лучше неизвестно. Про срез дерева улыбнуло. Доверяйте своим ушам, а не чужим.

SilentFreak
Фото: 1
Fludimir писал(а):
Вопрос, собственно, каким образом правильно и без ущерба для звука поднять колонки сантиметров на 30 ?
http://pult.ru/product/64526.htm и подобные не вариант?
Если хочется "сильно-бюджетно", то можно сходить в магазин, торгующий мебельной фурнитурой и купить ножки для табуреток/кофейных столиков, которые привернуть вместо шипов у колонкам. В идеале, конечно, ещё бы и плиту под ножки привертуть, а к ней уже и шипы.
Тут, к стати, народ ножки IKEA'вских столиков пилил, для тебя вполне интересный вариант...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1113 из 3207<  1 ... 1110  1111  1112  1113  1114  1115  1116 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа