WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
да, у меня есть возможность сравнить CA-740, CA-540, Onkyo A-5VL. в виде цапов есть DacMagic, встроенный цап онкио и относительно неплохая звуковуха в компе.
в качестве акустики есть ширики, ямы, до недавнего времени были MA GS10
а вы с чем сравниваете говоря подобное
lansings писал(а):
Тоесть дешевле или же выигрышней по звуку купить усилок+цап, чем комбайн.
хм, так если есть возможность сравнить, то сравните, в любом случае слушать-то вам Восприятие это вещь субъективная. Я например, продал Denon 3808, хотя он гораздо выше классом чем Маранц 5006 и купил опять Маранц (правда 5007)- громкости итак выше крыши, но "характер звука" мне больше нравится.
Тоесть дешевле или же выигрышней по звуку купить усилок+цап, чем комбайн.
из личного опыта.
есть вариант заказать из европы, на отдельных позициях можно до 50% от Российской стоимости сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
из личного опыта: акустика Dali Lektor3 25-120Вт
сначала был denon 1612 75 Вт 8 Ом - вроде громко, был счастлив потом купил Marantz 5006 100 Вт на 8 Ом - заметно громче и баса больше еще позже Denon 3808 130 Вт 8 Ом - громкость на уровне болевого порога и без искажений (при том, что это полочники)
Это я все к чему - у вас подводимая мощность 50-200 Ватт, так что если хотите раскрыть потенциал акустики, то берите не менее 100вт на канал.
Просто для сравнения - 101м кефам с чувствительностью 84дБ в 18 метровой комнате не удалось доовести до клиппинга 35 ватного однотактника на ГК71=). При этом те же кефы от мощника экспожур 3010с2 раскачивались крайне неохотно =) Усилитель по мощности выбирать - дело крайне сомнительное.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
Кто-нибуль имел дела с многофункциональными универсальными пультами ДУ ? Стоит брать? А то надоело большое их количество... Да и вдруг он сможет управлять Marantz CD43 А то от него у меня нет пульта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
HELLdiego У меня тоже он обучаемый, но не очень то ) он только по кодам, а этот может и сам пульт-к пульту обучаться. Сегодня купил, настроил все кроме ЦД плеера Марантз СД 43. Нет у меня от него родного пульта, а по кадам не получилось. Отсюда вопрос- есть ли у кого нибудь в питере сидюк марантц, чтобы за пиво/сок встретиться, обучить мой пульт) Надеюсь, все пульты от маранцевовских СД плееров совместимы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Выше я писал про некоторую проблему с напольниками Dali Concept 6 - они достаточно низкие, а я высокого роста, и когда сижу уши на 30-40 см выше твиттера (он всего 80см от пола). При этом звук заметно отличается если слушать сидя на кресле и сидя на полу (тут как раз можно уровнять ухо и твиттер). По совету W124TH попробовал наклонить колонки назад - звук стал примерно одинаковый что сидя на полу, что на кресле, но хуже чем раньше, что-то среднее между двумя положениями раньше. Вопрос, собственно, каким образом правильно и без ущерба для звука поднять колонки сантиметров на 30 ? Мраморная плита такой толщины будет стоить и весить нереально, не вариант. Видел в некоторых роликах про акустику деревянные подставки, но в продаже такие не встречал, разве что самому из брусков сделать. Но дерево легкое, а подставки должны быть тяжелыми. Можно вообще поступить сурово и сложить подставку из силикатных кирпичей - благо достать несложно, только не повлияет ли это на звук отрицательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Я не совсем понимаю что за конусы и подтяжки имеются ввиду, можно пример или подробнее? Понятно что кирпичи стоит скрепить, но как это делают я не знаю
Устойчиво можно сделать и из дерева и из кирпичей, по звуку есть принципиальная разница? Или не сравнишь сам не узнаешь? Кирпичи достать немного проще Про деревянные подставки, писали в теме вроде как разное дерево лучше-хуже, имеет значение продольный или поперечный срез, что скажете об этом?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Fludimir писал(а):
Вопрос, собственно, каким образом правильно и без ущерба для звука поднять колонки сантиметров на 30 ?
http://pult.ru/product/64526.htm и подобные не вариант? Если хочется "сильно-бюджетно", то можно сходить в магазин, торгующий мебельной фурнитурой и купить ножки для табуреток/кофейных столиков, которые привернуть вместо шипов у колонкам. В идеале, конечно, ещё бы и плиту под ножки привертуть, а к ней уже и шипы. Тут, к стати, народ ножки IKEA'вских столиковпилил, для тебя вполне интересный вариант...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15