Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1114 из 1430<  1 ... 1111  1112  1113  1114  1115  1116  1117 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
maxara писал(а):
ты невкурсе где у звука нижние частоты, а где верхние ?

Я в курсе, а ты?)) Ты фигню ляпнул, тебе её и доказывать. Ни одно измерение продуктов на 4382 не показывает того, что что-то где-то режется. Тем более так, чтобы было слышно. Или я что-то пропустил, и кто-то что-то намерил? :facepalm:
maxara писал(а):
без понятия - тебе надо, ты и ищи как понадлюдать

Мне не надо, я этой чуши не говорил.
Значит никак, ок. Фигня она и есть фигня.
maxara писал(а):
если тебе лень найти ттх и даташит цапов - то извини, я бессилен...

И что же там такого ты разглядел?) И почему это не приводит к какой-либо урезке при измерениях?)
Ты реально бессилен.
maxara писал(а):
ну а заодно напиши алдошиной что ты лично, уже их нашел

Едва ли Алдошина подразумевала то, что после её слов любой фантазер начнет выдумывать разномастную фигню и ссылаться на Алдошину. Эти бесконечные отсылки к Алдошиной - чистейший бог пробелов. Скука.
maxara писал(а):
а тогда почему они всё это требуют с не-скептиков ? - такто вообще посторонних людей в их личных проблемах

Потому что не-скептики уж больно категоричны в своем субъективизме. Только лишь поэтому.
GibsClock писал(а):
Короче разговор с тобой вести не о чём.

Тебе) Да.

GibsClock писал(а):
Я тебе написал конкретно, у меня есть TiHD и XB700 в данный момент, которыми я регулярно пользуюсь.

И что из этого следует, важного в нашем контексте?
GibsClock писал(а):
Что есть у тебя в данный момент?

Всё что в профиле. В данный момент всё из этого есть. И?
GibsClock писал(а):
Много писанины. Не вижу смысла читать это балабольство. Свободен.

Я-то свободен. И ты тоже. От всего причинно-следственного, и способности что-либо обосновать.
:facepalm:
fesoni писал(а):
А что, разве кто то слушает jrc4556 на тихд - извращение какое то на такой хорошей карте.....8)

На такой "хорошей" карте она стоит в стоке на ушной дырке.
Так что, очевидно, слушают. :D

Member
Фото: 71
Dave-M писал(а):
Я в курсе, а ты?)) Ты фигню ляпнул, тебе её и доказывать
см пункт 1 :
maxara писал(а):
а тогда почему они всё это требуют с не-скептиков ? - такто вообще посторонних людей в их личных проблемах

Dave-M писал(а):
Едва ли Алдошина подразумевала то, что после её слов любой фантазер начнет выдумывать разномастную фигню и ссылаться на Алдошину. Эти бесконечные отсылки к Алдошиной - чистейший бог пробелов. Скука.
лучше ссылки к алдошиной - чем ссылки на вешалку, и на оркестр спрятавшийся за ширмой размером с колонку

Member
Так я и говорил с самого начала, что никаких ответов и не жду, не будет их.
:-) Нашли вы друг друга)
А на твой "пункт 1" я уже ответил - только из-за вашего неправомерно категоричного субъективизма, тк вас читают разные люди, а не только не-скептики, как вы.

Member
Dave-M

лови контрольный хедшот - http://gca-tokyo.at.webry.info/201109/article_9.html

...и такида, у меня есть 0410 0730 и ти-нд - и не на разных компах и колонках, а на одном и одних ас - твикал я их очень много, есть с чем сравнить, есть разные оу и разные банки, есть самосборный тест-альбом, и само колво тестовых сравнений немерянно

Member
maxara, я на этом языке ни черта не понимаю. :crazy: Давай по-честному, что-ли, без иероглифов, вязи, и т п антиглобалистской хрени. Я этих языков не знаю и знать не должен.
Что-то там по гитарным проводам? Покупаю крепкий середнячок, остальное не нужно, влияние самих гитар куда сильнее, чем все эти микроразницы.
Что до тестов, так это старая тема, не тесты это вовсе, а лишь чистая субъективщина, забыл что-ли?)) Объективность в том, что ни одно измерение продуктов на 4382 не показывает никаких урезок. Это факт.
Нравится тебе ковыряться с банками и т п, ковыряйся, кто ж не дает? Но тут вроде не кружок "умелые руки" вообще-то, это отдельная тема была бы, в которую я бы по-честному ни ногой по полному отсутствию интереса к ней. Для тебя твои твики это стало быть огого, для меня банальная порча исправных карт. Для большего нужно нечто весомее субъективщины, и я в очередной раз предвижу, что как раз этого не будет, и потому я пас, вы, фантазеры, меня изрядно утомили. :crazy:

Что до обсуждаемой темы, кто нибудь знает причины неадекватного поведения ctxfispi под вин 10 на pci иксфаях?
Выражается в ошибке при перезагрузке, и как следствие, перезагрузке с насильственного пинка. Что-то там с память не может быть read, или что-то вроде того.

Junior
Dave-M писал(а):
Для тебя твои твики это стало быть огого, для меня банальная порча исправных карт

Это все было бы верно - если бы в сети не было многих постов о слышимой разнице звука между например оу jrc4556 и opa2134.
Причем разных людей и на разном тракте и на разных музыкальных направлениях....
Увы слабо верится в такую массовую психоакустику....как утверждают некоторые скептики.

И я тоже слышу разницу между этими ОУ на разных картах Креатива.
Такое впечатление что обвязка оу ими проэктировалась именно под 2134...но потом маркетологи зажали и поставили 4556
и если такое решение было понятно во времена Аудиджи когда 2134 стоил 16$....то во времена TiHD....2134 стоил 1,6 бакса в крупных партиях....
такая экономия на 200 дол карте -просто позор.

Member
fesoni
fesoni писал(а):
Это все было бы верно - если бы в сети не было многих постов о слышимой разнице звука между например оу jrc4556 и opa2134.

В сети есть множество постов и о многом другом, например о домовых, мироточащих иконах, действующих молитвах, и т п. Тут бы и сказать dixi, но это ведь не так занятно?)
fesoni писал(а):
Причем разных людей и на разном тракте и на разных музыкальных направлениях....

Которых роднит что? Подскажу - почти все их "тесты", они из разряда "попробЫвал", да, именно так, с буквой Ы, а не с соблюдением какой-либо минимально уважаемой методологии.
Так же их роднит общий бзик на твиках. И много чего еще, к примеру, завидные способности к самовнушению.
Я к чему. Всё это не так плохо, если бы не одно но, о котором я уже устал писать - это ваша, товарищи, категоричность в утверждении как минимум спорных и не проверенных как следует утверждений, а так же вытекающие из этого высокомерность и снобливость. Это уже терпеть сложнее. Не в мою смену, как говорится. :-)
fesoni писал(а):
Увы слабо верится в такую массовую психоакустику....как утверждают некоторые скептики.

Возможности психики в плане представить и уверовать гораздо сильнее и обширнее возможностей слуха услышать и отличить. Затем и нужна методология, которой у вас либо совсем, либо почти совсем, нет.
И потому в подобное верится не очень слабо)
fesoni писал(а):
и если такое решение было понятно во времена Аудиджи когда 2134 стоил 16$....то во времена TiHD....2134 стоил 1,6 бакса в крупных партиях....

А вот 2134 выпускался когда-либо такими партиями, как 4556? Я не в курсе, просто интересно.
Причем, как я уже писал ранее maxara-е, я же не отрицаю того, что вы там и правда слышите разницы, и я их слышу, кстати говоря, но снова же. Это разницы для каких условий? Это разницы точно однозначны в плане хуже/лучше? Хуже/лучше для кого? Отсюда снова же отсылка ко всё той же категоричности в утверждении субъективно воспринимаемого. Выучите слово "имхо", или его аналоги, научитесь им пользоваться, и претензий никаких к вам не будет в принципе. И еще лучше, откройте свои твикерские ветки, чтобы не иметь дела с занудами вроде меня. :-)

Member
fesoni писал(а):
и это притом, что опа вобщемто бюджетные простенькие оу - самый большой разрыв дают ad8066 или ad8620

Dave-M писал(а):
я на этом языке ни черта не понимаю
см местный фак - это номера карт, которые как ты утверждаешь у тебя есть

Dave-M писал(а):
Что-то там по гитарным проводам?
в моем тексте нет никаких проводов

Dave-M писал(а):
Что до тестов, так это старая тема, не тесты это вовсе, а лишь чистая субъективщина, забыл что-ли?)) Объективность в том, что ни одно измерение продуктов на 4382 не показывает никаких урезок. Это факт.
ок, пусть лично для тебя, будет по твоему :D

Member
maxara писал(а):
см местный фак - это номера карт, которые как ты утверждаешь у тебя есть

maxara писал(а):
в моем тексте нет никаких проводов

>>
maxara писал(а):
лови контрольный хедшот - http://gca-tokyo.at.webry.info/201109/article_9.html

Что там по ссылке? Номера карт, которые у меня есть? Ты специально прикидываешься невыносимым? :crazy: Не стоит, ты мне и так наскучил своей никчемностью как оппонента.
maxara писал(а):
ок, пусть лично для тебя, будет по твоему

Это не для меня и не по моему. Это факт, против которого ты бессилен, или замер урезок в студию. :facepalm:

Member
Dave-M писал(а):
Что там по ссылке?
это не мой текст, это ссылка на немой текст

Dave-M писал(а):
Не стоит, ты мне и так наскучил своей никчемностью как оппонента.
тогда что ты здесь делаешь ? вот например на хоботе, много твоих единомышленников...

Dave-M писал(а):
Это факт, против которого ты бессилен, или замер урезок в студию.
пусть будет по твоему - это факт лично для тебя

Junior
Господа, я честно прочёл FAQ и пытался найти чёткий ответ на просторах 1100+ страниц, но не смог.

Карта X-Fi Titanium.
Телевизор с поддержкой:
Декодер Dolby Digital
DTS декодер

Сам вопрос:
Возможно ли организовать вывод 5.1 звука по аналоговым каналам при подключении к карте телевизора по оптике ?
(ТВ -> Toslink -> X-Fi Titanium -> 3.5 Jack -> 5.1 акустика)

Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
ребята, может как-то глупо задаю вопрос,но как на карта x-fi серии реализован вывод dolby digital live и dts connect ?

Member
kontraktura по оптике

Заблокирован
Заблокирован
PhenixN70 f вот тогда не мог бы ты пояснить,что вот здесь предлагается для карт x-fi серии да еще и за деньги -http://software.store.creative.com/p/software/dolby-digital-live-and-dts-connect-pack ?

Member
Фото: 0
kontraktura разлочка Dolby Digital Live and DTS Connect-pack. В дровах ты их не включишь, пока не купишь.

Advanced guest
На PCIe-картах ничего покупать не надо. Вообще, все в FAQ есть
Tazik писал(а):
Возможно ли организовать вывод 5.1 звука по аналоговым каналам при подключении к карте телевизора по оптике ?(ТВ -> Toslink -> X-Fi Titanium -> 3.5 Jack -> 5.1 акустика)

Нет, Титаниум на вход может принять только стерео/PCM. Можно включить CMSS и разложить это стерео на 5.1, но оно не будет соответствовать исходному (кстати, откуда вообще с телевизора появится 5.1?).

Junior
Цитата:
Нет, Титаниум на вход может принять только стерео/PCM.

В таком случае, что можете посоветовать для данной задачи ?

4e_alex писал(а):
(кстати, откуда вообще с телевизора появится 5.1?).

Видеофайлы с многоканальным звуком запускаются с USB носителя. (Напрямую с компьютера тоже можно, но "налету" не отрабатывают "улучшалки" телевизора)

Member
4e_alex у меня на PCI-E Titanium при попытке их включения грит, мол купите. И Даниэль в описании своего пака это тоже упомянул:
Цитата:
- DDL and DTS Connect License Activation 2.00.03 (*)
(*) Purchase and activation required for all SB X-Fi PCI and SB077x (OEM), SB X-Fi Titanium OEM HP SB0963 (Subsys_2A83103C) and Onkyo Wavio SE-300PCIE (R2). More info at http://buy.soundblaster.com.

Advanced guest
Там же написано, что для PCI и некоторых OEM. Для PCIe не надо. Как и сам этот платный пакет ставить не надо. Вместе с драйвером уже должен ставиться правильный вариант.
Tazik писал(а):
таком случае, что можете посоветовать для данной задачи ?

Ресивер. За выбором в другую тему.

Member
4e_alex у меня коробочная. С паком Даниэля именно просит купить... Что мне делать? Хоть не пользуюсь сейчас DDL и DTS, но в .txt сохраню :writer: , на будущее (или сразу сделаю, дабы потом не заморачиваться).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1114 из 1430<  1 ... 1111  1112  1113  1114  1115  1116  1117 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа