Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Доброго времени суток. Я понимаю что тут люди с ухом чутким, надеюсь войдете в мое положение и посоветуете. Давно помню ставили какие то звучки и слушали дум и выли от восторга, потом был пробел, перешли на встройки, дум звучать перестал, почему то... После, купил один раз звуковую карту Audigy 0582 или что то в этом роде и ни какой разницы не почувствовал, по сравнению со встройкой (вроде бы чипсет был х48 кажется, с сокетом 775). Слушал на Sony MDR-XB600, которые и поныне служат добром-здоровом. И уже ни разу не задумывался о покупке звука (если не слышу разницы зачем платить). Но на днях стал обладателем meizu mx3. До этого ходил с огрызком, в котором звук меня как бы устраивал. Сравнил. Разницу услышал сразу и большую в пресловутых Sony MDR-XB600. И подходим к сути: сейчас мать асусь максимус gene-z, звук не плох. Но, можно ли купив что-то бюджетное(1,5-2тр) почувствовать такую же разницу как между огрызком и меизу? Прошу просто дать совет, брать ли, и если брать то что? Слушать буду на solo 6 и тех же наушниках. Слушать буду классику, хаус - и главное рпг. Спасибо всем тем, кто прочел до конца) Жду советов и предложений (вдруг у кого то завалялось что то подобное после апгрейда)
Вообще, само по себе это решение правильное, как с точки зрения маркетинга, так и с точки зрения качества звучания полипропилена в сравнении с лавсаном, который ставился раньше. Таким образом, удовлетворен пользователь, который хочет видеть побольше «разноцветных красивых кубиков» на плате, и при этом есть какой-никакой прирост в звуке
статья интересная но слышать разницу в двух одинаковых картах но на одной из которых установлены лавсановые а на другой полипропиленовые кондеры- это выше моего понимания. Я вообще глух, если есть люди способные услышать это. У меня уровень восприятия позволяющий услышать что айфон 4 - очень не хороший плеер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Alexey B писал(а):
Интересная статья про Асус STX
Спасибо, жду продолжения (но уже без такого интереса, после разгрома в пух и прах аппаратной части). И конечно же надеюсь, Автор посоветует может быть что-то другое, на что следует обратить внимание, где нету таких явных косяков по "аппаратке", может быть даже внешний интерфейс, хотя я терпеть ненавижу, когда на столе захламление из кучи девайсов. Да и БП у меня хороший, пульсаций не боюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
v3r3r писал(а):
где нету таких явных косяков по "аппаратке"
И при этом эта внутренняя карта лучшая в категории до 1000$. И то, что для автора - косяки, для инженеров - компромиссы. Ведь для инженера "красота" схемы вторична, главное результат и выполнение технического задания.
Последний раз редактировалось ADmA 23.12.2014 19:21, всего редактировалось 1 раз.
ADmA И что это значит само по себе? Где сравнения с другими конкурентами? Напомню, суть заявления, не оставляет шансов остальным ЗК в категории до 1000$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Dave-M писал(а):
Ну, REN по всей видимости глухой. И я. И еще куча народу.
что-то кроме вас с ним никто в голову и не приходит. Отзывы в интернете на аргумент не тянут, я за последнюю неделю столько всего преслушал (причем дома, в одной и той же обстановке), что пришел к однозначному выводу: в отзывах правда только о внешнем виде и толщине кабелей, все остальное - субъективные оценки конкретных людей.
Dave-M писал(а):
А ты, который карты и не слышал даже, вероятнее всего - нет.
во-первых, ты понятия не имеешь, слышал ли я ее, во-вторых - тут 99% советчиков "слышало" рекомендуемые ими карты/наушники/колонки и т.д. только в обзорах и отзывах, что ничуть никого не смущает. Есть и в-третьих - акустика даже из одной и той же серии может сильно менять звучание одной и той же карты, так о каком превосходстве может идти речь?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 23.12.2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
GibsClock писал(а):
ADmA И что это значит само по себе?
Есть два способа сравнивать ЗК. 1. Сравнивать цифры. Это относительно легко. По цифрам STX лучшая. И по характеристикам и даже по сроку гарантии. 2. Сравнивать результат работы. А это очень сложно. Ибо нужно так поставить эксперимент, что влияние остальных факторов максимально минимизировать. То есть, слепое тестирование, группа людей, выравнивание громкости и хорошие материальное обеспечение. Такие сравнения уже делали, победила STX. У тебя есть другие результаты серьезных сравнений? Отлично, поделись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Dave-M писал(а):
Так слышал или нет?
Rx - слышал.
Dave-M писал(а):
Разве что в худшую сторону.
ничего подобного. Не говоря уж о том, что для одного это будет худшая сторона, а для кого-то лучшая. Проведу аналогии с прослушанными буквально несколько дней назад колонками - Edifier R1800TIII и R1900TII. Первые звучат более мягко и тепло, с большим количеством четко акцентированного, выпячиваемого вперед баса, но немного менее детально, сцена довольно узкая - пусть будет аналог RX. Вторые - жестче и явно холоднее, с меньшим количеством баса и более детально, сцена заметно шире - соответственно, STX. Мне больше нравится второй вариант, кому-то другому - первый. Лучше ли первый вариант, чем второй, или наоборот? Нет. P.S. слушал от одной и той же карты, в одной и той же комнате, на одном и том же столе.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11