WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Писал на другом форуме, процитирую так как в тему: Я считаю что если чем можно пожертвовать это глубиной нч. И уж основным критерием выбора бас быть не может, тем не менее постоянные вопросы мол а какая басит мощнее. Тьфу! Хоть бы кто спросил про разборчивость сч, или тех же нч, многим нужен просто тупой и абсолютно не разборчивый сабвуферный бас, что бы было громко бум, при этом сопровождаясь ударами по печени, резонансами мебели, под аккомпанемент катающихся по столу фломастеров. Мне это дико, так акустика звучать не должна. Зато выражение в форумах мол "соседи довольны" считается чуть ли не лучшей похвалой. Ещё раз(с отвращением) тьфу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Karats писал(а):
То есть не важно как плохо она звучит, главное низ?
что бы звучали лучше моих JBL,низ не главное,главное что бы он был на уровне
Abdalla писал(а):
Зачем??
услышал как звучит и обомлел (хоть и услышал на дорогом сабе),вот и захотелось хотя думаю оптимальных напольников нет или очень мало для совмещения низкого герца и отличного звучания,все таки это работа для саба
W124TH писал(а):
Потолки шестиметровые в помещении?
2.5 а что?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Karats писал(а):
многим нужен просто тупой и абсолютно не разборчивый сабвуферный бас, что бы было громко бум, при этом сопровождаясь ударами по печени, резонансами мебели, под аккомпанемент катающихся по столу фломастеров.
нет это не бас! по мне это бас ближе к 100 герц,я слышал бас где мой ливер выдавливало наизнанку и вибрировали только мои волосы на ушах вот у себя,после замены реса кенвуд на NAD,я услышал глубокий (если можно так сказать) быстрый не бубнящий бас,слушал в сравнении с варфендеил и монитор аудио, там бас был похож на с90 высоки гулкий и долбящий
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Последний раз редактировалось Rippner 05.03.2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Rippner писал(а):
2.5 а что?
А то, что в этом помещении оптимальным "нижним" пределом для акустики будет величина "резонанса по высоте", т.е. ~65Гц с плавным спадом. Влияние помещения на воспроизведение звука на низких частотах можешь почерпнуть здесь: Hi-Fi и помещение
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
HELLdiego В дом кино возможно. Но тема вроде про стерео и предположительно акустика выбирается под музыку, а не передачи взрывов и выстрелов. Rippner Услышав правильный бас, даже от 20гц, у вас будит ощущение что его нет, он не стучит по внутренностям, не слышно никаких бухающих звуков. Просто слышно чуть больше послезвучий у инструментов. Это сделать не просто, нужна и комната и качественные комплектующие, даже фи оформление плохо с этим условием вяжется. По внутренностям бьют авто сабы, которые к музыки отношения не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ребят , привезли велик 12, какие настройки на нем поставить, фаза там 0 и 180 переключатель? бас пока на полную выкрутил, сколько герц поставить сейчас 80? нахожусь от саба в трех метрах, так же как и от фронтов) в ресивере +10дб))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
что такое, ? между фазами мне ничего не понятно ноль или 180 с остольным более менее нашел для себя настройки, хотя герцы может есть оптимальные? сабами не торгую и не меняю их каждый день, чтобы знать на зубок, только сегодня обзовелся а вам лижбо ..... чем объяснить пройдет время сам помогу кому нибудь, как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Ладно,раз дома не судьба услышать низкий герц,значит будем мутить что нибудь для машины. Тогда подскажите,что можно нормального прикупить вместо JBL для музыки,желательно что нибудь созвучное с NAD. Бюджет такой же 40-60к рублей. JBL и ему подобные не предлагать,хватит с меня Американского саунда.
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
nedis писал(а):
ребят , привезли велик 12, какие настройки на нем поставить, фаза там 0 и 180 переключатель? бас пока на полную выкрутил, сколько герц поставить сейчас 80? нахожусь от саба в трех метрах, так же как и от фронтов) в ресивере +10дб))
Смотря, что за АС у вас. В ресивере выставляете нужную частоту, с которой он будет резать для фронтов и направлять на саб. На сабе соответственно выставить несколько выше, чем установленная частота. Фазу обычно переключают, когда баса нет, если мне память не изменяет. Громкость на полную вряд ли нужно. Я в этом очень сильно сомневаюсь. Если только у вас не зал метров 100.
Advanced member
ангар_15 Цену лучше не касайтесь от неё мало что зависит, плюс ваше 50т-90 за премиум сегмент возможен разве что среди самоделок . Полочники и напольники это всего лишь исполнение, у них нет плюсов и минусов, они есть у конкретной реализации. Удалите моё про регу, ротель и b&w это не истина в последней инстанции. В целом стало лучше чем было, но до этого ещё далеко Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #1980799 И вряд ли будет похоже, потому как там писалось своими словами иногда очевидные для владельцев hi-fi вещи, а у вас получается взгляд новичка на загадочный hi-fi с большим количеством цитат от куда только можно. Через пару лет когда поменяете пару своих наборов напишите гораздо лучше за 30мин. А пока имхо не стоит оно того.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 56