Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1115 из 2329<  1 ... 1112  1113  1114  1115  1116  1117  1118 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
всегда было интересно, чем отличаются сенхи 595 от 598?
кроме дизайна и того, что первые сняли с производства, конечно же.

Member
soleboom
598е припопсенные чуть более) Меньше сч, хотя в целом, очень похожи.
Отличия напоминают таковые у 650 от 600.

Member
Фото: 20
jem-COOL, Sage Спасибо за советы!

Member
Появилось наконец время и съездил в Харьков, прослушал Beyerdynamic DT 770 PRO/250 ohm, AUDIO-TECHNICA ATH-M50 и Shure SRH940 (то что было в наличии). Но до конца определиться так и не смог. Слушал подключенные через какой-то микшерный пульт к санса клип+. Формат записей - флак. Ощущения довольно неоднозначные. Shure SRH940 откинул практически сразу, басов мало и для меня, какие-то яркие наушники. ATH-M50 и DT 770 Pro сравнивал где-то полчаса.
Сначала про посадку. Неожиданно посадка понравилась больше как раз на ATH-M50 :haha:. У них вполне нормальный прижим, тисков там не ощущается. По крайней мере, у моих HM5 он не особо меньше. А вот у DT 770 Pro кажется, что вообще прижима нет. Как будто они только на дужке висят. Для меня это как-то не привычно и не удобно. Все кажется, что они большие и слетят при резком движении головой. :-)
А вот бас мне больше понравился в DT 770 Pro, он лучше проработан и более глубокий чем в ATH-M50. Хотя, исходя из отзывов, я думал, что в баерах мне баса может и не хватить. Как оказалось, его вполне достаточно. Также у баеров явно лучше сцена, детализация. Хотя, в той музыке, которую я слушаю, это и не так уж часто заметно. Также у баеров середина как-бы опущена, ATH-M50 по сравнению с ними кажется более ровными. Однако однозначным плюсом для меня это не является, так как звучание в целом мне больше понравилось как раз у баеров.
НО, как я и боялся, большой минус в баерах для меня - это их резкие верха. Причем это заметно на многих треках. Уже через 5 минут, музыка начинает напрягать, режет уши. А что будет через час и представить страшно :-( . В связи с этим появился вопрос.
Возможно ли к баерам подобрать какой-нибудь темный источник до 150$, что бы убрать их резкие верха? Или это звучание наушников особо не изменить и поможет только понижение высоких частот в эквалайзере?

Member
Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
НО, как я и боялся, большой минус в баерах для меня - это их резкие верха. Причем это заметно на многих треках. Уже через 5 минут, музыка начинает напрягать, режет уши. А что будет через час и представить страшно :-( . В связи с этим появился вопрос.
5 лет сидел без эквалайзера на 990про. Хотя слушать "коряво" записанные треки сложно. Но даже если убрать излишек ВЧ недостатки записи на 990про будут слышны, добро пожаловать в новый мир, в котором в звукозаписи работают не боги, а обычные и зачастую ленивые и не профессиональные люди.
Цитата:
Возможно ли к ним подобрать какой-нибудь темный источник до 150$, что бы убрать резкие верха у баеров? Или это звучание наушников не изменить и поможет только понижение высоких частот в эквалайзере?
Источников с -12Дб на ВЧ нет и быть не может. Источники с отклонением АЧХ больше чем на +/-3Дб без активации аппаратных фильтров мне лично не встречались даже в обзорах. Проще всего хорошим много полосным эквалайзером. Аппаратный идеален, но дорог (сам так и не смог победить жабу) или софтовый у foobar2000 есть "graphic equalizer". Еще можно поставить Bauer stereophonic-to-binaural DSP. Он убирает немного ВЧ и добавляет НЧ, звук становится значительно комфортнее.

Member
ADmA писал(а):
5 лет сидел без эквалайзера на 990про. Хотя слушать "коряво" записанные треки сложно. Но даже если убрать излишек ВЧ недостатки записи на 990про будут слышны, добро пожаловать в новый мир, в котором в звукозаписи работают не боги, а обычные и зачастую ленивые и не профессиональные люди.

Менять любимые жанры и группы, подбирать музыку под наушники никакого желания нет, если намек на это был. :-) А с качеством здесь проблема. Не всегда можно найти во флак, так что полностью исключить мп3 (хорошо когда еще в не пережатом 320 kbps есть) для меня пока невозможно. А тут уж и особо проявятся резкие высокие у баеров.

ADmA писал(а):
Источников с -12Дб на ВЧ нет и быть не может. Источники с отклонением АЧХ больше чем на +/-3Дб без активации аппаратных фильтров мне лично не встречались даже в обзорах. Проще всего хорошим много полосным эквалайзером. Аппаратный идеален, но дорог (сам так и не смог победить жабу) или софтовый у foobar2000 есть "graphic equalizer". Еще можно поставить Bauer stereophonic-to-binaural DSP. Он убирает немного ВЧ и добавляет НЧ, звук становится значительно комфортнее.

А если использовать понижение только высоких частот в эквалайзере, то и сцена и детализация тоже будут меньше? В идеале хотелось бы глубокий бас, как у баеров и не напрягающие высокие, как у моих HM5.

Member
makcworkout93 Сделайте проще. Подберите источник к своим HM5, прогрейте их (они очень долго прогреваются), подберите деревянные чашки... или готовьте значительную сумму денег, на улучшение всего тракта, включая и наушники другой ценовой категории.

Member
GibsClock писал(а):
makcworkout93 Сделайте проще. Подберите источник к своим HM5, прогрейте их (они очень долго прогреваются), подберите деревянные чашки... или готовьте значительную сумму денег, на улучшение всего тракта, включая и наушники другой ценовой категории.

1. Мои HM5 у меня с 28.11.2013. Неужели не прогрелись до сих пор? :-) Да и не верю я в прогрев.
2. Деревянные чашки говорите? А вы давно на их цену то смотрели? Пробовали достать в Украине? Они стоят почти как сами наушники, а некоторые и дороже. И я не уверен, что эти чашки изменят звук в нужную сторону. Опять же прослушать перед покупкой - никак.
3. Подобрать тракт? КАК? Мне что бы наушники то послушать пришлось за 200 км. ехать, а о том что бы предварительно прослушать все интересующие аудиокарты и усилители - не может быть и речи. И я все таки склоняюсь к мнению, что концепция звука больше зависит от наушников. И тракт ее глобально не меняет. И если она мне не нравится, то и никакой тракт ей не поможет. А она мне именно не нравится. Гораздо проще, да и все таки дешевле, будет заменить наушники. Мои HM5 еще на гарантии, так что не так уж много я потеряю с их продажи. А тракт и так и так покупать, я ничего здесь не теряю. Но так я сразу смогу подобрать тракт под нужную модель наушников и в результате получить нужное мне звучание.
Вот сравнивал я ATH-M50, DT-770 Pro и Shure SRH940. Ну ведь совершенно разные наушники по звучанию. И вот как по вашему можно подобрать тракт, что бы сделать в HM5 или тех же Shure SRH940 глубокий бас DT 770 Pro? Характер звучания будет все равно не тот.
Так что для себя я определился, что мне гораздо проще заменить наушники и сразу получить нужное мне звучание, а потом уже отшлифовать мелочи подбором тракта.

Member
makcworkout93 писал(а):
Менять любимые жанры и группы,
Тогда не покупай.
Цитата:
подбирать музыку под наушники никакого желания нет,
На мой взгляд, подбирается под желаемый звук, а музыка... Музыки очень много, разной, практически всегда можно найти замену.
Цитата:
А с качеством здесь проблема. Не всегда можно найти во флак, так что полностью исключить мп3 (хорошо когда еще в не пережатом 320 kbps есть) для меня пока невозможно.
Качественный МП3 очень похож на flac. Причем до эквализации мне ловить МП3 было проще. Так как у любого МП3 после 16 кГц начинаются значимые потери.
Цитата:
А тут уж и особо проявятся резкие высокие у баеров.
Они не резкие, они громкие, причем с хорошим усилителем они будет еще громче.
Цитата:
А если использовать понижение только высоких частот в эквалайзере, то и сцена
Нету сцены у наушников, сцена - это удел записи. Если в записи она есть ее будет слышно, если запись "линейна" - то нет. Причем сцена может строится из учота, что запись будут слушать на многокональной АС или стерео АС или вообще на ушах. А вот как будет формироваться сцена - это работа - ЦАП (возможны улучшайзеры и плагины) > усилителя > ушей/АС. Тот же Bauer stereophonic-to-binaural DSP для примера пытается имитировать прослушивание АС.
Цитата:
и детализация тоже будут меньше?
Детальность ВЧ понизится естественно, ибо они не будут доминировать. Но значимо вырастит детализации СЧ.
Цитата:
В идеале хотелось бы глубокий бас, как у баеров и не напрягающие высокие, как у моих HM5.
Идеал не достижим, особенно за вменяемые деньги. Но я не слышал открытых ушей которые имели более глубокий и детальный бас чем 990про. А поставить плагин и настроить его дело 10 минут.

Member
ADmA писал(а):
Тогда не покупай.

Действительно, зачем деньги зря тратить :-)
ADmA писал(а):
На мой взгляд, подбирается под желаемый звук, а музыка... Музыки очень много, разной, практически всегда можно найти замену.

Странное мнение. Вообще я думал, что наушники подбираются под музыку, а не музыка под наушники. Музыки то много. Но вот заменять любимые группы, менять жанры - это мне не подходит.
ADmA писал(а):
Идеал не достижим, особенно за вменяемые деньги. Но я не слышал открытых ушей которые имели более глубокий и детальный бас чем 990про. А поставить плагин и настроить его дело 10 минут.

Ок. Если все таки решусь на DT 770 Pro, то так и сделаю.

Member
makcworkout93
Можно еще поискать Beyerdynamic DT 250(80) и Shure SRH-840.

Member
Sage писал(а):
Можно еще поискать Beyerdynamic DT 250(80) и Shure SRH-840.

Beyerdynamic DT 250(80) в наличии не было и послушать не удалось :-( . А Shure SRH940 я слушал. Не понравились. Баса маловато, яркие какие-то. А 840 от 940 я думаю в сторону баса особо не отличается. Баеры и М50 мне понравились значительно больше. Особенно глубокий бас баеров зацепил, хотя после отзывов думал, что М50 в этом плане будут лучше. Единственное, резкие высокие частоты баеров пока останавливают от их покупки. Но если найду по хорошей цене на барахолке или через кого купить на ebay, то куплю DT 770 Pro 250 Ом.
Еще несколько вопросов по ним.
Как у них качество сборки? Облезает ли краска, качественные ли амбушюры, трескается ли пластик?
Попадались отзывы о том, что сгорал один из динамиков. Было у кого-то такое?

Member
makcworkout93 писал(а):
Beyerdynamic DT 250(80) в наличии не было и послушать не удалось

А они судя по всему как раз басовитые и с более спокойными ВЧ.
makcworkout93 писал(а):
А Shure SRH940 я слушал.

Надо было послушать именно 840е. В теме по наушникам для метала на ДХ(http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832), человек проводивший сравнения очень хвалил эту модель. У 940х ни на одном из найденных графиков нет преобладания НЧ, а у 840х некоторые показывают подъем в этой области.

Member
ADmA писал(а):
На мой взгляд, подбирается под желаемый звук, а музыка... Музыки очень много, разной, практически всегда можно найти

Музыке найти замену?? Мне нравится какой-то исполнитель, как ему найти замену, если он один такой?? Вы, конечно, несёте очень интересный бред... Особенно про подбор музыки под систему.

Member
Sage писал(а):
А они судя по всему как раз басовитые и с более спокойными ВЧ.

Да послушал бы конечно, если бы в наличии были. Но мне и в DT 770 Pro баса вполне хватило. А такой его глубины я еще ни в каких наушниках не слышал. Причем он не смазанный и четкий. Очень понравился, вообщем :-). Звучание довольно интересное, хоть и слышится, что середина провалена. Но от этого оно хуже не становится. У ATH-M50 звук более плоский, хотя тоже неплохой. Середина без завалов. Басов тоже хватает, но они не настолько четкие и глубокие как в DT 770 Pro. Более смазанные, что ли. А вот высоких поменьше и они не напрягают, что для меня большой плюс. Но в целом звук кажется попроще. Так что скорее всего послушаюсь совета ADmA и просто уменьшу количество высоких у DT 770 Pro эквалайзером. А может и привыкну к ним со временем. Да и правильно подобранный тракт должен их немного подправить.
Sage писал(а):
Надо было послушать именно 840е.

Послушал бы, если бы они были в наличии. Просто у магазина на сайте указано, что 840 есть в наличии, а 940 вообще в продаже нет. А как приехал, то оказалось, что они модели перепутали и получается, что 940 были, а 840 и в продаже у них уже нет :haha: . И судя по отзывам, 840 более ровные наушники. И по басу им не сравниться с баерами или теми же М50. Да и мне кажется, что я уже нашел тот звук, который искал :-). Единственное что расстраивает, так это ненормальная наценка на баеры в Украине. Гораздо большая, чем курс доллара. К сравнению, М50 можно купить за 1500 грн ~ 112$. В надежном магазине и с гарантией на год. Видно покупались еще по старому курсу. Так что вся надежда на барахолку или человека, который поможет с ebay заказать.

Member
makcworkout93 писал(а):
Действительно, зачем деньги зря тратить :-)
Зря смеёшься. У брат музыкант, абсолютно не понимает моего увлечения и стремления к точному и достоверному звуку.
Цитата:
Странное мнение. Вообще я думал, что наушники подбираются под музыку, а не музыка под наушники.
Это возможно если ты слушаешь крайне ограниченное количество стилей. А я вот слушаю много чего разного. От Antonio Lucio Vivaldi, до Scamp.

Вот и получается не могу я ориентироваться на жанр, а на желаемый звук.
Цитата:
Но вот заменять любимые группы, менять жанры - это мне не подходит.
Я тоже так думал, а теперь слушаю:
A Perfect Circle, Achillea, Adjacent To Nothing, Amaseffer, Agua De Annique, Ambeon, Amethystium, Axe Murder Boyz, Azam Ali и это только "A". Хотя еще 10 лет назад я даже не знал, что они существуют.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
RAVs писал(а):
Музыке найти замену??
Исполнителю или группе, которому/й плевать на своего слушателя.
Цитата:
Мне нравится какой-то исполнитель, как ему найти замену, если он один такой??
Ой да бросьте, я знаю всего несколько исполнителей замену которому не найти, и все эти люди имеет уникальный голос. Расширяйте кругозор, слушайте больше разной музыки и ваши предпочтения и оценки могут изменится. Еще 5 лет назад я "Tool" поставил бы 10 из 10, а сейчас только 9 из 10, и то только за "10000 дней".
Цитата:
Вы, конечно, несёте очень интересный бред... Особенно про подбор музыки под систему.
Я высказываю свое точку зрения.

Member
ADmA писал(а):
Зря смеёшься. У брат музыкант, абсолютно не понимает моего увлечения и стремления к точному и достоверному звуку.

Я тоже этого не понимаю, честно говоря. Для меня главное - это получать удовольствие от музыки, пускай и не совсем качественно записанной. Видимо аудиофилия - это не мое :-) Да и не представляю я, какой точный и достоверный звук можно искать в том же Dubstep Metal. А ведь я постоянно слушаю в основном различные направления метала.
ADmA писал(а):
Это возможно если ты слушаешь крайне ограниченное количество стилей. А я вот слушаю много чего разного. От Antonio Lucio Vivaldi, до Scamp.

Ну если так, то согласен. Но я слушаю именно определенные жанры и очень редко выхожу за рамки. Иногда слушаю что-то вроде
этого,
но это довольно редко и таких записей практически нет в хорошем качестве, том же флак.

Так что я подбираю наушники именно под определенные жанры, что-то вроде
такого.

Классика - это не мое. Попса и шансон - тем более.

Member
ADmA
Понимаете, есть такие группы, от которых отказаться невозможно: Rammstein, Pink Floyd, Scorpions, Queen и ещё очень много... Конечно, современным легко найти замену, к современным у меня и нет привязки, но таким группам (Rammstein, Pink Floyd и т.д.) очень сложно и приходится уже строить тракт под жанры. Да и времени столько не найти, чтобы прослушать всю музыку, т.к. вкус очень выборочный, до того выборочный, что с нескольких альбомов, может набраться всего пара треков которые нравятся.

Но я, всё же, останусь при своём мнении: Тракт строят под любимые жанры, а не подбирают жанры под тракт. И на подобранном тракте, уже можно начинать слушать другие жанры и т.д.

Member
RAVs
да есть много очень хороших исполнителей, которым найти аналог невозможно. поэтому подбирать музыку под акустику - не корректно.

Member
RAVs писал(а):
ADmA
Понимаете, есть такие группы, от которых отказаться невозможно: Rammstein,
Групп качественно работающие Neue Deutsche Härte много, и есть коллективы с солистами близкие по вокалу с Тилем и без пидарстии. На данный момент периодически возвращаюсь только к альбому "Мама"
Цитата:
Pink Floyd
А тут нечего менять, у ребят высочайший уровень записи у поздних альбомах, которые мне нравятся.
Цитата:
Scorpions
Не поклонник жанра, не слушал, альтернатив не знаю.
Цитата:
Queen
Не поклонник жанра, не слушал, альтернатив не знаю.
Цитата:
но таким группам (Rammstein, Pink Floyd и т.д.) очень сложно
Это называется ностальгия, и качество уже неважно, ты слушаешь такую музыку не ради нее самой, а ради "возвращение" в молодость.
Цитата:
приходится уже строить тракт под жанры.
Требования для тракта для Pink Floyd и Rammstein разные ибо записаны по разному.
Цитата:
Да и времени столько не найти, чтобы прослушать всю музыку, т.к. вкус очень выборочный, до того выборочный, что с нескольких альбомов, может набраться всего пара треков которые нравятся.
В дороге, на работе было бы желание, у меня средний "налет" около 6 часов.
Цитата:
Но я, всё же, останусь при своём мнении: Тракт строят под любимые жанры, а не подбирают жанры под тракт. И на подобранном тракте, уже можно начинать слушать другие жанры и т.д.
Скорее всего не получится, ибо "не пойдет" чисто по звуку. Если настроить тракт на перегруз, фоновый шум и клипинг которых немерено на альбомах Rammstein, то те же Pink Floyd просто не заиграют, и наоборот.
ЗЫ. На большинстве альбомов Rammstein на 16кГц красивая полосочка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1115 из 2329<  1 ... 1112  1113  1114  1115  1116  1117  1118 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа