Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Проведу аналогии с прослушанными буквально несколько дней назад колонками - Edifier R1800TIII и R1900TII. Первые звучат более мягко и тепло, с большим количеством четко акцентированного, выпячиваемого вперед баса, но немного менее детально, сцена довольно узкая - пусть будет аналог RX. Вторые - жестче и явно холоднее, с меньшим количеством баса и более детально, сцена заметно шире - соответственно, STX. Мне больше нравится второй вариант, кому-то другому - первый. Лучше ли первый вариант, чем второй, или наоборот? Нет.
А где хоть слово о том, как они "меняют" звук одной и той же карты? Ну отличаются колонки друг от друга, чего удивительного или нового? Собственно, я и не сомневался, что все сведется к аргументу вкусовщины. Теперь по вкусу. Ок. А что делать с этим -
sergtrav писал(а):
особенно для глухих.
? Вот и не верю, потому что действительности это не соответствует. Разница там если и в пользу эссенса, то только вкусовая. Кому побольше кислого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Dave-M писал(а):
Вот и не верю, потому что действительности это не соответствует.
ну так расскажи нам, почему Rx лучше всех, и почему именно это утверждение соответствует действительности. А то я смотрю, кроме наездов с твоей стороны пока вообще ничего нет. Снова начнешь рассказывать про собственные предпочтения?
Dave-M писал(а):
Ну отличаются колонки друг от друга, чего удивительного или нового?
конечно ничего. Подумаешь, колонки превратили теоретический звук Phoebus в теоретический звук Rx, это же фигня все Rx все равно круче, Dave-M и REN так сказали
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dave-M писал(а):
А что делать с этим
то же, что и с этим
Dave-M писал(а):
GibsClock писал(а): Какая именно?
Rx
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
ну так расскажи нам, почему Rx лучше всех, и почему именно это утверждение соответствует действительности. А то я смотрю, кроме наездов с твоей стороны пока вообще ничего нет. Снова начнешь рассказывать про собственные предпочтения?
Утверждение про глухих не соответствует действительности. И ты сам же съехал на вкусовщине. Я запостил про Rx в форме шутки, в пику ADmA, которых похоже сделал то же самое всерьез, относительно STX. Ну а по делу, Rx играет просто нормально. Без косяков, без особых звезд с неба. Просто нормально. О эссенсе, и обо всем на 179Х, что я слышал, так не сказать.
sergtrav писал(а):
Подумаешь, колонки превратили теоретический звук Phoebus в теоретический звук Rx, это же фигня все
А, вот в чем дело. А я уже приготовился к тираде на тему импедансов, омов, нагрузок, и т п. И кстати не превратили. Динамики Rx там всё равно не будет, а это главное отличие.
Member
Dave-M писал(а):
Утверждение про глухих не соответствует действительности.
мне так нравится, когда человек делает однозначные заявления об Rx на протяжении долгого времени, а потом еще рассуждает о соответствии действительности Действительность такова, что любители Rx для меня - глухие люди, я для них - упоротый любитель цыкалок. И это нормально.
Dave-M писал(а):
А я уже приготовился к тираде на тему импедансов, омов, нагрузок, и т п.
я не из ваших.
Dave-M писал(а):
И кстати не превратили. Динамики Rx там всё равно не будет, а это главное отличие.
ясное дело, полностью не превратили. Это не отменяет того факта, что STX с какими-нибудь Beyerdynamic 990 будет жесткой цыкалкой, а она же, но с Sennheiser 598 - нормальной, а может быть даже мягкой картой.
тотальный съезд на вкусовщину. только поддерживаю.
sergtrav писал(а):
но с Sennheiser 598 - нормальной, а может быть даже мягкой картой.
Не-а. Разве что с внешним усилком, желательно лампово поганящим звук. Но там и так с динамикой проблемы, куда еще. А встроенный не очень корректно справляется с разбросом импеданса у 5ХХ. Кашу валит, проще говоря.
sergtrav писал(а):
когда человек делает однозначные заявления об Rx на протяжении долгого времени
А я виноват, что она музыкальнее ST? По моей имхе индустрия звука на пк вообще забрела не туда, когда повелась на любовь народа к цыфрам, и найдя таким образом цапы от TI. Это не музыка.
Последний раз редактировалось Dave-M 23.12.2014 21:16, всего редактировалось 1 раз.
А вообще вот, не кажется занятным, что большая часть твиков ST(X) и прочих оттуда, направлена как раз на то, чтобы как-то уравновесить/нивелировать характер цапа? По мне так, кое-что о картах это да говорит.
так ведь очень многим и на STX не хочется сразу выключить.
То, что у большинства людей отвратительный вкус относительно всего, лично мне не представляется вообще спорным. Ну а по делу, это больше вопрос изобилия. Я к звуку нетбука(откровенно убогому) тоже претензий не имею, и могу спокойно слушать. Там уже ничего не изменить. А вот там, где есть выбор, дело совершенно другое. Совершенно непонятно, зачем слушать ST именно в данный момент, если есть нормальный звук. Дело меняется, если альтернативы нет, не у каждого же на полке куча всякого лежит.
sergtrav писал(а):
И опять же, от акустики это больше зависит, в чем я лично не раз убедился.
Я вообще на акустике слушаю очень мало. В основном в наушниках. Там все разницы быстро выплывают наружу. И недостатки весят больше.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
sergtrav писал(а):
это говорит об одном известном свойстве любого аудиофила - всегда быть недовольным.
Ну, поскольку я доволен, то наверное не аудиофил. Хотя вот недовольных эссенсами вполне понимаю. Хоть бы какая зараза твикала на усиление индивидуальности цапа, акцентировала его собственный голос. Почему-то все кричат ему "заткнись!" Такой хороший цап.
Member
Dave-M писал(а):
Совершенно непонятно, зачем слушать ST именно в данный момент, если есть нормальный звук.
для кого-то ST и выдает тот самый "нормальный звук", и это нужно учитывать. Если уж на то пошло, я вообще не понимаю, зачем нужны ST/STX/STXII, если есть Phoebus Solo на 50-100% дешевле.
Добавлено спустя 48 секунд:
Dave-M писал(а):
Хотя вот недовольных эссенсами вполне понимаю.
осталось начать понимать довольных
для кого-то ST и выдает тот самый "нормальный звук", и это нужно учитывать.
Это звук на 200$, и то, сильно скомпрометированный старьем на цапах CS, ярко выраженного своего голоса не имеющим. Превзошел он их разве что по цифрам. Ну и по наличию ушной дырки. Это прыжок вперед, надо признать. До этого этим только азиатчина на свой рынок занималась. Ну в самом деле, неужели подобный компромиссный звук может быть чьим-то? Вязкая тягомотина, склонная к цыканью. Понятно, что это лишь оттенки и тенденции, а не буквально всё такое, но всё же это есть.
sergtrav писал(а):
Если уж на то пошло, я вообще не понимаю, зачем нужны ST/STX/STXII, если есть Phoebus Solo на 50-100% дешевле.
Ну, когда я покупал ST, был вообще кризис звука на пк, и тогда это было неплохо. Phoebus-ов еще не существовало. Да и не сильно-то он и отличался в цене от первой STX по старому доллару. А цап всё таки повыше. Кому какое дело, что этого не услышать, главное повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
sergtrav писал(а):
это же надо - настолько зависеть от мнения совершенно незнакомого человека.
С чего вы взяли, что я завишу? Я эту карту кому-то здесь рекомендовал? Я ее рассматривал для себя только как возможный вариант для замены своей карты (и то, только после прослушивания у себя дома, если услышу разницу)! Да и он инженер, вроде грамотно расписывает. Скорее я поверю ему, чем кому-то с дивана форума. Вот я например не такой дотошный спец, просто лень все эти нюансы выяснять, ну а раз я не спец в конкретно этом вопросе, то я ищу другого спеца и рад, что они делают такие дотошные обзоры. Я совсем косвенно отношусь к цифрам и характеристикам и с уверенностью могу что-то говорить, только о том, с чем лично имел дело. И как оказалось из статьи - не стоит тупо доверять цифрам на коробке, ибо реальность бывает далека от громких заявлений и красивых надписей.
Есть кто то, кто это адекватно оспорил? Хочу изучить данный материал... хотя сам лично слушал все кроме STX II (но это вопрос времени)... Dave-M Да купи ты себе уже наконец EP или Auzen Prelude.. Там будут все + Rx при всех + ТОП ЗК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Ilya_S писал(а):
сравнивать тогда уж надо не сырые цифры, а конкретные графики. И в одинаковых условиях и на одном оборудовании, а не спецификации, взятые с коробки
Дело в том, что характеристики STX таковы, что мерить их характеристики надо спец. оборудованием которое стоит десятки и даже сотни тысяч $. Что для "публичных" тестеров зачастую неподъемная задача. И если цифры были "фейковые" товарищи из Креатива "пожурили бы", а так они сами на своем сайте указали только одну "важную" цифрь. Остальные "скромно" не указали. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Thunder745 писал(а):
Все равно рулит ONKYO SE300.
Где? Может возможностью спокойно купить? Большей гарантией? Ниже ценой? Лучшими так многими тут презираемыми цифрами? Чем?
Dave-M Да купи ты себе уже наконец EP или Auzen Prelude.. Там будут все + Rx при всех + ТОП ЗК.
А мне не надо. Я же не особо требовательный, главное не плеваться, и всё. Плюс есть мнение, что 4398 не так музыкален, как 4382. И нет особого стимула проверять это дополнительно. И до сих пор никто не привел убедительных сведений относительно того, чем реализация 4398 на DX хуже, чем на элит про. Мне же не нужен 4398 на все каналы как на элит. Что до прелюд, то ак4396 не очень интересен.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 13