Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Den26Russs да не за что SONY XBA-C10W не слышал. Да и опять же, очень советую послушать и сравнить хотя бы несколько интересующих моделей самому. Так как ощущения звука очень субъективны. Послушайте несколько моделей, тех что есть в наличии и решите чего вам в них не хватает, что хотелось бы изменить. тогда вам будет проще определиться. Также разная звукоизоляция и посадка может сильно повлиять на выбор. Я сам пробовал купить полноразмерные наушники по отзывам. Потратил кучу времени, 1 раз купил не то, и вот во 2 раз чуть было не совершил ошибку. Так что понял, что наушники - это не та вещь, которую можно выбирать по отзывам. Да и вы так и не назвали конкретные предпочтения. У всех наушников - разный звук, который также меняется и от посадки. И даже просто посоветовать несколько моделей конкурентов с похожим звуком не зная ваших предпочтений в звуке - нереально. У тех, что советовал я - разное звучание. Например в ProAlpha - мне не хватает басов. Оно какое то ровное, скучноватое. Хотя под спокойные жанры - подойдет. А вот в М2 звучание темное, с глубоким басом. Больше мяса и драйва на тяже. М1 - более спокойные наушники. Звучание не такое темное как у М2, нет такого уклона в бас, хотя его все равно больше, чем в ProAlpha, более ровное. В целом неплохое. У М1 хуже звукоизоляция, но звучание более широкое, чем у М2. Посадка удобная. А вот по качеству исполнения - выигрывают металлические М2. У меня они уже год - никаких проблем при жесткой эксплуатации. А под те параметры, которые вы указали - подойдут любые в указанном бюджете. Также советую расставить приоритеты, как это сделал ADmA. Так как, возможно, придется выбирать, что предпочтительнее - звукоизоляция, звук или качество исполнения. А так, если есть возможность, то послушайте IE4, если они вписываются в ваш бюджет. Довольно неубиваемые наушники с хорошим звуком, если вас устроит их цена. Просто я ориентируюсь по ценам в Украине.
ADmA писал(а):
Не слышал. Мне для затычек которые я использую в транспорте и на улице требования по степени важности: 1. Удобно. Ибо могу часами не вынимать. 2. Не "шумели" при движение и ветре и давали достаточную звукоизоляцию. В метро без затычек ездить сейчас очень не комфортно, очень шумно. 3. Звучание. Ибо в транспорте высокий уровень шума, а я слушаю на громкости которую настраиваю как достаточною для помещения.
У нас просто разные предпочтения. Для себя я бы расставил в таком порядке: 3,1,2. И я бы еще обязательно добавил - качество исполнения. так как в наушниках и тренируюсь и бывает засыпаю. И при таких условиях с хлипкими наушниками - никак. А метро у меня в городе нет .
ADmA писал(а):
В Яндексе маркете висит табличка - "Нет в продаже".
Это в России нет в продаже. А я уже писал, что езжу в Харьков. А там находится их официальный дилер - http://zvuchanie.com.ua/about. И они там всегда есть в продаже и доступные для прослушивания при неизменяемой цене не смотря на рост курса доллара. Вот ссылка на них http://zvuchanie.com.ua/product-1437507-brainwavz-m2. Цена не меняется в течении нескольких лет уже.
ADmA писал(а):
Сейчас IE 4 можно купить, за те же деньки которые я покупал их 4 года назад.
Это хорошо, когда цена не растет. Побольше бы таких цен. А вот у нас подорожали значительно.
makcworkout93 предпочтения? Хороший звук (относительно других за эту цену, конечно) и чтоб провод не слишком хлипкий. До этого пользовался этим чудом. Очень нравились, но потом переломился штекер. Перепаивал пару раз, на последний уже плюнул, сижу, если нужно в гарнитуре от SGA 2, музыку иногда слушаю в них же. Надоело. Узнал о цене М1 получается 1300 с пересылкой. Наверное их тогда и буду брать.
Member
Den26Russs писал(а):
предпочтения? Хороший звук (относительно других за эту цену, конечно) и чтоб провод не слишком хлипкий.
Как вы не поймете. Ну вот что значит хороший звук по вашему? У разных наушников он хороший под разные жанры. Я уже писал об отличиях звучания ProAlpha, M1, M2. У этих моделей он хороший, но хороший под разные жанры! У них совершенно разное звучание, но каждое по своему хорошее, за почти одинаковую цену. Для классики, инструметала и вокала - лучше ProAlpha и M1. У M1 более выраженный бас, а у ProAlpha акцент на верха. Кому что больше нравится. Я же вообще слушаю в основном метал. Так что мне не подходят не те, не другие. М2 с их глубоким басом, драйвом и темным звучанием - то что мне нужно. А вот некоторым такой акцент на баса - не нравится и напрягает. У всех разные вкусы. И я понять не могу, вам что, все равно какой у наушников будет звук, окрас, подача? Просто для меня всегда это определяющие факторы. Покупайте тогда любые за ваш бюджет, лишь бы посадка и качество исполнения устраивали. У М1 провод прочный. Но вот сами наушники мне показались хлипковаты, но это опять же, по сравнению с металлическими М2.
makcworkout93 хороший звук- звук который меня устраивает. Музыку слушаю разную, и клубную, и рок, и классику. Звук, окрас, подача...Честно, понятия не имею как это охарактеризовать даже.
Member
Den26Russs писал(а):
хороший звук- звук который меня устраивает
Вот еще бы знать, какой звук вас устраивает
Den26Russs писал(а):
Музыку слушаю разную, и клубную, и рок, и классику. Звук, окрас, подача...Честно, понятия не имею как это охарактеризовать даже.
Ну если вы слушаете настолько разные жанры, то можно и М1 попробовать послушать. У них, можно сказать, вполне сбалансированное звучание, что вам должно подойти. А послушать перед покупкой никак не получится? Не обязательно именно М1, послушайте те модели, какие есть в наличии за аналогичную сумму. Что бы потом было с чем сравнить.
makcworkout93 Самому бы знать М1 послушать точно не получится. CX300 еще может быть, остальное на заказ в местных магазинах, разумеется с последующей покупкой. На М1, наверное, и остановлюсь. Буду заказывать через этого человека. Узнал, цена получается 1300, что как раз подходит. Спасибо большое за помощь. Без вас бы и не узнал о такой фирме даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Являюсь счастливым обладателем наушников Fischer Audio Eterna. Но вот незадача - левый наушник перестал звук воспроизводить. Провод не перегнут, при разнообразном его шевелении звук так и не появляется. В чем может быть проблема? Как разобрать наушник? Возможно, что после душа в ушной раковине оставалось немного влаги и она попала на динамик. Поченить это как то возможно? И в догонку, если не починю уши, посоветуйте гарнитуру хорошую. Под телефон SE Neo.
Здравствуйте. Прошу прощения, если кого то ранее разозлил своими не очень грамотными высказываниями и тем, что высказывался тут про 5.1/7.1 вместо соответствующей темы.
Итак, как ранее писал, попробовал Corsair Vengentence 2100 7.1 и Cooler Master Sirus 5.1.. И та и другая мне не понравились и, собственно, звук 5.1 и 7.1 мне не нужен.
Посему отписываюсь теперь здесь. Нужна помощь и рекоммендации по выбору наушников Стерео. Для игр, музыки и фильмов. Но обязательно - гарнитура! То есть с микрофоном (отдельный микрофон не интересуют).
Важен хороший звук и чтобы не приходилось настраивать постоянно каналы (как в 5.1/7.1 (но в стерео это не актуально)) и постоянно подстраивать эквалайзер для разных фильмов, игр, музыки.
Пока без ЗК, но в будущем будет. Пока тему ЗК оставим. Сейчас, пожалуйста, о наушниках.
Итак, важны: микрофон; наушники скорее закрытого типа ( но можно открытого, но с чашами, лишь бы не плоские); желательно с матерчатыми амбюшурами; подключение по 3,5 Jack (2х);
Понравились (скорее внешне): Sennheiser PC 320 Sennheiser U 320 Logitech G430 Corsair Vengeance 1400 SteelSeries 7H Fnatic Edition
Верхний ценовой потолок, край - 4000рублей.
Повторюсь - сейчас нужны только наушники. В будущем возьму ЗК.
В общем, либо из этого, либо что-то другое, но похожее, может лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
stalker20071 Очередной любитель упрямо учится на своих ошибках, и набивать шишки об разные маркетинговые грабли. Ну не встречаются в этот ценник гарнитур достойных отзывов среди гиков "С хорошим звуком", по крайне мере не на этом форуме. Если проводить параллели - то у вас такая же ситуация что и при выборе кроссовок на китайском рынке. И искать такую вам придется самому, потому что так все сложилось, не буду вдаваться в подробности дабы лень писать столь много букв. Совет вам только дам, не связываться с фирмами финансирующими киберспортивные организации и продающими исключительно геймерскую продукцию. И я даже не знаю как вы будете раскачивать реалтеком к примеру импеданс той же Superlux HMC660, заморачиватся покупкой велюровые амбушур, и пытаться искать откровения в звучании встройки, как вам что то наподобие такого можно советовать? Купи себе дешевый a4teh, Sven, Canyon не дороже 1000р. И литр пива перед прослушиванием.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
stalker20071 Очередной любитель упрямо учится на своих ошибках, и набивать шишки об разные маркетинговые грабли. Ну не встречаются в этот ценник гарнитур достойных отзывов среди гиков "С хорошим звуком", по крайне мере не на этом форуме. Если проводить параллели - то у вас такая же ситуация что и при выборе кроссовок на китайском рынке. И искать такую вам придется самому, потому что так все сложилось, не буду вдаваться в подробности дабы лень писать столь много букв. Совет вам только дам, не связываться с фирмами финансирующими киберспортивные организации и продающими исключительно геймерскую продукцию. И я даже не знаю как вы будете раскачивать реалтеком к примеру импеданс той же Superlux HMC660, заморачиватся покупкой велюровые амбушур, и пытаться искать откровения в звучании встройки, как вам что то наподобие такого можно советовать? Купи себе дешевый a4teh, Sven, Canyon не дороже 1000р. И литр пива перед прослушиванием.
Хм, спасибо. Получается, это форум/ветка чисто аудиофилов?)
У меня не риалтек, а Креатив, хоть и встроенный. На 600Ом. (не надо кидать в меня помидоры, я понимаю, что это не дискретная звуковуха). И тем не менее, я просто уверен, что что то нормально-достойное можно найти. Если, кочнено, моя планка для наушников в 4000 рублей равна планке для кросовок в 500 рублей - тогда ок.
На счет звука -я не аудиофил. У меня есть музыкальное (классическое) образование и есть слух. Но именно аудиофилией не болею. Откровенно гомно мне не нужно. но и платить от 8к за уши я тоже не готов. Мне нужно более менее комфортно без заморочек поиграть, посмотреть кино и изредка послущать музыку. Мне не нужны идеальные уши, не нужны супер пупер огромный частотный диапазон и высокая ОМность. При этих условиях ничего не найти более менее достойное? Может среди того, что я указал, есть что то среднее, а не откровенно плохое? Или без готовности отдать 10к за уши и 5-8 за ЗК на этот форум не суваться? Если так, просто скажите, я не буду писать и просить тут совета..
P.S. И на счет качества Корсара и Кулер Мастера. Мне не понравилось именно 5.1/7.1. Качеством, конечно, самого звука они тоже не блещут, но терпимо. Посему я прошу подобрать просто СТЕРЕО уши но, может, с чуть лучшим качеством самого звучания. И снова, если таких вариантов до 4-х тысяч не существует (не для аудиофилов)- просто так и скажите. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
stalker20071 писал(а):
Может среди того, что я указал, есть что то среднее, а не откровенно плохое? Или без готовности отдать 10к за уши и 5-8 за ЗК на этот форум не суваться?
Ключевой момент - наушники vs гарнитура. За 4К можно взять прилично звучащие уши. Более того, где-то в районе с этой суммы, может чуть дороже (ну те же 5К) можно взять *отлично* звучащие уши. Но не геймерскую гарнитуру. В этом вся разница.
А звуковуха, усилитель.. тут совсем другая проблема - какие бы отличными наушниками не были сами по себе, без нормального источника хорошо звучать они не будут. Хотя чисто для игр, наверное, это не так важно.
Тут ветка не только для аудиофилов, но есть большая разница между "какие мне наушники купить за 4 т.р. для таких-то и таких-то целей, источник звука сейчас такой, в будущем планирую поменять на более приличный такой-то" (с этим помогут без проблем) и "гарнитуру, чтобы красиво выглядела и в играх без заморочек, источник какой есть, остальное неважно, назовите модель" - тут вполне впору порекомендовать a4tech за 1 тыс рублей
А так - никто вас не гонит и странных вещей не навязывает. Вам намекают, что вы, вероятно, смотрите не в том направлении, и подсказывают, на что обратить внимание, чтобы было приятно, в том числе в играх (и даже ощущение трехмерного позиционирования можно организовать). Если не хотите обращать - вам же дают совет, что т.н. "геймерские аксессуары" даже за много тысяч рублей вряд ли будут ощутимо лучше ноунейма за тысячу и предлагают сэкономить средства. Но если хотите, попробуйте другой кулермастер или аналог..
Хороший звук обычно стоит дорого, "достаточно приличный" - иногда не очень, но это не наша вина, что некоторые производители выпускают обвешанные пластиком, светодиодами и маркетинговыми лозунгами модели за много тысяч рублей, которые по звуку недалеко ушли от китая за 500 рублей. И заплатите вы за них 4 тыс или сколько там - ничего не изменит, дело не в деньгах, а в категории товара. Да, за эти деньги - там ширпотреб. Но это никак не значит, что за 4 тысячи не бывает приятно звучащих наушников...
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 14.04.2014 17:34, всего редактировалось 1 раз.
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8490517 по сети ходит устойчивое мнение, что данные наушники точная небрендовая копия Beyerdynamic DT 770 Pro . У этой китайской фирмы все наушники в модельном ряду копии других именитых брендов- акг, бердинамик. etc. Я купил себе на днях наушники по ссылке, качество весьма неплохое, особенно с учетом цены, наушники склонны к низким частотам, любителям тяжа/транса и другой подобной должны подойти очень хорошо. Только обязательно меряйте, для меня они оказались маловаты.
Member
stalker20071 писал(а):
Хм, спасибо. Получается, это форум/ветка чисто аудиофилов?)
У меня не риалтек, а Креатив, хоть и встроенный. На 600Ом. (не надо кидать в меня помидоры, я понимаю, что это не дискретная звуковуха). И тем не менее, я просто уверен, что что то нормально-достойное можно найти. Если, кочнено, моя планка для наушников в 4000 рублей равна планке для кросовок в 500 рублей - тогда ок.
На счет звука -я не аудиофил. У меня есть музыкальное (классическое) образование и есть слух. Но именно аудиофилией не болею. Откровенно гомно мне не нужно. но и платить от 8к за уши я тоже не готов. Мне нужно более менее комфортно без заморочек поиграть, посмотреть кино и изредка послущать музыку. Мне не нужны идеальные уши, не нужны супер пупер огромный частотный диапазон и высокая ОМность. При этих условиях ничего не найти более менее достойное? Может среди того, что я указал, есть что то среднее, а не откровенно плохое? Или без готовности отдать 10к за уши и 5-8 за ЗК на этот форум не суваться? Если так, просто скажите, я не буду писать и просить тут совета..
P.S. И на счет качества Корсара и Кулер Мастера. Мне не понравилось именно 5.1/7.1. Качеством, конечно, самого звука они тоже не блещут, но терпимо. Посему я прошу подобрать просто СТЕРЕО уши но, может, с чуть лучшим качеством самого звучания. И снова, если таких вариантов до 4-х тысяч не существует (не для аудиофилов)- просто так и скажите. Спасибо.
С Уважением
О боже... а тут вчера на др форуме одному обладателю HiEnd"а полдня объяснял почему я считаю людей вкладывающих по 300баксов на кабель и более 100$ на штекера полными идиотами. И теперь наблюдаю как обладатель маркетинговых поделок с неадекватной наценкой, после моего совета выбрать одну из самых лучших по соотношению цены гарнитуру, называет меня аудиофилом Как обладатель технического образования советовать вам с вашим музыкальным я не могу по шаблону. Сходите в любой проф. музыкальный магазин, там волосатые мужики вам посоветуют на вашем музыкальном языке...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
ADmA писал(а):
1. Баеры Pro делают в Германии. 2. У Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm амбушюры велюровые. 3. Это далеко не точная копия. Достаточно положить их рядом.
1. Объясните мне чем качественная ручная сборка в Китае отличается от качественной сборки в Германии кроме зарплат работников и налогов, требований профсоюзов и т.д.? По такой аналогии и HiFiMan тоже не торт фирма... 2. у 770х несколько вариантов импеданса, от 32 до 600. Влияет только на уровень шума/искажений и требования к напряжению источника, но не на AЧХ при соблюдении по источнику. Хотя в случае 770х, градация очень разная как будто бы совершенно разные модели, количество витков на обмотке как раз за счет изменения общего веса мембраны, что влечет за собой последующее изменение конструкции онной, если пытаться добиться общего характера звучания во всей линейке. И у Superlux велюрки продаются отдельно и недорого. 3. Да да не копия, куда им до баеров? При много извиняемся что задели ваши чувства
ADmA Все делается в китае, за редким исключением. Погуглите на тему superlux ачх, картинок много, мыслей для обсуждения тоже, вот например http://www.3dnews.ru/626539. Сравнение АЧХ Superlux HD669 и Sennheiser HD 280 Pro, они ну ооочень похожи, и так по всему модельному ряду. Superlux на ebay можно купить за $40, вполне подъемная сумма, чтоб купить и проверить самому, оригинальные Beyerdynamic DT 770 Pro стоят от $200. За эти $40 максимум можно купить какие то koss в ближайшем магазине, которые и рядом не лежат. Superlux очень неплохой выбор за свои деньги для начинающих.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 16