Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
jem-COOL ,titanium HD походу тоже сняли с производства,а так карта отличная,как раз под наушники с чистейшим звуком.На авито пока ничего такого не нашёл.В кивишопе она есть по 17 с гаком тысяч,совсем офонарели там походу.
Ну да, одну из тех карт, производство которых стоило бы продолжать, эти гении с производства как раз сняли. Что доказывает утверждение, что маркетологов нужно топить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Dave-M писал(а):
Ну да, одну из тех карт, производство которых стоило бы продолжать, эти гении с производства как раз сняли. Что доказывает утверждение, что маркетологов нужно топить.
Миром правит маркетинг !
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Dave-M писал(а):
Там подскажут.. Отдаст две тыщи баксов и останется со звуком на уровне реалтека плюс минус Зато довольный.
Ага
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
bogmut писал(а):
jem-COOL ,titanium HD походу тоже сняли с производства,а так карта отличная,как раз под наушники с чистейшим звуком.На авито пока ничего такого не нашёл.В кивишопе она есть по 17 с гаком тысяч,совсем офонарели там походу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Готов расстаться с 100-200$
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
jem-COOL писал(а):
Отдаст две тыщи баксов и останется со звуком на уровне реалтека плюс минус Зато довольный
Это вряд ли был ранее счастливым обладателем M-Audio Revolution 5.1 и ASUS Xonar DS - неплохие карточки, но хочется чего-то получше (да и старые они уже, давно это было)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Пока имеются студийные мониторы от Mackie 8", наушники есть Sony MDR-CD480 (старенькие, но неплохие в целом), потом планирую взять Sennheiser HD 25-C II (чуть попозже, т.к. бюджет нерезиновый)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сразу скажу - вау-эффекта не будет ни от одного из вариантов. Да его не было бы и и при на порядок более дорогом оборудовании. В принципе, выбор невелик. По ценовой возрастающей - Audigy Rx, Xonar DX, Z, Essence STX/Phoebus. Дальше сильно дороже, и в принципе, не особо лучше. Я бы(если сценарий именно музыка) взял бы Rx и не парился. Что собственно и сделал, правда имея и другие з/к для других целей. У всех карт достаточный уровень, чтобы говорить не о разнице в уровне, а о различиях характера звука. Если нет усилителя для наушников, DX в принципе можно исключить, если звук в наушниках важен. Усилитель STX для низкоомных наушников спорен, хоть и приемлем. Но это уже немного больше 100-200$, и не факт что вообще лучше Rx. Имея и то и другое, предпочитаю в музыке Rx. Есть еще Z, но там много оговорок, в основном касаемо репутации recon3d. Хотя в целом неплохо. Насчет Rx тут тоже нюансы, но звучит очень классно, и за свою цену имеет звук, на который вполне можно променять все эти STX-ы. Например не сводит многоканал в стереонаушники, что плохо для игр. Иногда имеет проблемы с гигабайтовскими мамками, точнее с мостами PCI на них, так как сама использует мост.
Member
Глянул по ценам: Audigy Rx 50$ Xonar DX 72$ Z 100$ Essence STX 180$ Phoebus 230$ В принципе все подходят под мои 100-200$ )
Посмотрел обзор RX, странный какой-то он ) FX типа лучше у них получается... На каком-то сайте иностранном обзоры смотрел, говорят что лучше USB брать ) типа Creative Omni или еще лучше Asus Xonar U7...
А если более универсальную карточку - музыка-игры?
А если более универсальную карточку - музыка-игры?
Titanium HD б/у. Мне со снятием x-fi с производства для игр и советовать нечего. Из имеющихся в продаже сейчас, для игр(нынешних) имхо лучше Z-серия.
lеad писал(а):
Посмотрел обзор RX, странный какой-то он ) FX типа лучше у них получается...
FX - тот же реалтек, но на отдельной плате, с креативовским софтом и наушниковой дыркой. Он ничем, кроме наушниковой микросхемы, не родственен Rx. Сравнивать alc898(Fx) и cs4382(Rx) как цапы мне представляется забавным))) Но подобное полностью софтовое решение хорошо тем, что к нему можно прикрутить sbx studio, что и было сделано. А это в нынешних реалиях имхо предпочтительнее, чем аппаратное cmss позапрошлого поколения, на голову уступающее даже о sbx studio, не говоря о x-fi cmss3d. В принципе, вместо Fx креативцы могли бы просто продавать лицензии на sbx studio для встроенного звука и чего угодно еще. Сама карта ничем не примечательна. Плюс автор "странного обзора"(если это тот обзор, о котором я думаю), совершенно съехал на высказанном ему пожелании пояснить свои слова о "скрытии мелких деталей в пользу общей картине" на Rx. Ни одного примера, где можно было бы это(маскировка мелких деталей) наблюдать, он не привел.
lеad писал(а):
На каком-то сайте иностранном обзоры смотрел, говорят что лучше USB брать ) типа Creative Omni или еще лучше Asus Xonar U7...
Ясно. А я про обзор на персоналаудио подумал. А этим ребятам(на оверах) свой уровень еще поднимать и поднимать. Они даже замеры адекватные выполнить не могут.
lеad писал(а):
А если совсем для музыки, то EMU, Julia и прочее?
E-Mu внешки ничего, особенно 0404usb и 0204usb. Но с ними свои замуты, снова же. Много людей на драйвера и совместимость с их компами жалуются, на щелчки, и т п. Хотя я вот 0204usb года два использую(cubase), и всем доволен. Звучание нейтральное, я бы сказал, бесхарактерное, как и у juli@. Как говорится, без окраски. Полагаю, прямое следствие цапов AKM. Насчет внутренних e-mu, патчмикс вам не нужен с вероятностью 99%. Слишком замутно для просто послушать, да и вообще. Хотя 1212m конечно вещь в себе. Juli@ норм, но ни усилка на уши, никаких пространственных фич, ничего вообще. Лайн ин, лайн аут. Тчк. Эти карты не сколько для музыки, сколько для её записи/редактирования.
Сейчас этот форум просматривают: NaNoMouse и гости: 7