Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
WiZ_WT По отзывам D600 - это что-то с сильным преобладанием НЧ, неплохими СЧ, но подзаваленными ВЧ; SRH840 - мониторный звук, стараются подавать "как есть", но тоже советуют для метала; X1 - так же очень советуют под метал, тёмные, с хорошими НЧ и без провалов на СЧ-ВЧ, но звук на любителя...
Я бы постарался сам послушать D600 и X1, потому что есть отзывы за обе пары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
WiZ_WT Всё основывается только на отзывах: Сцену строят немного "подраздутую" - немного глубже и шире чем есть, что на некоторых композициях - мешает; напоминают по звуку стоковые 650, но более драйвовые, тёмные, с небольшим акцентом на НЧ.
в подтверждение своего утверждения я кидал ссылку с замерами ачх другой модели, к сожалению именно по етим баерам не нашел. вот ссылка на сравнения ачх superlux 669 vs Sennheiser HD 595: http://www.3dnews.ru/626539 вот ссылка на сравнение superlux 662 vs Beyerdynamic DT 770 pro: http://jam.ua/superlux_hd662
maxxTech писал(а):
На сайте баеров есть рекламный фильм об их производстве.
посмотрел, если чесно сомнений еще больше. во первых выплавка пластика грязное производство для ес, его выгодно перенести в китай, и в фильме об этом умолчали, во вторых если верить етому ролику все наушники у них ручной работы, а в это я верю еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Zmax писал(а):
в подтверждение своего утверждения я кидал ссылку с замерами ачх другой модели, к сожалению именно по етим баерам не нашел. вот ссылка на сравнение superlux 662 vs Beyerdynamic DT 770 pro: http://jam.ua/superlux_hd662
Где доказательства использования той же начинки? А совпадение АЧХ Вот пример близкого АЧХ #77 С одной стороны изодинамические HiFiMAN HE6 за ~44000. С другой стороны динамические Beyerdynamic DT 880 за ~13000. Их что тоже на одной фабрике делали и из одних комплектующих?
Цитата:
во первых выплавка пластика грязное производство для ес, его выгодно перенести в китай,
Во первых вы бельмеса не разберетесь в этом вопросе, а делаете утверждение. Для сведения примерно четверть пластика выпускается в Европе.
Цитата:
во вторых если верить етому ролику все наушники у них ручной работы, а в это я верю еще меньше.
Тут вопрос не веры, а фактов. Где факты, что начинка Баеров делается в Китае? Где?
Последний раз редактировалось ADmA 16.04.2014 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Во первых вы бельмеса не разберетесь в этом вопросе, а делаете утверждение. Для сведения примерно четверть пластика выпускается в Европе.
давайте не будем говорить глупости и придираться к ним же, я тоже могу пойти в з**пу и тыкать в ваши глупости, задав всего 1 вопрос- четверть какого пластика выпускается в ЕС, четверть наушника, телевизора или там вообще выпускают пластик только для авто. Давайте не будем опускаться до взаимных оскорблений и флейма. Sage цифры наше все, конечно нужно сравнивать все цифры а не только ачх, в том числе и искажения. Я полностью согласен с этой темой: http://people.overclockers.ru/6a3apoB/1 ... reopravdy/ . Все испоганили и опошлили, музыку возвели в ранг религии и оборудование в ранг домашнего алтаря, и все это разом опопсело и оглупело, т.к. закрыто для всего нового, и новая волна винилового бума тому яркое подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Zmax писал(а):
давайте не будем говорить глупости и придираться к ним же, я тоже могу пойти в з**пу и тыкать в ваши глупости, задав всего 1 вопрос- четверть какого пластика выпускается в ЕС, четверть наушника, телевизора или там вообще выпускают пластик только для авто. Давайте не будем опускаться до взаимных оскорблений и флейма.
Отвечай за свои слова:
Цитата:
по сети ходит устойчивое мнение, что данные наушники точная небрендовая копия Beyerdynamic DT 770 Pro .
Цитата:
Все делается в китае, за редким исключением.
Цитата:
DT-770 выпускают уже много лет, возможно на их производство уже и не нужна никакая лицензия. Кроме того я думаю, что китайцы ничего не воровали, им это все было предоставлено еще когда они занимались выпуском фирменных DT-770 выпущенных в германии))
Цитата:
так я и не спорю, комплектующие делали в китае, окончательную сборку в германии, - вполне вероятный вариант производства, не правда ли?
Цитата:
посмотрел, если чесно сомнений еще больше. во первых выплавка пластика грязное производство для ес, его выгодно перенести в китай, и в фильме об этом умолчали, во вторых если верить етому ролику все наушники у них ручной работы, а в это я верю еще меньше.
Своими словами, ты вводишь других посетителей данного форума в заблуждения, не имея не практического ни теоретического обоснования своего заявления. Для общего развития прочти статью http://personalaudio.ru/detail/beyerdyn ... otootchet/
ADmA не отказываюсь ни от одного своего слова, Предлагаю прекратить, каждый останется при своем мнении, я вам привел пример АЧХ, вы мне фото, но ни то ни другое не дает однозначного ответа. Лучшим вариантом проверки было бы слепое тестирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ADmA писал(а):
Как я понял мой пример с АЧХ вы пропустили, и то, что Омаж у них разный тоже, хотя только этого, достаточно, чтоб понять, что начинка у ушей разная
Я думаю, что имелся ввиду звук, а не начинка. Что по звучанию они практически копия, как и внешне. А начинка - дело десятое...
jonikkk писал(а):
Что, все гарнитуры для сотовых одинаковы? Для Sony Ericsson Xperia Neo интересует.
Нет, не все. К сожалению... Есть трехконтактные, двухконтактные и т.п. Многие телефоны не понимают гарнитур других телефонов. Пример тому как раз Sony-Ericsson, Apple и не только... Гарнитура от Apple у меня не заиграла больше нигде вообще, к сожалению. От SE играет почти везде, но есть и исключения - а вот на моем Live With Walkman не играют многие гарнитуры, к примеру Razer Hammerhead Pro...
Member
ADmA писал(а):
А как быть с моим примером схожести АЧХ у наушников с разным конструктивом? Тоже по звучанию практически копия?
Само-собой, нет. Выше речь шла вообще не про АЧХ, а про начинку и звучание. А вообще, выражать звучание наушников сухими графиками - дело неблагодарное и бесполезное. Лучше просто послушать - возможно, эта копия и правда по звучанию похожа.
У Dave-M есть AKG K240 и якобы их клоны Axelvox, он вроде бы уже говорил, что первые лучше.
Там мало общего, только внешний вид, по сути. Драйвера у аксельвоксов 50мм, т.е. уже и близко не те, и звучат они ну очень ярко. Почти невыносимо. И это по сравнению с теми же 240 акг. И да, первое впечатление от акселей на голову лучше осмысленного послевкусия. Всё портит яркость на вч и верхней середине. Знойный звук. Ну и по пластику - всё похоже, но не то, другие размеры, детали несовместимы с таковыми у акг, т.е всё это "на одном станке", "в ночную смену", и т п - бредни дилетантов. Липовые "баеры" тоже щупал однажды. Это ни разу не баеры, точно так же.
Member
Хм... У меня были баеры 990 pro и 770 pro, ATH-A700, AD-700, HD650 и еще куча всего - но вау-эффект от наушников я испытал только сегодня, когда купил Ritmix RH-508. Серьезно, когда покупаешь дорогие наушники, то ожидаешь от них хорошего звука. И чаще всего, сильно расстраиваешься из-за их недостатков - именно благодаря высокой стоимости (ну, у меня так, по крайней мере). А тут - все наоборот. Коробка - дешевое дерьмо, хуже некуда. Сами наушники - простой самый дешевый китайский пластик, ширпотреб. Цена - от 300 до 500 рублей. Ну что там может быть за звук? А звук там для своей цены просто невероятный! А откуда там такой бас - я вообще понять не могу... Реально, звучат они на цену раз в 10 выше, чем стоят на самом деле. Ну, может не в 10 - но в 5 точно. Кому хочется хорошего звука за копейки - крайне советую.
Серьезно, когда покупаешь дорогие наушники, то ожидаешь от них хорошего звука.
Мне кажется это от того, что наушники часто покупаются в слепую, а послушав легко ответить на вопрос, - нужны ли вообще дорогие наушники и какие именно. Кроме того вы знаете за что платите.
"вау-эффект" самое главное в наушниках, но не всем везет испытать его в дешевых ушах, да и удобство, материалы играют не последнюю роль.
Ellie1982 все правильно написал, все оттого, что качество предметов мы стали оценивать их стоимостью. Если что-то стоит 10-20 баксов, значит оно по определьнию говно, а вот если оно стоит 200 баксов то уже хорошо, а если 2000 то элита. Примерно как наручные часы. Dave-M спс за отзыв. В сети с этим туго, и вроде superlux/exelvox на рынке уже несколько лет, но отзывов мало. в основном на забугорных сайтах и не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Zmax писал(а):
Ellie1982 все правильно написал, все оттого, что качество предметов мы стали оценивать их стоимостью. Если что-то стоит 10-20 баксов, значит оно по определьнию говно, а вот если оно стоит 200 баксов то уже хорошо, а если 2000 то элита. Примерно как наручные часы. Dave-M спс за отзыв. В сети с этим туго, и вроде superlux/exelvox на рынке уже несколько лет, но отзывов мало. в основном на забугорных сайтах и не так много.
Да слепых тестов не хватает на этих аудиофилов И по поводу superlux"ов: да они очень яркие по вч и верхней середине, без эквалайзера с ними лучше не связываться если берешь для быта типо игр\фильмов\музыки, ну для тех кому за 30 зато само то что нужно. И вообще сравнивать ихние линейки с динамическими топами тоже не корректно, их с таскарами еще куда не шло... А так, они топ в своем ценнике, и мое лично мнение - те же 242е это идеальный вариант советовать их мало разборчивым, особенно геймерам.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12