Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Исключительно для хороших наушников если то какая карта (преимущественно для игр)? Уши в профиле у меня.То бишь нужна по идее карта 2.0 с возможностью эмуляции обьемного звучания и усиления басов в наушниках. Аналог аут 5.1 нахрен не нужен,акустику продал. Вот смотрю Титаниум HD и Xonar STX вроде подойдут не? Еще модели достойные есть с хорошим сигнал/шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Вроде как определился с выбором... но есть варианты: Titanium HD - 120$ новая (постарее ZxR, боюсь как бы с поддержкой проблем не было, да и вроде по обзорам она похуже следующей версии, хотя Top of the line также) Creative Sound Blaster ZxR - 100$ БУ, но без блока управления (на фиг не нужен), со второй картой, но без соединяющего мостика (не совсем понимаю зачем мне вторая примочка нужна) Creative Sound Blaster ZxR - новая 150$ (со всеми делами, но вроде как не хочется переплачивать ) Что думаете по этому поводу? )
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Интересно в чем. ZxR хороша наушниковой дыркой, не подходящей под низкоомные наушники(та же самая микруха, что и у STX, фоебус, и т п) Тогда как львиная доля наушников на руках у людей - как раз низкоомные. Других отличий нет(кроме аппаратного dsp у тихд, который всё делает лучше, чем программный рекон3д у zxr. Аналоговый выхлоп на лайн аут там тот же самый. Плюс наушниковая дырка у тихд, заточенная в свою очередь как раз под низкоомные наушники. И я не услышал, чем она хуже для высокоомных, чем та же zxr.
lеad писал(а):
(не совсем понимаю зачем мне вторая примочка нужна)
аналоговый 5.1 вроде. Вот еще отличие. У тихд многоканал только виртуальный. Но вы вроде этого и желали.
Member
Dave-M даже и не знаю что ответить... все по полочкам... но постараюсь )
Dave-M писал(а):
Интересно в чем
написал же "по обзорам" - понятно что там проплачено и старое не может быть лучше нового, поэтому инфу стараюсь фильтровать сквозь призму форумов ) высокоомные конечно круто, но пока я не планирую переходить на этот уровень ) лучшее - враг хорошего
Dave-M писал(а):
Других отличий нет(кроме аппаратного dsp у тихд, который всё делает лучше, чем программный рекон3д у zxr
WTF, разницу между аппаратным и программным не надо объяснять - вопрос только почему движение назад (когда как по определению должно быть только вперед...)
Dave-M писал(а):
У тихд многоканал только виртуальный. Но вы вроде этого и желали.
наигрался уже с 500.1 звуком, точно не будет в ближайшее время ) иногда для игр может быть только в простых стерео наушниках, типа Sennheiser HD 25 - думаю, итак сойдет с пивом
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Только что взял TiHD за 120$ пока не ушла к другому... как, блин, это просто тут сделать... аж до ужаса неприятно просто ) Пойду возьму что-нибудь для обмывки
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Нашел!
Цитата:
Given what this card produced in the Guru3D Audio Lab, we are giving this product our coveted Top Pick award. If you are in the market for a new soundcard or need a replacement for your aging X-fi based products, we strongly recommend you have a look and listen to the ZXR. Until next time, this is Robscix Rocking on with the ZXR.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: и еще:
Цитата:
Where the Sound Blaster ZxR really shines is in audio creation. It has all the fancy inputs, a rated 124db signal-to-noise ratio (SNR) that's top shelf, baked-in technologies like Audio Stream Input/Output (ASIO) support for studio-grade recording and playback, and other bells and whistles*. Musicians and true audiophiles who own the proper equipment and high-grade speakers are ideal candidates for the Sound Blaster ZxR. If you also happen to be a gamer, you're getting the best of all worlds here Read more at http://hothardware.com/reviews/Creative ... Z3yYsuu.99
*свистелки-перделки
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
ZxR - это Recon3D, к которому припаяли дискретный аналоговый выход (и чтобы долго не париться взяли за основу аналоговую часть TiHD, только изменили ОУ ушного выхода и сделали больше каналов) Recon3D функционально проигрывает X-Fi по всем фронтам. Отпилено два режима из трех, выброшена поддержка редко используемых фич (вроде MIDI), значительно упрощен блок микширования: 8 каналов вместо 128, меньше точность вычислений (больше искажений в HRTF), OpenAL и EAX для старых игр эмулируется софтверной библиотекой на CPU (и главное - что с очень низким качеством).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
4e_alex писал(а):
Advanced guest
для модератора - зачет Спасибо за отличный ответ! Зато они пишут что что "124dB SNR" - лучше чем у TiHD - как гигабайты-мегагерцы у RAM/CPU... Такой маркетинг
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Мне поэтому и TIHD понравился - все по делу и ничего лишнего - 2 качественных канала без свистелок...
Member
4e_alex, Dave-M огромное спасибо! Приеду к Вам, проставлюсь!
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
4e_alex писал(а):
ZxR - это Recon3D, к которому припаяли дискретный аналоговый выход (и чтобы долго не париться взяли за основу аналоговую часть TiHD, только изменили ОУ ушного выхода и сделали больше каналов) Recon3D функционально проигрывает X-Fi по всем фронтам. Отпилено два режима из трех, выброшена поддержка редко используемых фич (вроде MIDI), значительно упрощен блок микширования: 8 каналов вместо 128, меньше точность вычислений (больше искажений в HRTF), OpenAL и EAX для старых игр эмулируется софтверной библиотекой на CPU (и главное - что с очень низким качеством).
зачем они это сделали? удешевление? но "эту песню не задушишь, не убьешь"...
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
lеad писал(а):
зачем они это сделали?
Сам чип, который стоит в ZxR, делался под другие задачи. Это кодек со встроенным DSP и низким энергопотреблением, с ним Creative открыл для себя целые новые классы устройств: bluetooth-наушники со встроенной 3D-обработкой, звуковая карта для консолей и т.д. А вот зачем они так извратились и сделали на нем топовую внутреннюю карту - не понятно. Могу только предположить, что X-Fi использовать не хотели, т.к. он давно на рынке, а новый чип разрабатывать было лень. Получился какой-то монстр, с мобильным кодеком вместо DSP, но с топовым выхлопом и кучей приставленных костылей в софте.
ADmA писал(а):
ЦП стали настолько мощны
Это не важно вообще. Все эффекты SBX на ZxR аппаратные, их не софт на CPU считает. Но DSP довольно паршивый, а потому в результате X-Fi CMSS-3D звучит намного лучше. Так дела обстоят со всеми новыми играми. В старых играх, которые используют DirectSound3D или OpenAL, с EAX или без, все еще хуже и интереснее. DSP утратил большую долю функционала и потому уже не может поддерживать их напрямую. DS3D, OAL и EAX эмулируются софтом на CPU. Но видимо алгоритмы написаны под какой-то Celeron 2000 года выпуска, а эмулятор настроек не имеет. В результате качество поганое, это даже словами не передать. Если бы меня заставили пользоваться этой картой, то в первую очередь я бы снес эмуляторы к черту, плоский звук лучше. У других производителей дела не лучше. Все эти "супер-технологии" от Dolby и C-Media сделаны глухими для глухих. Какой смысл рисовать на коробке уровень шумов/искажений ниже -100db и там же хвастать примочками, если включение любой из заявленных программных функции ухудшает показатели как минимум до -40?
Dave-M писал(а):
Не поясните этот момент? Аида вещает, что 128. Или это не то?
Речь про каналы в DSP ZxR. 128 в AIDA - это уже результат эмуляции на CPU.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Всем привет народ преобрел ASUS DG установил прям на видяхой, вот думаю стоит ли както экранировать звуковуху(дабы избежать всякой хрени со звуком и т.д)пока никаких проблем нет , вот и думаю все равно же поля и т.д и для видяхи хреново и для звуковухи. Посоветуйте чтонить дельное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
igor198609 писал(а):
Всем привет народ преобрел ASUS DG установил прям на видяхой, вот думаю стоит ли както экранировать звуковуху(дабы избежать всякой хрени со звуком и т.д)пока никаких проблем нет , вот и думаю все равно же поля и т.д и для видяхи хреново и для звуковухи. Посоветуйте чтонить дельное?
Выкручиваешь громкость на максимум и включаешь бенч типо бублика - если все норм не шипит и не гудит то не заморачиваешся в дальнейшем. А еще и от того что видяха жарит ЗК может под нагрузкой начаться искажения или электролиты изнашиваться со временем - так что все таки желательно в слот ниже видяхи.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11