Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 113 из 1430<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Недавно купил Xtreme Gamer. В целом очень доволен, но есть одна проблема. Иногда на выходе слышны щелчки (не при переключении режимов). Например, если в UT 2004 поводить мышкой по пунктам меню... Дело не в колонках и наушниках - раньше с ними такого не было. Драйвер последний. У кого-нибудь ещё есть такие проблемы?

Advanced member
4SG
В принципе, проблема для многих материнских плат решается обновление биоса. Но вот только я очень не уверен, что для Вашей платы производитель выпустил таковой. В любом случае, если биос не последний, то стоит попробовать его обновить

Member
Я окончательно перестаю понимать, что происходит. Сегодня специально попробовал установить сабж в Desktop1 - заходил на квартиру. И что вы думаете? Все отлично работает! Эксперимента ради стаскал туда и проблемые колонки - никаких следов того, что я описал!... :insane:

Значит, все-таки, эта идиотская несовметимость с NF4, о которой я писал выше? Это уже не смешно.. Что посоветуете, господа? Для себя я уже решил, что такая карта мне не нужна, а вот магазин мне навстречу пойти отказывается...

Advanced member
Moduvator
Moduvator писал(а):

Значит, все-таки, эта идиотская несовметимость с NF4, о которой я писал выше? Это уже не смешно.. Что посоветуете, господа? Для себя я уже решил, что такая карта мне не нужна, а вот магазин мне навстречу пойти отказывается...

Не смешно. А то, что магазин не желает нормально сотрудничать, еще хуже. Вариант номер один - перешить биос на последний. Скачать на все самые последние драйвера, переставить систему с нуля. И поставить эти последние драйвера. Возможно, что все станет нормально
Если нет, то все же настаивать в магазине на своих правах. И если они не хотят вернуть деньги, что вполне нормально - такое часто бывает, то взять взамен что-то другое
Все, к сожалению, мне больше нечего предложить :(

Member
Что ж, что мог - сделал. Перешил биос на матери на 1013. Впрочем, эффекта это не возымело. Переустанавливать и настраивать заного всю систему, нет ни желания, ни времени. Тем более, что на Desktop 1, на которой Винда вообще одно время несколько раз переезжала со старой машины на новую и наоборот, все установилось и заработало с первого раза.

.. а некоторые еще не верят, что более невезучего человека, чем я стоит поискать.. -_-'

--Vel--, большое Вам спасибо за помощь. На этом, видимо, вопрос по этой звуковухе исчерпан.. Отпишусь, если будут новости.

Member
Moduvator писал(а):
.. а некоторые еще не верят, что более невезучего человека, чем я стоит поискать.. -_-'

А я вроде дал дельный совет ;)

Member
Господа.. Можете, конечно, меня убить, но... Я решил проблему.

Решив все-таки поковыряться поосновательней, я сначала начал экспериментировать с удалением БП из корпуса, потом отвинтил от звуковухи планку и вставил ее в слот просто так, перебрал все три PCI-слота.... Как обычно, ничего не помогло. В отчаянии, и непонятно, чего ради, я попробовал в десятый раз установить "погибшую" Audigy. Меня все-таки насторожил тот факт, что "хрип", про который я говорил, шел из колонок СРАЗУ после включения системника, т.е., полагаю, ключи на выходе открывались сразу, а не после инициализации, как на X-Fi. Дальше я поэкспериментировал с разъемами, как обычно. А вот потом, впомнив, что мне говорил 4e_alex насчет земли, я решил приступить к окончательным пляскам с бубном. Поанализировав все, что было проделано с компьютером, я полез отключать то, что было установлено незадолго до того, как Audigy "накрылась"...

Знаете, кто мне помог? Мобилрэк! :shock: Вернее, он побудил меня полезть в эту часть системника. Я было собирался его изъять совсем, но решил просто отключить от него все кабели. Попутно я поправил разъем ATX в материнке. А также я обнаружил очень подозрительно лежащий кабель AUX_POWER в 5" отсеке сразу позади реобаса - поправил его так, чтобы не касался оного.

Проделав эти манипуляции, я без особой надежды включил системник. В него была воткнута Audigy с уже удаленными дровами, т.к. я как раз собирался ее убирать. Покрутил регулятор на колонках... Тишина! Бормотание "этого не может быть", загрузка Винды, установочный диск, перезагрузка... Из колонок, выкрученых примерно на половину громкости, громогласно раздается звук выхода из винды!!! Я в шоке. Снова загрузка, проверка - "погибшая" звуковуха "воскресла"! Все воспроизводит, все слышно...
Дальше панель управления, удаление дров Audigy, питание, дрожащими руками вставляю X-Fi в PCI-слот, ищу винтик, который впопыхах уже успел куда-то задевать.. Снова питание, загрузка, установочный диск, перезагрузка.. И звуковуха на всю квартиру проорала, что она здорова!!

Итак, сейчас колонки выкручены чуть меньше, чем наполовину громкости, Master Volume - 36%. Такой вот финал, господа.

Ну а теперь традиционный вопрос. Кто виноват? Знаете, у меня, честно говоря, есть предположение, что виноват как раз таки пресловутый разъем AUX_POWER. Несмотря на то, что разъемы у него очень узкие, похоже, он замкнул на ребро крепления реобаса (тоже узкое) в отсеке и на корпус подалось +5В (или +3.3В - не уверен). Отсюда и хрипение в колонках и прочие "шумовые дефекты". Я как-то сомневаюсь, что, допустим, в разьеме ATX мог быть плохой контакт.. Интересно, почему ни на Live!, ни на интеграшке это вот только не проявилось.

Итак, проблема решена. Прошу прощения, что раздул тут дискуссию на три страницы из-за такой вот мелочи.. И спасибо за помощь и советы :bow:

Последний раз редактировалось Moduvator 15.04.2007 3:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moduvator писал(а):
Угу.. За эту бы сначала вернуть... :/

Тоже друга попроси :)

Member
Фото: 2
Moduvator
НУ вот видишь как хорошо все закончилось. А тут уже все подумали, что ты самый невезучий чел на свете :)
А так, благодаря таким вот постам вечно и лезешь н всякий случай проверить

Member
--Vel-- писал(а):
4SG
В принципе, проблема для многих материнских плат решается обновление биоса. Но вот только я очень не уверен, что для Вашей платы производитель выпустил таковой.

Нового биоса точно нет. У меня стоит последний от 2004 года...
И еще кое-что: в тесте RMAA 5.5 (провожу по методике от Creative) у моей звуковой карты какой-то странный график АЧХ - скачки туда-сюда примерно +- 1.5 Дб (зависимость от теста к тесту воспроизводится) и, соответственно, оценка "плохо". Все остальные параметры близки к заявленным или незначительно хуже. Это может быть из-за кабеля? Настройки драйверов проверял много раз. Или тоже связано с материнкой?
Заранее спасибо.

Member
просветите, если втыкать наушники через переднюю панель в корпусе и колонки в out1, то конфигурация будет 2.1 ?

интересует вариант сосуществования наушников и колонок чтобы провода не перетыкать ...
а то щас врубаешь 4/4.1 а в фильме звука нет или он какойто не правильный, по разному от фильма к фильму (стоит StereoSurround) приходится провода перетыкать ...

Advanced guest
4SG писал(а):
если в UT 2004 поводить мышкой по пунктам меню

Только в UT и только в меню?
4SG писал(а):
у моей звуковой карты какой-то странный график АЧХ - скачки туда-сюда примерно +- 1.5 Дб

Все улучшайзеры выключи.
ker91 писал(а):
будет 2.1

Да.

Member
народ, подскажите плиз с таким вопросом - насколько совместим софт с диска к фаталити с последним драйвером (SBXF_PCDRV_LB_2_09_0007.exe)? Может есть какой нибудь нюанс при установке? К примеру если ставить на чистую винду то каков порядок действий.. (к примеру сначала этот драйвер, а затем весь софт с диска убрав галку со старого драйвера) Поправьте если неправ где то. Просто не хочется "сорить" в винде, но чтоб и дрова были последние и фичи(по крайней мере основные типа всех консолей и пульта) работали. Заранее благодарю

Advanced guest
Сначала весь интересующий софт (на этой стадии пожалуй лучше галочку на драйвере таки поставить), потом (после ребута) драйвер поверх.

Member
4e_alex писал(а):
Только в UT и только в меню?

Там особенно заметно.
4e_alex писал(а):
Все улучшайзеры выключи.

:) Говорю же, всё делал по методике. Ещё идеи есть?

Member
4e_alex
ну таким вот макаром уже делал(в свое время как драйвер новый вышел) и не запускаются теперь Console Launcher и mode switcher (правда те, старые которые еще с диска)... а новая консоль нормально запускается, но она убогая по виду..
или все так и должно быть? так у всех?

Junior
Кстати, наверное стоит внести в фак фишку с изоляцией разъёмов. Я об этом ещё месяца 3 назад писал на ixbt (под ником MaXXiM)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41019-89

А то может быть многие всё ещё мучаются с подобными шумами, и не знают как можно попытаться решить эту проблему.

Advanced guest
4SG писал(а):
Там особенно заметно

А еще где?
4SG писал(а):
Говорю же, всё делал по методике

А вот в этом я все-таки сомневаюсь :)
clericneo писал(а):
или все так и должно быть? так у всех?

Нет. Попробуй переустановить все по новой.

Member
Фото: 2
Ни у кого нет такой проблемы ? X-Fi Platinum, стоит Vista, при холодном пуске(тоесть когда комп стоял выключен) винда обязательно виснет на бегущей дорожке, жму reset и загрузка проходит нормально. Дальнейшие перезагрузки тоже без проблем. Драйвер последний с оф. сайта, переставлять пробовал несколько раз, не помогло.
Если звук вынимаю с системника то нормально грузится.

Переустановил висту. Даже без драйвера звука все-равно вешается система при загрузке.:(

Member
друзья creative xteme gamer не хуже xteme music ? или всё-таки в чес-то утупает ?
вот купил на днях наушники (сопротивление 32 Ом) и на встроенном звуке они тихо играют (ALC 882 HD) задумался над покупкой дискретного звука для игр , музыки и видеофильмов.
возникли вопросы : совместимость с windows Vista как нормально реализована, с дровами нет проблем ?
в наушниках нормально играет, с громкостью и басами существует проблемы ?
Вместе с наушниками юзаю акустику 5.1 Sven Ihoo 5.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 113 из 1430<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа