Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 113 из 3200<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
Nistelrooy писал(а):
Явно уступают первым, но правда разница в стоимости 3 раза.

Ну дык...

Member
Просто у Monitor Audio Silver RS 6 даже нету ярко выраженного НЧ динамика но переигрывают и по НЧ и по СЧ просто в кал.
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
Кстати. Дал пока другу послушать, так как колонок нет у меня... У него связка Yamaha 457 + JBL E80, подключив мой Arcam A65 он говорит разницы не услышал особо) Правда громно он не включал так как соседи дома, да и колонки у него конечно не самые подходящие...

Пожиратель железа
Nistelrooy писал(а):
даже нету ярко выраженного НЧ динамика

Что значит ярко выраженного? Большой-большой шляпы ака JBL Northrige? RS6 трёхполосные. И НЧ динамик там "полноценный". Хотя их бас мне не понравился.

Nistelrooy писал(а):
по СЧ просто в кал

Гы-гы, послушай ещё GR20/GS20, тогда будут переиграны "в кал" и RS6 :D

Member
[Viru$] писал(а):
RS6 трёхполосные

У них 2,5 полосы.

Пожиратель железа
Nistelrooy писал(а):
Дал пока другу послушать, так как колонок нет у меня... У него связка Yamaha 457 + JBL E80, подключив мой Arcam A65 он говорит разницы не услышал особо) Правда громно он не включал так как соседи дома, да и колонки у него конечно не самые подходящие...

Хе-хе, весьма "лестный комплимент"... Учитывая разницу между Ямой той и Аркамом...

Member
[Viru$] писал(а):
Nistelrooy писал(а): даже нету ярко выраженного НЧ динамика

Что значит ярко выраженного? Большой-большой шляпы ака JBL Northrige? RS6 трёхполосные. И НЧ динамик там "полноценный". Хотя их бас мне не понравился.

Не ну мне кажется если СЧ 12-14 см то НЧ должем быть хотябы 16-18см. Чисто так по логике) я сам хз конечно не спец, может и бред несу^^
Вот ты говоришь бас не очень... а как тебе бас у AE Rev3? лучше? или просто другой?

[Viru$] писал(а):
Nistelrooy писал(а): по СЧ просто в кал

Гы-гы, послушай ещё GR20/GS20, тогда будут переиграны "в кал" и RS6

Ну они просто сразу с ним стояли и я на них послушал)

RDA писал(а):
[Viru$] писал(а): RS6 трёхполосные

У них 2,5 полосы.

Больше похоже на правду.

Member
Nistelrooy писал(а):
Не ну мне кажется если СЧ 12-14 см то НЧ должем быть хотябы 16-18см. Чисто так по логике)

Если следовать этой логике, то Acoustic Energy AEGIS EVO THREE более "правильная" акустика, нежели те же RS6. На практике всё далеко не так.
Про AE AEGIS EVO THREE я уже высказывался, но и чудес от неё тоже ожидать не стоит.

Member
Чудес я и не жду, но бас хочется чувствовать... на тех же MA BR2 я его вообще почти не слышал, правда слушал я все на прямую(через директ).

Member
Nistelrooy
Бас там есть точно :) но устроит он или нет - тут уж никто за вас не решит (меньше и совсем не такой как в RS6, но на мой слух, интересней, чем в Wharfedale Diamond 9.5)

Пожиратель железа
Nistelrooy писал(а):
а как тебе бас у AE Rev3? лучше?

Не слушал эти АС.

Junior
После покупки колонок начал искать к ним стойки, обошел известные мне магазины, в итоге либо дорого (стойки Dynaudio стоят как паровоз ;)) либо, если цена не большая, то неуклюжая конструкция на одной тонюсенькой трубочке. Вобщем, наверно, попробую самостоятельно сделать стойки, посмотрю что получится.
Вопрос какой бы взять акустический кабель к А52 ? Сейчас стоит 2х2.5мм. с надписями HiEnd OFC JBL... куплен на радиорынке 1$ за метр, в магазинах видел VDH посеребренный 76 гр/м (15$), супра дешевле, но там 4 проводника, зачем мне она? В МКС были остатки Mission плоский такой, и разнокалиберные Чернов аудио, остальное либо мало чем (по крайней мере внешне) отличается от моего HiEnd OFC JBL..., либо цена переваливает за 200гр/м (40$), что я нахожу не разумным за колоночный кабель

Последний раз редактировалось Matroskin 02.02.2007 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Matroskin писал(а):
После покупки колонок начал искать к ним стойки, обошел известные мне магазины, в итоге либо дорого (стойки Dynaudio стоят как паровоз ) либо, если цена не большая, то неуклюжая конструкция на одной тонюсенькой трубочке. Вобщем, наверно, попробую самостоятельно сделать стойки, посмотрю что получится.

Рекомендую ознакомиться с ассортиментом стоек Sound-sound на www.sound.zp.ua В частонсти есть там за 100 у.е. примерно полностью деревянныя стойка (Wood - модель). Её я бы и порекомендовал к приобритению. В Харькое Диллер имеется. Кооординаты оного можно посмотреть на том же сайте.

Кабеля если хорошие, то без самостоятельно предварительной просллушки брать нет смысла. Вообще с Динами вроде как хорошо звучат Ecosse. Их можно купить через того же диллера (модели и цены в прайсе того же сайта).
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Цитата:
SP-60W

Материал исполнения: лам.ДСП

Цвет: винил

Высота: 600 мм

70$

Junior
[Viru$] писал(а):
Рекомендую ознакомиться с ассортиментом стоек Sound-sound на www.sound.zp.ua В частонсти есть там за 100 у.е. примерно полностью деревянныя стойка (Wood - модель). Её я бы и порекомендовал к приобритению.
Вообще с Динами вроде как хорошо звучат Ecosse. Их можно купить через того же диллера.

В салоне Sound-sound был, сайчас там стойки только от Dynaudio, обещали узнать, делает ли Sound сейчас стойки. Только что-то под заказ брать желания нет. На выходных прикину во сколько обойдется самодел, и тогда уже буду решать.

Последний раз редактировалось Matroskin 02.02.2007 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
О, забавно. В мануале написано, что и MA RS 8 тоже 2,5 полосные.
Так что если кто надумает брать - пишите на пульт.ру "нашёл ошибку в описании" и получайте 3% дисконт от прайса. ;)

Member
Matroskin писал(а):
После покупки колонок начал искать к ним стойки, обошел известные мне магазины, в итоге либо дорого (стойки Dynaudio стоят как паровоз Wink) либо, если цена не большая, то неуклюжая конструкция на одной тонюсенькой трубочке. Вобщем, наверно, попробую самостоятельно сделать стойки, посмотрю что получится.

Atacama рулит!!!

Member
RDA писал(а):
[Viru$] писал(а):
RS6 трёхполосные

У них 2,5 полосы.

всё же 3. В документации заявлено, что есть бас-динамик, бас/сч-динамик и вч-динамик.
Но я подтверждаю, что RS6 обладает негромким басом (в области ниже 100Гц), хоть и добивает до 40Гц. Как раз для этого видимо и сделали еще RS8.
Но в моем случае RS6 предпочтительнее вышел, чем RS8, т.к. есть саб.

Member
Nistelrooy если не секрет при прослушке аккустики в каком по размеру помесчении прослушивали?
если я правильно помню "комнаты прослушки" в паре тройке М-Видео то там минимум 5*5 с потолком метра под 4 было.... али вы их вобще в общем зале слушали?

я как владелец RS8 а попутно Bronze 1 скажу - бас есть даж на малышках 1, естественно он "другой" не такой как у RS но однозначно есть.. У бронз он резкий жёсткий... колбасную музыку я предпочитаю именно на бронзах слушать, а на RS гораздо больше тянет послушать NewAge :roll: .......

Advanced member
Matroskin
Matroskin писал(а):
Вопрос какой бы взять акустический кабель к А52 ?

Это Dynaudio Audience 52 что ли? Так ихний же (Dynaudio) кабель и возьмите. Стойки вообще-то тоже ихние порекомендовал бы - эти колонки достойны таких стоек.
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
Не ну мне кажется если СЧ 12-14 см то НЧ должем быть хотябы 16-18см. Чисто так по логике)

По Вашей логике у таких малюсеньких колонок, как Dynaudio Audience 42 вообще не должно быть баса. Ради разнообразия послушайте - очень сильно удивитесь ;)

Последний раз редактировалось --Vel-- 02.02.2007 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
--Vel-- писал(а):
Это Dynaudio Audience 52 что ли? Так ихний же (Dynaudio) кабель и возьмите. Стойки вообще-то тоже ихние порекомендовал бы - эти колонки достойны таких стоек.
Да, 52 одиенсы, на счет фирменных стоек подумаю, но сейчас финансово не потяну. Как-то у меня выпало из поля зрения, что дины еще и кабель делают, зайду на выходных в салон sound'а спрошу. Кстати, может его еще где продают?
dvdm писал(а):
Atacama рулит!!!

Рулит-то рулит, я верю, но в магазинах ее не нашел. Из недорогих есть только Эпосовские стойки и Мишн, но мне они не очень понравились, я думаю, что сам сделаю не хуже.

Последний раз редактировалось Matroskin 02.02.2007 17:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
--Vel-- человек наверно не видел динамики с длинным ходом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 113 из 3200<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа