Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Уже пару месяцев выбираю себе звуковуху для стерео. Выбор стоит между emu 0404USB и Essense. У essense получше ЦАП и топовый усилок для ушей, еще и нет ненужных мне фич для звукозаписи. Но в интернетах нашел мнение о том, что с 32х омными ушами у Essense могут быть проблемы(в то время как усилок 0404 с ними работает на ура). Нужны советы владельцев Essense и качественных низкоомных ушей Уши Beyerdynamic DT660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
Sergey_H писал(а):
нашел мнение о том, что с 32х омными ушами у Essense могут быть проблемы(в то время как усилок 0404 с ними работает на ура). Нужны советы владельцев Essense и качественных низкоомных ушей Уши Beyerdynamic DT660
Рекомендуются для этой карты уши с сопротивлением 100-300ом,но использовать можно и низкоомные,только при этом возрастают нелинейные искажения.У меня,к примеру,на ней работают изодинамические ТДС-7 с сопротивлением 8ом,громкости хватает выше крыши и искажений практически незаметно на слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
king_diamond писал(а):
при этом возрастают нелинейные искажения.У меня,к примеру,на ней работают изодинамические ТДС-7 с сопротивлением 8ом,громкости хватает выше крыши и искажений практически незаметно на слух.
практически или не заметны? спасибо за отзыв, еще бы кто-нибудь с 32х омными отписался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
Sergey_H писал(а):
практически или не заметны?
скажем так: на уровне "раз искажения должны быть,значит я их должен слышать.Раз искажений нет,значит я не должен их слышать" .Т.е. на уровне самовнушения.
Подскажите советом, может у кого было: Имеется карточка Xonar Ds + Win7 x32 После покупки карточки, скачал последние драйвера с сайта asus все встало замечательно и работало. При загрузке windows карточка 2 раза щелкала. На следующий день при загрузке слетели драйвера. При повторной исталяции выводится сообщение вставьте устройство asus xonar ds, хотя звуковая вставлена в слот. далее инсталяция прекращается, не установив ни драйвера ни ПО Asusa. Пробовал удалять драйвера и переставлять карточку в другой слот PCI - результат нулевой. Драйвер поставил только вручную, карта работает, но ПО Asusa не ставится, т.к. не видит карточки , да и при загрузке теперь щелчков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
jjxaker писал(а):
у меня работает как с svn так и без него но только если выбрать маленькие колонки если выбираю большие то вообще ноль реакции...А смысл его не в чём без полезная! мало функциональная! глючная фича! по крайней мере для режима 2.0 эта функция не даёт прибавки НЧ а на оборот губит его! на 5.1 может чё и даёт...
Le-Lexus писал(а):
Кстате да, оно работает) Аналогично как и у jjxaker) А толку реально ноль, поднимаешь выше - бас уменьшается, на само низком значении, звучит как звучало изначильно. На больших колонках отрубается совсем) Остаётся верить в дровописателей асуса и ждать чего то хорошего. Интересно, у них всё тк же глючит, или работает нормально. Ну не может быть, чтобы там сидели идиоты!
Функция Flex-bass это не усиление баса!!! Она управляет срезом частоты на выбранные каналы. Поясню: если вы используете 5.1 систему т.е. при включении функции флекс-басс и при выставлении всех остальных каналов в значение "малый" можем управлять частотой среза для канала сабвуфера, т.е. при выставленнии допустим 60Гц все что ниже 60Гц идет на саб, а все что выше на остальные 5 колонок. (немного иначе будет работать если поставить значение "большой" тогда те каналы на которое выставлено это значение будут воспроизводить весь диапазон частот, а для тех каналов для которых установлено значение "малый" будет делаться срез, т.е. они будут воспроизводить только то что выше установленной частоты) В режиме 2.0 эта функция разумеется бесполезна, ей тока низы можно колонкам отрезать - собственно про што тут и говорили. Сильно не пинайте рассказал как смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Betalsonchik писал(а):
Функция Flex-bass это не усиление баса!!! Она управляет срезом частоты на выбранные каналы. Поясню: если вы используете 5.1 систему т.е. при включении функции флекс-басс и при выставлении всех остальных каналов в значение "малый" можем управлять частотой среза для канала сабвуфера, т.е. при выставленнии допустим 60Гц все что ниже 60Гц идет на саб, а все что выше на остальные 5 колонок. (немного иначе будет работать если поставить значение "большой" тогда те каналы на которое выставлено это значение будут воспроизводить весь диапазон частот, а для тех каналов для которых установлено значение "малый" будет делаться срез, т.е. они будут воспроизводить только то что выше установленной частоты) В режиме 2.0 эта функция разумеется бесполезна, ей тока низы можно колонкам отрезать - собственно про што тут и говорили. Сильно не пинайте рассказал как смог
Сильно не пинаем, но читайте немного внимательней - система 5.1 и есть и дело в том, что как раз этого среза нету! При "малых" вообще не режет на буфер нифика, пока не включишь функцию автовыравнивания звука. Да, это называется не усиление баса, но когда режешь на буфер низкие частоты с сателлитов то реально как раз усиление баса и получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
P.O.D. писал(а):
Да, это называется не усиление баса, но когда режешь на буфер низкие частоты с сателлитов то реально как раз усиление баса и получается
Правильно, только бас каковой он есть в записи не усиливается, а это самое усиление как раз получается за счет свойственной сабвуферам АЧХ с поднятием низкочастотного диапазона с завалом низких частот намного меньшим чем у напольных АС(по крайней мере из неочень дорогих) P.O.D.а на сабе не крутили регулятор среза частот? На счет коректности работы данной функции утверждать ничего не берусь, но лично у меня на Viste и сейчас на 7 64bit все работает корректно не зависимо от того включена функция svn или нет, драйвера 75-е. какие записи слушаете: музыку в стерео или фильмы в 5.1?конкретизируйте в каких случаях данная опция не работает... быть может дело не в драйвере а кодеках По меню main есть тоже несколько нюансов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Betalsonchik писал(а):
P.O.D.а на сабе не крутили регулятор среза частот?
У меня его нету, акустика DA 5000Pro
Betalsonchik писал(а):
На счет коректности работы данной функции утверждать ничего не берусь, но лично у меня на Viste и сейчас на 7 64bit все работает корректно не зависимо от того включена функция svn или нет, драйвера 75-е.
Драйвера те же, но у Вас Д2, а у меня Д1...
Betalsonchik писал(а):
какие записи слушаете: музыку в стерео или фильмы в 5.1?конкретизируйте в каких случаях данная опция не работает... быть может дело не в драйвере а кодеках По меню main есть тоже несколько нюансов....
Да без разницы какие записи и с какой конфигурацией входа. Выход ессно 5.1. Я скажу более - без разницы на какой системе - что хр, что моя теперешняя 7-ка - без разницы )) Причем если отрубить выравнивание громкости, то при перемещении ползунка среза частот начинается резка совершенно в другую сторону - тянем влево - бас больше, тянем вправо - меньше
Доброго всем времени суток. заказал себе колонки Edifier s550 , денег хватает только на карточку ds. Что скажите ? брать или подождать под копить на d1 ? в основном музыка фильмы.Продавец один вообще уверял что и на встроенных можно нормальный звук настроить =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
гордо бегущие Ёжики писал(а):
Продавец один вообще уверял что и на встроенных можно нормальный звук настроить
продавец прав ,но если у тебя высокие требования или предпочитаешь нормальную зк на будущее под хорошие колонки(уши) то копи на D1 ,DS не покупай пустая трата денег.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
что скажете о Asus Xonar DS стоит или нет брать? Сейчас встроенный Риалтек (сгорела Аудюга 2) который просто выносит мне мозг своими наводками и кашеобразным звуком.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
вообще бытовало мнение что колонки должны стоить в 10 раз дороже звуковой карты)тогда карта будет раскрывать способности колонок. з.ы. ето не мое мнение)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну это от лукавого всё - все эти сравнения. бытует мнение, что хороший звук вообще не на компе слушают =) ну так всеже... DS достаточно или доплатить 1к и брать D1/DX
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 24