Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
6a3apoB писал(а):
HELLdiego писал(а):
действительно по факту
бугога.
мистер Трололо? Тот же пролет звездолета в ЗВ, теже пули и осколки от выстрелов в матрицах, те же звуки леса в аватаре и тд - моменты когда тылы именно ИГРАЮТ направленно звук, а не "эхо" звуковое от фронтов - таких моментов посчитай. Вот тебе и будет ну не 1%, ну пусть 2-3% от фильма. И да, ради наличия таких моментов надо тылы и да, чтобы эти моменты звучали на уровне, надо чтобы тылы были соответствующие. Чтобы при "slo-mo" в матрице и вращении камеры звук сопровождал тебя по кругу комнаты.
у меня всё по нулям стоит, я игрался задержками и расстояниями. Когда был центр BBK, ему требовалось +7,5 Ухожу.
это намек ? некрасиво некрасиво. У меня акутиска фронтов и тылов\центров разных производителей и сильно разных по мощности и давлению - для этого уровни и придумали. Так что пост твой это пердеж в лужу, не более.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Объясняю для не очень посвящёных. Если прибавить громкость до 0дб на ресивере, что произойдет с каналами типа +5дб? Они перегрузятся и ресивер отключится, а если нет, то АС и вашим ушам это очень не понравится. Так и головки могут погореть.
Я понимаю, что не все хотят слушать на такой громкости, но для полноты ощущений кратковременно это даже полезно. Вы же хотите дышать полной грудью?
Просто многие хотят музыкальный театр, а делают музыкальные шкатулки
Пошел я.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Не поверишь, выше -12 на ресе не поднимаю - это уже предел что я лично могу выдержать по громкости.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: и ты тогда не ответил на вопрос - прийти к тебе для чего? какую цель? чисто интерес? ну я не женщина-блондинка, у меня нет явного чувства любопытства. Свои ощущения в плане проигрывания музыки я сравниваю с салонами, свои ощущения в плане кино я сравниваю с каро-фильм и ИМАХ. Так зачем же мне сломя голову ехать к тебе? Если бы я твою акустику купить собрался, я бы понял. А просто так? А сравнивая с своими эталонами слышимого, которые смог выработать за 3 года прослушек, я итак знаю минусы своей системы и адекватно их принимаю, оглядываясь на стоимость системы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Мне вот тоже не очень понятно, зачем так настойчиво звать к себе в гости. Ну нравится вам, так зачем МНЕ слушать систему, которая нравится ВАМ, зачем ВАМ доказывать МНЕ, что она для вас реально АФИГЕННАЯ. Придет человек, ему не понравится, а вы скажите "ну и пофиг, зато МНЕ нравится!" и в чем будет смысл, человек узнает ЧТО вам нравится? П.с. музыку слушаю на -20...-30, 5.1 кино на -10...-20, только на одном концерте (Armin Van Buuren Imagine) повышал до -5, но при этом ощущения были как "там, в телевизоре"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
А чего вы тут делаете из месяца в месяц? Тут у вас пастбище? Я кому-нибудь личное приглашение выслал с пожеланием приятно провести время и тем самым оскорбил ?? OM.Stream вы мягко говоря, невежливы. Нажимаю в профиле волшебную кнопку, не желаю больше видеть ваших сообщений. Для меня всё равно ничего в них не содержится.
Я допустим, могу показать , к чему нужно стремиться, а то некоторые ваши опусы вводят начинающих в блуд. Чтобы не быть местным трололо, я и зову (и не в этой, кстати, теме!!!) послушать, как оно должно быть без фанатизму, кабелей толщиной с руку, золотых межблочников, 20-килограммовых усилителей и так далее.
Если вам уже неинтересно, то находятся люди, интересуются, звонят, приходят, слушают. А вы можете и дальше давать журнальные советы , это нужная работа, я вмешиваюсь, когда вижу пузыри на луже Можете и дальше высказывать недовольство, а меня так и так надолго не хватит.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
Я кому-нибудь личное приглашение выслал с пожеланием приятно провести время и тем самым оскорбил ??
Базар, насколько ты невежлив, да и неадекватно выражаешь свои мысли я тебе уже дважды высказывал.Это так между делом. Приглашением своим ты никого не оскорблял, а вот тебя то что проигнорили явно задевает ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Москва
OM.Stream писал(а):
Valera83 Советую взять центр из той же линейки. В кино на центр ложится одна из важнейших функций - все диалоги. Хотя это и так самый дешевый центр из Dali В пульте, кстати, черный центр отдают всего за 5.5 тыс http://pult.ru/product/47982.htm
видел, но у меня комплект вишня.... покупать черный центр....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Господа, помогите советами, плз. Признаюсь весь топик не осилил, прочитал только первые 20 страниц. Помещение - стандартная (3х4,5) комната в панельном доме. Итак есть HTPC в нём Creative X-Fi XtremeMusic и Radeon HD5770, монитор 24" и LCD панель 40". Radeon HD5770 только сегодня купил (до этого всегда была nVidia), поэтому в настройках ещё не разбирался. Сейчас есть комплект 5.1 SVEN 988. Хочу большего, ресивер (скорее всего Yamaha 663) и АС тысяч на 50 р. Задачи 50% кино, 35% игры, 15% музыка (всякая, в основном высокобитрейтный mp3).
Из первых страниц понял, что сейчас правильней всего подключаться по HDMI.
Вопросы: 1. Стоит ли вообще при таком помещении заморачиваться на такую акустику? 2. Если подключиться к HDMI видеокарты, X-Fi вообще не будет работать и её можно выкинуть? 3. Что лучше будет декодировать и обрабатывать звук в КИНО ресивер или X-Fi? 4. Что лучше будет декодировать и обрабатывать звук в ИГРАХ ресивер или X-Fi? 5. Можно ли для игр оставить X-Fi? Придётся ли для этого подключать её дополнительно к ресиверу проводами "миниджек на тюльпаны" как сейчас подключен SVEN?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
=NIRVAN= писал(а):
1. Стоит ли вообще при таком помещении заморачиваться на такую акустику? 2. Если подключиться к HDMI видеокарты, X-Fi вообще не будет работать и её можно выкинуть? 3. Что лучше будет декодировать и обрабатывать звук в КИНО ресивер или X-Fi? 4. Что лучше будет декодировать и обрабатывать звук в ИГРАХ ресивер или X-Fi? 5. Можно ли для игр оставить X-Fi? Придётся ли для этого подключать её дополнительно к ресиверу проводами "миниджек на тюльпаны" как сейчас подключен SVEN?
1. стоит 2. если ресивер хороший, то можно смело продавать. Дополнительный рубль положите сверху на ресивер 3. ресивер 4. На ПК большинство игр идёт с двухканальной дорожкой. Остальное - делает звуковая карта. Ресивер же снабжён мощным DSP с огромным набором пресетов и алгоритмов раскладывания звука, что звуковым картам и не снилось 5. Если оставлять X-Fi для EAX, то нужно будет подключить по SPDIF. Просто на ресивере менять вход звука (c HDMI или COAX, например. На некоторых ресиверах на пультах для этого отдельная кнопка есть (а может и на всех).
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
2. если ресивер хороший, то можно смело продавать. Дополнительный рубль положите сверху на ресивер
Ресиверы до 20 т.р. входят в категорию хороших?
NightXRay писал(а):
5. Если оставлять X-Fi для EAX, то нужно будет подключить по SPDIF. Просто на ресивере менять вход звука (c HDMI или COAX, например. На некоторых ресиверах на пультах для этого отдельная кнопка есть (а может и на всех).
У модели X-Fi XtremeMusic нет оптического разъёма сзади. Что делать? Стоит ли оставлять звуковуху или результат не стоит гимора с дополнительным подключением?
Ещё про подключение. Сейчас у меня панель подключена кабелем DVI-HDMI. Стоит ли этот кабель выкидывать и покупать два кабеля HDMI-HDMI (из компа в рес и из реса в панель) или можно оставить DVI-HDMI (комп-панель) плюс докупить HDMI-HDMI (комп-рес)?
Member
=NIRVAN= писал(а):
Ресиверы до 20 т.р. входят в категорию хороших?
Можно ухватить хороший экземпляр
=NIRVAN= писал(а):
У модели X-Fi XtremeMusic нет оптического разъёма сзади. Что делать?
подключать по коаксипалу используя переходник 3.5-2 RCA (на одном из разъёмов будет как раз SPDIF) воткнутый в цифровой выход.
=NIRVAN= писал(а):
Стоит ли оставлять звуковуху или результат не стоит гимора с дополнительным подключением?
Я думаю что те ревербации, что даёт EAX не стоят того. Это как раз и есть попытка эмулирования объёмного звука из 2-х колонок.
=NIRVAN= писал(а):
Сейчас у меня панель подключена кабелем DVI-HDMI. Стоит ли этот кабель выкидывать и покупать два кабеля HDMI-HDMI (из компа в рес и из реса в панель) или можно оставить DVI-HDMI (комп-панель) плюс докупить HDMI-HDMI (комп-рес)?
Правильнее всего подключать комп-рес-панель. Чтобы не геммороится.
Member
1.Стоит ли вообще при таком помещении заморачиваться на такую акустику? Да, стоит, помещение не самое удачное, но качество всё равно вырастет не на % , а на ПОРЯДКИ 2.Если подключиться к HDMI видеокарты, X-Fi вообще не будет работать и её можно выкинуть? Да, звуковая будет не нужна в принципе (если только в наушниках ночью сидеть) 3. Что лучше будет декодировать и обрабатывать звук в КИНО ресивер или X-Fi? Разумеется ресивер. Он это сделает качественне и приятней чем кто-либо, а уж тем более комп.звук.карта, которая для игрулек была сделана. 4. Что лучше будет декодировать и обрабатывать звук в ИГРАХ ресивер или X-Fi? ммм. у ресивера (663/863) очень грамотные DSP - подключишь к sur.decoder каналу, а там есть пресет DSP "NEO6: Game" - волосы дыбом встанут от окружающего звука, серьезно. 5. Можно ли для игр оставить X-Fi? Придётся ли для этого подключать её дополнительно к ресиверу проводами "миниджек на тюльпаны" как сейчас подключен SVEN? лишний гемморой. выводи звук по цифре и не парься.
пысы. у меня 863 ямаха
Member
NightXRay писал(а):
Можно ухватить хороший экземпляр
Yamaha 663 подходит?
NightXRay писал(а):
Правильнее всего подключать комп-рес-панель. Чтобы не геммороится.
Тогда возникает следующий вопрос. Правильное цифровое подключение к компу у панелей только одно (у самсунга HDMI2 и выбрать режим ПК в настройках телика). Тогда получаем картинку как на мониторе точка в точку с краями панели. Если подключать через ресивер данная фишка не пропадает? Не хотелось бы гемороиться с масштабированием изображения, да и четкость совсем не та становится.
Member
=NIRVAN= В настройках видеокарты ставите не VESA режим 1920x1080 60Гц, а именно 1080p 60Гц и будет вам счастье. 663-я подходит, но они сейчас обычно по 15 раздаются. Так же есть вариант схватить Onkyo 606.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4