Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
Приветствую.
Предоставилась возможность иметь Elite pro. После включения зависает. В биос не заходит, в win тоже. После многих попыток загрузилась ОС. В диспетчере медиаустройство показывает, драйвера не ставятся, ни в каком режиме. Потом снова зависает на этапе пост сообщений. Ни в биос, ни в ОС. БИОС на дефолте. пробовал отключать встроенную - без разницы. Система профильная.
Несовместимость или все печально конкретно с Elite pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
если без карты все работает ок, то мож карта "мертвая" или че-нить в этом духе. Не совместимость это тока када PCI в PCIE пытаешься засунуть или наоборот)))
Должны слышать, тренируйте слух. Карта не устарела.
Да я неговорю что разницы нет, есть но не такая как бы скажем не в 15290р что я за неё отдал. А тренировать слух это как внушать себе что звук стал более натуральным типа эффекта плацебо или у меня уже достойная связка была и дальнейшее улучшение хотя бы на нес-ко % требует уже неимоверных затрат? Буду вслушиватся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
bogmut Включаем кристалайзер и бас буст, даем послушать подопытному, потом выключаем и повторяем эксперимент, большинство мышей будут "давить лыбу" в первом случае. Основная масса людей не понимает, что такой звук, это как пьяная перекрашенная шлюха, их одурманивают всякие улучшалки и приукрасы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
z36 писал(а):
кристалайзер
"Стеклянный" звук становится, на мой слух.
z36 писал(а):
бас буст
А вот он - нравится. Ещё Sony Ericsson'ы шил, меняя стандарт дрова на моды. Родной MegaBass не особо нравился, а вот некоторые моды с правленными АЧХ были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
z36 писал(а):
Включаем кристалайзер и бас буст, даем послушать подопытному, потом выключаем и повторяем эксперимент, большинство мышей будут "давить лыбу" в первом случае. Основная масса людей не понимает, что такой звук, это как пьяная перекрашенная шлюха, их одурманивают всякие улучшалки и приукрасы.
A: Стандартные аналоговые выходы для восьмиканального звука состоят из четырех стерео-разъемов 3.5мм миниджек, имеющих 3 контакта (2 канала + земля). У карт X-Fi для шины PCI существуют только 3 разъема, недостающие 2 канала добавлены четвертыми контактами в разъемы line-out 2 и 3. Из всех акустических систем 6.1 и 7.1 этот способ подключения используют только изделия самого Creative, для всех остальных понадобится приобрести или сделать соответствующий переходник. Подробная схема с указанием назначения каждого контакта в каждом разъеме приведена в руководстве пользователя на установочном диске.
Есть кто-либо, кто делал такой адаптер? Увы, но не имею установочный диск, чтоб посмотреть назначение каждого контакта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
Ну вы даете, ребятня))
Не знаю может работа TitfniumHD от платформы зависит=\Когда было старое корыто на 1366 сокете все было отлично (может просто барохло к барохлу) поэтому с ним она дружила лучше)),как только поменял на 2011-3 звук стал поганым.Хотя титан обычный работает хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Gr1ndcore писал(а):
Приветствую.Предоставилась возможность иметь Elite pro. После включения зависает. В биос не заходит, в win тоже. После многих попыток загрузилась ОС. В диспетчере медиаустройство показывает, драйвера не ставятся, ни в каком режиме. Потом снова зависает на этапе пост сообщений. Ни в биос, ни в ОС.БИОС на дефолте. пробовал отключать встроенную - без разницы. Система профильная.Несовместимость или все печально конкретно с Elite pro?
OS: Win8.1 x64 У меня Win7 x64 дрова ставятся, но не с оф сайта. Я качал из шапки форума выложенные 4e_alex архивом, вот они ставились. На оф сайте были повреждены два каких то мелких файла. Однако дрова и ПО хорошо ставятся на чистую систему, лучше их ставить первыми после установки ОС, потом все остальное.
Не знаю может работа TitfniumHD от платформы зависит=\Когда было старое корыто на 1366 сокете все было отлично (может просто барохло к барохлу) поэтому с ним она дружила лучше)),как только поменял на 2011-3 звук стал поганым.Хотя титан обычный работает хорошо
у асуса укуренные матплаты и сама схемотехника - одно время с мамками асус креативы хронически недружили, причем целыми поколениями
такчто все разговоры типа "титан говно" надо начинать с фразы - у меня матплата асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
так что все разговоры типа "титан говно" надо начинать с фразы - у меня матплата асус
Ты бред то не неси! Всё время сидел только на асусовский МП, начиная с SB live 5.1, потом были A1, A2 с панелькой + ПДУ обе, после сменил на нынешнюю X-Fi Titanium Fatal1ty Champion. Последняя плата была Asus P5B Deluxe, которая работает до сих пор, у знакомого, которому продал старые комплектующие. Просто как вышла виста всё и отвалилось. Вон дрова (официальные) отваливаются что на W 8.1 что на W10, и кто виноват? Криворукие разрабы Creative, ну хоть на семёрке с этим проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9