Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1121 из 2329<  1 ... 1118  1119  1120  1121  1122  1123  1124 ... 2329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
jem-COOL писал(а):
ну для тех кому за 30 зато само то что нужно.

Мне в мае 35.
И для меня они ну очень яркие.

Member
Какое примерное время адекватного прогрева DT 880 Pro? :-)

Member
пары минут в микроволновке достаточно)

Member
Dave-M отличная шутка :)

Member
KissKaa Просто никогда не мог понять, что мешает людям просто слушать музыку, не заморачиваясь подобными штуками.
Я сам никогда не наблюдал эффекта прогрева, в отличие от привыкания слуха. Но стоит привыкнуть к другим наушникам, при возврате к старым они снова играют как из коробки. :crazy:

Member
Фото: 4
KissKaa писал(а):
Какое примерное время адекватного прогрева DT 880 Pro? :-)
Не поверишь, подключил к усилителю и сразу заиграли. А вот эффект новизны или "Вау" эффект закончился через 2 дня :cry:.
А через 2 недели амбушюры обмялись посадка стала "как родные".
Про прогрев наушников в этой теме уже писалось.

Последний раз редактировалось ADmA 17.04.2014 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хочется еще предостеречь от т.н. прогревочных треков, вроде таралабз и т п. Люди ими убивают наушники на раз.

Member
ADmA писал(а):
"Вау" эффект закончился

Есть прикольный философский фильм на эту тему "АудиоРелигия: Божественный звук". :-)

Member
ADmA да прогрев-не прогрев :) после 2ух лет использования мои FA003 изменили звучание. Я помню, как после покупки 3 кГц мне пропиливали мозг. Дабы исключить "подстройку" ушей и мозга. Я долго сидел гарнитуре Г35 и снова одел Фишеры (Фишеры не слушал около 3ех месяцев). Пропил есть, но не такой, какой был с первого дня :) поэтому для меня уши могут "греться", естественно, это не какое-то глобальное изменение, но характер звучания они немного меняют.

Вчера затарил DT 880 Pro :) сижу - кайфую. Я, просто, изначально их брал как уши, в которых исправлено то, что меня бесило в ФА003 :) поэтому "вау" эффекта, конечно, не получил. Но звучание именно то, что нужно для меня :)

Member
maxxTech писал(а):
Есть прикольный философский фильм на эту тему "АудиоРелигия: Божественный звук". :-)
Смотрел, я давно подписан на него.

Добавлено спустя 44 секунды:
KissKaa писал(а):
ADmA да прогрев-не прогрев :) после 2ух лет использования мои FA003 изменили звучание.
1. Подавились амбушюры, по моим наблюдением, чем меньше расстояние между динамиком и ушной раковинной, тем больше баса и меньше верхов.
2. Два года большой срок, начинка ушей "постарела" и "износилась". Насколько сильно, сказать сложно, но изменения точно есть.
3. За 2 года, у тебя изменился слуховой аппарат.
4. Изменился "алгоритм" работы слухового центра.
5. Твой слуховой аппарат полностью адаптировался к звуку ушей и научился маскировать избыток.
6. Корректно можно говорить только при прослушивания одного и того же материала.

Member
ADmA 1. Амбушюры были заменены после покупки в тот же деть. Была кожа - поставил велюр, чтоб "сглонуть" избыток 3 кГц. 2 года слушал на велюре, на момент последнего прослушивания была снова поставлена кожа, а верюр пошел в стирку. Так что амбушюры не износились.
2. Это самое вероятное :)
3. Изменился, у всех он меняется. Но обычно мы теряем все-таки с возрастом края диапазона.
4. 3 месяца слушались другие уши. :) с не выраженными 3 кГц. "Алгоритм" работы изменился под них.
5. См. выше.
6. Один и тот же материал :)

2ой вариант самый вероятный. Но разве это и не есть прогрев? :) разработка и износ :D

Member
Фото: 31
Dave-M писал(а):
Хочется еще предостеречь от т.н. прогревочных треков, вроде таралабз и т п. Люди ими убивают наушники на раз.

Это каким образом? :?: отрывается катушка от мембраны, происходит межвитковое замыкание в катушке, перегорание проводов...???

Member
Получил я сегодня Philips SHP8000 (напоминаю, их цена 1000 руб. в одной из сетей). Буду сравнивать с Sennheiser HD558 (в среднем дороже в 4 раза), которыми владею уже почти 3 года.
Конструкция: филипсы выглядят интереснее, за счет сочетания металла, пластика и кожзама (имхо будет практичнее, чем велюр у сенхов, который довольно легко пачкается, но уши будут сильнее потеть), сами чашки у филипсов меньше и вырез круглый (мочки ушей придавливаются чашками чуть больше, чем у сенхов) - т.е. по удобству сенхи лучше будут, но не значительно, филипсы тоже полуоткрытые, но изолируют лучше, чем сенхи, шнур у филипсов чуть тоньше и мягче, на голове сидят сенхи чуть свободнее, филипсы плотнее (но стоит учитывать, что моим сенхам 3 года уже, а филипсы только из коробки).
Звук: одним словом - бас :shock: . Очень много нижних частот у филипсов, я не привык к такому. Первое впечатление было как-будто громкости не хватает, глухой звук, но какой-то продирающий вглубину, я думал высоких не хватает. И это на дешевом плеере sandisk sansa clip (но я слушаю записи конвертированые после обработки Bauer stereophonic-to-binaural DSP). Подключил к компьютеру - тоже самое. Не мог понять в чем проблема. После отключения DSP - высоких больше, звук меняется, но всё равно это не сенхи. Включаю обратно DSP. Открываю эквалайзер, убавляю нижние частоты и даже чуть нижнюю середину - а вот и сенхи +- :D. Я не знаю правильно ли у меня звучат сенхи, учитывая их сопротивление аж до 250 Ом на нижних частотах, всё-таки у меня нету усилителя для наушников, но филипсы с их ~35 Ом на всем диапазоне частот прокачиваются даже на копеечном плеере и дают такой бас, что аж до костей продирает и заставляет сердце биться в ритм. Это особенно заметно на роке, метале. Я ожидал, что баса много, но не думал, что его может быть настолько много в наушниках. Особенно, глядя на ачх младшей модели Philips SHP6000 и сравнивая с ачх сенхов: нижних частот должно быть даже чуть меньше! Всё-таки склонен считать, что дело именно в сопротивлении.
Подводя итог, скажу: филипсы своих денег стоят и даже больших. Я не являюсь аудиофилом, но могу сказать, что после правки эквалайзером - филипсы не особо и выделяются от сенхов, и я даже не уверен, что надо править, я просто не привык к таким нижним частотам (но классика без убавления нижних частот звучит ОЧЕНЬ ВНУШИТЕЛЬНО, но рок для меня это уже слишком). Но вот к удобству и качеству я очень придирчив: филипсы смотрятся весьма солидно, к качеству материалов у меня претензий пока нет, сидят удобно (проигрывают сенхам, но удобнее сенхов на моей памяти только аудиотехника ад700 были).

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 58 секунд:
Почитал подробно про сопротивление - дело не в нем. Тогда не знаю. Неужели у 8000 совсем другие драйверы стоят, и ачх отличается значительно от 6000... Есть у кого предположения?

Member
Rabidus
Посмотри сколько баса на графике SF1. HD558 на personal audio уж очень какие то ровные.

Member
Sage , sf1 - другой способ измерения, кажется мягкая плоскость. HDM1 - искуственное ухо.

Member
Rabidus
http://personalaudio.ru/detail/tekhnich ... aushnikov/.
Цитата:
Как и обычный плоский стенд, поверхность относительно твердая и количество низких частот может быть несколько выше. Слабой стороной стенда являются твердые ушные раковины, из-за которых амбушюры накладных наушников и полноразмерных с неглубокой посадкой не плотно прилегают к стенду и соответственно на графиках возникает утечка низких частот. По этой причине в измерениях используется два типа стенда – HDM1 и SF1, где на HDM1 смотрим среднечастотный и высокочастотный диапазон, а на SF1 – низкочастотный диапазон.

Последний раз редактировалось Sage 18.04.2014 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Sage , спасибо огромное :ok: , теперь всё встало на свои места. У меня эквалайзер почти в противофазе и был :D. Вот это они нч задрали так задрали.

Member
Rabidus
Хотя вообще графики там бывают довольно странные. Взять например этот:

Member
Sage писал(а):
Rabidus
Хотя вообще графики там бывают довольно странные. Взять например этот:
Я сейчас больше внимание уделяю http://www.headphone.com/ А самые "честные" графики у Максима.

Member
Побывал сегодня на мини-сходке :-)
Очень порадовали philips x1. Тем, кому в целом нравится тональный баланс сенхов 650, но хотелось бы более просторную сцену и больше драйва - в них это есть :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46577 • Страница 1121 из 2329<  1 ... 1118  1119  1120  1121  1122  1123  1124 ... 2329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа