Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
igor198609 писал(а):
Простите соврал не DG а DX. извените а на ASUS DX помойму же стоят только твердотелые кондёры которые не высыхают или я чёто путаю)?
Нет не путаешь, но срок эксплуатации сократится - разве что не вздуются и не лопнут. Если темпер никогда не поднимается до критических 80-90 то можно и пренебречь...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Добрый день, после шести лет верной службы моя Creative XtremeGamer кажеся начала умирать. Появился очень громкий, внезапный, резкий скрежет и треск. Периодически система перестает ее видеть. Короче встал вопрос о замене. Только не знаю на что. Карта нужна для игр(Battlefield 4, WoW) и музыки. Пока остановился на Creative z/zxr, Asus Phoebus. Слушаю только в наушниках Sennheiser HD 598, колонок вообще нет и не будет. Проблем добавляет то, что ничего другого кроме этой карты я не слушал и просто не знаю какой звук должен быть.
Member
yxo2 писал(а):
Добрый день, после шести лет верной службы моя Creative XtremeGamer кажеся начала умирать. Появился очень громкий, внезапный, резкий скрежет и треск. Периодически система перестает ее видеть. Короче встал вопрос о замене. Только не знаю на что. Карта нужна для игр(Battlefield 4, WoW) и музыки. Пока остановился на Creative z/zxr, Asus Phoebus. Слушаю только в наушниках Sennheiser HD 598, колонок вообще нет и не будет. Проблем добавляет то, что ничего другого кроме этой карты я не слушал и просто не знаю какой звук должен быть.
Лучше чем Titanium HD - для этих игр не найти
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Вот только она уже не выпускается, в продаже не найти, на вторичке тоже тишина. Плюс непонятно выпустит ли Creative драйвера на нее для Windows 10. Есть ли разница в звуке между XtremeGamer и Zx? ZxR? Phoebus? Если да, но намного лучше?
Creative Zx, ZxR, Xonar Phoebus. Лучше ли у них звук, позиционирование в играх, в музыке, просмотре фильмов по сравнению с Xtreme Gamer. Будет ли вообще улучшение если я выберу одну из них?
Creative Zx, ZxR, Xonar Phoebus. Лучше ли у них звук, позиционирование в играх, в музыке, просмотре фильмов по сравнению с Xtreme Gamer. Будет ли вообще улучшение если я выберу одну из них?
У меня creative zx , после установки программы razer surround версия pro - звук четче стал (фильмы, игры, музыка), позиционирование в играх улучшилось (в бателфилд например в наушниках немог определить например откуда на меня вертолет заходит , иногда даже не понимал откуда стреляют, а сейчас норм все), очень странно. Никогда бы не подумал что сторонняя программа лучше обрабатывает звук чем драйвера и софт от creative.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
dark-----13 писал(а):
У меня creative zx , после установки программы razer surround версия pro - звук четче стал (фильмы, игры, музыка), позиционирование в играх улучшилось (в бателфилд например в наушниках немог определить например откуда на меня вертолет заходит , иногда даже не понимал откуда стреляют, а сейчас норм все), очень странно. Никогда бы не подумал что сторонняя программа лучше обрабатывает звук чем драйвера и софт от creative.
Это не относится к "лучше-хуже", это просто у всех фирм своя настройка HRTF, в случае если фирма с нуля настраивает под свой измерительный стенд ( пример: Creative, Sennheiser, Beyerdynamic) и составляет алгоритм, то соответственно в зависимости от схожести параметров и головы слушателя имеется разность в совместимости. Тебе Razer больше подошел, я сам лично вдумчиво и длительное время сравнивал райзер синапс и сорраунд на Z - мне вариант с кривотивом лучше позиционировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
yxo2 писал(а):
Лучше ли у них звук
Лучше у всех разное. Комуто нравится "мыльный" звук RX и их воротит от детального звука STX. Мне нравится детальный звук STX, а с "мыльного" звука я сознательно ушёл. Не зная твои предпочтения, сложно дать ответ.
Цитата:
позиционирование в играх
Смотри, факты виляющие на позиционирование, по степени важности: 1. Твое умение. Думаю по важности это больше половины. 2. Сама игра. 3. Настройки игры. 4. Наушники. 5. ЗК. Я много лет играл на встройки и не имел проблем с позиционирование. Перейдя на 2496>Laconic>990pro получил прибавку, и главный компоненты классные уши с подъемом на ВЧ (именно звуки в ВЧ диапазоне важны для позиционирования) и возможность аппаратно регулировать громкость, я в играх делал более чем в два раза громче, вплоть до уровня, что длительная очередь из пулемета вызывала дискомфорт. Потом перешел на ЦАП с усилком, и хотя по цифрам и в музыки была прибавка в играх разницы не заметил. Следующий этап покупка 880pro и незначительно ухудшение позиционирования. Далее купил STX. Долго баловался с настройками, в итоге остановился на HF режиме, а так как громкость повышать аппаратно нельзя, то ухудшилось позиционирование, но теперь не убиваю тимейтов пулеметчиков стреляющих длинными очередями и когда начинается шторм на Параселах - не больно ушам. Но даже в нынешней ситуации я лучший в команде "слухачь".
Комуто нравится "мыльный" звук RX и их воротит от детального звука STX.
Когда ты уже перестанешь писать бред всякий? Детальность STX только оттого что карта ярчит, причем не на самых приятных местах и не самым приятным образом. Плюс жиденькая атака. Rx, которую ты никогда не слышал, имеет просто нормальный звук без косяков. Что очень ценно. Чел, вещавший про маскировку деталей, на деталях и слился.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ADmA писал(а):
Но даже в нынешней ситуации я лучший в команде "слухачь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
ADmA писал(а):
воротит от детального звука STX.
Например, мои воспоминания о СТХ состоят лишь из того, что когда я слушал ее с любыми наушниками, даже с темнящими КАЛ!, меня воротило от переизбытка ВЧ.
Например, мои воспоминания о СТХ состоят лишь из того, что когда я слушал ее с любыми наушниками, даже с темнящими КАЛ!, меня воротило от переизбытка ВЧ.
+1 ст или стх слушал пару дней в итоге даже на сенхах 598 уши уставали быстро от резких вч,по началу возможно и прикольно,но потом хочется все же выключить. например на тех же dx нормально все было,хотя некоторым маловато низов - вообщем на вкус и цвет. сейчас сенхи слушаю с продижи хд2 все устраивает,но на самом деле карты схожего уровня и разница в нюансах - не сказать что прям низы волшебные вылезли,которых не было на ксонаре - все зависит от уровня громкости - главное музыкально и не утомительно.
Добрый вечер. Пользуюсь Creative Audigy 4 SB0610 + Акустики 5.1 Xoro HSS 512 (подключаю 3-мя джеками 3.5 и ставлю в настройках Bass redirection т.к. если не включить это саб не играет) Но появилась возможность обменять с доплатой на что-то дороже. Всегда использовать драйверпаки от daniel_k. И поэтому рассматриваю по привычке Creatuve. Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro 7.1 Creative Sound Blaster Audigy Rx (SB1550) ASUS ROG Xonar Phoebus Solo Что вообще посоветуете? Благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Пришла Титаниум ХД! Музыка - звук гораздо лучше, бас чистый и мягкий, нет посторонних шумов как на встройке. Разницу уже ощутил! Не могу оторваться ) Пойду попробую звук в BF Hardline )
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15