Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1121 из 1960<  1 ... 1118  1119  1120  1121  1122  1123  1124 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 34
igor198609 писал(а):
Простите соврал не DG а DX. извените а на ASUS DX помойму же стоят только твердотелые кондёры которые не высыхают или я чёто путаю)?

Нет не путаешь, но срок эксплуатации сократится - разве что не вздуются и не лопнут. Если темпер никогда не поднимается до критических 80-90 то можно и пренебречь...

Junior
Добрый день, после шести лет верной службы моя Creative XtremeGamer кажеся начала умирать. Появился очень громкий, внезапный, резкий скрежет и треск. Периодически система перестает ее видеть.
Короче встал вопрос о замене. Только не знаю на что. Карта нужна для игр(Battlefield 4, WoW) и музыки. Пока остановился на Creative z/zxr, Asus Phoebus. Слушаю только в наушниках Sennheiser HD 598, колонок вообще нет и не будет. Проблем добавляет то, что ничего другого кроме этой карты я не слушал и просто не знаю какой звук должен быть.

Member
yxo2 писал(а):
Добрый день, после шести лет верной службы моя Creative XtremeGamer кажеся начала умирать. Появился очень громкий, внезапный, резкий скрежет и треск. Периодически система перестает ее видеть.
Короче встал вопрос о замене. Только не знаю на что. Карта нужна для игр(Battlefield 4, WoW) и музыки. Пока остановился на Creative z/zxr, Asus Phoebus. Слушаю только в наушниках Sennheiser HD 598, колонок вообще нет и не будет. Проблем добавляет то, что ничего другого кроме этой карты я не слушал и просто не знаю какой звук должен быть.

Лучше чем Titanium HD - для этих игр не найти :D

Junior
Цитата:
Лучше чем Titanium HD - для этих игр не найти :D

Вот только она уже не выпускается, в продаже не найти, на вторичке тоже тишина. Плюс непонятно выпустит ли Creative драйвера на нее для Windows 10.
Есть ли разница в звуке между XtremeGamer и Zx? ZxR? Phoebus? Если да, но намного лучше?

Member
Фото: 4
yxo2 писал(а):
Если да, но намного лучше?
Что лучше?

Junior
ADmA писал(а):
Что лучше?

Качество звука на перечисленных картах по сравнению с Xtreme Gamer.

Member
yxo2 писал(а):
Качество звука на перечисленных картах по сравнению с Xtreme Gamer.
Еще раз, что лучше?

Junior
Creative Zx, ZxR, Xonar Phoebus. Лучше ли у них звук, позиционирование в играх, в музыке, просмотре фильмов по сравнению с Xtreme Gamer. Будет ли вообще улучшение если я выберу одну из них?

Member
yxo2 писал(а):
Creative Zx, ZxR, Xonar Phoebus. Лучше ли у них звук, позиционирование в играх, в музыке, просмотре фильмов по сравнению с Xtreme Gamer. Будет ли вообще улучшение если я выберу одну из них?

У меня creative zx , после установки программы razer surround версия pro - звук четче стал (фильмы, игры, музыка), позиционирование в играх улучшилось (в бателфилд например в наушниках немог определить например откуда на меня вертолет заходит , иногда даже не понимал откуда стреляют, а сейчас норм все), очень странно. Никогда бы не подумал что сторонняя программа лучше обрабатывает звук чем драйвера и софт от creative.

Member
dark-----13 писал(а):
У меня creative zx , после установки программы razer surround версия pro - звук четче стал (фильмы, игры, музыка), позиционирование в играх улучшилось (в бателфилд например в наушниках немог определить например откуда на меня вертолет заходит , иногда даже не понимал откуда стреляют, а сейчас норм все), очень странно. Никогда бы не подумал что сторонняя программа лучше обрабатывает звук чем драйвера и софт от creative.

Это не относится к "лучше-хуже", это просто у всех фирм своя настройка HRTF, в случае если фирма с нуля настраивает под свой измерительный стенд ( пример: Creative, Sennheiser, Beyerdynamic) и составляет алгоритм, то соответственно в зависимости от схожести параметров и головы слушателя имеется разность в совместимости. Тебе Razer больше подошел, я сам лично вдумчиво и длительное время сравнивал райзер синапс и сорраунд на Z - мне вариант с кривотивом лучше позиционировал.

Member
yxo2 писал(а):
Лучше ли у них звук
Лучше у всех разное. Комуто нравится "мыльный" звук RX и их воротит от детального звука STX. Мне нравится детальный звук STX, а с "мыльного" звука я сознательно ушёл. Не зная твои предпочтения, сложно дать ответ.
Цитата:
позиционирование в играх
Смотри, факты виляющие на позиционирование, по степени важности:
1. Твое умение. Думаю по важности это больше половины.
2. Сама игра.
3. Настройки игры.
4. Наушники.
5. ЗК.
Я много лет играл на встройки и не имел проблем с позиционирование. Перейдя на 2496>Laconic>990pro получил прибавку, и главный компоненты классные уши с подъемом на ВЧ (именно звуки в ВЧ диапазоне важны для позиционирования) и возможность аппаратно регулировать громкость, я в играх делал более чем в два раза громче, вплоть до уровня, что длительная очередь из пулемета вызывала дискомфорт.
Потом перешел на ЦАП с усилком, и хотя по цифрам и в музыки была прибавка в играх разницы не заметил.
Следующий этап покупка 880pro и незначительно ухудшение позиционирования.
Далее купил STX. Долго баловался с настройками, в итоге остановился на HF режиме, а так как громкость повышать аппаратно нельзя, то ухудшилось позиционирование, но теперь не убиваю тимейтов пулеметчиков стреляющих длинными очередями и когда начинается шторм на Параселах - не больно ушам.
Но даже в нынешней ситуации я лучший в команде "слухачь".

Member
ADmA писал(а):
Комуто нравится "мыльный" звук RX и их воротит от детального звука STX.

Когда ты уже перестанешь писать бред всякий? :facepalm: :D
Детальность STX только оттого что карта ярчит, причем не на самых приятных местах и не самым приятным образом. Плюс жиденькая атака.
Rx, которую ты никогда не слышал, имеет просто нормальный звук без косяков. Что очень ценно.
Чел, вещавший про маскировку деталей, на деталях и слился.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ADmA писал(а):
Но даже в нынешней ситуации я лучший в команде "слухачь".

Это потому что там игрока с иксфаем и hd5xx нет. :crazy:

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
воротит от детального звука STX.

Например, мои воспоминания о СТХ состоят лишь из того, что когда я слушал ее с любыми наушниками, даже с темнящими КАЛ!, меня воротило от переизбытка ВЧ.

Member
soleboom писал(а):
Например, мои воспоминания о СТХ состоят лишь из того, что когда я слушал ее с любыми наушниками, даже с темнящими КАЛ!, меня воротило от переизбытка ВЧ.

+1
ст или стх слушал пару дней в итоге даже на сенхах 598 уши уставали быстро от резких вч,по началу возможно и прикольно,но потом хочется все же выключить.
например на тех же dx нормально все было,хотя некоторым маловато низов - вообщем на вкус и цвет.
сейчас сенхи слушаю с продижи хд2 все устраивает,но на самом деле карты схожего уровня и разница в нюансах - не сказать что прям низы волшебные вылезли,которых не было на ксонаре - все зависит от уровня громкости - главное музыкально и не утомительно.

Member
Что думаете об этой четвёрке? http://audiotrack.net/en/pci
Есть ли среди них альтернатива моему Xonar DS или же Xonar D1?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Что думаете об этой четвёрке?
"Покойники" - интерфейс PCI.
Есть ли среди них альтернатива моему Xonar DS или же Xonar D1?[/quote]AUDIOTRAK PRODIGY HD2 ADVANCE DE

Member
AlarmZone13 писал(а):
Есть ли среди них альтернатива моему Xonar DS или же Xonar D1?

я бы выделил лишь пару PRODIGY HD2 ADVANCE DE и продижи кубе - но они все же для стерео или цифры,а не многоканала

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
"Покойники" - интерфейс PCI.

Ага, уже лет пять их пытаются закапать.

Member
Добрый вечер.
Пользуюсь Creative Audigy 4 SB0610 + Акустики 5.1 Xoro HSS 512 (подключаю 3-мя джеками 3.5 и ставлю в настройках Bass redirection т.к. если не включить это саб не играет)
Но появилась возможность обменять с доплатой на что-то дороже.
Всегда использовать драйверпаки от daniel_k. И поэтому рассматриваю по привычке Creatuve.
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro 7.1
Creative Sound Blaster Audigy Rx (SB1550)
ASUS ROG Xonar Phoebus Solo
Что вообще посоветуете?
Благодарю

Member
Пришла Титаниум ХД!
Музыка - звук гораздо лучше, бас чистый и мягкий, нет посторонних шумов как на встройке. Разницу уже ощутил! Не могу оторваться )
Пойду попробую звук в BF Hardline )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1121 из 1960<  1 ... 1118  1119  1120  1121  1122  1123  1124 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа