Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
maxara писал(а):
асуса укуренные матплаты и сама схемотехника - одно время с мамками асус креативы хронически недружили, причем целыми поколениямитакчто все разговоры типа "титан говно" надо начинать с фразы - у меня матплата асус
Rampage 5 по вашему деремо?)Ну-ну.Кстати а на 1366 сокете у меня тоже асус был Rampage 2 экстрим, вот это на самом деле недоплата тут согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Zodiak1981 писал(а):
на 1366 сокете у меня тоже асус был Rampage 2 экстрим, вот это на самом деле недоплата тут согласен
У меня с 2008 года эта мамка,да с самым первым i7.Что касаемо глючности отчасти правда,иногда дурит.С разгоном намучился на ней капитально,пока не выжал из своего камня 4 ГГц.Бывало капризничал райд-массив,бывали проблемы при загрузке.Что касаемо звуковухи Титаниум заметил такой баг-иногда при попытке переключения режимов (в консоли) ничего не происходит.Приходится перезагружать комп.
Справедливости ради надо сказать,что описанные "шалости" с этой Рампагой происходили крайне редко,я уже позабыл когда с ней бывали проблемы. Насчет Титаниума вполне вероятно что это банально глючат дрова на звуковуху.
Member
Zodiak1981 писал(а):
.У меня по мимо сброса разгона еще USB отваливались время от времени...А Вы еще до сих пор на 920 сидите?
Было такое и у меня.Про проблемы с портами УСБ на этой маме читал в нете как-то.Разгон сбрасывала-и такое наблюдал.Словом про глюки на второй Рампаге все правда. --------------- Что касаемо апгрейда то не вижу в нем никакого смысла,а в теперешних ценах тем паче.Связка i7 920+печ770 вполне играбельна на текущий момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
bogmut писал(а):
Что касаемо апгрейда то не вижу в нем никакого смысла,а в теперешних ценах тем паче.Связка i7 920+печ770 вполне играбельна на текущий момент.
Ну Вам в принципи можно и зион поставить потом 6ядерный ,если хватать перестанет...Хотя цены на них весьма не гуманные в данный момент=( Все из-за этого сраного доллара
Member
В наибольшей степени интересует качество позиционирования многоканального звука в стереонаушниках в играх и кинофильмах.По поводу сравнения простого Титана и TiHD в этом смысле как-то писал 4е_alex.По его мнению аналоговый тракт в значительной степени определяет слышимое качество позиционирования эффектов.Лучше тракт-лучше качество звука-лучше чувствуется обьем.Таким образом,при одинаковых чипах и технологии простой Титан будет рисовать обьемную панораму хуже чем HD.
Хотя конечно многое тут зависит и от используемых наушников.Вероятно на бюджетных моделях разница будет не слышна...
Вероятно на бюджетных моделях разница будет не слышна...
На них она будет слышна еще сильнее(хотя это зависит от их детальности в целом тоже), тк бюджетные = низкоомные, т.е. тянущие всю грязь наружу, особенно, если сама карта не очень-то на такую нагрузку рассчитана, в отличие от тихд. Тут ситуация такая - выходное сопротивление базового иксфая выше, чем сопротивление типовых бюджетных наушников, т.е. 24-28-32-омных. Это бардак. Тогда как на высокоомных подобной проблемы нет.
За TiHD скажу. Имею на данный момент плату, в ней свзяку ОУ из Muses01+OPA627BP. Данная плата, даже имея свой металлический кожух очень собирает помехи, прямо вообще жесть. Если ставить её рядом с БП или видеокартой - звук хуже чем на встройке. Заметил это когда погорела в грозу MSI Z77 GD65 где было достаточно слотов чтоб разместить её между ВК и БП(Corsair Carbide 300R, нижнее расположение), временно воткнул MicroATX, соответственно ЗК встала под видюхой, наводки в прямом смысле РЕЖУТ уши, просто звук вырубаешь в винде, заходишь в игру и наслаждаешься писками с частотой равной ФПС. Вытащил ВК, звук - невозможно от наушников оторвать. Так же ставил рядом с БП, на слух конечно не особо слышно, но в RMAA на спектрах синусоиды левые видно. Xonar DX на тех же местах почему то не была подвержена такому влиянию.
Ребята,подскажите-имеется Titanium hd.Стоит десятка,так вот, при прослушивании музыки, бывает но нечасто в разное время подвисания (залипание) на секунду музыки.Плеера пробовал разные,систему очищал.Дрова стоят вроде как последние официальные от 26 авг 15.Вот хочу дрова обновить. Драйвера от Даниеля последние 3.7?(если есть 3.8 дайте пож. ссылочку).
Member
Dave-M писал(а):
бюджетные = низкоомные, т.е. тянущие всю грязь наружу, особенно, если сама карта не очень-то на такую нагрузку рассчитана, в отличие от тихд. Тут ситуация такая - выходное сопротивление базового иксфая выше, чем сопротивление типовых бюджетных наушников, т.е. 24-28-32-омных. Это бардак. Тогда как на высокоомных подобной проблемы нет
Dave-M получается что мои 32-х омные Грады в связке с простой титаниум не айс... Похоже на правду,ибо не скажу что слышу такой уж чистый звук,а иногда и вовсе явно прослушиваются искажения.Мне вероятно дешевле будет купить на барахолке TiHD,чем высокоомные наушники. Как-то так да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Можно как то определить виновника (DLL, ветка в реесре)? На XFTI_11.2.40.0014 (с оф. сайта креатив) звук примерно на 5-7% громче чем с теми же параметрами но на драйве от Даниеля (пак 3.7)
bogmut, от высокоомных профита имхо больше, это как правило другой уровень, хотя градо очень и очень неплохи, особенно, если такой характер звука нравится. Тихд, если получится найти живой и не раскуроченный, тоже норм вариант - для градо. К слову сказать, фирменный градовский усилок на той же микрухе сделан, что и ушная дырка тихд. Правда ушная дырка простого иксфая тоже, но там в другой схеме, и собственно это и опошлило 4556 как немузыкальную микруху, но дело тут не в ней самой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73