WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Расчехлил винтажные dt990 после полугодового лежания на полке. Звук ужасен :fp: монотонный давящий тормознутый бас а-ля дешевый сабвуфер. Высушенная вусмерть середина и отсутсвие малейших признаков динамики. =( За полгода бездействия наушники вернулись к тому состоянию, в котором ко мне приехали )
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Rippner За 6т можно, они одного класса, маранц по певучей скорее под джаз, вокал, классику, кембридж по детальней, по нейтральней и по универсальней, но может скучоватым показаться и недостаточно эмоциональным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Karats наверное кембридж поближе к моим jbl будет,плюс музыку,в основном, я слушаю электронику и тому подобную
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
maxara писал(а):
стабы лоудропы вместо линеар асуса, выходная емкость маленькая и лоу-есп - распространенный прием, дает более живой и темповый звук - но только в комплекте с оу типа opa627bp и прочими мерами, на остальных надо подбирать...
у асуса нашел 7805 и 7812, вроде неплохие (точнее, популярные ) стабилизаторы. а по креативу ничего не нашел - фоток в приличном разрешении нету =) а что такое "темповый" звук? это имеется ввиду динамика? а живой - это тембральная достоверность/натуральность?)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Расчехлил винтажные dt990 после полугодового лежания на полке. Звук ужасен :fp: монотонный давящий тормознутый бас а-ля дешевый сабвуфер. Высушенная вусмерть середина и отсутсвие малейших признаков динамики. =( За полгода бездействия наушники вернулись к тому состоянию, в котором ко мне приехали )
тоже заметил что-то подобное, правда, деградация была в другую сторону)) ну у них еще драйвера разные бывают, у старых 990 =)
у асуса нашел 7805 и 7812, вроде неплохие (точнее, популярные ) стабилизаторы
линейные, в теории гуд и более естественные, на практике карт ст/стх, без твика могут упрощать и мылить звук - все решает реализация на конкретной плате, и тут лоудропы титана выгодней разрабам, и тем кто не собирается глубоко паять карту - но при заметном твике, линейные выгодней твикеру
Ilya_S писал(а):
а что такое "темповый" звук? это имеется ввиду динамика? а живой - это тембральная достоверность/натуральность?)
ну да, меньше зажатости, голоса немертвые, итп субъективности - прикол в том, что обе карты имеют отстойные оу - надо менять на обоих, и ток тогда появится объективность в рассуждениях о питании и стабилизаторах )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ну хоть прогеваются 990е теперь быстрее. Когда они только ко мне приехали, я где-то неделю не мог их слушать. А сейчас всего после ночи прогрева уже появилось что-то отдаленно похожее на вокал =) да и сабвуферный гундеж ушел =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
поехал сегодня смотреть Marantz CD5003 и Cambridge Audio Azur 550C. на марантзе оказались слизаны головки шурупов,после ответа на вопрос: "сколько было у него хозяев и ремонтировался ли он" -один и не разу не ремонтировался,брать сразу отказался. а Cambridge Audio Azur 550C оказался Cambridge Audio Azur 540C v 2.0 послушал его на b&w 683 играл неплохо. стало жалко своего времени и денег потраченных на бензин и купил его. завтра спаяю межблочники и буду слушать. P.S. кто что может сказать про него Cambridge Audio Azur 540C v 2.0?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Karats спасибо,обнадежил позже отпишусь о сравнении с Creative THD
Добавлено спустя 10 часов 58 минут 32 секунды: послушал Cambridge Audio Azur 540C v 2.0 он и вправду оказался
Karats писал(а):
по детальней, по нейтральней и по универсальней, но может скучноватым показаться и недостаточно эмоциональным.
вот только на счет скучности и не эмоцональности не согласен,по крайней мере в сравнении с THD,наоборот звук стал более аналитичным,ушла "мягкость?", появилась атака,бас стал более упругим и собранным,середина заиграла новыми красками. с каждым разом я все убеждаюсь,что JBL l880 не такое и гомно
Member
Karats писал(а):
Но лишь бы нравилось.
да,мне нравится больше аналитичность звука,а не преукрашивание мягкостью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Rippner писал(а):
вот только на счет скучности и не эмоцональности не согласен,по крайней мере в сравнении с THD,наоборот звук стал более аналитичным,ушла "мягкость?", появилась атака,бас стал более упругим и собранным,середина заиграла новыми красками
питание аналога нормальное, и видимо :
Rippner писал(а):
спасибо,обнадежил позже отпишусь о сравнении с Creative THD
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Продолжаем эпопею с фокусами. День 4-й, "армагидец": появился гул, слушать стало не возможно. Благо есть настройки: подрезал характеристику с низу - гул пропал, а вместе с ним и звук - ну привык я к басу с трифоником, привык. День пятый. Достал вторую плику от фальшпола (одна уже была - на ней стоял саб в варианте трифоника) и поставил под стойки с акустикой. Стало ГОРАЗДО лучше. Итог: хотите басового фундамента - вкладывайтесь в фундамент (почти буквально).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Почему эти, просто на слуху у меня именно эти марки как то больше всего отложились
Вопрос, собственно такой: есть ли смысл в покупке такой акустики с таким ресивером? Мне хватит для начала и 2.0 системы, потом, при случае буду дополнять. В планах: кино, музыка 50\50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17