Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sage писал(а):
У Максима Лядова?
Ага. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ilya_S писал(а):
Побывал сегодня на мини-сходке Очень порадовали philips x1. Тем, кому в целом нравится тональный баланс сенхов 650, но хотелось бы более просторную сцену и больше драйва - в них это есть
А еще почти пол кило веса, 3 метровый "ровный" провод и импеданс в 30 Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
ADmA на голове они сидят очень удобно - вес чувствуется, но зато нигде не давит и не жмет. Амбушки похожи на EDT990VB. Провод немного хлипко выглядит, вроде бы сопротивление провода там довольно большое, порядка 2х Ом, что на низкоомных может обернуться худшим механическим демпфированием. Но в любом случае наушники классные и свою цену отыгрывают на ура.
Member
maxxTech да, вроде бы они несменные и отдельно их купить нельзя, даже напрямую у филипса Кстати, у них в комплекте идет забавный cable-organizer. Можно свернуть туда часть кабеля - сидит крепко и не вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
про отличия между AD500X и 700Х никто не знает... Задам другой вопрос: нужны наушники для игр, обязательно открытые, легкие, с тканевыми амбушюрами, не дороже 5000р. Пока рассматриваю AD500X и HD558, есть еще ATH-TAD500 на 2/3 дешевле - хуже ли они первых двух вариантов?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
sergtrav писал(а):
про отличия между AD500X и 700Х никто не знает... Задам другой вопрос: нужны наушники для игр, обязательно открытые, легкие, с тканевыми амбушюрами, не дороже 5000р. Пока рассматриваю AD500X и HD558, есть еще ATH-TAD500 на 2/3 дешевле - хуже ли они первых двух вариантов?
Для игр берите ATH-AD700, считаются одними из лучших для этих целей. У меня такие, кстати - а так были и HD558, и HD650, ATH-A700 и т.п. Я так понимаю, что AD-700x - продолжение линейки, и судя по некоторым буржуинским форумам, ничем друг от друга по звуку не отличаются, только внешне, ну и кабель другой у последних... Так же пишут, что у версии X чуть лучше дела с НЧ, но хуже с материалами. На счет отличий AD700x и AD500x - отличаются техническими характеристиками (макс. входная мощность 700 мВт против 500 мВт (символично, кстати ), сопротивление 38 Ом против 48 Ом, а так же весом, 265г и 235г соответственно). Для игр лучше брать AD700x, для музыки наверное 500x (хотя я сравнивал AD700 и AD500x в свое время, так что может и не прав). Вот, кстати, смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=eEGe08Ytaik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
собственно, я и сам склоняюсь к А-Т, вопрос теперь в том, есть ли смысл переплачивать 1500р за AD700х, будет ли хоть какая-то разница в играх по сравнению с AD500x - конструкция ведь одинаковая, только драйверы разные, наверное.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: И хотелось бы все же еще о ATH-TAD500 что-нибудь услышать.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
FenixSU опечатался, спасибо за поправку )) имел ввиду, конечно же, электрическое демпфирование sergtrav я слушал 500 и 700 как-то давно - 700 звучали чуть свободнее и ровнее. Стоит ли эта разница лишней переплаты - не знаю, это уже как-то индивидуально.
Добрый день! Прошу Вашей помощи при выборе наушников по сумме до 2500 р. Хочется: 1. Закрытый тип 2. Удобная посадка на голову. 3. Хорошее соотношение цена-качество. (если есть разница в ушах за 500 или 2500)
Слушать в основном на работе с обычной дискретной звуковой картой. Дома на ноуте. МР3 плеер сони. На данный момент при просмотре темы нашел только Creative Aurvana Live!. Посоветуйте что ещё можно выбрать и стоит ли платить много или же под мои требования можно любые до 1000 руб купить (тогда прошу посоветовать по производителям)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ellie1982 писал(а):
Хм... У меня были баеры 990 pro и 770 pro, ATH-A700, AD-700, HD650 и еще куча всего - но вау-эффект от наушников я испытал только сегодня, когда купил Ritmix RH-508. Серьезно, когда покупаешь дорогие наушники, то ожидаешь от них хорошего звука. И чаще всего, сильно расстраиваешься из-за их недостатков - именно благодаря высокой стоимости (ну, у меня так, по крайней мере). А тут - все наоборот. Коробка - дешевое дерьмо, хуже некуда. Сами наушники - простой самый дешевый китайский пластик, ширпотреб. Цена - от 300 до 500 рублей. Ну что там может быть за звук? А звук там для своей цены просто невероятный! А откуда там такой бас - я вообще понять не могу... Реально, звучат они на цену раз в 10 выше, чем стоят на самом деле. Ну, может не в 10 - но в 5 точно. Кому хочется хорошего звука за копейки - крайне советую.
Нууу не знаю, взял за 500 рублей на пробу. С одной стороны, для такой цены звук не плохой, с другой стороны - недостатки довольно существенные. Во-первых уши в них очень быстро устают, а если переворачивать чашечки, то чуть меньше, но все равно довольно быстро, вдобавок усиливается прилегание к ушам. Во-вторых, адский БАС, забивающий весь остальной звук при появлении. Даже когда я на акустике (с откалиброванной/скоректированной АЧХ) на несколько дБ увеличиваю звук на сабвуфер, ничего подобного не возникает. Баса жутко, неуместно много. И чем плотнее прижим, тем больше, и вот тут модификация со сменой чашечек только ухудшает звучание. Чтобы их слушать, нужно что-то менять, чтобы они не так близко прижимались к ушам. В этом всем кроется третий крупный недостаток - в такой конструкции звук очень сильно зависит от прижима, формы ушей, посадки и т.д. Намного сильнее, чем в обрамляющих уши наушниках, где динамики на большем расстоянии.
А так, если басы (точнее, сильное прилегание) как-то вылечить и смириться с не особо комфортной посадкой - действительно, звучат весьма прилично, мне понравилось. Для своих денег так вообще классный вариант. Но без модификаций с ними сложно.
Слушал только через усилитель, от портатива пока не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Mosga писал(а):
Нууу не знаю, взял за 500 рублей на пробу. С одной стороны, для такой цены звук не плохой, с другой стороны - недостатки довольно существенные. Во-первых уши в них очень быстро устают, а если переворачивать чашечки, то чуть меньше, но все равно довольно быстро, вдобавок усиливается прилегание к ушам. Во-вторых, адский БАС, забивающий весь остальной звук при появлении. Даже когда я на акустике (с откалиброванной/скоректированной АЧХ) на несколько дБ увеличиваю звук на сабвуфер, ничего подобного не возникает. Баса жутко, неуместно много. И чем плотнее прижим, тем больше, и вот тут модификация со сменой чашечек только ухудшает звучание. Чтобы их слушать, нужно что-то менять, чтобы они не так близко прижимались к ушам. В этом всем кроется третий крупный недостаток - в такой конструкции звук очень сильно зависит от прижима, формы ушей, посадки и т.д. Намного сильнее, чем в обрамляющих уши наушниках, где динамики на большем расстоянии.
А так, если басы (точнее, сильное прилегание) как-то вылечить и смириться с не особо комфортной посадкой - действительно, звучат весьма прилично, мне понравилось. Для своих денег так вообще классный вариант. Но без модификаций с ними сложно.
Слушал только через усилитель, от портатива пока не проверял.
Просто они для того что бы "Качало" и за копейки, в этом они превосходны, другу подарил их на днюху, доволен очень и не жалуется на прижим совсем, видать уселись уже за полгода
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
grance еще можете на Takstar Pro80 обратить внимание. По отзывам, очень даже неплохие наушники, за их цену.
grance писал(а):
Посоветуйте что ещё можно выбрать и стоит ли платить много или же под мои требования можно любые до 1000 руб купить (тогда прошу посоветовать по производителям)
А с этим не так все просто. Один будет готов потратить любую сумму, лишь бы еще хоть немного приблизиться в поиске идеального звука, да да, это я об аудиофилах , а для второго и лишние 500 рублей покажутся необоснованно лишней тратой денег. Как уже не раз писалось, у каждого свое восприятие звучания и это все очень субъективно. Обязательно ищите возможность послушать и сравнить наушники самому! Нельзя полагаться только на одни отзывы при поиске нужного звучания. Иначе существует очень большая вероятность, что вы выберете не самый подходящий для себя вариант.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008
grance писал(а):
Посоветуйте что ещё можно выбрать и стоит ли платить много или же под мои требования можно любые до 1000 руб купить (тогда прошу посоветовать по производителям)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17