Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1123 из 1430<  1 ... 1120  1121  1122  1123  1124  1125  1126 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Dave-M м-да....прямо дилемма...
TiHD сейчас только б/у можно найти на барахолке неизвестно в каком состоянии.Новые экземпляры на Амазоне по заоблачным ценам не в счёт.А моя простая Титаниум куплена новой годик назад (посчастливилось новую найти),только недавно гарантия кончилась,и с ней все ОК.
Далее.Наушники свои градовские я капитально раздолбал,крепления чашек к дужке сломались,я свои крепления сколхозил.Чашки уже вскрывал и перепаивал провода,ибо перетерлись.Короче конструкция у этих наушников убогая и ненадёжная.
Да и надоели уже.

Если кто шарит киньте сюда высокоомные модели,которые наиболее предпочтительны к простому Титаниуму для игровых и киношных целей.
На Докторхэде надо спросить ещё,я там свои Градо покупал в древности:-)

Member
Ну так баеры 990 про(до крысуса 8-9 т.р.), и вопрос можно надолго закрыть.
:crazy:

Member
Фото: 4
Dave-M остался один вопрос-а прокачает ли простая титаниум высокоомные наушники???

Junior
Фото: 14
Подскажите пожалуйста стоит ли менять Creative x-fi xtreme gamer на Creative X-Fi Titanium?

Member
grml смотря на каких условиях. В целом - да, стоит.

Junior
Фото: 14
Easp писал(а):
В целом - да, стоит

Интересует велика ли разница между ними, в плане звучания. Единственное чего хотел добиться с замены освобождение PCI порта на материнке.

Member
grml писал(а):
Интересует велика ли разница между ними, в плане звучания.

В этом плане разницы никакой. Основная - интерфейс и бесплатная поддержка кодирования многоканала для передачи по оптике.

Member
bogmut писал(а):
Dave-M остался один вопрос-а прокачает ли простая титаниум высокоомные наушники???

С 990-ми справляется прекрасно.
grml писал(а):
Подскажите пожалуйста стоит ли менять Creative x-fi xtreme gamer на Creative X-Fi Titanium?

Если нет свободных слотов PCI, а есть только PCI-e. В остальном это одна и та же карта.
В звуке разницы нет.

Member
Фото: 42
Всем привет.
Скорее всего пишу не совсем по теме, но не знаю куда написать.
Сегодня внезапно появилась проблема: при подключении наушников в переднюю панель корпуса и после запуска 3d-приложений (игр) в правом "ухе" появляется очень заметное шипение, фон. Подозреваю, что проблема в этой самой панели, вернее в разъеме 3.5. При этом, если музыку в наушниках слушаю, такой проблемы нет. Более того, шипение появляется когда в саму игру захожу, т.е. когда уровень загрузился, а в начальном меню игры шипения нет. Собственно, рассматриваю такой вариант решения проблемы: купить разветвитель для 2-х наушников и вставить его в "зеленый" вход звуковой карты X-FI Titanium. И, когда захочу поиграть, буду наушники втыкать туда (системник стоит на столе, поэтому проблемы подключения особой не будет). Собственно, вопрос: будет ли сие работать? Будут ли отключаться колонки и включаться наушники? Если что, к звуковухе у меня подключена 5.1 акустика тремя аналоговыми джеками. Выдергивать постоянно три кабеля эти и подключать наушники - немного гемморойно, я честно говоря пока не знаю как можно решить этот косяк.
зы: корпус, блин, покупал этим летом, дорогой весьма, и еще на гарантии. Но разбирать все железо и везти этот гроб в сервис по гарантии - не вариант...
зы: если б не бешенный курс, купил бы внешнюю ЗК типа фебуса, но сегодня она стоит очень много. Есть в продаже у нас Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, но если с титаниумом ее сравнить по звуку, я полагаю. это будет даунгрейд.
зы: как вариант рассматривал еще покупку панели управления вентиляторами с аудиовходами, но в городе не нашлось таковой БЕЗ ручек (корпус с дверцей у меня, надо сенсорную искать)

Member
Раньше отписывал по поводу того что W10 не сохраняла настройку ("Play Stereo Mix using Digital Output"), а тут решил сменить антивирус с eset smart security 8 на Каспера, кое как удалил eset (с помощью спец утилиты eset uninstaller) поставил KAF, и вот теперь больше данная опция не слетает...

Member
SK.art писал(а):
Собственно, рассматриваю такой вариант решения проблемы: купить разветвитель для 2-х наушников и вставить его в "зеленый" вход звуковой карты X-FI Titanium. И, когда захочу поиграть, буду наушники втыкать туда (системник стоит на столе, поэтому проблемы подключения особой не будет). Собственно, вопрос: будет ли сие работать? Будут ли отключаться колонки и включаться наушники? Если что, к звуковухе у меня подключена 5.1 акустика тремя аналоговыми джеками. Выдергивать постоянно три кабеля эти и подключать наушники - немного гемморойно, я честно говоря пока не знаю как можно решить этот косяк.

Сам спросил - сам ответил :D
Купил я этот разветвитель, копеечный 160 руб. Подключил. В общем, при одновременном подключении кабеля от акустики и от наушников при выставленнии в драйверах режима 5.1, работают одновременно наушники и колонки. Что не совсем меня устраивает. Ибо я включаю режим 5.1 только тогда, когда смотрю кино с дивана. И пищащие на столе в это время наушники меня как то не устраивают.. :-( Придется выдергивать кабель от колонок из штекера переходника в этом случае, что тоже не слишком нравится, ибо сам этот переходничок очень хлипенький и провода там тонюсенькие, боюсь что под тяжестью кабелей порвутся скоро...
вот это чудо дивное

Member
Фото: 71
SK.art писал(а):
И пищащие на столе в это время наушники меня как то не устраивают
сам это не проверял :

. Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #10838814
iG0Lka
trat2 да - можно. но с некоторыми хитростями, надо использовать разъем, куда втыкаются наушники, с четырьмя контактами т.е. как для гарнитур.
при этом когда будет вставляться штекер гаушников он будет замыкать землю и следующий за ней контакт. От этого контакта надо провести проводок к разъему для подключения фронтальной панели, который стоит на самой плате HD.
Я в этой теме подробно писал. собственно я так наушники и юзаю. Вставил штекер звук в наушниках, колонки отрубаются, вытащил наушники звук из колонок.
вот нашел сообщение Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #8666267
*
конструктивно от разъема на теле HD, через резинку на задней стенке, идет небольшой кабелек из 4-х проводков и заканчивается стандартной мамой 3.5" для втыкания разъема наушников, а также мамой на один пин отрезаной от разъема которым подключается например ПС спикер к матери. вот от такого http://media.bestofmicro.com/speaker-ca ... 2971-3.jpg
Соответсвенно удлинитель втыкается в этот кабелек. А вторая часть удлинителя закреплена на кромке рабочего стола, слевой стороны.
+
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #8666267
Я подключил уши к titanium HD использовав переходник 3.5 to 2.5 вот этот - http://www.dealextreme.com/p/nokia-ad-5 ... pter-31497
Этот переходник я исспользовал как разъем. При втыкании в него ушей с 3.5" джеком с 3-мя контактактами, на 2.5 части контакты земли и микрофона замыкаются.
Переходник закреплен на передней кромке стола, и от него к разъему на звуковой карте идет 4 проводка к R(9) L(5) Gnd(7) и контакту селектора (10) т.е. при втыкании ушей 7 и 10 контакты замыкаются, при замыкании 10-го контакта на землю карта подает сигнал звука на 9 и 5 контакты и отключает сигнал на задней панели т.е. на RCA

с пайкой карты - Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #12390416 .

а переходник звездец - или помех тебе наловит море, или порежет басы толщиной своего проводника - http://fotkidepo.ru/?id=photo:895876

Member
maxara
из вышенаписаного я мало чего вразумел, увы. Да и паять я ничего не буду, ибо рукожоп еще тот.
maxara писал(а):
а переходник звездец - или помех тебе наловит море, или порежет басы толщиной своего проводника

помех нет. А вот насчет басов, возможно верно дело. Когда в наушниках запустил фоллаут 4, сразу ощутил, что "сцена какая то узкая стала", пропала немножко глубина звука, особенно в помещениях. Походу как раз из за нехватки НЧ.
В общем, втыкнул в разъем 1 м. удлинитель от наушников Axelvox HD242, в него перетыкаю постоянно кабели - когда поиграть надо, втыкаю наушники, когда кино посмотреть - кабель от акустики. Ну и в дровах приходится вручную переключать еще то на уши, то на 5.1. Радует, что системный блок стоит на столе. Иначе, если бы под столом стоял он, то я бы застрелился, лазить туда сюда постоянно... :shock: :suicide_fool:
В сам разъем на карте постоянно тыкать конекторы не хочется, потому лучше через удлинитель буду.
Обеспечил себе геморрой, блин.

Member
Да причем тут какое-то мифическое золотоушеское влияние проводов на басы, тут дело в самой калечной схеме подключения. Нельзя же так.

Заблокирован
Заблокирован
На яндекс маркете кто то писал, что на линуксе проблемы с одновременным подключением наушников и колонок нет. Что это проблема винды, но это если говорить именно про Titanium HD.

Member
SK.art писал(а):
Да и паять я ничего не буду
а зря - это запускает то самое апаратное релле самой карты - тоесть стандартное управление выходом

Dave-M писал(а):
а причем тут какое-то мифическое золотоушеское влияние проводов на басы
вскрой такую ниточку - там всё и увидишь

Фримэн писал(а):
что это проблема винды, но это если говорить именно про Titanium HD.
:lol: нечитайте яндекс наночь

Member
maxara писал(а):
вскрой такую ниточку - там всё и увидишь

Она там что, тоньше или моножильнее( :D ) разводки по зв. карте? Это как хрестоматийные странные люди, использующие межблочники толщиной в палец, но упускающие из виду внутреннюю схемотехнику соединяемых девайсов, и смакующие тонкости в разнице результата)))
Если подобный эффект есть, как ты его якобы наличие объяснишь? Так же, как и раньше всё объяснял? ;)
Кабелек этот сделан по угробищной схеме, и это главный недостаток, объясняющий всё без всяких миллиметражей и многожильностей.

SK.art, а что происходит с "глубиной сцены", чем бы она там ни была, если отключить от этого кабелька колонки, при прослушивании в ничем не отягощенных наушниках?

Последний раз редактировалось Dave-M 27.01.2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dave-M писал(а):
странные люди, использующие межблочники толщиной в палец, но упускающие из виду внутреннюю схемотехнику соединяемых девайсов, и смакующие тонкости в разнице результата)))
сравнивал межблоки оем типа 30авг - против бухтовых музторговских 20 авг, или хотябы 18 ?

Dave-M писал(а):
Если подобный эффект есть, как ты его якобы наличие объяснишь?
а оно мне надо ? я практик, а не теоретик

Member
maxara писал(а):
равнивал межблоки оем типа 30авг - против бухтовых музторговских 20 авг, или хотябы 18 ?

На чем? Я давно выбросил всё ненужное барахло вроде акустики, усилов, и т п, кроме карт и наушников. У меня нет столько лишних денег, чтобы собрать акустику, хотя бы близкую по уровню к топ з/к + баеры те же. Машину-квартиру ради блажи продавать не буду. :crazy:
А что там можно расслышать при сравнении? Ну, помимо исправен/не исправен?
maxara писал(а):
а оно мне надо ? я практик, а не теоретик

Как и раньше.
Не кажется, что для твикера ты что-то до фига не теоретик?
Твикер, хоть он и недоинженер, должен же хоть наполовину понимать, что он там ваяет-то?

Member
Dave-M писал(а):
а что происходит с "глубиной сцены", чем бы она там ни была, если отключить от этого кабелька колонки, при прослушивании в ничем не отягощенных наушниках?

тоже самое и происходит, что с колонками. Звук не тот. В общем, переходничок этот в топку отправил. Вручную переключаю кабели постоянно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1123 из 1430<  1 ... 1120  1121  1122  1123  1124  1125  1126 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа