Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1123 из 3207<  1 ... 1120  1121  1122  1123  1124  1125  1126 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 6
Garr1lla
http://pult.ru/product/51740.htm
Я бы присмотрелся к этим. Возможно еще присмотрюсь. Хочу съездить послушать.
MA BR2 отмел бы сразу по причине ненадежности - горят ВЧ динамики (лично столкнулся к сожалению).
Но пока хочу услышать мнение общественности о http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90548
С чем можно сравнить, стоят ли они 6000р, что за них просят?

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 01.04.2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Garr1lla Magnat Quantum

Member
За ответы спасибо!
А что про ресивер то сказать можете, сгодится для музыки?
Просто, вот, неожиданно загорелся желанием приобрести хорошие ( ну еснно, исходя из бюджету) колонки.
Поэтому и хочу сначала пару купить -пусть пара, но хороших, чем 5.1, хрен пойми чего.
Еще момент, вот, советуют поездить, послушать, но, в магазине не факт что будет такой же рес (в моем случае 100% не будет) - как быть?
Везти свой в магазин?

Junior
Karats писал(а):
Не факт, не всем удобно с компьютера музыку слушать

Т.е. по вашему удобнее вставить диск в СД привод чем нажать одну клавишу?

Мемbеr
Предупреждение 
Beas7 писал(а):
Т.е. по вашему удобнее вставить диск в СД привод чем нажать одну клавишу?

А что, жутко сложно?

И не одну кнопку.

Member
Garr1lla А я вот бы дали посоветовал. Но надо слушать своими ушами. В идеал- со своим ресом, но на крайняк можно и с любым подобным по уровню цены.
Monitor Audio Bronze BR2 НЕ в коем случае не советую, окрас на ВЧ,Mission MX-1 black тоже не стал бы даже смотреть. Из всего этого я бы взял ДАЛИ (Что я и сделал в свой время) http://www.salonav.com/arch/2012/02/016-kef.htm Ничего не скажу, не слышал. http://www.salonav.com/arch/2012/02/016-polk.htm раньше были у меня. Есть смысл брать, если только очень за дешево.

Advanced member
Фото: 48
Beas7
Для меня, пк вообще не место в аудио системе, минусов масса что бы все тут перечислять. Возможно какой нибудь хитрый транспорт с hdd и небольшим экраном и подошёл бы на эту роль, но не как не пк.

Junior
ultrafx писал(а):
И не одну кнопку.

Ах ну да. Еще мышкой навести на файл =)
Karats писал(а):
Для меня, пк вообще не место в аудио системе, минусов масса что бы все тут перечислять.

Начитались аудиофильских бредней? Если все грамотно подключить, будут только плюсы.

Мемbеr
Предупреждение 
Beas7 писал(а):
Ах ну да. Еще мышкой навести на файл =)

Ну мне как минимум надо переключать карту с наушников на линейный выход. Диск вставить не сложнее.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Я даже больше скажу, мне проще переключать треки с пульта с точки прослушивания, чем каждый раз бегать к компьютеру, чтобы переключить трек. Не у всех акустика вокруг компьютера расставлена, у меня это две разные зоны.

Member
maxara
спасибо за ссылки на фоты)) некоторые маркировки, правда, всё равно не разобрать по фотам, но ладно)
кстати - не подскажите - питание цифровой части на всех x-fi одинаковое?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Karats Beas7 мне в целом удобнее хранить музыку на ноуте либо на бесшумном PC + управлять с пульта :-)
или mac mini - тоже удобным показался, но дома не пользовался )

Advanced member
Beas7
Можете слушать с чего угодно, хоть с телефона.
Для меня пк не подходит, спорить на этот счёт мне не интересно.

Member
Ptirodaktill, thanks!

Member
Karats писал(а):
Для меня, пк вообще не место в аудио системе, минусов масса что бы все тут перечислять. Возможно какой нибудь хитрый транспорт с hdd и небольшим экраном и подошёл бы на эту роль, но не как не пк.

никакой хитрости не надо. Для качественного звука достаточно асинхронного USB-SPDIF/I2S преобразователя с компа на ЦАП. На компе ставится Linux, та же Ubuntu и mpd. Управляется всё это чудо потом отлично с планшета или смартфона. На сундуке кстати mpd уже оценили по достоинству и cMP2 проект отправили фактически на свалку истории.

Advanced member
Kryos
Речь вообще не про звук, я не слушаю фоном, терпеть не могу плейлист, не хочу вписывать в стойку пк, тем более тянуть провода от основного, я его выключаю когда музыку слушаю. Разве что то под линуксом в пассиве с экраном на корпусе и пультом для управления, но это выйдет дороже пкд при равном качестве звука.
Мне проще поставить диск или пластинку. Для прослушки фоном у меня четверо наушников и большего не нужно. А акустика для души, сесть вечером поставить диск и забыться на небольшое время.

Member
Karats понятно, это такой стиль прослушивания значит. Я же наоборот не люблю диски целиком прокручивать. Пару вещей из одного альбома, 1 из другого и т.д. Некогда спокойно сидеть.
У меня отдельный ПК под просмотр видеофильмов и прослушивание музыки. Иначе себе и не представляю. Ставить отдельный CDP и хардверный видеоплеер - неудобно во всех отношениях.

Member
внесу свои 0.02 бакса =)
комп между АС - это как то совсем неудобно, на мой взгляд, если речь идёт о спокойном прослушивании музыки с этого же компа. Если монитор работает, то подсознательно концентрируешься не только на музыке (ну или звуках), но и в моник смотришь. Ну реально, ведь куда удобнее на диван сесть и смотреть в стену, еще лучше - выключить свет, чтоб ничего не отвлекало :-) Телик между колонками - еще куда ни шло (ну в системе, кот. используется для музыки-онли), но тоже лишнее. Переотражения от экранов итп в расчет не беру, т.е. только из соображений удобства прослушивания :-)
Что касается ПКД - то часто они дороже аналогичных усб-цапов от тех же фирм; да и покупать сд-транспорт, если уже есть цап часто не очень-то выгодно. особенно если цап уже приготовлен "с расчетом" на комп.

Member
Фото: 71
Ilya_S писал(а):
maxara
спасибо за ссылки на фоты)) некоторые маркировки, правда, всё равно не разобрать по фотам, но ладно)
невидно только -12v, на фоткидепо внизу вписаны мои маркировки - твики и оу Ti-HD//ZxR, понемногу обсуждаются в ветках хфай и з-серии - детали лучше там...

Ilya_S писал(а):
кстати - не подскажите - питание цифровой части на всех x-fi одинаковое?
ага, и не самое удачное http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570:3821#3826 + http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211:187#187
...ихмо нет особого смысла лезть - вполне хватит трофейного оскона с видюхи, на Vdd цапика (твик непроверен) - тупо емкость увеличить

Ilya_S писал(а):
Ну реально, ведь куда удобнее на диван сесть и смотреть в стену, еще лучше - выключить свет, чтоб ничего не отвлекало
меня достает с дивана, или я просто не киношный человек - музыка все больше паралельно с флудом :D

Karats писал(а):
Мне проще поставить диск или пластинку. Для прослушки фоном у меня четверо наушников и большего не нужно. А акустика для души, сесть вечером поставить диск и забыться на небольшое время
значит спидф сидюка, делался по остаточному принципу - или с задней мыслью :-)

Advanced member
maxara писал(а):
значит спидф сидюка, делался по остаточному принципу - или с задней мыслью
Он делается что бы подключить к нему цап более высокого класса и использовать как транспорт.

Member
Kryos писал(а):
Ставить отдельный CDP и хардверный видеоплеер - неудобно во всех отношениях.

а чем неудобно?

Member
akaix компьютер функциональнее и универсальнее, занимает меньше места, требует на 1 меньше розетку и стоит дешевле или соизмеримо с любым специализированным компонентом по отдельности.

Ilya_S писал(а):
Что касается ПКД - то часто они дороже аналогичных усб-цапов от тех же фирм

а какой смысл покупать ЦАП дорогого бренда? Китайцы клепают отличные устройства в пределах 400 баксов. Ну ещё 150-200 можно потом докупать асинхронный конвертер usb-spdif/i2s
Лично у меня ЦАП + конвертер стоят меньше моего б/у CDP в прошлом, а играют на голову лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1123 из 3207<  1 ... 1120  1121  1122  1123  1124  1125  1126 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа