Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39195 • Страница 1123 из 1960<  1 ... 1120  1121  1122  1123  1124  1125  1126 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
ADmA писал(а):
+1

Не в соседней ли теме ты восхваляешь реалтек и готов на бабки спорить?(надеюсь, сабж состоится)))) Так в чем дело?
И ты так и не ответил, зачем купил STX.
По идее, тебя же читая, он тебе не нужен вообще.
Или ты таки разницу услышал? :facepalm:
:D

Junior
Всем спасибо за комментарии. Нашел в продаже б/у THD в своём городе.
Подскажите, на что обратить внимание при покупке?

Member
на испытательный срок.

Junior
Dave-M писал(а):
на испытательный срок.

Постараюсь конечно, но не факт что получится. На что смотреть при осмотре? Подключу к компу, как лучше протестировать?

Member
Rebelol
Если работать будет, электролиты поменять и всё - копеечная работа. Я когда 2zs брал удивился минимальной разнице со встройкой, вч даже хуже - явно электролитам те же 10 лет с гаком что и самой карте.

Member
Фото: 34
vuuudj писал(а):
Rebelol
Если работать будет, электролиты поменять и всё - копеечная работа. Я когда 2zs брал удивился минимальной разнице со встройкой, вч даже хуже - явно электролитам те же 10 лет с гаком что и самой карте.

На Titanium HD твердотелки, менять не нужно.

Заблокирован
Заблокирован
народ,а что за зверь - Focrusrite Scarlett 2i4 ?

Member
polkovnik22 На данном ресурсе, да и собственно в данной теме, не принято обсуждать подобных "зверей". Таких "зверей" на столько много, что для этого есть отдельные ресурсы, с отдельными темами...

Member
Фото: 4
polkovnik22 писал(а):
народ,а что за зверь - Focrusrite Scarlett 2i4 ?
Профессиональная ЗК, с достаточно посредственными за свою цену по современным меркам для бытового использования характеристиками.
Как мне кажется из-за отсутствия внешнего питания будет капризна к "качеству" USB.
Если нужен балансный выход и надежные дрова, то лучше взять M-Audio Audiophile 192.

Advanced guest
Статус: В сети
sergtrav писал(а):
ну еще бы ты не услышал Просто удивительно, как одни и те же люди напрочь забывают об измерениях, когда речь идет о любимой Rx (ведь там она на уровне дна), но исправно вспоминают о них, стоит заговорить об Asus

У меня был зонар ST, на котором все "ужасы джиттера" (в кавычках, потому что я к их важности скептически отношусь) STX исправлены, и который имеет ЦАП на ступеньку лучше, чем фобус. Если на обоих картах (вторая тут Ti HD) повыключать все и максимально привести к побитной точности вывода, то хорошо слышно (даже напрягать слух не надо), что ST с ушами типа HD 595 или PC 360 (что суть одно и то же) звучит заметно грязнее.
Разница уменьшается по мере повышения импеданса ушей. При этом в худшем случае Ti HD звучит как минимум не хуже, единственное НО - у ST больше запас громкости.
Rx у меня не было, но была Audigy 4. Та же фигня, только ОУ отличался. Этот ОУ перепаивался на модели с ТТХ выше того, что стоит в Rx. По-моему мнению, даже стоковая Ti HD (из коробки) легко обходит звук Audigy 4 в любом варианте.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
jem-COOL писал(а):
На Titanium HD твердотелки, менять не нужно

Распространенная ошибка. Нет, это не твердотельные конденсаторы (которые для звука считаются не подходящими), просто упаковка похожая. Там жидкий электролит, на что указывает маркировка черным. В тракте конденсаторы аудио серий Elna, в питании Panasonic. Уровень (по сроку службы в том числе) достаточно серьезный, чтобы можно было не заморачиваться.

lеad писал(а):
Можно ли как-то быстро переключаться между наушниками\колонками без вытаскивания наушников каждый раз на ТиШД?

Нет. К сожалению они сделали аппаратную реализацию ключа без управления из драйвера

Member
4e_alex писал(а):
то хорошо слышно (даже напрягать слух не надо), что ST с ушами типа HD 595 или PC 360 (что суть одно и то же) звучит заметно грязнее.

О чем и речь.
Просто о том, какой усилок предпочтительнее для конкретных моделей наушников.
Но началось же. Видимо, чтобы избежать обвинений в фанатстве, нужно о асусе либо хорошо, либо никак.
4e_alex писал(а):
Та же фигня, только ОУ отличался. Этот ОУ перепаивался на модели с ТТХ выше того, что стоит в Rx. По-моему мнению, даже стоковая Ti HD (из коробки) легко обходит звук Audigy 4 в любом варианте.

Спорить о "музыкальности" PCM179Х и Rx надоело. :crazy: Это ниачем, "обходит" у всех свои.

Последний раз редактировалось Dave-M 22.02.2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Dave-M писал(а):
Но началось же. Видимо, чтобы избежать обвинений в фанатстве, нужно о асусе либо хорошо, либо никак.

нужно меньше в каждую щель совать Creative. У вас тут на любой вопрос 2 ответа: RX и THD. Все. Остальных карт как-будто не существует, а если кто-то купил не RX или THD и эта купленная карта ему нравится, значит он даун или как минимум глухой.

Member
У меня куча карт, и я знаю, какая их них чего стоит. И сижу сейчас кстати в 990pro+ST. Фанат. :facepalm: :D
Советовать карты на TPA6120A2 под HD598 я не стану. Для баеров советовал, кстати. Это и ZxR касается, а это креатив, если память не изменяет.
sergtrav писал(а):
нужно меньше в каждую щель совать Creative

Нужно - не суйте.
sergtrav писал(а):
а если кто-то купил не RX или THD и эта купленная карта ему нравится, значит он даун или как минимум глухой.

Напомнило политику мультикультурализма)) Вторую часть предложения ты сам придумал.
Но пока покупка не совершена, зачем советовать то, что заведомо немного хуже в означенном сценарии использования?
Чтобы купившие такую связку ранее в силу разных причин, не чувствовали себя ущемленными?
Или зачем?
Объясни, почему для HD598 фобус надо предпочесть тихд для музыки и (особенно) игр?
Хоть один разумный довод есть, без эмоций?
Будь он хотя бы банально дешевле..

Заблокирован
Заблокирован
ребята, что сейчас можно купить для (только для) улучшения звука в играх ?
рассматривается и бэушное и новое ...
сейчас для этой цели использую audigy se...и хотелось бы заметного улучшения (все что с этим связано ) в играх.

Advanced guest
sergtrav писал(а):
нужно меньше в каждую щель совать Creative. У вас тут на любой вопрос 2 ответа: RX и THD. Все.

Здесь дают советы о приобретении асусов и других, в том числе от меня и Dave-M, все зависит от задач и других компонентов. Советовать железку просто так, для галочки и равенства, не очень то красиво, учитывая то, что речь идет о чужих деньгах.
polkovnik22 писал(а):
ребята, что сейчас можно купить для (только для) улучшения звука в играх ?

акустика какая?

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex в игры играю только в наушниках...наушники -в основном panasonic rp-ht376 (старинная моделька).

Advanced guest
При таком раскладе разумнее сперва вложиться в покупку новых наушников, audigy se - вполне достойная карта. И уже точно определившись с наушниками еще раз вернуться к ЗК.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex ))) ну есть как бы еще beyerdynamic dt990 600 ом....есть и еще другие модельки...просто я в панасониках-привык.
вопрос-по карте. по выдаваемому ей звуку в играх....

Member
Фото: 4
polkovnik22 писал(а):
ну есть как бы еще beyerdynamic dt990 600 ом....есть и еще другие модельки...просто я в панасониках-привык.
Месье знает толк в извращениях.

Member
polkovnik22
Цитата:
ну есть как бы еще beyerdynamic dt990 600 ом....
А можно не скромный вопрос? Вы на чём слушаете эти самые DT990? Если вы их слушаете всё на той же самой аудиджи, тогда не удивительно почему в панасониках вы привыкли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39195 • Страница 1123 из 1960<  1 ... 1120  1121  1122  1123  1124  1125  1126 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа