Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1124 из 1430<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SK.art, ты бы всё-таки разобрал корпус, на предмет проверки схемы передней панели. Паять, если и придется, то немного.
Суть в чем. Нерадивые изготовители корпусов не очень-то парятся нашими проблемами с чистым звуком, и потому в легкую совмещают такие разъемы с портами юсб и прочим хламом.
Сделать можно вот что - проследить каждую дорожку, приходящую от зв. карты, и просто насильственно разделить её в тех местах, где они соединяются с остальной начинкой передней панельки, чаще всего это как раз порты юсб. Я такую манипуляцию проводил кучу раз, почти всегда это очень схожая процедура. Там всё очень просто.
Правда при особой криворукости корпусоделов при таком разделении(разделять приходится землю) могут грохнутся юсб(не на матери, а в панельке), но тут уже вопрос приоритетов. Кроме того, их всё равно можно восстановить.
SK.art писал(а):
тоже самое и происходит, что с колонками. Звук не тот.

Значит совсем дрянной. :facepalm: Фтопку.

Member
Фото: 42
Dave-M
дело в том, что я со всеми этими вещами совершенно не знаком. Для меня слова "проследить дорожку", "заземлить" и прочее - это как тангенс-котангенс для гуманитария.. :shock:
Поэтому, пока придется довольстваться тем, что есть. Попробовал отключить эти юсб, что на панельке (выдернул кабель с мамки), мало ли, вдруг от них была наводка, но нет, не помогло.
Сейчас пока рассматриваю такие кардинальные пути решения: покупка какой нить панели 5.25" сенсорной (без крутиляторов, ибо корпус с дверкой) с реобасом и с аудиовходом. Но таких в городе нет пока.
И очень радикальный: покупка звуковой карты с выносным блоком для подключения наушников. А это - или асус фебус, либо карта асус рейд стрикс. Карты серии Zx/xR не сканают, ибо у меня была "зетка" и ее настигло "IQR прерывание" или как там оно называется. В общем, карта перестала работать на моей мамке, но на других работает исправно. Пришлось ее продать и обратно вставить титаниум. Титаниум ох как не хочется менять на какой нить асусь, ибо он меня всем устраивает. Особенно в играх.

Member
Фото: 71
Dave-M писал(а):
А что там можно расслышать при сравнении? Ну, помимо исправен/не исправен?
все в шапке галереи - http://fotkidepo.ru/?id=album:47102

Dave-M писал(а):
Твикер, хоть он и недоинженер, должен же хоть наполовину понимать, что он там ваяет-то?
ну объясню я тебе про сечение и басы, про проверку на практике, а ты неповеришь ибо вокруг только злые аудиофилы которые только и жаждут целыми сутками твоего тела ушей и кошелька...

ну и тогда зачем я объяснял ? :writer:

SK.art писал(а):
Вручную переключаю кабели постоянно.
см ссылки, потом за пивом и к другу юмеющема паять - раз уж самому страшно

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
:lol: нечитайте яндекс наночь

То есть там этого нет что ли на самом деле?

Junior
Здравствуйте! У меня два близких по смыслу вопроса (извиняюсь, если первый вопрос не по теме):
1) Имеется возможность приобрести звуковую карту Creative audigy2 platinum ex с внешним блоком. Но вот вопрос, сможет ли она раскачать высокоомные наушники (300 Ом). Сама карта врятли (или я ошибаюсь), но может быть во внешнем блоке есть усилитель для наушников? Если кто-то в курсе про это, расскажите, буду очень признателен!
2) Имеется также возможность приобрести звуковую карту Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series с внутренним блоком. Тот же вопрос, сможет ли сама карта раскачивать высокоомники (300 Ом), если нет, то сможет ли внутренний блок, ведь он довольно внушителен, с питанием, с отдельным "6.3" входом под наушники с регулятором? Т.е. фактически есть ли там усилитель?

Заранее благодарен за любую информацию!

Member
hdx писал(а):
2) Имеется также возможность приобрести звуковую карту Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series с внутренним блоком. Тот же вопрос, сможет ли сама карта раскачивать высокоомники (300 Ом), если нет, то сможет ли внутренний блок, ведь он довольно внушителен, с питанием, с отдельным "6.3" входом под наушники с регулятором? Т.е. фактически есть ли там усилитель?

У меня такая карта с 5,25" блоком, наушники байеры 770 Pro 80 ом, так вот если в винде выставить 100% громкость, то для игр хватает регулятора на внутреннем блоке где то на 25%, при этом в Фубаре громкость около 60%. Так что думаю 300 ом раскачать сможет, другое дело как качественно. Есть ли там усилитель не знаю, но по моему нет, только потенциометр.

Junior
Для музыки losless, какие карты более менее подойдут? В диапазоне до $80? Зонары на ибее от 70 есть (DX) а какой аналог этого асуса у креатива?

Member
Фото: 4
Как один из вариантов согласования импедансов простой титаниум и низкоомных наушников гуру посоветовал мне усилитель с малым выходным сопротивлением.Киньте сюда хоть пару моделей таких наушниковых усилков,чтобы иметь представление что это за звери и на какую сумму ориентироваться.Спасибо.

Junior
whitespirit, спасибо за инфу. Правильно ли я понял, что если ты выкручиваешь звук в windows на 100%, и запускаешь игру, то на 25% работы мощности крутилки около гнезда наушников (потенциометр) звук вполне достойный? Но насколько он достойный по ощущениям? Т.е. какая громкость, оглушающая или громкая? Или тихая? Можешь описать? Спасибо!

А если выкрутить на 100%, оглушение в наушниках будет?

Также еще вопрос, если напрямую к карте уши подключать громче звук или тише? И теряется ли качество если от блока слушать? Теоретически должно, ведь это дополнительная стыковка, плюс рост сопротивления...

Member
hdx
Все правильно понял, громкость на 25% нормальная комфортная, громче не надо. На 100% выкручивать не реально. На прямую в звуковую если подключать, то звук крайне громкий, надо будет уменьшать в винде или приложении. Качество звука что с блока, что с карты на мой слух одинаковое, хотя одно время казалось что с карты хуже, но потом разобрался, вслушался и понял что разницы нет. Сравнивал качество звука этой карты с M-Audio Revolution 5.1, революшн чуток получше звучит (ширина сцены побольше), но услышать это можно только при моментальном переключении с одной карты на другую. Вообще данная X-Fi крайне удачная для меня покупка, полная безглючность, хороший (может и не аудиофильский) звук, удобство использования - ручка громкости, одновременный вывод на колонки и на наушники (да для меня это плюс), толстые джеки, регулировка громкости микрофона, а потенциально и еще куча возможностей которыми я и не пользуюсь, пережила уже 4 видюхи.
P.S. алхимией не пользуюсь, EAX в свое время не впечатлил, как и режим 5.1->2.0, использую всегда в режиме Audio Creation. Фон слышен только если выкрутить ручку на максимум, и то очень и очень тихо, практически не слышно. Прошу обратить внимание что мои наушники 80 Ом.

Junior
whitespirit, спасибо за инфу! Вопросы еще есть, но это чуть позже...

Member
Под x-fi драйвера новые вышли на сайте креатива L11_2_30_0011 от 21-го января (видать под версию 10586 запилили)
What's New:
Fix installation issues on Windows 10 32-bit Build 10586.

Member
PhenixN70 писал(а):
Windows 10 32-bit Build 10586

а у меня версия 14251. Но вроде как встали без проблем.

Member
whitespirit писал(а):
P.S. алхимией не пользуюсь, EAX в свое время не впечатлил, как и режим 5.1->2.0, использую всегда в режиме Audio Creation.

онлайн-стрелялки действительно лучше в ак-моде - но не по звуку, а чистоте понимая карты и как куда на ней передвигаются враги

офлайн игры, таки лучше включеть гейм-мод и еах - разница есть в сторону обогощенния палитры звуков

про наушники - лучше просто заменить ОУ на карте, подбирается под конкретную модель ушей - докторхед итп ушные форумы, помогут подобрать

Member
PhenixN70 писал(а):
Под x-fi драйвера новые вышли на сайте креатива L11_2_30_0011 от 21-го января

Эх, еще бы новый пак от Даниэля на этих драйверах.... Ни кто не знает когда появится?

Ну и вопрос по теме. Подключена к Карте Экстрим Геймер акустика 5.1. Подключена по аналоговой схеме ). Вот решил избавится от огромного количества проводов и подключить по оптическому - цифровому кабелю. Подскажите пожалуйста, что я потеряю и что приобрету от такого типа подключения. Так сказать плюсы и минусы. Какие подводные камни. Будет ли возможность при прослушивании музыки, задействовать все колонки, как я делаю это сейчас. И возможно и использовать принудительное срезание низких частот, что бы саб не молчал?

Member
maxara писал(а):
офлайн игры, таки лучше включеть гейм-мод и еах - разница есть в сторону обогощенния палитры звуков

Да, но нет. Помню еще во времена первых CoD, FEAR, и Doom3 соответствующей версии, пробовал включать EAX - не понравилось, причем совершенно. Хотя это все же дело вкуса.

Member
Фото: 42
Andrey SHANDERA писал(а):
Подключена к Карте Экстрим Геймер акустика 5.1. Подключена по аналоговой схеме ). Вот решил избавится от огромного количества проводов и подключить по оптическому - цифровому кабелю

у экстрим-геймера есть оптика? Занятно... :-)

Member
У низкопрофильного есть.

Junior
Фримэн писал(а):
На яндекс маркете кто то писал, что на линуксе проблемы с одновременным подключением наушников и колонок нет. Что это проблема винды, но это если говорить именно про Titanium HD.

потверждаю. debian 8.2, ядро 3.16. в alsamixer возможно программное переключение между колонками и наушниками не вынимая сами наушники из гнезда ползая под столом. почему creative не может это реализовать в драйверах windows загадка. загадка в том числе почему невозможен выпуск чистого драйвера под windows без "свистелок и перделок", если делать замеры из под linux RMАA (работает как ни странно под wine) результаты всегда лучше и самое главное стабильны железно, а то в винде устанешь в очередной раз вычислять какая опция запорола весь звук внося идиотские искажения даже в audio creation mode c нужными галочками "нетроганья" звука. :-)

видимо софтварный отдел в креатив совсем остаёт от хардварного или что ещё хуже сидит на аутсорсе. :crazy:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
whitespirit писал(а):
еще во времена первых CoD, FEAR, и Doom3 соответствующей версии, пробовал включать EAX - не понравилось, причем совершенно. Хотя это все же дело вкуса.
ну если даже в дом непонравились, это очень особенной вкус :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1124 из 1430<  1 ... 1121  1122  1123  1124  1125  1126  1127 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа