Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
SK.art, ты бы всё-таки разобрал корпус, на предмет проверки схемы передней панели. Паять, если и придется, то немного. Суть в чем. Нерадивые изготовители корпусов не очень-то парятся нашими проблемами с чистым звуком, и потому в легкую совмещают такие разъемы с портами юсб и прочим хламом. Сделать можно вот что - проследить каждую дорожку, приходящую от зв. карты, и просто насильственно разделить её в тех местах, где они соединяются с остальной начинкой передней панельки, чаще всего это как раз порты юсб. Я такую манипуляцию проводил кучу раз, почти всегда это очень схожая процедура. Там всё очень просто. Правда при особой криворукости корпусоделов при таком разделении(разделять приходится землю) могут грохнутся юсб(не на матери, а в панельке), но тут уже вопрос приоритетов. Кроме того, их всё равно можно восстановить.
SK.art писал(а):
тоже самое и происходит, что с колонками. Звук не тот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dave-M дело в том, что я со всеми этими вещами совершенно не знаком. Для меня слова "проследить дорожку", "заземлить" и прочее - это как тангенс-котангенс для гуманитария.. Поэтому, пока придется довольстваться тем, что есть. Попробовал отключить эти юсб, что на панельке (выдернул кабель с мамки), мало ли, вдруг от них была наводка, но нет, не помогло. Сейчас пока рассматриваю такие кардинальные пути решения: покупка какой нить панели 5.25" сенсорной (без крутиляторов, ибо корпус с дверкой) с реобасом и с аудиовходом. Но таких в городе нет пока. И очень радикальный: покупка звуковой карты с выносным блоком для подключения наушников. А это - или асус фебус, либо карта асус рейд стрикс. Карты серии Zx/xR не сканают, ибо у меня была "зетка" и ее настигло "IQR прерывание" или как там оно называется. В общем, карта перестала работать на моей мамке, но на других работает исправно. Пришлось ее продать и обратно вставить титаниум. Титаниум ох как не хочется менять на какой нить асусь, ибо он меня всем устраивает. Особенно в играх.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Твикер, хоть он и недоинженер, должен же хоть наполовину понимать, что он там ваяет-то?
ну объясню я тебе про сечение и басы, про проверку на практике, а ты неповеришь ибо вокруг только злые аудиофилы которые только и жаждут целыми сутками твоего тела ушей и кошелька...
ну и тогда зачем я объяснял ?
SK.art писал(а):
Вручную переключаю кабели постоянно.
см ссылки, потом за пивом и к другу юмеющема паять - раз уж самому страшно
Здравствуйте! У меня два близких по смыслу вопроса (извиняюсь, если первый вопрос не по теме): 1) Имеется возможность приобрести звуковую карту Creative audigy2 platinum ex с внешним блоком. Но вот вопрос, сможет ли она раскачать высокоомные наушники (300 Ом). Сама карта врятли (или я ошибаюсь), но может быть во внешнем блоке есть усилитель для наушников? Если кто-то в курсе про это, расскажите, буду очень признателен! 2) Имеется также возможность приобрести звуковую карту Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series с внутренним блоком. Тот же вопрос, сможет ли сама карта раскачивать высокоомники (300 Ом), если нет, то сможет ли внутренний блок, ведь он довольно внушителен, с питанием, с отдельным "6.3" входом под наушники с регулятором? Т.е. фактически есть ли там усилитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
hdx писал(а):
2) Имеется также возможность приобрести звуковую карту Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series с внутренним блоком. Тот же вопрос, сможет ли сама карта раскачивать высокоомники (300 Ом), если нет, то сможет ли внутренний блок, ведь он довольно внушителен, с питанием, с отдельным "6.3" входом под наушники с регулятором? Т.е. фактически есть ли там усилитель?
У меня такая карта с 5,25" блоком, наушники байеры 770 Pro 80 ом, так вот если в винде выставить 100% громкость, то для игр хватает регулятора на внутреннем блоке где то на 25%, при этом в Фубаре громкость около 60%. Так что думаю 300 ом раскачать сможет, другое дело как качественно. Есть ли там усилитель не знаю, но по моему нет, только потенциометр.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Как один из вариантов согласования импедансов простой титаниум и низкоомных наушников гуру посоветовал мне усилитель с малым выходным сопротивлением.Киньте сюда хоть пару моделей таких наушниковых усилков,чтобы иметь представление что это за звери и на какую сумму ориентироваться.Спасибо.
whitespirit, спасибо за инфу. Правильно ли я понял, что если ты выкручиваешь звук в windows на 100%, и запускаешь игру, то на 25% работы мощности крутилки около гнезда наушников (потенциометр) звук вполне достойный? Но насколько он достойный по ощущениям? Т.е. какая громкость, оглушающая или громкая? Или тихая? Можешь описать? Спасибо!
А если выкрутить на 100%, оглушение в наушниках будет?
Также еще вопрос, если напрямую к карте уши подключать громче звук или тише? И теряется ли качество если от блока слушать? Теоретически должно, ведь это дополнительная стыковка, плюс рост сопротивления...
Member
hdx Все правильно понял, громкость на 25% нормальная комфортная, громче не надо. На 100% выкручивать не реально. На прямую в звуковую если подключать, то звук крайне громкий, надо будет уменьшать в винде или приложении. Качество звука что с блока, что с карты на мой слух одинаковое, хотя одно время казалось что с карты хуже, но потом разобрался, вслушался и понял что разницы нет. Сравнивал качество звука этой карты с M-Audio Revolution 5.1, революшн чуток получше звучит (ширина сцены побольше), но услышать это можно только при моментальном переключении с одной карты на другую. Вообще данная X-Fi крайне удачная для меня покупка, полная безглючность, хороший (может и не аудиофильский) звук, удобство использования - ручка громкости, одновременный вывод на колонки и на наушники (да для меня это плюс), толстые джеки, регулировка громкости микрофона, а потенциально и еще куча возможностей которыми я и не пользуюсь, пережила уже 4 видюхи. P.S. алхимией не пользуюсь, EAX в свое время не впечатлил, как и режим 5.1->2.0, использую всегда в режиме Audio Creation. Фон слышен только если выкрутить ручку на максимум, и то очень и очень тихо, практически не слышно. Прошу обратить внимание что мои наушники 80 Ом.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Под x-fi драйвера новые вышли на сайте креатива L11_2_30_0011 от 21-го января (видать под версию 10586 запилили) What's New: Fix installation issues on Windows 10 32-bit Build 10586.
Под x-fi драйвера новые вышли на сайте креатива L11_2_30_0011 от 21-го января
Эх, еще бы новый пак от Даниэля на этих драйверах.... Ни кто не знает когда появится?
Ну и вопрос по теме. Подключена к Карте Экстрим Геймер акустика 5.1. Подключена по аналоговой схеме ). Вот решил избавится от огромного количества проводов и подключить по оптическому - цифровому кабелю. Подскажите пожалуйста, что я потеряю и что приобрету от такого типа подключения. Так сказать плюсы и минусы. Какие подводные камни. Будет ли возможность при прослушивании музыки, задействовать все колонки, как я делаю это сейчас. И возможно и использовать принудительное срезание низких частот, что бы саб не молчал?
Member
maxara писал(а):
офлайн игры, таки лучше включеть гейм-мод и еах - разница есть в сторону обогощенния палитры звуков
Да, но нет. Помню еще во времена первых CoD, FEAR, и Doom3 соответствующей версии, пробовал включать EAX - не понравилось, причем совершенно. Хотя это все же дело вкуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Andrey SHANDERA писал(а):
Подключена к Карте Экстрим Геймер акустика 5.1. Подключена по аналоговой схеме ). Вот решил избавится от огромного количества проводов и подключить по оптическому - цифровому кабелю
у экстрим-геймера есть оптика? Занятно...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
На яндекс маркете кто то писал, что на линуксе проблемы с одновременным подключением наушников и колонок нет. Что это проблема винды, но это если говорить именно про Titanium HD.
потверждаю. debian 8.2, ядро 3.16. в alsamixer возможно программное переключение между колонками и наушниками не вынимая сами наушники из гнезда ползая под столом. почему creative не может это реализовать в драйверах windows загадка. загадка в том числе почему невозможен выпуск чистого драйвера под windows без "свистелок и перделок", если делать замеры из под linux RMАA (работает как ни странно под wine) результаты всегда лучше и самое главное стабильны железно, а то в винде устанешь в очередной раз вычислять какая опция запорола весь звук внося идиотские искажения даже в audio creation mode c нужными галочками "нетроганья" звука.
видимо софтварный отдел в креатив совсем остаёт от хардварного или что ещё хуже сидит на аутсорсе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
whitespirit писал(а):
еще во времена первых CoD, FEAR, и Doom3 соответствующей версии, пробовал включать EAX - не понравилось, причем совершенно. Хотя это все же дело вкуса.
ну если даже в дом непонравились, это очень особенной вкус