Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Очень нужен совет, так как в данном вопросе я абсолютный чайник.
Итак вводные:
На данный момент я являюсь счастливым обладателем новой квартиры купленной мною в ипотеку . настает долгожданный и судя по всему очень затратный момент ремонта. Очень хочется в дальнейшем реализовать достойное место для отдыха, а именно ТВ зону с нормальным звуком и мультимедийными способностями. Так как сразу приобрести все нужное оборудование мне скорее всего не удастся (по решению моей жены, в прочем с которым я все-таки согласился) и придется закупать все постепенно после окончания ремонта, хочется сразу заложить базу (а именно проложить и спрятать в стены все необходимые кабеля, рассчитать количество розеток и т.д, что бы в дальнейшем не ломать стены))
Помещение где будет Тв зона размером 22 кв м. (гостиная совмещенная с кухней) расстояние от стены где будет ТВ до дивана 3,5 м)
Так же очень хочется реализовать домашнее сетевое хранилище в квартире, что бы можно было хранить медиатеку на нем и использовать как источник (желательно заложить возможность прослушивания музыки по bluetoth) (я понимаю, что этот скорее не в эту ветку, но все-таки если получу совет тут буду очень рад) бюджет на эту штуку я вижу в диапазоне 15-30к
И последнее самое главное - звук
насколько я понимаю мне понадобится:
1) Усилитель (или AV ресивер) 2) две напольных колонки 3) Саб 4) + центральный канал
Посоветуйте, пожалуйста, как это можно реализовать, очень хочется что бы это все дружило между собой и уравлялось как можно проще (как пример приложение на телефон или с одного пульта). Насколько я понимаю сначала можно купить ресивер + напольные колонки а потом дооснощать систему со временем. Бюджет на звук я вижу (смогу обосновать на семейном совете ) в диапазоне 70-120к
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
MitiaT писал(а):
Бюджет на звук я вижу (смогу обосновать на семейном совете ) в диапазоне 70-120к
эмм....ну ..... это разве что на ресивер и фронты эту сумму если новье. Опять же варианты - либо дешево и погано, либо нормально но и денег стоит.
Не указали параметры помещения, размер, форма, обработка, что из мебели будет и тд. Также непонятно что вы хотите от звука и какого "наполнения". Может вам проще ДК в коробке или продвинутый саундбар взять? Можете поверить звучат они тоже нехило за свои деньги
ps.. тьфу ты, простите, не увидел прямо в посте параметры. теперь вижу
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Москва
Цитата:
эмм....ну ..... это разве что на ресивер и фронты эту сумму если новье. Опять же варианты - либо дешево и погано, либо нормально но и денег стоит.
Не указали параметры помещения, размер, форма, обработка, что из мебели будет и тд. Также непонятно что вы хотите от звука и какого "наполнения". Может вам проще ДК в коробке или продвинутый саундбар взять? Можете поверить звучат они тоже нехило за свои деньги
ps.. тьфу ты, простите, не увидел прямо в посте параметры. теперь вижу
Насколько я понял современные ресиверы могут покрыть все мои хотелки, а именно они могут воспроизводить видео, играть музыку и соответственно раздавать и воспроизводить звук из колонок и по подключению я должен соединить его с ТВ, ТВ приставкой и PS4, а он сам будет все раздавать и выводить
Посоветуйте модели на которые можно обратить внимание (очень важно, что бы было удобное управление). По поводу колонок, в принципе можно купить пока только фронт, а потом докупать остальные.
Moderator
MitiaT видео - нет. ресивер не воспроизводит видео сам, это совсем далеко от его обязанностей. любая приставка на андроиде за 6-7к рублей воспроизведет все что вам надо - и видео и аудио всех форматов (dsd некоторые типа zidoo вроде) и спокойно уживутся с NAS.
Просто опять же - ресивер штука недешевая. как здесь обсуждали пару страниц назад в том числе со мной - ресивер это изделие для определенной задачи. Нет смысла брать ресивер если у вас ОДИН приемник видео (телевизор), один набор акустики и пара-тройка источников. Ресивер в данном случае не сильно нужен. И вот почему
Телевизор который вы хотите будет спокойно с флешки\NAS играть что угодно, включая 4k видео с торрентов. Современные телики и их плееры довольно всеядны. Разве что с звуком далеко не всех форматов дружат, но это уже отдельное. Далее - вы подключаете дк-в-коробке или саундбар к ТВ через ARC разъем и телевизор от плеера спокойно выдает звук на внешнее устройство.
Получается у вас схема - взять готовый комплект за бюджет, воткнуть в ТВ по ARC и всё - можно пользоваться. Как максимум - докупить андроид приставку для работы с NAS и тд с бОльшими возможностями чем встроенный плеер у ТВ
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Всем спасибо, все получилось, только вот какая-то непонятная гадость есть при подключении через HDMI, как только появляется сигнал звука, ресивер, то ли пытается его поймать, то ли как-то еще, но переключается на этот звук, т.е. есть небольшая задержка, помню было и ранее такое, но как решить, не узнал, можно ли что-то сделать чтобы он постоянно хватал звук, без этой задержки или это норма?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Moderator
Smak13 мм.. задержка? я так понимаю это возможно переключение режима от входного сигнала - pcm/dts/dd и тд. он включает dsp под соответствующий режим. молниеносно играть не будет, это специфика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Provider писал(а):
Что-то птица перестала загружаться, не уж то тоже прикрыли
Цитата:
Уважаемые пользователи, У нас произошел технический сбой. Сервер, точнее ссд похоже приказали долго жить - после перезагрузки сервер не находит дисков, и выпадает в efi shell. Как временный выход: покупка новых ссд, как более рациональный, кроме ссд апгрейд железа в целом (разумный и относительно недорогой). Последний бэкап недельной давности, если не удастся восстановить инфу с текущих (как раз несколько часов не дотянул до нового). Так же имеет смысл обновить ПО. Если поможете провести восстановительные работы, то будем надеяться на вашу помощь. Отпишитесь пожалуйста сможем ли рассчитывать на поддержку по завершении восстановительных работ. Извините за временные неудобства.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
А кто-нибудь сталкивался с, даже хз как это назвать, короче периодически видео в браузере просто перестает проигрываться, просто стоит в статичном кадре, а с компьютера проигрывается с горем пополам и какими-то подтормаживаниями. Ах да, совсем забыл, музыка в ВК тоже перестает воспроизводиться. Я даже больше скажу, звука в принципе нет, то есть запускаю видео на компьютере и оно без звука. Ребут обычно решает проблему. Причем проблема на разных конфигах (но с одного системного SSD), так что проблема похоже софтварная. Загрузка процессора и ВК небольшие. Запустил игру, в игре тоже звука нет. Может карточка отваливается, но почему из-за этого видео перестают проигрываться и тормозить, непонятно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Люди добрые, подскажите в какую ветку идти? Ресивер в выключенном состоянии, но запитанный от сети, издаёт гул, как будто трансформатор маленький гудит, как исправить? Извиняюсь, если оффтоп.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Подскажите, может кто уже решал похожую задачку. Планирую делать ремонт, соответственно сейчас уже решаю вопрос прокладки кабелей, проводки и т.д. На сегодня для кино используется плазма 50", за ней стоит старый системник в фултауер корпусе (i5 760, видео 580gtx. ТТХ для полноты понимания картины) и простенькая микролабавская акустика 5,1. чтобы принципиально решить вопрос закладки кабелей (интернет, hdmi и т.д.) надо определиться что лучше в будущем сделать. Первый вариант, комп уходит в кладовку, исполняя функции файлопомойки под фильмы музыку и т.д., покупается ресивер с возможностью подключения к домашней сети, соответственно фильмы запускаются с него, второй вариант - комп "упаковывается" в тумбочку под телек или симпатичный корпус поменьше, ресивер можно взять из самой простой линейки. Единственный минус первого варианта, который я вижу, всеядность ресивера, рано или поздно попадется формат который он не прочитает. Второй вариант, напрягает вопросом охлаждения компа в замкнутом пространстве тумбы, либо колхозом принудительной вентиляции тумбочки. В случае маленького корпуса это лишние затраты на замену железа так как придется покупать или компактную видюху или новый проц с интегрированным видео и мать под него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Vulcan86 имхо лучше купить медиаплеер. himedia q5 pro например. и смотреть с него нормальные файлы без экзотики. со спокойно жужжащего в кладовке компьютера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12