Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Странно, как раз вокал и струны им удаются - в наличие хорошие СЧ. Единственное - сибилянты могут напрягать.
Ellie1982 писал(а):
в вокале совершенно нет теплоты и глубины - следствие сцены и отсутствии НЧ
Вообще, бас в AD700 начинает убывать где то ~ в районе 100 Гц вроде как, а этого в принципе достаточно даже для низких мужских голосов и струнных(за исключением нижних октав некоторых из них).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ellie1982 если вас не смущает сильно-б/у и вы не против покупки за рубежом (хотя они и в России продаются иногда), то я посоветовал бы старые/винтажные dt880 (dt880, dt880s, dt880m). Соотношение цены/звука у них просто великолепное, но они 600омные, хотя фобус наверняка с ними справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Ilya_S писал(а):
если вас не смущает сильно-б/у и вы не против покупки за рубежом (хотя они и в России продаются иногда), то я посоветовал бы старые/винтажные dt880 (dt880, dt880s, dt880m). Соотношение цены/звука у них просто великолепное, но они 600омные, хотя фобус наверняка с ними справится.
Это ТАКИЕ? Если да, то я могу их купить на неделе, даже с прослушкой... Тут дело только в одном - были 990 про и 770 про, и они мне жутко не понравились, сибилянты/высокие высверливали мозг.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sage писал(а):
Странно, как раз вокал и струны им удаются - в наличие хорошие СЧ. Единственное - сибилянты могут напрягать.
Да в том и дело, что поют вроде хорошо, но сибилянты режут слух, плюс без НЧ все как-то не то... Да и сцена эта широченная портит впечатление, видимо.
sergtrav писал(а):
ну если бы поближе, да за адекватную цену...
Это да... Ну, на то есть почта, в принципе. Цена - 4000, наверное адекватная, хз даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ellie1982 По вашей ссылке современные. Старые выглядят примерно так - http://www.xmission.com/~alhaz/img_0982-crop-shrink.jpg Часто попадаются на немецком и британском ебее, а также на барахолке докторхеда (http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_category&category_id=2&sort_key=date_added&sort_order=desc&filter=0). Конкретные ссылки на лоты приводить тут не буду, могу скинуть в ЛС )) Я как-то давно (года полтора назад) продал he4, когда купил 880s (хотя они примерно на одном уровне играли - тут больше вкусовые предпочтения сыграли роль), а до четверок были современные DT880/600.
Member
Sage писал(а):
Каким образом?
Вокал звучит как-то отстраненно, что ли... Вообще, сложно объяснить, что нравится а что не нравится - просто не цепляет, и все. Вот А700х в свое время понравились, а AD700 что-то не то...
GibsClock писал(а):
Ellie1982 Просто послушайте по возможности FA-002W, желательно прогретые как следует, а там будете думать дальше...
P.S. Под ваш тракт, нет особого смыла..пороть гарячку...
Спасибо, про тракт я тоже примерно так же рассуждаю... Планирую со временем купить что-то типа Asus One Muses, но пока таких денег нет и не предвидится...
Добавлено спустя 47 секунд:
Ilya_S писал(а):
Конкретные ссылки на лоты приводить тут не буду, могу скинуть в ЛС ))
Взял себе CAL!, вместо микрофона использую веб-камеру Logitech c525 (качество микрофона на высоте) Наушники CAL! + эквалайзер в режиме "Софт" (встроенная ЗК реалтек HD). = в CS будешь определять кто-где шуршит с закрытыми глазами. Был опыт использования logitch g35 (все хвалят), жутко не понравился. Звук накручен софтом. При желании можно скачать программу для наушников razer, будет тебе виртуальный объем звука (вещь бестолковая)
В остальных случаях эквалайзер по умолчанию на 0. Звук нравится. Всего в меру. Сейчас заказал себе takstar hi2050. Как прилетят, буду сравнивать.
Тут дело только в одном - были 990 про и 770 про, и они мне жутко не понравились, сибилянты/высокие высверливали мозг.
Я так понимаю, что их басы вам подходят? Тогда вам бы послушать KRK KNS 8400, Shure SRH 1540 / 1840. Кстати недавно слушал AKG K712 PRO, в отличие от 701 / 702 им подкинули, баса и несколько придавили высокие.
Ellie1982 писал(а):
просто не цепляет, и все
А я вот доходился в магазины с наушниками. Месяц назад меня зацепили ультрасоны. Две недели ходил вокруг облизывался, но они, … , не отпускали. Пришлось все же купить их - Ultrasone PRO 900
_Darik писал(а):
Razer Tiamat 7.1, SteelSeries Siberia Elite ?
После того как я послушал Razer ((kraken)) Pro и Tiamat expert 2.2 доверие к Razer как производителям наушников пропало. Мне нравятся их коврики, мыши, клавы, однако наушники у них постыдные.
С Siberia у меня еще есть некоторая надежда. Elite я не слышал, но их старые 51000 звучали лучше вышеперечисленных разеров, и при этом были существенно дешевле.
Member
maxxTech писал(а):
Я так понимаю, что их басы вам подходят? Тогда вам бы послушать KRK KNS 8400, Shure SRH 1540 / 1840. Кстати недавно слушал AKG K712 PRO, в отличие от 701 / 702 им подкинули, баса и несколько придавили высокие.
Если честно, не очень... Я люблю более бархатный бас, и более глубокий - резкий и четкий мне не нравится. В этом плане мне нравится Ritmix RH-508.
Sage писал(а):
У А700X не такая ровная середина как у AD700, да и акцент на сибилянтах также присутствует.
Так мне и нравится, судя по всему, "подкрашенная" серединка. Я не любитель сухой безжизненной подачи вокала... Поэтому сначала заинтересовали Beyerdynamic DT 250/250, но потом смутила их слишком прямая и безжизненная (судя по многочисленным отзывам) подача СЧ и слишком узкая сцена (в голове, на одной линии)... Начал приглядываться к чему-то типа German Maestro Gmp400, но послушать такие негде (а до DT 250 пока не дошли руки - но обязательно послушаю).
maxxTech писал(а):
А я вот доходился в магазины с наушниками. Месяц назад меня зацепили ультрасоны. Две недели ходил вокруг облизывался, но они, … , не отпускали. Пришлось все же купить их - Ultrasone PRO 900
Почему же тогда грустите? Радоваться надо. Раз зацепило - значит, Ваше.
Member
Sage писал(а):
А что за связь такая между ровной серединой и "сухой безжизненной" подачей? Это проблема тембров.
Да в том и дело, что мне сложно что-то объяснять, я не силен в аудиофильских понятиях. Я просто слышу - тут нравится и пробирает, хочется плакать, смеяться и еще что-то, а при другой подаче - слушаешь как будто фоном, никакой души... Возможно, и проблема тембров (с этим, говорят, у DT 250 все более чем отлично). В общем, как послушаю - так и определюсь, то это или не то. Правда, расстроило то, что пишут про них - мол, шибко ярчат с трактом типа моего (Xonar STX/Phoebus)... И сцена узкая пугает, если честно - хочется что-то среднее. В общем, уши сами решат, нравится им или нет - не буду пока накручивать себя.
Да в том и дело, что мне сложно что-то объяснять, я не силен в аудиофильских понятиях.
Просто почему то некоторые считают, что сбалансированный звук(с достаточно ровной АЧХ) является сухим и безжизненным.
Ellie1982 писал(а):
В общем, как послушаю - так и определюсь, то это или не то. Правда, расстроило то, что пишут про них - мол, шибко ярчат с трактом типа моего (Xonar STX/Phoebus)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11