Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Добрый день. После перехода на Win10 64bit при загрузке игры возникает на долю секунды треск в колонках, похожий на короткое замыкание. В других играх такого нет. Можно предположить, что включается какая то опция в драйвере аудиокарты, но почему с таким звуком? После того как поиграешь при просмотре онлайн видео так же появляются заикания звука.
Если на ресивере выставлен режим "THX CINEMA", то при открытии папок внутри ресивера щёлкает реле. Не знаю, какое. Выходное или переключающее режимы. Скорее всего, второе. То есть, надпись "STEREO" пропадает, кратковременно появляется надпись "THX CINEMA", потом снова "96кГц Stereo".
Ранее использовал две другие аудиокарты, с ними никаких щелчков реле не было. Да и надписи "96кГц Stereo" тоже.
Подскажите, что обозначает индикация "96кГц Stereo" и можно ли как-то избавиться от "дребезга" реле во время навигации по системным разделам и папкам?
Обнаружил, что дребезга нет, когда выставлен режим "STEREO" или "DIRECT". Но при этом ресивер не раскладывает закодированный поток (режим SPDIF) на несколько каналов. Воспроизводит стерео, как оно и поступает на вход. Даже если горит индикация всех пяти каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Да, действительно, реле щёлкает в момент подачи Виндой звукового сигнала. При отключении системных звуков данного дефекта нет.
Нужно ли где-то включать Dolby Digital Live и DTS Connect" при выводе звука через SPDIF в режиме "Ent. mode"? Или эти опции автоматически задействованы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Rodent Вспомнил тут, это происходит потому что звуковуха передает ресиверу, например 96кГц, а виндовые звуки 48кГц, из-за этого происходит переключение частоты и щелчок в ресивере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Provider Да, в обзорах карты отмечено, что частота семплирования по цифровому выходу не меняется, она всегда 96 кГц. Выбор частоты семплирования отсюда исчез. Теперь в Entertainment Mode и Game Mode на цифровом выходе всегда 96 кГц. Зато появилась новая опция, включающая отправку любого сигнала, предназначенного для аналоговых выходов, на цифровой (play stereo mix using digital output). Пока не знаю, можно ли в Винде 96 кГц поставить. Буду искать.
имеется карта Creative X-Fi XtremeGamer. Бывает что включаешь комп, но звука нет. Диспетчер карту видит, а вот консоль и звуковые настройки нет
ребуты, вкл/выкл карты в диспетчере не помогает. Только снос дров и установка новых. Никакой закономерности я не выявил. Карта может спокойно проработать месяц а потом глюкануть, либо вытворить такое через день после установки. Что можно сделать чтоб избавиться от этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Казань
Имеется возможность приобрести Creative SoundBlaster X-Fi Elite Pro. У неё разъем PCI. Но вот наткнулся на видео в где автор рассказывает что его X-Fi Elite Pro трещит после обновления оборудования и якобы вся причина в том что современные материнские платы на основе логики Intel перестали аппаратно нормально поддерживать PCI. В связи с этим якобы пропускной способности PCI-разъема современных мат.плат не хватает для передачи обработанных карт. У меня материнская плата на основе чипа Intel H97, т.е. новая. Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=5eRp2BpFU7U. Вопрос - автор видео действительно правду говорит и не стоит покупать качественную карту с разъемом PCI или он просто строит какие-то теории заговора? Нормально будет работать эта карта на современной мат.плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
AeroGiz писал(а):
Вопрос - автор видео действительно правду говорит и не стоит покупать качественную карту с разъемом PCI или он просто строит какие-то теории заговора? Нормально будет работать эта карта на современной мат.плате?
Скорее всего правда, у многих тут такая байда.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Читай FAQ в первом посте:
Цитата:
Q: Я слышал о проблемах совместимости X-Fi с чипсетами nForce 4 и некоторыми другими. A: Проблемы действительно возникают и выражаются в постоянных щелчках при воспроизведении. Но на подавляющем числе материнских плат с проблемными чипсетами все работает прекрасно. Многое зависит не только от чипсета, но и от самого производителя, модели платы и версии BIOS. Дело в том, что чип X-Fi требует достаточно низких задержек шины. Проверить свой компьютер заранее можно с помощью утилиты DPC Latency Checker (проверять следует когда компьютер не загружен работой).
Качай DPC Latency Checker, запускай, если до красной зоны задержки не дойдут - значит все должно быть OK. Но лучше брать карту с манибеком, обговори возврат если будет несовместимость с материнской платой. P.S. Профильная Creative X-Fi Xtreme Gamer SB0772 "Hendrix" мне досталась, т.к. не работала у человека на материнской плате с PCI и АМD чипсетом. У меня на материнской плате PCI тоже не Intel'овский, собран на Asmedia ASM 1083 - DPC Latency максимум 125 мс. Звуковая работает нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 22